Что лучше МКПП или АКПП?
Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы
Я исхожу из того, что самые новые современные, навороченные, крутые машины выходят с АКПП.... Данные от автопроизводителей только показывают, что процент выпущенных машин с АКПП увеличивается от года в год :) . Но как бы там не было всеравно будут динозавры)) на ручке( эт я по доброму без агресии))), которые никогда не променяют его на автомат. :D Неужто не видна такая закономерность, что АКПП вытесняют (и в последнее время все активнее) машины на МКПП. Более того, вытеснение идет не только в силу совершенствования конструкции АКПП, но и в силу все большей популярности АКПП. А кто будет производить товар, не пользующийся спросом? :)nighttman писал(а):на какие это ? А я всю мою короткую жизнь считал что авто с мощностью > 250-300л.с восновном (чем мощнее, тем больше %) обладают механикой и задним приводом...Sirentina писал(а): А вообще АКПП конечно ставят на самые современные, мощные машины :)
mr.Melkiy
В наш клан любетелей автомата))).Ну дык вы же реальный Акппэшник, а надо чтобы стали виртуальным)) :) и вошли в наше созвездие :DА на Вашу, это на какую сторону?? Я если что на АКПП катаюсь..
Млин ещё один потенциальный "враг"....неужели Вы тоже доволены МКПП как слон на поляне ?IIepBbIu*
я за МКПП
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
Потому что мозги как раз есть у него)) и он знает, что чем больше он освобождает своего времени на внимание только к дороге, не отвлекаясь на что-то другое )) тем больше шансов заметить опасность, в конечном итоге выливается в безопасность в нашу, и наших близких. :DFooM@NchU писал(а):и как много мозгов у тебя занимаются (если уж пришлось сесть на авто с МКПП) переключением??Niff-niff писал(а):Да я думаю, причем всем мосгом не занятым переключением передач! :DFooM@NchU писал(а): ты думаешь??????
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
- Xander099
- ветеран
- Контактная информация:
Sirentina писал(а): mr.MelkiyВ наш клан любетелей автомата))).Ну дык вы же реальный Акппэшник, а надо чтобы стали виртуальным)) :) и вошли в наше созвездие :DА на Вашу, это на какую сторону?? Я если что на АКПП катаюсь..Млин ещё один потенциальный "враг"....неужели Вы тоже доволены МКПП как слон на поляне ?IIepBbIu*
я за МКПП
Нее.. Вы не так поняли.. Я конечно же за МЕХУ! Я просто уточнил, что ежжу сам на автомате, чтоб не было разговоров: "Да ты типа даже не знаешь что это такое АКПП и никогда не пробывал, типа каждый хвалит своё болото и т.д."
Врать не буду, не замерял скоко процентов мосга занимает переключение передач :)FooM@NchU писал(а):и как много мозгов у тебя занимаются (если уж пришлось сесть на авто с МКПП) переключением??
поскольку как большинство наших водителей начинал с изделий нашего автопрома, то о МКПП знаю не по наслышке, водительский стаж 10 лет (из них 3,5 года с АКПП), ни одного ДТП (это к вопросу о прокладке между рулем и сиденьем).
Демоны тревожат лишь тех, кто сам их тревожит.
Кстати.. А вот по безопаснее думаю будет АКПП.. Всё равно какие-то доли времени уходят на переключение, которое вычитается из времени для обзора дороги.. Хотя эти доли ничтожны.. но всё равно.. И тормоза получче на АКПП, причём намного.. Хотя ХЗ, может просто это особенности авто по которым я ориентируюсь.
- Xander099
- ветеран
- Контактная информация:
Андрюха, ты когда скорости переключаешь, ты что на ручку кпп смотришь а не на дорогу???mr.Melkiy писал(а):Кстати.. А вот по безопаснее думаю будет АКПП.. Всё равно какие-то доли времени уходят на переключение, которое вычитается из времени для обзора дороги.. Хотя эти доли ничтожны.. но всё равно.. И тормоза получче на АКПП, причём намного.. Хотя ХЗ, может просто это особенности авто по которым я ориентируюсь.