Цены просто УЖАС !

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

artfwo писал(а): Всяко, учитывая что глобализация начинается с политики...
Не верное утверждение.

Глобализация началась с того что наука позволила снизить транспортные издержки до минимума, а также развить средства коммуникации.

Что есть глобализация. Когда я могу общаться китайцем, при этом видя его лицо. И отправить ему любой предмет, в не зависимости от размера и габаритов в течении одного или двух месяцев. Вот это и есть глобализация.

Когда в Тайване произошло землетрясение, и мировые цены на электронику во всех странах подскочили на 10%. Тут политика ни чего не сможет сделать.

Когда буря прошла в Мексиканском заливе, цены на нефть подпрыгнули на 20 долларов. Тут тоже политика ни чего не сделает.

Когда страны поставляющие сахар решила сахарный тростник переводить на метиловый спирт. И подскочила цена на сахар. Тут тоже политика ни чем не поможет.

Вот что такое глобализация. В основе которой лежит стремление к разделению производственных сил, и существует глобализация благодаря достижениям науки последнего столетия.
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Глобализация для России означает абсолютную невыгодность любых наших товаров (кроме технологий) на мировом рынке, вот что такое глобализация ёпрст...
Nikolay
ЮРИСТ

Сообщение Nikolay »

ООО... Такие глубокие мысли. Какое дело МНЕ до глобализации и всего остального! Пол года назад я ходил в магазин и знал скока денег и на что мне покупать покушать. А теперь? Яйца 50 рублей стоят, а было 28. Где тут нафик 20 %. Ипроезд тоже. Понимаю, что работающему человеку можно как то подтянуть поясок, а студенту... Как в анекдоте, корку хлеба до угла пинать :D

Мы специализируемся:

- Налоговые, трудовые споры
- Арбитраж
- Защита интересов в суде
- Помощь в регистрации юр. лиц, ИП
- Работа с задолженностью

Тел. 8-913-699-1186
KbIP@
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение KbIP@ »

Цены растут просто нереально, я вот например тоже студент, пусть я и живу с родителями, но все таки заметно бьет по карману это дело. Идешь в магазин купить че нить похавать и думаешь, казалось бы на еде то уж точно экономить не стоит, а приходится.
Все люди такие разные, один я такой одинаковый.
[*Osta]
DozoR'ный
Контактная информация:

Сообщение [*Osta] »

KbIP@ писал(а):Цены растут просто нереально, я вот например тоже студент, пусть я и живу с родителями, но все таки заметно бьет по карману это дело. Идешь в магазин купить че нить похавать и думаешь, казалось бы на еде то уж точно экономить не стоит, а приходится.
Тебя на эти мысли толкнула сегодняшняя экономия на газировке??? ))))
Изображение
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

artfwo писал(а):Глобализация для России означает абсолютную невыгодность любых наших товаров (кроме технологий) на мировом рынке, вот что такое глобализация ёпрст...
Антиглобалист? :shock:
Твое утверждение в корне неправильное. Обратимся к ярчайшему опыту прошлых лет. К шведской модели государства. Там отреклись от внешнего мира, в итоге крах экономики…
Nikolay писал(а): ООО... Такие глубокие мысли. Какое дело МНЕ до глобализации и всего остального! Пол года назад я ходил в магазин и знал скока денег и на что мне покупать покушать. А теперь? Пипец полнейший! Яйца 50 рублей стоят, а было 28. Где тут нафик 20 %. Ипроезд тоже. Понимаю, что работающему человеку можно как то подтянуть поясок, а студенту... Как в анекдоте, корку хлеба до угла пинать
Сам написал в первом посте об инфляции прошлого года. Тебе же и объяснил ее причины.
Также насчет того что яйца стали дороже в два раза, а инфляция 20%. Инфляцию только яйцами не измеряют. :wink:
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

bonus.x писал(а):
artfwo писал(а):Глобализация для России означает абсолютную невыгодность любых наших товаров (кроме технологий) на мировом рынке, вот что такое глобализация ёпрст...
Антиглобалист? :shock:
Твое утверждение в корне неправильное. Обратимся к ярчайшему опыту прошлых лет. К шведской модели государства. Там отреклись от внешнего мира, в итоге крах экономики…
Бугага! Может ты ещё и надеешься, что попытки Грефа устроить тут бразильскую экономику обречены на успех? :lol: :lol: :lol:
Denied
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Denied »

Ýòî íàçûâàåòñÿ ñîâðåìåííàÿ äåìîêðàòè÷åñêàÿ Ðîññèÿ. è êàê ãëàâíûé àòòðèáóò ïðàâèëüíîé äåìîêðàòèè ýòî îòêðûòûå ãðàíèöû äëÿ âûâîçà ïîñëåäíåãî.

Ìàðóã, íå òû îäèí. Ëó÷øå æèòü ìàëî êòî ñòàë.
...сказал они запил водой.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Хех. а ишо у нас ток нефть и газ. а своева производства - нуль с копейками. поэтому и зависим от цен ненашенских.

2 бонус. можно лепить кучу умных слов о причинах инфляции. но это есть отмазы. для мну пофик глобализация или неглобализация. спрос должен быть с правительства. и жесткий спрос! на грани фола. почему россияне стали жить хуже? где долбанные предвыборные обещания? не смогля - идите в баню.
в других странах инфляция всяко меньше чем у нас.

зы. а у нас ток о футболе сми речь ведуть....
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Хех. а ишо у нас ток нефть и газ. а своева производства - нуль с копейками. поэтому и зависим от цен ненашенских.

2 бонус. можно лепить кучу умных слов о причинах инфляции. но это есть отмазы. для мну пофик глобализация или неглобализация. спрос должен быть с правительства. и жесткий спрос! на грани фола. почему россияне стали жить хуже? где долбанные предвыборные обещания? не смогля - идите в баню.

Nikolay
ЮРИСТ

Сообщение Nikolay »

FlyAndrew писал(а):Хех. а ишо у нас ток нефть и газ. а своева производства - нуль с копейками. поэтому и зависим от цен ненашенских.

+1

Мы специализируемся:

- Налоговые, трудовые споры
- Арбитраж
- Защита интересов в суде
- Помощь в регистрации юр. лиц, ИП
- Работа с задолженностью

Тел. 8-913-699-1186
ay
ветеран
ветеран

Сообщение ay »

Nikolay писал(а):Яйца 50 рублей стоят, а было 28.
где это яйца по 50? может это упаковка на 20штук была? :)
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Глупо говорить что спрос должен быть исключительно с правительства. Очнитесь уже от времен советского союза. Сейчас мы живем в глобальном мире, причем очень маленьком.

Вот вам статейка. Над ней поработали много уважаемых экспертов.

Выводы делайте сами.
http://www.expert.ru/printissues/expert ... nuh_deneg/
ViVa
ветеран
ветеран

Сообщение ViVa »

Если смотреть в корень, то три составляющих роста цен:
1. Неправильная и не компитентная политика (я про внутреннию).
2. НефтеГазовые магнаты, которым все мало.
3. ИП и ЧП, которые стараются урвать по больше с каждой перепродажи.

P.S. Данный постулат обсуждению не подлежит. Это аксиома жизни.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

bonus.x писал(а):Глупо говорить что спрос должен быть исключительно с правительства. Очнитесь уже от времен советского союза. Сейчас мы живем в глобальном мире, причем очень маленьком.

Вот вам статейка. Над ней поработали много уважаемых экспертов.

Выводы делайте сами.
http://www.expert.ru/printissues/expert ... nuh_deneg/
прочел я сию статью. еще раз убедился. спрос должен быть с исключительно с правительства. именно от того, какую стратегию развития оно выберет, будем мы жить нищАя или наеборот.
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»