Вам говорят бурундук птичка, значит птичка. Просто народ мельчает, когда я в своё время прыгал на старом аэроклубе в Барнауле, площадка приземления там была на много сложнее, а у нас миллион на миллион. Да и в Лесном площадка значительно меньше. А быстро обучить не получается только кошку, она зараза по стропам в купол забирается.[*Osta] писал(а):К Николаю Ивановичу и хожу, а Михаил Анатольевич - это выпускающий в авиаклубе РостоFireToSky писал(а):А че к Иванычу опять не ходишь?Это не чиновничий беспредел, просто у нас площадка для преземления маленькая очень и опасная (лес недалеко, рекча...)Мясник писал(а):Если бы не чиновничий беспредел, прыгать можно было бы и в нашем аэропорте, но увы, он пока не преадалим.
Тем более с каждым годом в приказах все больше и больше крестов (тех, кто разбился по неопытности), следовательно и условия проведения прыжков все больше и больше... На самом деле, тут все правильно
Парашютизм
Модераторы: Beersky, Модераторы
- [*Osta]
- DozoR'ный
- Контактная информация:
Есть считать бурундука птичкой!!! *рука к черепу*Мясник писал(а):Вам говорят бурундук птичка, значит птичка. Просто народ мельчает, когда я в своё время прыгал на старом аэроклубе в Барнауле, площадка приземления там была на много сложнее, а у нас миллион на миллион. Да и в Лесном площадка значительно меньше. А быстро обучить не получается только кошку, она зараза по стропам в купол забирается.
Я тут приказ видел за 2007 год. там около 70% - неправильное приземление, на ровной площадке (в основном - поздно поварачиваются)... Причем, виноватыми остаются преподы, т.к. курсант недостаточно обучен. Ну как таких в самолет пускать???
есть такая фишка в данном виде спорта: если более года не прыгаешь, то разряд становится недействительнымS@M писал(а):щас вроде как да есть !! я прыгал лет 5 назад !! у меня 3 разряд!!
Про "Десантник" не знаю, про "Русь" могу сказать:Dara писал(а):Акпашев который в коопераге?...млин...какой год хочу попробовать и никак((...куда и к кому конкретно обратиться мона по данному вопросу?
Набор проводится в сентябре. Занятия по вторникам и четвергам с 18:00 до 21:00. Прыжки в августе.
Нужна простая общефизическая подготовка, тогда сучки подламывать и не будут. На круглом по барабану как землю встречать, главное при касании на ногах не стоять, а сгруппироваться. Повторюсь, мельчает народ, так скоро с матрасом толпа будет бегать и встречать приземляющего и сопли сразу подтирать будут.
- [*Osta]
- DozoR'ный
- Контактная информация:
Фишка в том, что они во время касания с землей вертятся, суставы при этом ломаются, эффектно хрустя...
А насчет подготовки, в Лесном бабки кинь, тебе часовой инструктаж проведут и в самолет... прошлым летом был случай:
с Барника толпа приехала за ошушениями, их выкинули, у одного купол вышел, а наполняться не захотел (толи кромка залипла, толи еще что-то), ну он дурак так и летел пока прибор на запаске не щелкнул... Ну, ессно, клапана запаски сопли ему разбили... После раскрытияя запаски и основной щелкнул :) И улетел он на лифчике в огород. Еще сцобак говорит, что запаску сам дернул, а поздно, потому что затяжного хотелось... Снова сопли у него покраснели... От остальных прыгов он отказался...
Отсюда вывод: не умеешь прыгать - гуляй по травке... А вот из-за таких и правила проведения прыжков ужесточают
А насчет подготовки, в Лесном бабки кинь, тебе часовой инструктаж проведут и в самолет... прошлым летом был случай:
с Барника толпа приехала за ошушениями, их выкинули, у одного купол вышел, а наполняться не захотел (толи кромка залипла, толи еще что-то), ну он дурак так и летел пока прибор на запаске не щелкнул... Ну, ессно, клапана запаски сопли ему разбили... После раскрытияя запаски и основной щелкнул :) И улетел он на лифчике в огород. Еще сцобак говорит, что запаску сам дернул, а поздно, потому что затяжного хотелось... Снова сопли у него покраснели... От остальных прыгов он отказался...
Отсюда вывод: не умеешь прыгать - гуляй по травке... А вот из-за таких и правила проведения прыжков ужесточают
- [*Osta]
- DozoR'ный
- Контактная информация:
2 FlyAndrew:
В нашем аэропорту таких мероприятий не проводят, прыгнуть можно в Барнаульском авиаклубе РОСТО. В этом году по-моему 1500р прыг стоит (парашют Д-6). Медкомиссия (если это можно так назвать) на месте, необходимо только застраховаться (страховка вроде 300 рублёв стоит). краткий инструктаж (около часа) по поведению в воздухе и приземлению и в самолет.
Еще можно в тандеме с тренером прыгнуть на ПО-16 (парашют типа "крыло"). В прошлом году 4 рубля удовольствие стоило, сейчас не знаю...
В нашем аэропорту таких мероприятий не проводят, прыгнуть можно в Барнаульском авиаклубе РОСТО. В этом году по-моему 1500р прыг стоит (парашют Д-6). Медкомиссия (если это можно так назвать) на месте, необходимо только застраховаться (страховка вроде 300 рублёв стоит). краткий инструктаж (около часа) по поведению в воздухе и приземлению и в самолет.
Еще можно в тандеме с тренером прыгнуть на ПО-16 (парашют типа "крыло"). В прошлом году 4 рубля удовольствие стоило, сейчас не знаю...