Интуиция в моей жизни

Беседы не претендующие на истину, о том, что было и не было, о том что будет или нет, ну и конечно о том, чего быть не может никогда по определению. ПРИ ЭТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИТЬ КОФЕ!!! ;)

Модератор: Модераторы

FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

У Кинга есть повесть "Лангольеры". Мусолится следующий тезис. Мол в авиакатастрофе погибло 100 человек. Ах-ах! Какой ужас! :shock: Обычная обывательская реакция на ЧП.
Вроде как один ученый изучил вопрос с другой стороны: в катастрофе могло погибнуть 150 человек! Но в последний момент, почему-то, 50 человек отказалось лететь, по тем или иным причинам, именно этим рейсом. У кого-то живот заболел, у кого-то билет дома остался, кто-то просто передумал и т.д. Обычно от рейса (нормального, без ЧП) отказывается 2-5 человек.
Цифры приведены условные, но смысл, думаю, понятен.

У меня интуиция говорила четко и громко один раз. Выезжали утром с Верх-Катунского в ГА. Утром - колесо спущено, по дороге - еще какие-то проблемы. У меня в районе груди-живота появляется чувство (непередаваемое): "чтот не так". Чувство усиливается. И в бийске чуть не попадаем под камаз. Мы его обгоняем, он поворачивает налево. Его кабина в полуметре от меня (я пассажир), цепляет заднее правое крыло и уходит в сторону.
Вопщим верю я в это дело.
Denied
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Denied »

×àñòî ïîìîãàåò. Íàâåðíî îò òîãî, ÷òî ÿ âîäîëåé. îñòà¸òñÿ òîëüêî å¸ ñëóøàòü ñòàðàòüñÿ. îäèí ðàç áûëî ïðÿì î÷åíü îò÷åòëèâî. ïîåõõàëè â îäíî ìåñòî, ïîòîì ðåçêî ïîøåë ìîêðûé ñíåã, íó òàì ðåçèíà ëåòíÿÿ èòä. íà ñàìîì ïîäúåìå áûëî âûìåòåí êóñîê äîðîãè ìåòðîâ 40,òèïà íå ïëîõî áû ðàçâåðíóòüñÿ. íåò âîäèëà ïîåõàë äàëüøå. ÿ óñïåë òîëüêî ðåìíè íàêèíóòü. îòòîãî æèâîé åù¸. ìàøèíó âäðåáåçãè. ñ ãîðû ìû òàê è íå ñïóñòèëèñü. âîäèëà áëèí íàø áûë êàê áîðàí óï¸ðòûé, íó âñå æèâû.
Изображение
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Вопрос все водолеям. Чо действительно у нас интуиция рулит? У меня, за исключением предыдущего поста, она обычно шептала. Когда мать отправляла в магазин, и мне очень-очень не хотелось, именно тогда он оказывался или закрытым, или на учете, иль еще что-нить. Других случаев пока не припоминаю.
Гость

Сообщение Гость »

как водолей отвечу: да ,рулит.

еще говорят ,что каждому знаку соотвествует ключевая фраза. у нас это: я знаю.

я действительно знаю. иногда почти точно что будет со мной.
иногда предположительно.
примеров много,я сейчас и не вспомню..

но поступаю только так ,как чувствую нутром. да, стараюсь следовать логике или тому ,что называется разумом. в итоге получается че попало ,и лучше было бы делать так, как подсказывала интуиция.

жить с ней в согласии и ловить информацию в воздухе-это великая сила, которой к сожалению, не каждый обладает..
Sirentina
бледная горячка
Контактная информация:

Сообщение Sirentina »

к сожалени, у меня всё всегда получается через*** :) , интуиция в моей жизни играет пасивную роль)), да и что такое интуиция...попытка угадать заранее те или иные действия и результаты своей жизнедеятельности...просто логическое мышление)), вот внутренний голос да, всегда почти подсказывает и направляет в правильное русло :lol: ...
Изображение
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
Хитрый лётчик
XpoHuk

Сообщение Хитрый лётчик »

интуиция...случайность? совпадение? закономерность? попытка??? шестое чувство?
увы...для интуиции не действует статистика...
иногда она помогает лучше умного моска...стоит прислушиваться к ней...вот у мну мамка - водолей...удивляюсь порой как она бывает права...ведь все так и случается...вот мну это не передалось...

2Анхен...хочу для козликов узнать фразу ключевую...
Why so serious?
Тэм
Местный Герой
Контактная информация:

Сообщение Тэм »

Sirentina писал(а): да и что такое интуиция...попытка угадать заранее те или иные действия и результаты своей жизнедеятельности...просто логическое мышление)), вот внутренний голос да, всегда почти подсказывает и направляет в правильное русло :lol: ...
+1 да, мне кажется также.
если говорить про то что ты не захотел лететь на самолёте, который потом разбился, то это не значит, что у тебя интуиция сработала. если бы полетел, по потом и напрягаться над этим вопросом не надо было бы :lol: :lol: :lol:
Все мы помним, что в Пункте назначения случилось потом с этими живунчиками :lol: :lol: :lol:
Мозг без напряга выплёвывает комменты, страницы жизни ворохом ложатся…Серое небо глядит с одиночеством, опадшие листья сгнивают под снегом….

Изображение
Изображение
Изображение
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Ничо не понял. Я почему то считал, что внутренний голос и интуиция - одно и то же. Не так чтоль?
По смыслу интуиция - антоним здравого мышления. Там где разум говорит одно, а поступаешь вопреки ему, по-другому,(потом это и оказалось верном решеним), и говорят, что интуиция рулит. Или разум говорит одно, а внутренний голос (интуиция) - другое. Нет? ;)
MaSe

Сообщение MaSe »

FlyAndrew писал(а):Ничо не понял. Я почему то считал, что внутренний голос и интуиция - одно и то же. Не так чтоль?
ну наверное внутренний голос - это все таки больше к паранои относиться :D
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Хы. Может быть. :)
Вот сирентина и созналась :lol:
Чтож ей там внутренний голос говорит. Здравствуйте, я ваша тётя, Шизофрения. :lol:
Гость

Сообщение Гость »

-=Sacred=- писал(а):хочу для козликов узнать фразу ключевую...
хех... че-то типа "Вперед и выше"
Хитрый лётчик
XpoHuk

Сообщение Хитрый лётчик »

хм..что то я сам стал не допирать....кто совмещает интуицию с попыткой и разницу м\у внутренним голосом и интуицией?

интуиция это ну никак это не попытка мать её, мы что пытаемся сами предугадать что с нами произойдет? сидим и медитируем? вроде она сама приходит к нам именно в тот момент когды мы, люди, меньше её ожидаем..и обычно в самый неподходящий момент...и как всегда перед важным делом скажем...и она чаще бывает права...

внутренний голос - это не шизофрения...в отличии от интуиции здесь есть ну хоть какое то малюсенькое логическое обоснование...
из этого и того не сажают в санитариум..
все в наших лапищах, Ноу Фейт как говорится...

у меня есть выбор пойти в "помеченный" самолет, скажем, или отказаться от рейса...что мне делать? Я по сути математик, но мой выбор за чувствами... я люблю риск....но застрахованный риск не оправдывается....начинаю считать вероятности?...поэтому мой выбор.... :?
Why so serious?
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Разговаривал седня со знакомым. Сказал он следующее. У каждого человека, который сильно не косячит, есть ангел-хранитель. Вот внутренний голос это и есть голос этого ангела-хранителя.
А те, у кого, этого ангела нету, довольствуются интуицией.

По мне, получается вот что:
1. Человек мыслящий логично.
2. Человек мыслящий интуитивно.
3. Человек следующий внутреннему голосу.
4. Человек - шизо.
:)
Последний раз редактировалось FlyAndrew 10 авг 2007, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
MaSe

Сообщение MaSe »

FlyAndrew писал(а):Разговаривал седня со знакомым. Сказал он следующее. У каждого человека, который сильно не косячит, есть ангел-хранитель. Вот внутренний голос это и есть голос этого ангела-хранителя.
А те, у кого, этого ангела нету, довольствуются интуицией.

По мне, получаеться вот что:
1. Человек мыслящий логично.
2. Человек мыслящий интуитивно.
3. Человек следующий внутреннему голосу.
4. Человек - шизо.
:)
Мужик идет по улице. Вдруг он слышит тоненький тревожный голосок:
- Быстро отскочи назад!
Он отскакивает и в то же мгновение прямо перед ним падает кирпич с крыши. Мужик озирается по сторонам:
- Кто это спас меня?
- Это я, твой ангел-хранитель, я у тебя в кармане.
Мужик вынимает из кармана гномика величиной с наперсток и злобно давит его:
- А где же ты, с@ка, был, когда я женился?!!!
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

:lol: :lol: :lol:
Ответить

Вернуться в «Вагонные споры за чашечкой кофе»