За какую партию проголосуешь в 2011 г. ?

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

jugga
Мастер идиотского комментария
Контактная информация:

Re: За какую партию проголосуешь в 2011 г. ?

Сообщение jugga »

omonman писал(а):Так делайте этот шаг кто Вам не дает жить лучше?Депутаты гос думы?Привыкли что в совке государство решало где человеку учиться, где работать, где жить, сколько получать и что делать!Думать не надо - партия подумала за тебя и устроила твою жизнь!
Сейчас же все зависит от тебя! Надоело работать за гроши на заводе, иди в бизнес работай на себя!Лень думать, крутится? Работай до гроба за гроши и ругай поганую власть!
Поржал, ага... это из серии "сначала добейся". Круто что сказать, как я раньше до этого не додумался? Срочно бегу открываю бизнес! Какое вообще отношение имеет саморазвитие человека, его предпочтения и самостоятельность к политической ситуации в стране? Бред. Я, к счастью, еще не вошел в сознательный возраст во время союза и никто мне ничего не указывал. И да вы совершенно правы, жить лучше не дают депутаты! Что за позиция вообще? Нас имеют, все это понимают, но ничего страшного, я ведь устроился, мне на хлеб хватает ну и хрен с ними! Замечательно.
Да и изменения страны и её логичное развитие (какое есть) и какой то прогресс немного разные вещи.
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

jugga писал(а):
omonman писал(а):Так делайте этот шаг кто Вам не дает жить лучше?Депутаты гос думы?Привыкли что в совке государство решало где человеку учиться, где работать, где жить, сколько получать и что делать!Думать не надо - партия подумала за тебя и устроила твою жизнь!
Сейчас же все зависит от тебя! Надоело работать за гроши на заводе, иди в бизнес работай на себя!Лень думать, крутится? Работай до гроба за гроши и ругай поганую власть!
Поржал, ага... это из серии "сначала добейся". Круто что сказать, как я раньше до этого не додумался? Срочно бегу открываю бизнес! Какое вообще отношение имеет саморазвитие человека, его предпочтения и самостоятельность к политической ситуации в стране? Бред. Я, к счастью, еще не вошел в сознательный возраст во время союза и никто мне ничего не указывал. И да вы совершенно правы, жить лучше не дают депутаты! Что за позиция вообще? Нас имеют, все это понимают, но ничего страшного, я ведь устроился, мне на хлеб хватает ну и хрен с ними! Замечательно.
Да и изменения страны и её логичное развитие (какое есть) и какой то прогресс немного разные вещи.
2-ой год прогресс, изменение и логичное развитие.
http://sdelanounas.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=345" onclick="window.open(this.href);return false;

Давай конструктивную критику. Нормальную, аргументированную, с пруфлинками.
Как эту проблему будут решать разные партии, в том числе как решает/сливает ЕР.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

– Этика Дрессированной Собаки, впервые выдвинутая и разработанная Бартоном Джорджем Доузом в конце семьдесят третьего года, исчерпывающе объясняет такие загадочные явления, как кризис денежной системы, инфляцию, войну во Вьетнаме и текущий энергетический кризис. Возьмем для примера энергетический кризис. Американские граждане – дрессированные собаки. В данном случае речь идет о том, что их выдрессировали любить всякие потребляющие бензин игрушки. Машины, снегокаты, большие моторные лодки, джипы для передвижения по пустыне, мотоциклы, мопеды, домики на колесах и многое многое другое. Начиная с семьдесят третьего и по восьмидесятый год нас будут дрессировать, чтобы мы возненавидели потребляющие энергию игрушки. Американцы вообще любят, чтобы их дрессировали. Когда нас дрессируют, мы начинаем вилять хвостом. Тратьте энергию. Экономьте энергию. Писать надо только в тарелку с песком. Я ничего не имею против экономии энергии, но я против дрессировки.
Он неожиданно для самого себя вспомнил о собаке мистера Пьяцци, которая сначала перестала вилять хвостом, потом начала закатывать глаза, а потом разорвала горло Луиджи Бронтичелли.
– Совсем как собаки Павлова, – сказал он. – Их выдрессировали так, чтобы у них текла слюна в ответ на звонок. А нас приучили истекать слюной при виде цветного телевизора фирмы «Зенит» с моторизированной антенной. У меня есть один такой дома. У него пульт дистанционного управления. Можно, не вставая с кресла, переключать каналы, повышать или понижать громкость, включать его и выключать. Однажды я засунул пульт себе в рот и нажал кнопку включения. Телевизор тут же включился. Сигнал прошел через мой мозг и все равно сделал свое дело. Удивительная штука – технология.
– Ты чокнутый, – сказала она.
– Наверное, ты права, – отозвался он. Они миновали пост № 11.
– Я все таки, пожалуй, посплю. Разбуди меня, когда мне пора будет выходить.
– О'кей.
Она сложила руки на груди и вновь закрыла глаза.
Они проехали мимо поста № 10.
– Собственно говоря, я возражаю не против Этики Дрессированной Собаки, – сказал он. – Я возражаю против того обстоятельства, что хозяева собак – умственные, моральные и духовные уроды.
(с) с. кинг
Ты родился оригиналом - не умри копией.
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

FlyAndrew писал(а):– Этика Дрессированной Собаки, впервые выдвинутая и разработанная Бартоном Джорджем Доузом в конце семьдесят третьего года, исчерпывающе объясняет такие загадочные явления, как кризис денежной системы, инфляцию, войну во Вьетнаме и текущий энергетический кризис. Возьмем для примера энергетический кризис. Американские граждане – дрессированные собаки. В данном случае речь идет о том, что их выдрессировали любить всякие потребляющие бензин игрушки. Машины, снегокаты, большие моторные лодки, джипы для передвижения по пустыне, мотоциклы, мопеды, домики на колесах и многое многое другое. Начиная с семьдесят третьего и по восьмидесятый год нас будут дрессировать, чтобы мы возненавидели потребляющие энергию игрушки. Американцы вообще любят, чтобы их дрессировали. Когда нас дрессируют, мы начинаем вилять хвостом. Тратьте энергию. Экономьте энергию. Писать надо только в тарелку с песком. Я ничего не имею против экономии энергии, но я против дрессировки.
Он неожиданно для самого себя вспомнил о собаке мистера Пьяцци, которая сначала перестала вилять хвостом, потом начала закатывать глаза, а потом разорвала горло Луиджи Бронтичелли.
– Совсем как собаки Павлова, – сказал он. – Их выдрессировали так, чтобы у них текла слюна в ответ на звонок. А нас приучили истекать слюной при виде цветного телевизора фирмы «Зенит» с моторизированной антенной. У меня есть один такой дома. У него пульт дистанционного управления. Можно, не вставая с кресла, переключать каналы, повышать или понижать громкость, включать его и выключать. Однажды я засунул пульт себе в рот и нажал кнопку включения. Телевизор тут же включился. Сигнал прошел через мой мозг и все равно сделал свое дело. Удивительная штука – технология.
– Ты чокнутый, – сказала она.
– Наверное, ты права, – отозвался он. Они миновали пост № 11.
– Я все таки, пожалуй, посплю. Разбуди меня, когда мне пора будет выходить.
– О'кей.
Она сложила руки на груди и вновь закрыла глаза.
Они проехали мимо поста № 10.
– Собственно говоря, я возражаю не против Этики Дрессированной Собаки, – сказал он. – Я возражаю против того обстоятельства, что хозяева собак – умственные, моральные и духовные уроды.
(с) с. кинг
У США свой путь, у нас сооооовсем другой путь ;)
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

bonus.x писал(а): У США свой путь, у нас сооооовсем другой путь ;)
технологии те же. :)
Slawa
ветеран
ветеран

Сообщение Slawa »

jugga писал(а):
всегда найдется кто-то сильнее, умнее и проворнее, и мы будем им завидовать и стремится обогнать. так уж устроен этот мир. главное не обидеться на него и не опустить руки.
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

FlyAndrew писал(а):
bonus.x писал(а): У США свой путь, у нас сооооовсем другой путь ;)
технологии те же. :)

В США система такова. Там есть две партии, которые сменяют друг друга по очереди.
Главная цель, побывать большее количество раз на политическом олимпе.
В конце лета такая система показала себя во всей красе, при рассмотрении повышения предельной суммы долга.
Обе партии до самого последнего момента тянули с консенсусом, каждая партия хотела максимально выгадать/сохранить политических дивидендов. В итоге каждая партия выдвигала больше не взвешенные, а популистские решения проблем. В итоге чуть не скатились к дефолту, и потеряли инвестиционный рейтинг.
Они и до этого так работали, чисто популистки при решении каждой серьезной проблемы. Кто больше выдвинет популизма, тех и выбирали американцы. В тоге страна пришла к масштабному кризису.

В России же одна центральная власть. Цель которой конечно тоже сохранение власти, но при этом у нее нет нормальной оппозиции, не на кого скинуть проблемы, как в США где каждый раз две партии скидывают неудачи друг на друга.
Если какой то косяк будет в будущем, то партия вылетит рано или поздно с олимпа, возможно навсегда.
Да, ЕР тоже занимается популизмом, но при этом она делает и явные непопулярные шаги, как вступление в ВТО, снижение таможенных пошлин, монетизация льгот, грядущая приватизация ряда ведущих предприятий и прочее.
Но все же, проблемы невозможно затягивать бесконечно долго, красная линия это 2015-2020 года. Тогда фактически будет исчерпано наследие СССР. Оборудование исчерпает ресурс, ученные уйдут на пенсию. Если к 2018 году модернизация провалится, то и ЕР фактически провалится. В общем, время покажет...

У нас совсем разный путь развития. Другая политическая система, структура экономики, менталитет граждан и технологии....
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

bonus.x писал(а): У нас совсем разный путь развития. Другая политическая система, структура экономики, менталитет граждан и технологии....
бонус, сорри, но складывается впечатление, что тебя хорошо "выдрессировали" :)
Gl@moR OUS
знойная леди
Контактная информация:

Сообщение Gl@moR OUS »

за себя!
Изображение
jugga
Контактная информация:

Сообщение jugga »

bonus мы с вами о разных вещах говорим. Замечательный ссылки вы привели, возразит тут нечего. Я говорю об изменениях самой системы, вертикали власти. Об обновлении так сказать. То что строятся детские сады, заводы работают на полную это всё конечно хорошо, но разве так не ДОЛЖНО быть? Разве это такая огромная заслуга едра и никто другой бы этого не сделал? На мой взгляд то развитие которое в нашей стране идет это не что-то из разряда ВАУ и не что-то за что можно восхвалять дядю Вову и его гвардию. Тут немного другая тема, хоть они и неразрывно связаны. Я выступаю за обновление самой системы, и мой шаг вперед как гражданина это пойти на выборы и участвовать в подобных беседах как здесь на форумах так и в реальной жизни. Мне честно говоря лень искать пруфлинки этого "системного" кризиса и беспредела) Взять хотя бы дело Магницкого, очень хороший пример гнилой судебной системы, коррупции, бездействия властей, беспредела правоохранительных органов и т.д. Так же есть куча подобного материала и громких дел о коррупции. Власть уже доказала, что она либо не может либо не хочет ничего менять. Ну а уровень жизни вы все и сами видите глядя на улицу. Тут говорить не о чем. Вы сами то ЗА или ПРОТИВ ЕдРа ?
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

Чем ближе к воскресенью-тем больше во всех разочаровалась....вообще стоит ли идти? Коль выбор уже ТИПА сделали :an: :an: :an:
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
jugga
Контактная информация:

Сообщение jugga »

bonus.x писал(а): В России же одна центральная власть. Цель которой конечно тоже сохранение власти, но при этом у нее нет нормальной оппозиции, не на кого скинуть проблемы, как в США где каждый раз две партии скидывают неудачи друг на друга.
А разве ЕдРо сами всеми силами не давят эту оппозицию??(случай с Леонидом Волковым например) Какое то глупое противоречие выходит.
Ф. Ницше
omonman
ветеран
ветеран

Сообщение omonman »

jugga писал(а):Какое вообще отношение имеет саморазвитие человека, его предпочтения и самостоятельность к политической ситуации в стране?Бред.
Самое прямое! Из уровня саморазвития человека его предпочтений складывается его индивидуальное сознание!Из сознаний составляющих общество людей складывается общественное сознание и идеология общества как одна из форм этого общественного сознания!Политическая ситуация в стране зависит от общественного сознания!И это не бред, батенька, это политология!
jugga писал(а):Поржал, ага... это из серии "сначала добейся"
Да. как вы хотели?Хочешь лучшей жизни - все в твоих руках! А на блюдечке вам ни одна власть ничего не принесет!Или вы хотите как в том анекдоте про самый простой способ решить все проблемы России - давайте раздадим всем по миллиарду и разъедемся по теплым странам?
Котэ следит за тобой...
jugga
Контактная информация:

Сообщение jugga »

То есть по вашему мнению пусть у нас правит самая бездарная ворующая и т.д. партия какую только можно представить это ничего не изменит, ведь всё же в моих руках я всё равно добьюсь? К чему тогда вообще все эти выборы если все в руках каждого? Добивайтесь. Отчасти вы правы, да все в ваших руках! Я тоже придерживаюсь этой точки зрения и ставлю перед собой высокие цели на следующие 5-10 лет. (возможно вы смотрели фильм "Секрет" очень вдохновляет). Только вот политика это уже совсем другая сторона. Власть должна создавать условия для хорошей жизни и возможности для достижения целей каждого если они не противоречат закону. Добиваться самому это конечно хорошо, но об этом нам пожалуй в другую тему и там я с вами соглашусь полностью, а вот связывать это с выборами, как выражением народной воли и правящей властью в стране не вижу смысла. Тот же бизнес... у меня отец занимается бизнесом уже не один год и пару лет назад он точно мне говорил, что почти 50% прибыли его предприятия уходит на различные налоги, подкормы и т.д. потому что подругому то нельзя. Почитайте записи с суда в Лондоне Абромовича с Березовским там тоже хорошо рассказано, про то как устроен бизнес был в 90е и сейчас это те же платы только уже более законно и т.д. Тут уже возникает вопрос, а легко ли будет добиться? Очень нелегко... из-за тех условий что есть сейчас и их нужно менять, а вот менять их это уже дело как раз власти которую мы с вами и формируем путем голосования (ну теоретически). Хотите перемен и не боитесь риска (а какой предприниматель его боится?) голосуйте против. Если вас устраивает то, что есть то вы наверное газет, интернета, телевидения не видите совсем и уже давно устроились в жизни и вам плевать (то же неплохо кстати). Только вот преподаватели и врачи с зарплатой 10 тысяч (препод в ТПУ получает менее 15 т. р.) вряд ли с вами согласятся, а ведь они добились, это профессия нелегкая и вообще-то престижная.
Ф. Ницше
ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

по гтрк алтай вчера показывали ромашкина и пальталера
а ведущая аккуратно склоняла зрителей против кпрф
и было ясно видно что она сама за чванливых чиновников
будет ей плюс
:ag: почты, телеграфы, вокзалы, мосты захвачены большевиками
отрабатываю удары
Ответить

Вернуться в «О политике»