Альтернативка
Модераторы: telengit, Jesus Great, Модераторы
- Base-T
- занят(н)ый
- Контактная информация:
пи--ц удаляю свои посты, признал, их никчемность.
Последний раз редактировалось Base-T 19 авг 2008, 17:20, всего редактировалось 3 раза.
----------------------------------------------------
- Marita Kovaribius
- постоянный житель
Хватит уже флудить! Зачем об этом спрашивать было? (мой вопрос риторический, отвечать не нужно ) Если это была попытка меня подколоть и указать на мою не компитентность (типа в инете прочла где-то), то лучше сами начните его юзать, чтоб свою грамотность повысить! Я просто разбираюсь в музыке и пишу только о том, что знаю - чего и вам советую!Base-T писал(а):ты слушаешь такую музыку???
или Wой Wаленький Wир помог?
Йоу!Thor писал(а):Неужели ты и правда знаешь, что такое "скримо", "хардкор"? С трудом верится. Только без обид (просто такую музыку очень редко кто слушает, тем более у нас).Marita Kovaribius писал(а):Я просто разбираюсь в музыке и пишу только о том, что знаю - чего и вам советую!
Может, это столичный критик или продвинутый музыкант.
Может, даже знает про стрэйтэйджеров.
Не надо быть таким скептиком, Тhor
- Base-T
- занят(н)ый
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Base-T 19 авг 2008, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
----------------------------------------------------
- Marita Kovaribius
- постоянный житель
Не собираюсь вам абсолютно ничего доказывать! Всё это оффтоп и подлежит удалению!
Люди, вот реально, мне интересно, вам что надо обязательно отписать хоть что-нибудь, пусть даже не по теме... ну хоть что-нибудь? Вам что нравится, когда ваши посты появляются на экране монитора, увеличивается счётчик ваших сообщений... и вы сразу начинаете чувствовать себя крутыми или как это у вас происходит?! Модеров видимо совсем нет или тут по знакомству всех набирают?! Просто, я редко отписываюсь, но много что читаю по форуму и, как правило, если появляется тема, то у многих возникает такое желание отписать какую-то глупость и просто пофлудить Странно это... Читайте тему о чём она, отписывайте если есть что сказать, но зачем писать бред?! Щас вот перешли на обсуждение меня...ппц читайте о чём тема и хватит уже разводить грязь!
Люди, вот реально, мне интересно, вам что надо обязательно отписать хоть что-нибудь, пусть даже не по теме... ну хоть что-нибудь? Вам что нравится, когда ваши посты появляются на экране монитора, увеличивается счётчик ваших сообщений... и вы сразу начинаете чувствовать себя крутыми или как это у вас происходит?! Модеров видимо совсем нет или тут по знакомству всех набирают?! Просто, я редко отписываюсь, но много что читаю по форуму и, как правило, если появляется тема, то у многих возникает такое желание отписать какую-то глупость и просто пофлудить Странно это... Читайте тему о чём она, отписывайте если есть что сказать, но зачем писать бред?! Щас вот перешли на обсуждение меня...ппц читайте о чём тема и хватит уже разводить грязь!
- Псих на Пальме
- Crab
Я и правда скептик.Анхен писал(а):Не надо быть таким скептиком, Тhor
Но надо круто разбираться в такой музыке, чтобы не запутаться во всех этих "корах" (проверено!) и отличить одно от другого :D Я, например, давно перестал этим голову забивать. Всё равно не разберешь.
Хотя буду рад, если и мне растолкуют про "киберкор"
Дописано позднее. Порылся в интернете. Старательно так порылся, но так и и не нашёл определения стиля "Cybercore". Вроде бы к этому стилю относят группы "Психея", #####, "Ш3ХКОД" и "PitchShifter". Чем таким они от других "альтернативных" команд отличаются - не известно. В общем не заморачивайтесь Обычные понты - музыканты стараются придумать определение покруче для того шума, который они издают. PR.
Для меня со словом "альтернатива" всегда ассоциировались команды типа "Clawfinger", "Rage Against the Machine", "Fаith No More" - характерные гитарные риффы, прирэпованный вокал, использование слэпа в басу, специфический узнаваемый саунд. Но для интереса погуглил и узнал, что альтернатива - это все группы, кроме Металлики и Ван Халена ))) И Раммштейн, и Нирвана - все альтернатива ))) Вот так, век живи, век учись
По теме - "Clawfinger", "Rage Against the Machine"
По теме - "Clawfinger", "Rage Against the Machine"
когда теги заполняю музыкальным файлам, если вдруг зависну над определением жанра, то через пару секунд обычно вписываю alternative
у нас правда раньше альтернативой называли то, про что говорит new. а сейчас говорим альтернатива - подразумеваем линкин парк. все любят линкин парк (не все?), так что все, получается, любят альтернативу
я так думаю, что если характерной чертой направления рок является смысловая нагрузка в текстах, то для альтернативы это энергетика, динамичность все той же преимущественно гитарной музыки
про стили есть такая мысль, что названия типа думкор придумываются из головы по принципу "группа А играет тралялякор, но они обсосы полные, поэтому мы будем играть трулялякор, хотя название они крутое придумали"
аналитика окончена, всем спасибо. сам слушаю такое: http://www.lastfm.ru/user/thevasya/
у нас правда раньше альтернативой называли то, про что говорит new. а сейчас говорим альтернатива - подразумеваем линкин парк. все любят линкин парк (не все?), так что все, получается, любят альтернативу
я так думаю, что если характерной чертой направления рок является смысловая нагрузка в текстах, то для альтернативы это энергетика, динамичность все той же преимущественно гитарной музыки
про стили есть такая мысль, что названия типа думкор придумываются из головы по принципу "группа А играет тралялякор, но они обсосы полные, поэтому мы будем играть трулялякор, хотя название они крутое придумали"
аналитика окончена, всем спасибо. сам слушаю такое: http://www.lastfm.ru/user/thevasya/
- Marita Kovaribius
- постоянный житель
Рада, что всё вошло в нужную колею :)
Cybercore - это когда к жёстким гитарным рифам добавляется обильное количество электроники. Вокал чаще читает речетативом, либо просто поёт (гроул исключается). Барабаны перемещаны с электронными и по очери идут сбивки с одних на другие. Это музыкальное направление новое, хотя групп играющих в данном стиле уже достаточно. Из отечественных групп, которые я слушаю могу выделить Digimortal и Семь.
ЗЫ В настоящее время группы редко придерживаются какого-то одного музыкального направления, как правило, они перемещаны и скомбинированы. У Психеи от части тоже пресутствует этот стиль.
Cybercore - это когда к жёстким гитарным рифам добавляется обильное количество электроники. Вокал чаще читает речетативом, либо просто поёт (гроул исключается). Барабаны перемещаны с электронными и по очери идут сбивки с одних на другие. Это музыкальное направление новое, хотя групп играющих в данном стиле уже достаточно. Из отечественных групп, которые я слушаю могу выделить Digimortal и Семь.
ЗЫ В настоящее время группы редко придерживаются какого-то одного музыкального направления, как правило, они перемещаны и скомбинированы. У Психеи от части тоже пресутствует этот стиль.
Черт, я всё не так понялАнхен писал(а):Ээ...книжка одна, а автор темы-Rosinka.
И чтобы не совсем оффтоп: сам т.н. альтернативный рок не слушаю. Сейчас мне кажется, что это слишком агрессивно и как-то туповато что ли (только не бейте ). Пока слушаешь, вроде ничего, а выключил и сразу забыл.
Хотя смотря что считать альтернативным роком... Мелодичный панк и хардкор очень люблю Ню-металл не нравится. "Культовости" группы "Аматори" не понимаю. А добавление электроники к мощным гитарным риффам мне кажется только портит музыку.
Из всей слышанной "Психеи" мне нравится только песенка "Он не придёт" - веселая и нетипичная для них
Всё сказанное - только моё мнение.