Образование в России: равнение на Запад????
Модератор: Модераторы
- Pretorian
- ветеран
- Контактная информация:
Re: Образование в России: равнение на Запад????
не знаю, но пусть мир прогнется под нас, чем мы под мир
Что вырублено топором, задолбаешься точить пером...
При этой реформе будет всё построенно на самостоятельную работу студента, т.е. преподаватели будут очень мало работать, будут приходить раздавать задания и через несколько дней забирать...
И еще не будет такого... "Специалист"... Будет магистратура и бакаланриат...
ИМХО... Мне совсем это не нравится...
И еще не будет такого... "Специалист"... Будет магистратура и бакаланриат...
ИМХО... Мне совсем это не нравится...
Магистратура как раз и будет готовить специалистов.
Сейчас если ты поступаешь например на экономиста или бухгалтера, то ты учишься на специалиста, а потом этого не будет...
Надеюсь к концу рабочего дня нормалньо объясняю
Надеюсь к концу рабочего дня нормалньо объясняю
- Любовь Д
- Ужастик
- Контактная информация:
Специалистов будут готовить специалитеты.....Анхен писал(а):Магистратура как раз и будет готовить специалистов.
Сначала бакалавриат, далее специалитет, потом магистратура...
Только вот если сейчаа стать аспирантом может почти любой....Потом даже специалитет не все потянут в плане стоимости и сроков обучения
- KbIP@
- ветеран
- Контактная информация:
2 Любовь Д: не совсем понял насчет того, что специалитет не все потянут? он что теперь будет плтным совсем? или что имеется в виду?
А вообще мое мнение такое, что неудачное время выбирают наши со всеми этими реформами, сдается мне что они ни к чему хорошему не приведут.
А все эти эксперименты с ЕГЭ вообще жуть что происходит, просто на нынешних школьников смотреть жалко, может после СССР-овских времен нас так распустили, что нам это все кажется жутким, а на самом деле все эти ЕГЭ очень даже ничего), тут есть кто нить кто может провести паралель с образованием в СССР, так сказать на собственном опыте, тогда можно было бы получше ситуацию оценить.
А вообще мое мнение такое, что неудачное время выбирают наши со всеми этими реформами, сдается мне что они ни к чему хорошему не приведут.
А все эти эксперименты с ЕГЭ вообще жуть что происходит, просто на нынешних школьников смотреть жалко, может после СССР-овских времен нас так распустили, что нам это все кажется жутким, а на самом деле все эти ЕГЭ очень даже ничего), тут есть кто нить кто может провести паралель с образованием в СССР, так сказать на собственном опыте, тогда можно было бы получше ситуацию оценить.
Все люди такие разные, один я такой одинаковый.
2 Любовь Д :не понятно, что Вас пугает в реформах? само слово реформа или что-то более конкретное. или же то, что более распространенной станет форма обучения бакалавриат -магистратура проучатся студенты четыре курса - получат высшее образование. :)
Последний раз редактировалось clovis 16 мар 2009, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
да уж, по сравнению с советским кфмф - полная чухня.Feklunya писал(а):Суть от этого не изменилась :)
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.