FlyAndrew писал(а):bonus.x писал(а):
У нас совсем разный путь развития. Другая политическая система, структура экономики, менталитет граждан и технологии....
бонус, сорри, но складывается впечатление, что тебя хорошо "выдрессировали" :)
О как! :)
Я приветствую движимую линию развития центральной власти, значит выдрессирован?)
Если считаю что путь России, отличается от пути США, тоже выдрессирован?)
По каким параметрам определяешь, что человек выдрессирован или нет?
jugga писал(а):bonus мы с вами о разных вещах говорим. Замечательный ссылки вы привели, возразит тут нечего. Я говорю об изменениях самой системы, вертикали власти. Об обновлении так сказать. То что строятся детские сады, заводы работают на полную это всё конечно хорошо, но разве так не ДОЛЖНО быть? Разве это такая огромная заслуга едра и никто другой бы этого не сделал? На мой взгляд то развитие которое в нашей стране идет это не что-то из разряда ВАУ и не что-то за что можно восхвалять дядю Вову и его гвардию. Тут немного другая тема, хоть они и неразрывно связаны. Я выступаю за обновление самой системы, и мой шаг вперед как гражданина это пойти на выборы и участвовать в подобных беседах как здесь на форумах так и в реальной жизни. Мне честно говоря лень искать пруфлинки этого "системного" кризиса и беспредела) Взять хотя бы дело Магницкого, очень хороший пример гнилой судебной системы, коррупции, бездействия властей, беспредела правоохранительных органов и т.д. Так же есть куча подобного материала и громких дел о коррупции. Власть уже доказала, что она либо не может либо не хочет ничего менять. Ну а уровень жизни вы все и сами видите глядя на улицу. Тут говорить не о чем. Вы сами то ЗА или ПРОТИВ ЕдРа ?
Так. Вот ты совершенно правильный пример привел.
Дело Магнитского. Давай я еще одно дело к нему приведу, дело о клевете Михайлова из газеты Листок против Бердникова.
Что их объединяет? А то что власть через уголовный кодекс может прищучить кого угодно. Ходорковский тоже сидит не за убийство…
В итоге что?
Вот я обычный Россиянин, оклеветал или оскорбиль чиновника или еще кого, все! В СИЗО и по наклонной…
Или даже просто не понравился… придут к моему работодателю, и скажут, слушай, вот тут чувак по имени бонус нам не нравится, уволь его, а то мы через уголовный кодекс самого тебя достанем, статей там ой как предостаточно.
И все, уволят меня.
Нет защиты у любо гражданина РФ против УК.
НО!
А ты знаешь что начиная с 2009 года идет активная гуманизация уголовного кодекса?
Вот изменения.
Уголовное дело правоохранительные органы могут возбуждать только после обращения потерпевшего или на основание налоговой проверки.
Исключили и продолжают исключать целые списки экономических преступлений из УК. Это и клевета, нарушение равноправия граждан, незаконный оборот драгметаллами и камнями, неверное предоставление сведений и прочее и прочее.
Если нарушил впервые, без отягчающих обстоятельств или по неосторожности, то и вовсе не посадят.
Бизнесмена нельзя сажать в СИЗО, пока он лишь подозревается в неуплате налогов или в других экономических преступлениях, не представляющих опасности для общества.
А если действительно бизнесмен совершил уголовно наказуемое преступление средней тяжести и некоторых тяжких преступлений, он будет не сидеть в тюрьме вместе с убийцами и рэкетирами, а проходить принудительные работы в специально создаваемых центрах.
Ну и еще ооооооооооочень много поправок. И это только начало, УК и дальше будет реформироваться.
Вот только одно но!!!!
Оно будет реформироваться нормальными темпами, если у ЕдРа будет большинство в думе.
Приведу красочный пример.
6 сентября. Госдума.
В первом чтении дума принимает пакет мер, предложенную Медведевым по гуманизации УК РФ.
В итоге:
КПРФ: "На каких "стройках капитализма" будут работать осужденные, если стройки стоят? А если кризис опять? Что будет с этой рабочей силой?" — спросил коммунист Анатолий Локоть. В итоге отказались они поддерживать проект.
ЛДПР: Вовсе посчитали исключение клеветы из УК плохой мерой.
Справороссы: Им не понравилось что пиратством будет деяние которое нанесло ущерб до 250 тыс.руб., а не 50 тыс.руб., как сейчас.
ЕдРо: А нам положить на ваше мнение, в итоге закон приняли.
Михайлов должен радоваться что ЕдРо а не ЛДПР является главной, и причем с подавляющим большинством голосов партией.
jugga писал(а):bonus.x писал(а):
В России же одна центральная власть. Цель которой конечно тоже сохранение власти, но при этом у нее нет нормальной оппозиции, не на кого скинуть проблемы, как в США где каждый раз две партии скидывают неудачи друг на друга.
А разве ЕдРо сами всеми силами не давят эту оппозицию??(случай с Леонидом Волковым например) Какое то глупое противоречие выходит.
Если в думу пустить других, вот это полный ппц будет, который видели в начале 200-х.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.