Россия, Украина, газ......

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Re: Россия, Украина, газ......

Сообщение Анхен »

По моему мнению, Россию имеет не Украина, не Грузия и даже не США.
Россию имеет правительство.
Всё население имеет.
И Вас в частности.
А чтобы Вам совсем было хорошо, на голову натягивают латексные шоры. Знаете, как садо-мазо аксессуар такой.
Картинка только та, что прямо перед глазами.
А больше ничего не видно и не слышно.

Я не претендую на истину в последней инстанции, я выражаю свое мнение.
Оно может казаться каким угодно: бредовым, идиотским, разрухой в голове и чем-то еще.
Но оно мое.
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

ЯК РОМАНТИЧНО ПАХНЕ КОЛБАСА,
И ПОМІДОРИ В БАНЦІ ЗАШАРІЛИСЬ,
А В ПЛЯШЕЧЦІ ТАК ТИХО, ЯК РОСА
ГОРІЛОНЬКА ДОМАШНЯ ПРИЧАЇЛАСЬ,
І САЛО НІЖНО РАДУЄ КІЛЬЦЕМ,
І ХЛІБ НАСТАВ, ЗАГОРІЛО СПИНУ,
ЯКЩО ТИ ВМІЛО СЛУХАЄШ ОСЬ ЦЕ,
ЧОМУ Ж ТИ, БЛин, НЕ ЛЮБИШ УКРАЇНУ?

в силу сложившихся обстоятельств знаком всего с двумя жителми украины , причем западной ее части,там где традиционно утверждение "маскали кляты" :)
они говорят, что им стыдно жить в такой стране которая ворует у своих граждан и соседей приетом говорит, что не чего не брала
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Ненависть смертельна в принципе.
Начинается она с пустяков.
Вроде верка сердючка спела "раша, гудбай" и заняла место выше чем мы.
Причем фиг бы с ней, с этой сердючкой, но СМИ постарались, в каждой газете, в каждом интернет-ресурсе новостей завизжали: "нас послылают зачем! хохлы оборзели! мы их кормим, поим, а они к нам задом!!"
Информационный вирус.
Дальше-больше.
Вот, дошли до газа.
Дикторы орут.
ВСЕ.
ВСЕ репортажи с места событий ОРУТСЯ.
Информационный вирус проникает в мозги и бесконечная истерика от всех, кто должен говорить правду, ввергает человека в состояние, близкое к взвинченному.
Тем, кто сомневается, рекомендую погуглить про политику "сатанизации сербов".
Проводилась она в первую очередь при помощи СМИ.
Сегодня человек взвинченный, завтра, послезавтра, месяц, а потом он с энтузиазмом возьмет в руки винтовку.
Глаза на лоб лезут, в ушах стучит пропаганда, обличающая врага.
И таких людей сотни.
Тысячи берут в руки винтовку.
В стране оправданный кризис:"отвоевываем свое, сами, если не мы, то кто же???"
Миллиарды уходят на вооружение, столько же отмывается. Цены на продовольствие растут.
Мы ненавидим.
Законно, оправданно ненавидим.
С той стороны точно также ненавидят нас.
В итоге мы все друг друга убиваем.
Тех, кто остается жив, предъявляют как мучеников идеи.
Население в шоке от зверства "врагов".
Ненавидит еще сильнее.
Нищее, оболваненное, голодное.
История столько раз нам всем демонстрировала этот пример манипуляции массовым сознанием.
Снова наступать на те же грабли?
Когда мне сунут в руки винтовку, я пошлю на шиш не потому что мой дед с Украины.
А потому что я не хочу ненавидеть.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Анхен, не утрируй.
;)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Ты считаешь, что это преувеличение, несовместимое с реальностью?
ay
ветеран
ветеран

Сообщение ay »

к сожалению, действительно, очень много пропаганды сейчас идет с ТВ. и за последний год этот поток заметно усилился. Имхо, в новостях не должно быть оценок - только факты! Похоже, что в нас пытаются насильно внедрить псевдопатриотизм - все вокруг плохие и только мы хорошие блин
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Анхен писал(а):Ты считаешь, что это преувеличение, несовместимое с реальностью?
вот у мну ненависти к хохолам нету. есть нелюбовь, но эт дела давно минувших дней...
и вставть на путь войны не собираюсь, и ваще как-то без истерики на это все реагирую.

а газ. за газ надо платить, полюбэ. у мну ток вот вопрос возникает, украине край нужно из этого проблемы создавать? заплати и спи спокойно. не воруй и спи спокойно.
цена выская? так вся европа этой ценой не гнушается.
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

Как всегда политические баталии. Простому населению ни у нас ни, тем более там это не нужно. У меня родной дядька и дед на Украине. Я всё детство провел там на море, и часто ездим. Последние года 2 или 3 они дом отапливают дровами(!). Там это просто нонсенс, т.к. всегда топили газом. Трубы просто у каждого во дворе идут на воздухе - тепло очень там. Почему сейчас не топят? Дорого! Там сейчас вообще бардак ужасный. Тот самый дядя мой машину купил в кредит. Баксами брал (% меньше был). Теперь бакс там настолько вырос (с их слов в 2 раза), что вся его зарплата и есть сумма взноса по кредиту... И простой народ ни капли не виноват в этом. Уже лет 5 им твердим что сваливать надо с Украины хотя бы в какой-то российский южный город недалеко, они всё как-то, мол "переживем". О какой там ненависти к хохлам можно говорить... Адекватный человек умеет разделять интересы правящей кучки и мнение народа...

ИМХО
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
mari0
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение mari0 »

Анхен писал(а):По моему мнению, Россию имеет не Украина, не Грузия и даже не США.
Россию имеет правительство.
Всё население имеет.
И Вас в частности.
Любое правительство имеет население. И правительство Украины, и Грузии, и даже США. Но из этого не следует, что надо ненавидеть правительство США, Грузии, Украины или России. Это у Вас шоры на глазах и картинка соответствующая. Без звука и изображения.

Я уверен, что Украина даже не смеет мечтать не оплатить США за какой-либо продукт, товар, услугу. А уж тем более воровать!!! Или Грузия. Такого не было! И не будет! Пока некие лица кормятся штатовскими подачками.
А провокации в отношении России были и будут. По той же причине.

И будут люди, которые будут считать действия России направленные на соблюдение своих интересов, разжиганием ненависти к кому-либо, чему-либо. Что надо прощать шальные забавы других с геополитическими интересами страны. Только это уже было. Грабли. Ни к чему хорошему это не привело.

Поэтому в этом вопросе я полностью поддерживаю политику Правительства России. Любое деяние направленное на ущемление интересов государства, должно караться! И караться так, что бы другим неповадно было! Ибо глядя на безнаказанность, наглеть будут не только Украина и Грузия. Но и Польша, Средняя Азия, Китай, Япония, Люксембург, Монако. К примеру. Не без помощи США конечно е. А слабое государство в мировом сообществе перестает существовать. Так устроен мир.

Считаю, что та показуха, которая идет от СМИ, направлена не только на свой народ, но и на внешний мир. Дабы он видел, что: во первых, ответная жесткая реакция имеется, во вторых, с газовым и ядерным кулаком шутить не стоит, в третьих, у нас еще есть кулак народный, который расшевелить вполне реально.
Хм. Это тоже мое мнение.
мухоморы оживляют ;)
New
-
-

Сообщение New »

mari0 писал(а):энергичный пост
Вот ты фактически и изложил политическую программу геноссе Шикльгрубера. А это тоже грабли, и еще какие. Причем в основном рассуждаешь верно, действительно, нужно строго соблюдать интересы своей страны.

Только вот
mari0 писал(а):кулак народный, который расшевелить вполне реально
тут маленько ошибочка вышла. Украина и прочие бывшие республики, а также граничащие с Россией страны - это должны быть наши друзья, а не враги. Нам вместе жить, торговать, взаимодействовать. Только в этом залог мирного существования и процветания наших стран. А поднимать национальную неприязнь и сжимать народные кулаки - это и есть прямое выполнение заказа США, которым очень выгодно, чтобы мы вечно воевали, делили что-то, дробились на еще более мелкие государства, а они под шумок бы черпали наши богатства. Политика - дело хитрое
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

2 Нью.
Мне кажется, в вопросе разжигания национальной розни применяются иные слова и методы. Пока только видел разборки и наезды на Украину как на страну, ворующую газ, но не конкретно на украинцев, как на народ.
Иль чет попустил?
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Андрей, а как по-твоему происходит разжигание?
По-старинке, объявляя народ врагом?
Разжигание давно происходит, мысль, что все украинцы агрессивные националисты давно нам вписывают в подкорку. Даже такой идиотический пример с сердючкой удалось записать. Народ все сожрал и проглотил.
Или ты думаешь, тв рассказывает про бендеровцев из благих целей?
Истерично, выпучив глаза, захлебываясь слюной или вполголоса:
"А хохлы-то, хохлы...глядите, что хохлы творят!.."
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Ань, я жил в одной комнате два года с тернопольским пареньком, эт что на западе украины. и он действительно являлся агрессивным националистом по отношению к москалям. это так и есть. и бенедеру он вполне обоснованно восхвалял.
я к бендере равнодушен и москалем не являюсь, но даже если бы и являлся, отсюда совсем не следовало бы, что пошел бы на паренька с войной.
проживши же с ним два года, были разные споры и дебаты, но при взаимном уважении и соблюдении национальных интересов. :)

касаемо ситуации с газом, еще раз повторюсь. это проблема двух государственных субъектов. так она и преподносится. и я прекрасно осознаю, что ворют газ не украинский народ, но определенный круг лиц, который ассоциировать с народом не собираюсь. и у мну даже в мысялх нет выпучивать глаза и чет при этом шептать в сторону хохлов как народа.
но есть мысли в сторону лиц, газ ворующих, и в сторону лиц, за газ неплатящих, которые ассоциируются в силу их полжения с государством - украиной.

кста. с грузией моя оценка была такой же. люди не при чем. правители и имущие виноваты.

и ваще, мож опрос устроить по теме? :)
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Я тоже знаю западных украинцев, и ни одного бендеровца пока среди них не встречала.
Вчера один из них написал мне, что народ на Украине уже ни во что не ставит свое правительство, он устал, националистов там не так много, как нам внушают, и если россияне пойдут с войной, то они тупо сдатутся и все.
А таких как ты, Андрей, у нас мало в стране, потому что даже у меня на факультете ходит дед-кретин, профессор, который на лекциях рассказывает, что он один великорос в гагу с такой ученой степенью, остальные все коренной нации. Этому Адику стабильно мешают жить евреи и алтайцы, на каждой паре он зло вспоминает, что Крым надо вернуть.
И ведь это всем кажется нормальным, его не увольняют (хотя он давно на пенсии), выговоры ему не делают, вроде выжил из ума и ладно, но он-то ходит каждый день и готовит к жизни будующих специалистов.
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

сорри за оффтоп, для справки, Бендеры это город в Молдавии, Степан БАндера - украинский националист, лидер ОУН.

по теме:

Киев намерен отдать свою газотранспортную систему США — газета ИЗВЕСТИЯ
12:23 РИА «Новости»

В распоряжении «Известий» оказался текст подписанной в декабре главой украинского МИДа Владимиром Огрызко и госсекретарем США Кондолизой Райс «Хартии о стратегическом партнерстве», где говорится, что Вашингтон будет помогать модернизировать сильно изношенные украинские газопроводы.

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. У украинской газотранспортной системы скоро может появиться заокеанский хозяин, пишет газета «Известия» в среду. В распоряжении «Известий» оказался текст подписанной в декабре главой украинского МИДа Владимиром Огрызко и госсекретарем США Кондолизой Райс «Хартии о стратегическом партнерстве». В документе говорится, что теперь именно Вашингтон будет помогать модернизировать сильно изношенные украинские газопроводы.
«Россия и Евросоюз давно обеспокоены аховым состоянием украинских газовых труб и сами готовы вкладываться в их ремонт, но Киев никого к ним не подпускает», — отмечают «Известия».
Зампред правления «Газпрома» Александр Медведев ранее назвал действия Киева «невероятными». По словам Медведева, возникает впечатление, что «весь этот мюзикл, который происходит на Украине, дирижируется совсем из другой страны».
«И действительно, напряженность на Украине вполне может стать поводом для очередного марш-броска из Америки “в защиту демократии”, — пишет газета.
Подтверждением этим планам, по ее мнению, может служить поспешное заявление представителя Госдепа Шона Маккормака, что подозрения об особой роли США в конфликте “совершенно не имеют под собой оснований”.
“Возможно, именно этим объясняется и „смелость“ Киева, который вопреки подписанным документам не пустил вчера представителей ЕС и „Газпрома“ ни в центральную диспетчерскую „Нафтогаза“, ни на подземные хранилища”, — предполагает издание.
Газета напоминает также, что в то время, как власти Украины накануне обвиняли Россию в намерении захватить украинскую газотранспортную систему, лидер Компартии Украины Петр Симоненко с трибуны Рады как раз говорил, что газотранспортная система Украины вообще не подконтрольна правительству. “Сегодня звучат истерические заявления о якобы намерениях России захватить газотранспортную систему Украины. Так она уже захвачена, захвачена Фирташем”, — сказал он.
По словам лидера Компартии, газотранспортная система Украины, которую якобы хотят захватить россияне, уже захвачена совладельцем “РосУкрЭнерго” Дмитрием Фирташем при содействии Виктора Ющенко.
“Известия” отмечают, что сам Ющенко во вторник впервые за последние недели публично высказался по газовым проблемам.
“Но выглядело это довольно жалко. Глава Украины не нашел ничего лучше, как пригрозить Москве рыночными ставками транзита за газ — хотя Владимир Путин еще на прошлой неделе заявил о готовности их платить. Да еще Ющенко попытался оправдаться за срыв полета Юлии Тимошенко на „газовые“ переговоры в Москву 31 декабря. Сказал, что он, мол, этого не делал. Но смешнее всего выглядит его произнесенное как мантра заявление, что Украина у России газ не воровала и остается надежным транзитером”, — считает издание.
Бамбармия, кергуду!!!
Ответить

Вернуться в «О политике»