так дело в том , что ты взяла готовый стиль , готовую идею , готовую лексику , готовый образ . А дополнить это все тем , чем ты дополнила , это не требовало особых творческих мук . Как знаешь , но , думаю , этот номер достоин дисквалификации . Зы : на всякий случай я скажу , что я ничего не присылал на конкурс и беспристрастен .The Other писал(а): Все правильно :) Это художественная обработка, ну я так воспринимаю.
Причем тут конкуренция?
Хотя, ежели счесть за плагиат... ну вроде б и не плагиат в то же время.
Конкурс. ГОЛОСОВАНИЕ: ПРОЗА.
Модераторы: telengit, Jesus Great, Модераторы
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
- The Other
- Сама По Себе
Я абсолютно не против дисквалификации:)nighttman писал(а):так дело в том , что ты взяла готовый стиль , готовую идею , готовую лексику , готовый образ . А дополнить это все тем , чем ты дополнила , это не требовало особых творческих мук . Как знаешь , но , думаю , этот номер достоин дисквалификации . Зы : на всякий случай я скажу , что я ничего не присылал на конкурс и беспристрастен .The Other писал(а): Все правильно :) Это художественная обработка, ну я так воспринимаю.
Причем тут конкуренция?
Хотя, ежели счесть за плагиат... ну вроде б и не плагиат в то же время.
Хотя, лексика моя, образ тоже. Это все из моего воображения и словарного запаса. Образы рождались у меня в голове, ложились на бумагу моими словами

Кроме того, половине, ну чуть поменьше, форумчан известен мой ЖЖ, а там как раз я прошла этот тест, и вдохновилась, ткскзть. :D
А вот идея частично позаимствована. Короче, на усмотрение форума.
Победа- это совершенно не главное. Главное, что удалось познакомиться с творчеством форума. Ну, лично у меня цель была такая. И мне этого вполне достаточно.
Умри раньше, чем ты умрешь
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Мне кажется некорректным присылать "фантазию по мотивам" на конкурс самодеятельных рассказов . Это можно было выделить в отдельную категорию . Ставить же это в один ряд с рассказами , авторы которых - их создатели от начали до конца ээ , слово подобрать не могу , кароче нехорошо .
мнээ , у меня тоже часто возникают фантазии на тему прочитанного . Это легко . Образ и стиль выражения никак не может быть твоим . А создать образ - одна из труднейших задач . В твоем случае эта задача списана .The Other писал(а):Хотя, лексика моя, образ тоже. Это все из моего воображения и словарного запаса. Образы рождались у меня в голове, ложились на бумагу моими словами
- The Other
- Сама По Себе
Ну что сказать. :) Раз хоть один форумчанин находит некорректным что-то в данном случае, то я добровольно снимаю свой рассказ с конкурса. Прошу не учитывать его при подведении итогов голосования.nighttman писал(а):Мне кажется некорректным присылать "фантазию по мотивам" на конкурс самодеятельных рассказов . Это можно было выделить в отдельную категорию . Ставить же это в один ряд с рассказами , авторы которых - их создатели от начали до конца ээ , слово подобрать не могу , кароче нехорошо .мнээ , у меня тоже часто возникают фантазии на тему прочитанного . Это легко . Образ и стиль выражения никак не может быть твоим . А создать образ - одна из труднейших задач . В твоем случае эта задача списана .The Other писал(а):Хотя, лексика моя, образ тоже. Это все из моего воображения и словарного запаса. Образы рождались у меня в голове, ложились на бумагу моими словами
Но подарок победителю от меня в силе:) Тем интереснее даже, а то, не дай Бог, пришлось бы дарить самой себе. А там недалеко и до разговоров с самой собой, и.. ну, в общем понятно. :D
Администрация, подводите уже скорее итоги! Хочется скорее какого-нибудь праздника, пусть и в мини-формате.

- The Other
- Сама По Себе
Я поняла твою аргументацию, даже не стоило и повторяться)) Согласна я с ней или нет, это вопрос другой. Но спорить не считаю нужным в данной ситуации.nighttman писал(а):Повторюсь : ничего личного . Просто обьективно надо разграничивать "по мотивам" и "я придумал" .
* хотя, ччерт, так и просится аналогия из классической литературы, когда, к примеру Цветаева посвящала стихи Ахматовой и шпарила в иных строках прямо Ахматовскими. Или когда один автор создавал произведение в ответ на произведение другого автора
Ну да ладно, я не Цветаева, составитель теста не Ахматова, так что обойдемся, не суть))))))))
Не припомню случая, чтобы мы пересекались ни в реале, ни на форуме, поэтому охотно верю в отсутствие личных мотивов.
Рассказ с конкурса я сняла, это решение не подлежит отмене с моей стороны, считаю вопрос исчерпанным.
- Алёнка
- Очаровательная девушка
- Контактная информация:
Может быть хватит уже разводить истерию!!!! Я выложила не для того что бы все начали обвинять в плагиате!!! Я лишь хотела показать, что мысли у людей очень похожи и есть некий глобальный разум.. который объединяет творческих людей!!! потому что у меня тоже есть некоторые вещи навеяные чем-то таким известным..!!!!!
бессмыслено существование меня в этом мире
-
- WALL•E
- Контактная информация:
Опрос завершен. тема Закрыта.
http://forums.gorny.ru/viewtopic.php?p=91777#91777
http://forums.gorny.ru/viewtopic.php?p=91777#91777
Cogitations poenam nemo patitur