Присоединят ли Алферово к городу?

городская жизнь

Модераторы: Aldi, Модераторы

ViVa
ветеран
ветеран

Сообщение ViVa »

Воду из родника бери, он у последних домов по Луговой (если ты конечно на ней живешь).
Из ручья только зимой (пока гастробайтеров нет).
Платить за элек-во надо по месту его забирания, т.е.: если у тебя дом в Алферово, то плати в Майминский энергосбыт (тока сначала "зарегься" у них в базе).
На малых глубинах вода техническая.
Участки 100-300, торгуйся. :)
Расположено на северо-востоке города (севернее дубовой рощи).
MaSe

Сообщение MaSe »

а какова там средняя цена участка?
CJ Mahov
активный житель форума
активный житель форума
Контактная информация:

Сообщение CJ Mahov »

ViVa писал(а):Листок напечатал интервью с Облогиным (вначале января). Так мэр говорит, что земли Баята и Алферово присоединили. Так же в этом году будет рассматриваться вопрос о Кызыл-Озеке.
Не знаю че там в листке написано, но я щас звонил в земельный комитет - присоединения нет и, скорее всего, в этом году не будет!
ViVa
ветеран
ветеран

Сообщение ViVa »

CJ Mahov писал(а):Не знаю че там в листке написано, но я щас звонил в земельный комитет - присоединения нет и, скорее всего, в этом году не будет!
Значит жаль.

Цены 100-300 труб за участок из 10 соток.
CJ Mahov
активный житель форума
активный житель форума
Контактная информация:

Сообщение CJ Mahov »

Но все равно, не смотря на то, что Алферово не присоединили к городу, развитие там будет. Стройка там идет, весной будут проводить кадастровую съемку (дофига новых участков появляется). Выделили денег на бурение скважин (ну штуки на 2 хватит :) ). Так что, года через 2-3 там нормально будет.
Gluk
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Gluk »

На сколько я знаю, в Алферово все участки не предназначены для строительства, в том смысле, что они там носят статус пастбища и не могут быть оформлены в собственность...
может я и ошибаюсь..
CJ Mahov
активный житель форума
активный житель форума
Контактная информация:

Сообщение CJ Mahov »

Gluk писал(а):На сколько я знаю, в Алферово все участки не предназначены для строительства, в том смысле, что они там носят статус пастбища и не могут быть оформлены в собственность...
может я и ошибаюсь..
Участки в Алферово нарезаны и находятся не в собственности, а в аренде. Т.е. "хозяин" участка может там пахать, строить и т.п., но земля не в его собственности. Поэтому, просто продать её он не может. Но делают так: продавец пишет генеральную доверенность на покупателя (с правом продажи участка). Покупатель строит там, например, фундамент и дарит или продает родственникам. В результате, земля переходит в собственность родственников. Все. Дальше делай с ней что хочешь.

Короче, хрень, но так и делают.

Хотя, как вариант, "хозяин" (тот, который арендует) может сам там фундамент зафигачить и как-то в собственность землю перевести (про этот вариант ничего не знаю)
Ответить

Вернуться в «Горно-Алтайск»