Спасем животных!

Модераторы: Aldi, Модераторы

Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Re: Спасем животных!

Сообщение Рысь »

=cblp4uk= писал(а):каких?=?
В принципе ;)
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
ProffiT-line
Вечный
Контактная информация:

Сообщение ProffiT-line »

Пост, в надежде, что тема еще актуальна.

Для неверующих:
-выдвигайте конкретные сомнения, опасения, факты;
-возможные предложения, варианты, прецеденты...;
-излагайте свои мысли в конструктивной форме - не "гадьте в коментах!".

Для безразличных:
-если человеку что-либо безразлично, но внимание его нацелено на это "что-то", то ему это не безразлично! В противном случае лично я могу это расценить как "человеку нечем заняться".
-подумайте - действительно ли вы безразличны?
-излагайте свои мысли в конструктивной форме - не "гадьте в коментах!".

Для "эмоциональных" гуманистов:
-не каждый хороший поступок приводит к хорошим последствиям - приведу тот же пример: если брать себе кучу бездомных животных - рано или поздно они выйдут из под контроля, поверьте опыту. Из этого получится либо вечное "рабство", либо усыпление животных.
-проходя мимо кричащего котенка или щенка вы можете его подобрать, вымыть откормить, вырастить, превратить в довольную жизнью животину и тешить самолюбие (или не тешить, в зависимости от характера). Но задумайтесь, таких щенят и котят сотни и тысячи - в ваших силах им помочь? Взять всех к себе? К родственникам, знакомым? Лично у моих - под завязку. :av:
Стерилизация создана для предупреждения нежелательной беременности, и не надо проводить тут аналогии с людьми: у животных весь процесс продолжения рода построен на рефлексах! не более! Или вы видели любовь? На пример, когда 10 кобелей дерутся за право "вдуть" первым! :bi:
Главное! Животные не настолько привязаны к своим половым органам, как человек, который сие чуть-ли не обожествляет и не мыслит себя без оного! Для них важна сама жизнь!
Бессмысленно, также, задавать вопросы по поводу прав - животное не человек, а с морального аспекта - я это право имею, если цель рациональна и не причиняет животному мучений (вы видели кошек в охоте? Могу при желании скинуть видео.).
-подумайте перед тем, как подумать.

Для рационализаторов и активистов:
Зная некоторые аспекты административной деятельности могу предположить, что дело закончится либо потерей энтузиазма (то есть ни к чему), либо таки к выделению некоторых субсидий при удачном давлении со стороны влиятельный сочувствующих лиц.
Чтобы добиться реальных результатов нужно провести достаточно глубокий анализ текущей ситуации с бродячими животными, так и некоторый прогноз (не слишком оптимистичный, но более эффективный чем текущее положение дел).
На сегодняшний день мы имеем дело с отстрелом животных.
Минусы:
-случаи отстрела домашних, в том числе чистопородных, дорогостоящих животных;
-заведомо небезопасный способ сокращения популяции
-по поводу материальных затрат не в курсе, но можно узнать сколько на это дело выделяется.
-негуманность.
Плюсы:
-я вижу только 1 - простота реализации (при наличии стрелков естессно)

Пункт льготной стерилизации (ПЛС):
Плюсы:
-гуманность (по сравнению с убийством)
-наличие волонтеров, готовых работать задарма (т.е. минимум бюджетных денег)
-и т.д.
Это только АБСТРАКТНЫЙ мини-анализ, придуманный за 20 секунд без подъема документации - за некоторое время можно сделать очень подробный анализ с процентами и диаграммами.

Главный момент - помещение! С этим вопросом, как раз, администрация в силах помочь, а вот финансировать они не любят. В НСК ПЛС снабжается исключительно по системе "с миру по нитке", специалисты есть, не высокого уровня, но операция действительно несложная - в Г-А найти пару выпускников СХФ ГАГУ раз плюнуть - если еще договориться с администрацией о минимальной зарплате и соответственно официальном трудоустройстве - желающих будет достаточно, кто захочет стаж накопить.

Необходимое оборудование - стол, лампа, ультрафиолет, шкаф (1-2-3), некоторые многоразовые инструменты - не много на самом деле - не операция на сердце ведь, стерилизатор и пара халатов. Все остальное - расходные материалы, которые идут за счет благотворительности, и/или возможного финансирования.

Между прочим - подписи не так уж важны, главное подготовленность, уверенность и даже наглость! Без наглости в администрации могут просто вежливо послать, будь ты хоть 3-ды делегат от малых народов севера :al: ...

Что касается благотворительности:
В Новосибирске она поставлена на довольно широкую ногу, размера, эдак, 47-го. Народ имеет деньги и может себе позволить тратить на бездомных зверушек по несколько тысяч в месяц.
В Горно-Алтайске - зарплаты ниже, но и цены тоже! Может, скажем, человек дать 200-500 рублей в месяц на расходные материалы - отлично! Если таких людей 100 - можно жить! И неплохо жить, я вам скажу!

Сама стерилизация не обязана быть бесплатной - если частник пришел - пусть платит денюшку (В новосибе от 300р.), если бездомного отловили - администрация (кстати, неплохо было бы сравнить со статьей расходов на отстрел и утилизацию бездомных животных).

В заключении.
Устал думать.
По вопросам рациональности - ИМХО - считаю тема рулит.
По морально-этическому аспекту - ИМХО - я за, в остальном - у кого какая мораль и личный опыт.
ветеран
ветеран

Сообщение Olvita »

ProffiT-line, тема актуальна! Спасибо за ваше мнение.
Скоро отпишусь о своих хождениях по мукам :ak:
Потихоньку все налаживается вроде :)
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

oh_shi писал(а):
В Горно-Алтайске - зарплаты ниже, но и цены тоже!
смеюсь
Походу имелись ввиду цены именно на такие услуги.
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Проффит открывается с неожиданной стороны :)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
ProffiT-line
Вечный
Контактная информация:

Сообщение ProffiT-line »

to AlexS: ога, цены разнятся раза так в 2 минимум

to oh_shi: это все что вы смогли усвоить?

to FlyAndrew: это с какой это стороны он открывается? :)
-
-

Сообщение FooPsЯ »

ProffiT-line писал(а):
to FlyAndrew: это с какой это стороны он открывается? :)

с одной из своих лучших сторон ;)
*я на таких как ты в марио сверху прыгала!!!*
Рашка
главная Кудряшка форума
Контактная информация:

Сообщение Рашка »

:ag: Он этой своей стороне отдал 9 лет жизни. Доктор Кэт, ёлки :P
Стоит только захотеть и
любой мужчина будет у моих ног.
Главное - точно попасть в челюсть.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

to FlyAndrew: это с какой это стороны он открывается? :)[/quote]
энималистичной! )))
Ты родился оригиналом - не умри копией.
lexx21
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение lexx21 »

незнаю в какую тему написать, пишу в этой: В общаге на Гардинке на первом этаже обитает пес подобный таксе, видно что породистый, скорее всегг ничейный, смотрит бедолага жалкими глазами...э б взял, но дома уже есть пес, может кому надо??
Тэм
Местный Герой
Контактная информация:

Сообщение Тэм »

почитал все страницы по теме (асилил кое как), заволновался о животных, начинаю рыдать при словах "хатико" и "кот-матроскин"! вся надежда на Olvita...
ЗЫ: как там дела с пробиванием бюджетных денежек?))
Мозг без напряга выплёвывает комменты, страницы жизни ворохом ложатся…Серое небо глядит с одиночеством, опадшие листья сгнивают под снегом….

Изображение
Изображение
Изображение
Olvita
ветеран
ветеран

Сообщение Olvita »

Тэм писал(а):почитал все страницы по теме (асилил кое как), заволновался о животных, начинаю рыдать при словах "хатико" и "кот-матроскин"! вся надежда на Olvita...
ЗЫ: как там дела с пробиванием бюджетных денежек?))
Какой-то сарказм сквозит в ваших словах...
Anna&Sfinks
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение Anna&Sfinks »

Видела объявление в газете о поиске спонсора для приюта для животных.
Это Вы ищете?
А не думали организовать сбор благотворительной помощи со всех желающих?
Мне кажется, что одного крупного спонсора в нашей глубинке тяжело найти, а вот многие вполне бы могли себе позволить сделать небольшое пожертвование на благое дело.
Думаю, Вы же уже просчитали какую сумму необходимо иметь для открытия приюта. Дак о какой сумме идет речь?
Начнете более широкую оповестительную деятельность. Зарегистрируете некоммерческую организацию, откроете счет в банке.
Может так и сдвинется дело с мертвой точки.
Только правильный выбор заводчика гарантирует, что ваш котенок вырастет в «Это что-то!», а не в «Ой, а что это?»
---
http://www.peterbald.ucoz.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Olvita
ветеран
ветеран

Сообщение Olvita »

Anna&Sfinks писал(а):Видела объявление в газете о поиске спонсора для приюта для животных.
Это Вы ищете?
Нет, я подобных объявлений в газету не давала.
Anna&Sfinks писал(а):Зарегистрируете некоммерческую организацию, откроете счет в банке.
Может так и сдвинется дело с мертвой точки.
Благотворительную организацию создают заинтересованные люди.

Самое важное это помещение или земля для приюта. В данный момент собираюсь на прием к меру с решением этого вопроса.
Anna&Sfinks
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение Anna&Sfinks »

Если честно, то я Вас не совсем понимаю. Вы говорите, что благотворительную организацию создают заинтересованные люди. Намекая тем самым, что Вы не заинтересованный человек. Но опять, же Вы собираетесь на прием к мэру, что говорит о Вашей заинтересованности (ведь только интересованные лица ходят по инстанциям).

К мэру пойдете, с какими вопросами и предложениями?

Задаю этот вопрос потому, что:
1) если к мэру (либо другому чиновнику) обратиться с проблемой , врятли кто-то будет шевелиться для ее решения, кроме самого обратившегося;
2) если попросить предоставить помещение, участок и т.п., Вам скорее всего ответят, что сейчас нет возможности, либо отправят искать самому возможные варианты.

Поэтому обозначив проблему, нужно предложить пути ее решения и с указанием разных мест по размещению (разные варианты помещений и участков).

Желаю удачи в решении данной проблемы.

Может, наконец-то, решится проблема с бездомными животными в нашем городе.

8-913-690-5609 это телефон человека, искавшего спонсора для приюта.
Думаю, действовать совместно будет легче.
Только правильный выбор заводчика гарантирует, что ваш котенок вырастет в «Это что-то!», а не в «Ой, а что это?»
---
http://www.peterbald.ucoz.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Ответить

Вернуться в «Домашние питомцы»