Анхен писал(а):
не считаю пошлости, высказанные в пьяном угаре, признаком "души компании"
есть один знакомый, который путём воспроизведения анекдотов пытается претендовать на "душу компании"... ничего более пошлого я не знаю
согласна с Алексеем, что должна быть харизма, а она, как мне кажется, накладывает и на внешность некий отпечаток: на манеру одеваться хотя бы, причёску и пр.
Для каждой компании, наверное, своя душа. А клоунаду, как выразился Псих, я и по ящику посмотреть могу, благо петросянов нынче много.
Те, кто выдают анекдоты автоматной очередью, так это вообще звездец, я согласна с Ольгой.
Вот на что Грек одиозная для мнгогих личность, а мне все равно с ним общаться комфортно, сколько бы он ни выпил и что бы ни гнал. Потому что есть та самая харизма, и, как ни странно, чувство собственного достоинства, которое не позволит ему стать на вечер региной дубовицкой только для того, чтобы его все слушали.
аааа, опять эта темаааа Повторюсь, душа компании - это человек коорый интересен данной компании, можно даже сказать самый интересный человек в КОНКРЕТНОЙ компании, т.к. компаний множество, от, допустим, каких-нибудь музыкантов, до гопников и бомжей ( а чем не компания ) и внешность практически не играет никакой роли, ну это имхо...
Кто все то? Просьба не обобщать. Хроник, не знаю зачем объединять что-то и списывать. Я могу сказать, что для меня душой компании является человек с юмором, но не пошлым. Конечно, трудно, напившись, не начать гнать, но я не помню, чтобы Паша или Форумчанин вдруг сели и начали травить байки, пересыпая их подробностями про запахи выделений. Что еще. Душа компании находит общий язык со всеми, это и к Алексею, и к предыдущим двум относится. Душа компании не скачет козлом, он может просто стоять в сторонке, но будет потребность подойти и поговорить именно с ним. Душа компании просто интересная личность, может поддержать разговор на любую тему. Объединить вокруг себя и пьяных и трезвых. И когда его нет в компании, это чувствуется..
хех... занятно... не буду вступать в перепалку и оправдываться... НО... в этот вечер я абсолютно никому не навязывался... и центровым становиться вообще не собирался... так что вот... смотреть надо лучше и по существу...
о теме в целом... проще надо мыслить, проще... может я просто не так сформулировал, а вы не так поняли... ну чтож извиняйте...
Никто и не говорит, что ты навязывался. Я говорю о душе компании, а компании разные это во-первых, а во-вторых, я считаю, что душа компании складывается в процессе общения. То есть из встречи во встречу.
душа компании обильно делится с компанией своей положительной энергией. душа у него такая. широкая, положительная и энергичная. :)
и компания, как правило, эту положительную энергию ему возвращает.