Достали!

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Анхен
Обидно что у многих людей схожая точка зрения с тобой.

А сила народа все таки существует. Вспомни митинг об присоединении РА. Ой как много шума наделал он. Обычный народ просто не представляет сколько шума наделал. Туда пришли тем кому не наплевать. Этот митинг был протестом действиям нынешней власти. Туда пришли многие, но БОЛЬШИНСТВО не пришло.

П.С.
Я так охарактеризую народ. Народ не стадо баранов. Народ толпа пофигистов живущих сегодняшним днем.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

А что я должна делать? Нет, вот просто интересно. Что КОНКРЕТНО СЕЙЧАС я должна делать, дабы меня причислили к "патриотам"? Я не хочу протирать юбку в организациях типа "молодежь с активной жизненной позицией". Потому что это лишь создание видимости работы. Но не работа. Я еще раз повторяю: не хочу кричать пафосные слова. Я устала от них. Я буду профессионалом в своей области и буду делать свою работу хорошо. По-настоящему. Больше я не знаю чем могу помочь нашей стране.
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Не… я не прошу тебя кричать пафосные слова. Ну хотя бы на митинге соберитесь. Если он будет. Просто так мало народу пришло =/
Насчет делать свою работу хорошо. Это очень хорошо! Главное Мораль твоего поведения. Если предложат взятку, или же попросят оклеветать человека. Большинство готовы ради денег загрызть другому человеку глотку. Все от нашего менталитета зависит, менталитет база нашей политики. НО у нас пока насчет него очень плохо.
Ты можешь быть политически нейтральна. Но бываю ситуации когда должен вспомнить об политике каждый человек. Если видишь что народ идет на митинг ради правого дела. Поддержи его, не будь пофигистом, такие акции бывают раза два в жизни. Они много времени не займут. Один в поле не вони, но десятки тысяч уже сила которая многое что может сделать.

А политику оставьте чиновникам. Пусть там воюют, пусть деньги из бюджета воруют(благо у нас бюджет так раздут, что девать его некуда). Главное что экономика растет, жить стало легче, есть работа, СЕМЬЯ живет в достатке.

Я знаю в чем проблема нынешней пофигитости народа. Нету лидера. Хотя есть… Путин… Просто пока мало еще доверия к нему. Но скоро увидим результат его работы. Годы 2008-2016 будут знаковыми для России. Они многое покажут.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Я за республику. Она мне очень нужна. Насчет пофигизма...знаешь, если человека очень долго бить, он перестает чувствовать боль. Поколение 20-летних помнит 90е годы. Помнит цирк и балаган в "политике". Помнит, как родителям не платили месяцами зарплату. И сейчас не очень то верит тем, кто призывает к ура-патриотичности. В Путина верить? Не знаю. На его месте мог бы быть кто-то другой. Не Жириновский, нет. Но кто-то из путинской серии. Он выпал как джокер из колоды аккурат в Миллениум. Да, не спорю, тотальное безверие штука опасная. Но чем больше узнаешь о мире, тем меньше остается возможности искренне верить. В Лидера, в Бога, в Светлое будущее. По поводу работы. Да, я могла себе позволить уйти с факультета, где я бы могла сидеть до своей кончины, молча снося моральное "болото", царившее там. Я для себя лично решила, что я не буду терпеть и лицемерить. Много раз в жизни приходилось делать выбор. И я руководствовалась соображениями о том, чтобы не было противно видеть свою физиономию в зеркале. Сейчас я такая. Навряд ли меня изменят годы. Но даже за это я не ручаюсь...и не могу ничего обещать в плане Морали поведения.
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Если ты за РА. То и этого достаточно. Я был на площади. И понял настоящие масштабы пофигизма. Да, я понимаю что многие боялись прийти. Но просто огромное количество людей которым за это ни чего не было бы, не пришли.

Да ладно вам всем. Не так уж и плохо сейчас в России. Приток в страну иностранных инвестиций увеличивается. ВВП. Растет Реальная З/П, подчеркиваю, РЕАЛЬНАЯ ЗАРОБОТНАЯ ПЛАТА растет, прав у обычных потребителей все больше и больше. Даже в нашей республике что то сдвинулось с мертвой точки.
Да… все это сделал наша родимая нефть. Ну так уж повезло. Но нам и сильно не повезло в другом. Труднейшие условия. Огромная протяженность страны, средняя температура по странам одна из самых низких. Геополитические положение невыгодное. Исторически много войн было.

Но епрст!!! Все таки негативная ситуация сдвинулась с мертвой точки! В 90-х у меня планов о будущем не было, думал только об одном, как бы смотаться за рубеж. Сейчас уже строю планы с уверенностью. Я даже не хочу уезжать из Горного. Хотя нет тут у меня не какого блата, даже есть возможность уехать на ПМЖ в Новосиб или Москву.

А народ... Пока ему хорошо, он эволюционирует, правда и медленно. Когда плохо, он революционирует, но фиг знает в какую сторону. Пока что мы эволюционируем, медленно… может через всякие дебри, но я думаю все будет зашибись. Ведь мы не стоим на месте.

Главное не теряйте человеческое лицо в трудных ситуациях.

П.С. Хочу еще раз написать две цитаты двух экспертов. Очень они уж в тему.

1
"Политическая свобода есть идея, а не факт. Эту идею надо уметь применять, когда является нужным идейной приманкой привлечь народные массы к своей партии, если таковая задумала сломить другую, у власти находящуюся. Задача эта облегчается, если противник сам заразится идеей свободы, так называемым либерализмом и ради идеи поступится своей мощью. Тут-то и проявится торжество нашей теории: распущенные бразды правления тут же по закону бытия подхватываются и подбираются новой рукой, потому что слепая сила народа дня не может прожить без руководителя, и новая власть лишь заступает место старой, ослабевшей от либерализма."

2
Цель ведь - не в абсолютизации демократических принципов с доведением их до украинского абсурда.
Цель - профессиональное решение тяжелейших запущенных проблем нашей страны.
Ovip
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение Ovip »

Извините, я просто болею, не мог вчера ответить.
Для начало хочу задать несколько простых вопросов.
1Если бы в миг у нас была бы демократия, то ситуация в стране улучшилась бы?
2Тебе воровские законы 90-х больше нравиться или нынешние воровские законы? (П.С. прочитай сводки убийств различных представителей власти и предпринимателей в 90-х)
3Какая бы политическая система РЕАЛЬНО БЫ РАБОТАЛА в нашей стране?
4Что надо для наведения порядка в стране?
1. Знаешь, важен не факт наличия демократии в стране, а наверное просто человеческого отношения к людям. Т.е. не важно какая форма правления, а важно то, как это "правление" прислушивается к мнению людей. Немного не правильный вопрос, у нас и сейчас демократия, но просто она на бумаге, она не действует в полную силу. Конечно если была бы демократия, которую я имею в виду, думаю что жизнь бы людей конечно улучшилась.

2. Вот и именно, ты меня сейчас спрашиваешь: "Что лучше плетка или кнут?" Да и то и другое плохо! Но просто после 90-х тебе показалось, что сейчас все замечательно. А ты не думаешь, что может быть лучше?

3. А в России любая бы работала, была уже и однопартийная система (СССР) и типа многопартийная (наше время). Ответ похож на 1, думаю поймешь мою точку зрения.

4. :) Ты думал ты мне задашь такой вопрос и "великий гуру" расскажет тебе все. Анекдот вспомнился: Как это в России нет людей, которые знают как изменить жизнь к лучшему?! Просто они все уже работают таксистами и парикмахерами. :) Если бы я знал, давно уже бы написал президенту. Ух зажили бы! :) А если правда, что-то конкретное здесь тяжело написать, но по крайней мере можно написать чего не стоит делать. Например, что касается власти прежде всего, не опускаться до уровня свиней, думая только о себе. Мы их выбираем не для того, чтобы они нами командовали, а для того чтобы они были представителями нашего мнения при решении конкретных вопросов.
Просто покритиковав нынешнею власть, ты не привел выходов из нынешней ситуации, не дал оценку нынешней ситуации в стране, и т.п.
Человек который болеет за родину не должен просто критиковать власть, он должен знать что надо для родины.
Почему я-то должен искать какие-то выходы?! Это они должны делать выводы и давать оценку, если человеку что-то не нравиться и он начинает их критиковать, значит что-то не так, должны подумать, посовещаться и устранить данную проблему. Вот тогда демократия. А иначе зачем эти бармалеи там сидят?! Чтобы было?! :)
в России воровские законы, они или сильно выражены, или же менее выражены как сейчас. От них мы не куда не уйдем.
Думаешь эти воровские законы смогут действовать против единой России? Я имею в виду не партию. Т.е. если у страны появиться достойный, честный, порядочный лидер, за которым последуют все без исключения? Тут не будет им места.
Эти 3ое совершенно не годных людей для президентства сами нашлись, они с 1991 года уже в верхних эшелонах власти ошиваться.
Просто порассуждай, думаешь кто-то из этих кандидатов надеялся на свою победу? Да никогда. Знаешь предвыборная программа каких стоит денежных вложений? Просто ни один разумный человек не стал бы этого делать. Остается одно: они создают иммитацию выборов, им за это деньги на компанию и места в парламенте, ну и конечно это маленькая рекламка, кто не хочет быть знаменитым, а?
Просто покажи. РЕАЛЬНО ПОКАЖИ альтернативных лиц на президентство.
Думаешь в России мало грамотных людей? Думаешь Медведев избранный? Нэо? :) Сверхспособности у него какие-то? Важно чтобы этот человек был умный, с выраженными лидерскими качествами, обязательно был патриотом и чтобы придерживался мнения народа, действовал на благо последнему. Конечно это не законченный список требований к президенту, но основа.
Насчет Пьянкова. Хм… назови его программы по развитию города, назови людей с которыми он общается, ЕГО КОМАНДУ то есть. После того как ты упомянул Пьянкова, я реально думаю что ты как то с ним связан.
Ну связан не связан, но работал на него на этих выборах. До этого с ним знаком не был. Произвел впечатление здравосмыслящего человека, который хочет помочь городу развиваться, а не стоять на одном месте в течение 16 лет!!! А смысл я тебе программу то читать буду? Сейчас это ничего не изменит, кто был как-то заинтересован поменять в лучшую сторону, давно уже были знакомы с этой программой и голосовали за нее и за Пьянкова лично.
Да чем тебе Облогин не угодил!?? Да ворует не мало, но кто бы не воровал. Но наш мэр на редкость нормальные чел по сравнению с другими. Для начало хотя бы раскопай программы развития города на будущее.
Ха! А чем он мне должен угодить. За 16 лет его "царствования" ничего не изменилось, только все развалили, что можно было, а ну да, открылось огромное колличество магазинов и рынков, слава Виктору Александровичу! Правильно раскопай, а лучше выдумай, потому что их практически нет!
Насчет Евровидения. Эм… давай не будем примешивать сюда политику. Ты мне еще скажи что Путин там всем заправляет. Еще раз говорю, там коммерция, и не какой политики.
Не думаю, что Путин ярый поклонник творчества ДиБилана. :) А вот в обратном направлении мог бы и проконтролировать. Чтобы не было подтасовки результатов или как в нашем случае явного обмана зрителей.
А политику оставьте чиновникам. Пусть там воюют, пусть деньги из бюджета воруют(благо у нас бюджет так раздут, что девать его некуда). Главное что экономика растет, жить стало легче, есть работа, СЕМЬЯ живет в достатке.

Ну насмешил, девать некуда, ага, в золоте все купаемся блин. Молодым семьям жить негде. Скитаются от родителей к съемным квартирам и обратно. Да множество нереализованных программ, перечислять даже не буду. Не подумав чтоли сказал? Вроде впечатление грамотного человека произвел сначала...
Растет Реальная З/П, подчеркиваю, РЕАЛЬНАЯ ЗАРОБОТНАЯ ПЛАТА растет
А вместе в ней растут цены на продукты, подчеркиваю, РЕАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ. Только одна проблема, прирост цен почему-то обгоняет увеличение з/п.
Но нам и сильно не повезло в другом. Труднейшие условия. Огромная протяженность страны, средняя температура по странам одна из самых низких. Геополитические положение невыгодное. Исторически много войн было.
Да у нас крайне тяжелые условия на севере страны, ну и не только не спорю, но учти что у нас страна 1/7 часть всей суши. Наша одна республика больше многих стран мира. Но они не жалуются, что у них тяжелые условия. Кому-то вообще выбирать не приходиться. А чем тебе это геополитическое положение не понравилось? Опять же, единственная страна, которая находится в двух частях света, наша страна связь Европы и Азии. Куда лучше то?
http://vkontakte.ru/aleksandr_pivovarov" onclick="window.open(this.href);return false;
+7-960-967-6767, +7-913-699-2221, +7-923-666-8881
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Ппц, все к Путину привязались, только и слышно везде Путин то, Путин сё, Путин сделал... И что он СДЕЛАЛ?! Перечислите плиз, кто знает конкретные его заслуги вкратце...
Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

artfwo писал(а):Ппц, все к Путину привязались, только и слышно везде Путин то, Путин сё, Путин сделал... И что он СДЕЛАЛ?! Перечислите плиз, кто знает конкретные его заслуги вкратце...
Выросло благосостояние граждан (некоторых :lol: ). Число миллиардеров в стране уже около 100. Больше вроде ничего не вспоминается.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Ну это...в честь дня рождения Путина нам привезли катю чехову. Или фактор2? Или рукиверх? Оой....короче, мудачков привозили точно каких-то. Больше чем уверена, сейчас разгневаный народ снова засыпет нас статистикой. Как было ДО и как стало ПОСЛЕ. Цифры там приведут всякие...за 8 лет СМИ все-таки на славу потрудились. Мало у кого возникает мысль, что ВВП это такая же ширмочка, как и Фидель с его островом свободы. Ну просто иначе не может быть. Царь Батюшка тоже был из плоти и крови, радел за народ. Вождь тоже был настоящий, по ночам только его окошко в Кремле и светилось. Не мог он даже вздремнуть часок, все изобретал улучшения. Лубочная картинка в мозгу. Так было и так будет. Потому что от заглядывания в глубокий черный колодец правды голова кружится. И земля из-под ног уходит. А жить хочется всем.
New
-
-

Сообщение New »

Культ личности
cyberone
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение cyberone »

artfwo писал(а):Ппц, все к Путину привязались, только и слышно везде Путин то, Путин сё, Путин сделал... И что он СДЕЛАЛ?! Перечислите плиз, кто знает конкретные его заслуги вкратце...
мне кажется, он мог бы сделать больше, но это бы воспринималось не как эволюция.

---
а можно сделать вывод xhtml?
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Ovip
По моим вопросам ты туманно как то ответил.
Хочешь какую то свою модель демократии, хотя нам ее не описал.
Сказал что при нынешней власти наша жизнь не будет улучшаться. Хотя на практике обратное.
Высказал кучу критики, и не одного конструктивного решения. Хотя я просил от тебя именно каких либо решений.

Далее…

Знаешь что такое реальная заработная плата !???????????????????? Это номинальная скорректированная под индекс цен. Она учитывает инфляцию. Сравни рост номинально з/п и рост инфляции с 2000 года. (после того что ты написал про реальную з/п, очень сомневаюсь в твоем экономическом образовании)
Насчет недавнего скачка инфляции на продовольственные продукты. Это импортируемая инфляция, вызванная ростом экономик развивающихся стран и в частности стран БРИК. Сейчас кривая динамики инфляции идет вниз.
Думаешь в России мало грамотных людей? Думаешь Медведев избранный? Нэо? Сверхспособности у него какие-то? Важно чтобы этот человек был умный, с выраженными лидерскими качествами, обязательно был патриотом и чтобы придерживался мнения народа, действовал на благо последнему. Конечно это не законченный список требований к президенту, но основа.
ТЫ ТАКИХ ЛЮДЕЙ ЗНАЕШ????? НАЗОВИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И в чем Медведев не соответствует твоим параметрам?
Сайт inosmi.ru. Мнения об Медведеве в иностранных независимых газетах почитай.

Насчет Облогина, Пьянкова, нашего Города.
Знаешь кто за Пьянковым стоит? Кто его финансировал? Если не знаешь то молчи об нем.

Прежде чем говорить что 16 лет Горно – Алтайск стагнирует. Ты экономист? Сходи на кафедру ГАГУ хотя бы, очень много узнаешь. Лично я уже 3 научные работы по нашему городу провел. На основе многоаспектного анализа, заверяю тебя. Наш город при нынешних условиях очень даже неплохо развился.

Ну насмешил, девать некуда, ага, в золоте все купаемся блин. Молодым семьям жить негде. Скитаются от родителей к съемным квартирам и обратно. Да множество нереализованных программ, перечислять даже не буду. Не подумав что ли сказал? Вроде впечатление грамотного человека произвел сначала...
Я не писал что в золоте купаемся. Я сказал что жить теперь не так уж и трудно.
А теперь информация неграмотного человека грамотному. У нас один из самых высоких процентов жилья в частной собственности в МИРЕ!!! Наш индекс доступности жилья растет такими темпами, что многим странам даже в сладком сне не присниться. Читай побольше исследования независимых экспертов.
ЗАПОМНИ! Сразу доступного жилья за 10 лет тебе не одна страна не обеспечит. Вон!!! Даже США из за ипотечного кризиса чуть не навернулась.
Насчет нереализованных программ. Ну кА!!! Назови хотя бы штук 3-5.

Насчет геополитического положения. Ты хоть читал базовый курс истории??? Там черным по белому написано об паршивости нашего геополитического положения в течении всего развития страны.

Офтоп. Ты выразил сомнение в моей образованности. Хвастаться не люблю, но… Есть диплом за лучшего студента курса, первое место на местной конференции за прогноз развития банковской системы, декан приглашает в магистратуру, моя статься прошла на международную конференцию(но вряд ли поеду, дорого больно дорога до Подмосковья)
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Культ личности сам по себе не плох. Правда если личность стоящая. Думаю у нас она стоящая.
Ппц, все к Путину привязались, только и слышно везде Путин то, Путин сё, Путин сделал... И что он СДЕЛАЛ?! Перечислите плиз, кто знает конкретные его заслуги вкратце...
8 лет у власти. Теперь назови главу государства в новейшее время которой сделал больше. Привожу в вкратце, хотя и опускаю некоторое достижения которое многие запишут в счет нефти. Сельское хозяйство поднялось. Строительство и доступность жилья растет. Огромное количество иностранных автомобильных брендов строят на нашей территории автозаводы. У обычных потребителей правовых возможностей намного больше. По всей стране возрождаются научные центры и затихает утечка мозгов. Не сырьевой сектор крупных и мелких предприятий резко увеличили свою активность. Укрепилась внешняя политика. Террористическая угроза очень снизилась.

Хочу вам всем напомнить новейшую историю НАШЕЙ РОДИНЫ!!!!!!!!!

1ый период. Период Ельцина. Либерализация общественной и экономической жизни, зачатие рыночной экономики, многопартийность и прочие институты демократии которых до этого не было, с одной стороны, и разрушением иерархии власти, резким ослаблением государства, чрезвычайной экономической, политической и военной слабостью страны — с другой.

2 ой период. Период Путина. Ответная политика на первые 8 лет страны, которые окончились кризисом 1998го года. Целью было восстановления государственной силы. В итоге страна усилила позиции во внешней политики, терроризм меньше угрожает, финансовая независимость от внешних источников займов. Существенно увеличилась доля государства в экономике. Бизнес на много больше выиграл чем проиграл. В ходе реформ Путинской команды.
Конечно и есть негативные стороны. Но мы же не в сказку попали. Политика в последнее время сильно стало предохранительная. Инфляция так и не опустилась ниже 10%. Отсутствие решений в плане развития различных инфраструктур.

В политике аналогичные проблемы. Разрушилась многопартийность. Из за этого полный контроль СМИ. Всего лишь малая горстка авторитетных независимых издания распространяться на территории страны.

Произошла отрешение власти в управлении страной от других слоев общества. Бизнес потерял возможность управлять политикой страны.

Как видно. При Ельцине в итоге полный бедлам. При путине хоть много минусов, но плюсов намного больше. Всегда для достижения цели надо чем то жертвовать.

3ий период. Этот период направлен на решения минусов Путинского правления.

Как видно. Сначала революция. Потом спонтанная эволюция. А сейчас грядет долгосрочная, основанная на опыте предыдущих 16 лет продуманная эволюция.
New
-
-

Сообщение New »

Почему при слове демократия все вспоминают ельцинский режим? Это была анархия и безвластие, а не демократия.

Никто не говорит, что Путин совершенно ничего не сделал для страны. Кое-что сделал хорошее. И сделал кое-что, к чему есть ряд вполне обоснованных претензий. И есть опасения, что в нынешних условиях вертикали власти, отсутствия демократических принципов управления, создания культа "правильной" власти, бесконечно оторванной от народа режим и условия жизни в стране могут резко измениться, но пикнуть никто не сможет

З.Ы. Что есть демократия, я думаю, понимают все. Это не нынешняя Украина и не президентство Ельцина, а такой режим, при котором власть работает на народ, по его решениям, а не решает за него, как у нас сейчас
Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

bonus.x писал(а):Если ты за РА. То и этого достаточно. Я был на площади. И понял настоящие масштабы пофигизма. Да, я понимаю что многие боялись прийти. Но просто огромное количество людей которым за это ни чего не было бы, не пришли.
Просто, по-моему, неудачная идея была провести митинг в будний день в рабочее время. Я бы обязательно пошёл, если бы не работа.
bonus.x писал(а):Культ личности сам по себе не плох. Правда если личность стоящая. Думаю у нас она стоящая.
Культа личности Путина и нет на самом деле, его просто перед выборами в ГД выдумали люди, которые были кровно заинтересованы в том, чтобы Путин и ЕР остались у руля.
bonus.x писал(а):8 лет у власти. Теперь назови главу государства в новейшее время которой сделал больше. Привожу в вкратце, хотя и опускаю некоторое достижения которое многие запишут в счет нефти. Сельское хозяйство поднялось. Строительство и доступность жилья растет. Огромное количество иностранных автомобильных брендов строят на нашей территории автозаводы. У обычных потребителей правовых возможностей намного больше. По всей стране возрождаются научные центры и затихает утечка мозгов. Не сырьевой сектор крупных и мелких предприятий резко увеличили свою активность. Укрепилась внешняя политика. Террористическая угроза очень снизилась.
Всё это ОЧЕНЬ спорно.
Сельское хозяйство как упало, так и лежит.
"Доступность жилья" - красивый лозунг. Да, можно купить квартиру в ипотеку, но это кабала лет на 20 или больше.
Иностранные автомобильные бренды в огромном количестве у нас ничего не строят. Откуда данные?
Правовые возможности потребителей - здесь-то Путин при чём? И что это за возможности? Если говорить о том, что потребители стали лучше знать свои права, то это вообще заслуга самих потребителей, которым надоело, что их постоянно накалывают.
Не буду оригинален - скажу, что все положительные сдвиги в экономике начались за счёт торговли природными ресурсами. Что будет, когда цены на газ и нефть резко снизятся?
Ответить

Вернуться в «О политике»