Мастер и Маргарита
Модераторы: Рысь, Модераторы
Re: Мастер и Маргарита
я же маниАк, я же ко всем лезу с расспросами о Мастере и Маргарите)))))))
так вот, доложу я вам, кот всегда в хедлайнерах))))) и Коровьев)))))
а почему? как думаете?
так вот, доложу я вам, кот всегда в хедлайнерах))))) и Коровьев)))))
а почему? как думаете?
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
потому, что они сцуко личности..
ну и наверно самые юморные.. ))
ну и наверно самые юморные.. ))
извините, эмоции захлестнули )
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
Безбашенники всегда в фаворе были.Игла писал(а): так вот, доложу я вам, кот всегда в хедлайнерах))))) и Коровьев)))))
а почему? как думаете?
Ты родился оригиналом - не умри копией.
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
для меня они вполне нормальные бесы.. даже смешные..FlyAndrew писал(а):Безбашенники всегда в фаворе были.Игла писал(а): так вот, доложу я вам, кот всегда в хедлайнерах))))) и Коровьев)))))
а почему? как думаете?
Последний раз редактировалось MiRNiY A10M 21 апр 2009, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
- Dr.Martini
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
Маситер и Маргарита считаю генеальным произведением, читал впервые для галочки в рамках школьной программы ничего не понял, читал только для того чтобы сдать сочинение.
Втрой раз перечитал после просмотра сериала, уже кое что дошло ))), теперь даже не знаю что лучше фильм или книга - нравиться и то и другое. Считаю роман - это отражение переживаний Булгакова, в нем выражены чувства сложившиеся в его жизни, отразил свое опальное положение. Восхищаюсь волей и силой писателя перенесшего лишения и трудности. Каждый раз нахожу в нем что то новое для себя. Готов перечитывать роман еще раз и еще.
Втрой раз перечитал после просмотра сериала, уже кое что дошло ))), теперь даже не знаю что лучше фильм или книга - нравиться и то и другое. Считаю роман - это отражение переживаний Булгакова, в нем выражены чувства сложившиеся в его жизни, отразил свое опальное положение. Восхищаюсь волей и силой писателя перенесшего лишения и трудности. Каждый раз нахожу в нем что то новое для себя. Готов перечитывать роман еще раз и еще.
Чтобы быть счастливым, не надо ждать от жизни много.
по-идее, его должны были сразу пристукнуть.Dr.Martini писал(а):опальное положение.
для меня пока не понятно, как он вообще смог выжить и чего-то писать.
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
есть книга, могу кинуть почитать, если понравится, есть ещё 3..nim021 писал(а):для меня пока не понятно, как он вообще смог выжить и чего-то писать.
для соображения, мозг промывает

ап чём разговор!MiRNiY A10M писал(а):есть книга, могу кинуть почитать, если понравится, есть ещё 3..
кидай на tigrussia@mail.ru
городог маленький - как-нить сочтёмся

Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
- Dr.Martini
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
А мне не понятно как человек остался не надломленным, не подавленным, откуда берутся силы творить и сопротивлятся такой мощной системе как сверхгосударство???nim021 писал(а):по-идее, его должны были сразу пристукнуть.Dr.Martini писал(а):опальное положение.
Фишка заключалась того времени в том что, советской власти не выгодно "пристукивать" неугодных, делать из низ мучеников, запад то пристально следил за так называемыми правами человека в молодой республике, в СССР с десидентами и неугодными существавали психушки, и человек вроде жив и ненужный субъект изолирован, да еще и официально признан невменяемым. Часть романа кстати описывает психушку.
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
дух сильнее государства..Dr.Martini писал(а):А мне не понятно как человек остался не надломленным, не подавленным, откуда берутся силы творить и сопротивлятся такой мощной системе как сверхгосударство???
народ - сильнее власти..
- Dr.Martini
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
дух сильнее государства..MiRNiY A10M писал(а):Dr.Martini писал(а):А мне не понятно как человек остался не надломленным, не подавленным, откуда берутся силы творить и сопротивлятся такой мощной системе как сверхгосударство???
народ - сильнее власти..
Да вот это меня и привлекает в романе. :)
- Elen
- постоянный житель
- Контактная информация:
nim021 писал(а):по-идее, его должны были сразу пристукнуть.
Вообще-то фишка заключалась в том, что Булгаков умер в том же году, когда закончил правку романа, а опубликовали его впервые через 26 лет.Dr.Martini писал(а):Фишка заключалась того времени в том что
Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.
мне 27 и я да сих пор ее не понимаю...ни фильм досмотреть ни могла ни что то понять после неоднократного прочтения книги...как то ниего она не вызывает у меня. может глубоко копаю?
- harley
- ветеран
- Контактная информация:
качнул, обязательно попробую почитать. Комментарии на альдебаране очень противоречивые, возможно зацепит...Анхен писал(а): Поэтому очень интересна книга-разъяснение "Тайна Воланда" Бузиновских.
и где тока наша не пропадала...
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
всему своё время..akme писал(а):мне 27 и я да сих пор ее не понимаю...ни фильм досмотреть ни могла ни что то понять после неоднократного прочтения книги...как то ниего она не вызывает у меня. может глубоко копаю?
по школе просто понравилось,
просмотрев весь сериал за день был в культурном шоке..
да и сейчас не понимаю как такое можно было сотворить в совковое время..