Плата в ГАГУ

Вопросы по учебе и поступлению в ВУЗы. После 11-го класса или второе высшее образование.

Модератор: Модераторы

Ответить
Прием. комисc. ГАГУ
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Re: Плата в ГАГУ

Сообщение Прием. комисc. ГАГУ »

Штанга.
Неужели вас кто-то неволит быть целевиками? Повторяю, если вы не хотите быть целевиком - участвуйте в общем конкурсе. Не надо кидаться к главам районов с просьбой считать их величество кадровым резервом. Учите и участвуйте в общем конкурсе.
Гол.
Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций
Прием. комисc. ГАГУ
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

По опыту прошлого года, можно сказать, что на 888 бюджетных мест будет около 4000 заявлений. Но на некоторые специальности таких факультетов как ФМФ, БХФ, СХФ, ФФ по всей стране примерно одна и та же картина. Вы думаете новосибирские вузы от хорошей жизни в улагане выездную приемную комиссию организовали? Это действительно проблема, но проблема всероссийская, все хотят быть юристами и экономистами.
Поглядите на этот казус: в сегодняшнем кризисе виноваты менеджеры-экономисты высшего и среднего звена, их больше всего увольняют. А народ в разгар кризиса валом валит на эту специальность. Даже юрфак затмили. Над этим стоит подумать.
Конфуций
Прием. комисc. ГАГУ
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Юриспруденция (3,5 г.)
План набора - нет
Подано заявлений - 2
Юриспруденция (3,5 г.) - это коммерческий набор на сокращенную образовательную программу на базе профильного СПО, там не установлены контрольные цифры приема, сколько наберется, столько и будет учиться.
Конфуций
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Прием. комисc. ГАГУ писал(а):Штанга.
Неужели вас кто-то неволит быть целевиками? Повторяю, если вы не хотите быть целевиком - участвуйте в общем конкурсе. Не надо кидаться к главам районов с просьбой считать их величество кадровым резервом. Учите и участвуйте в общем конкурсе.
Гол.
Так ни на один поставленный вопрос внятного ответа и не поступило.
Тупик.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

(англ.) to pick - собирать грибы/ягоды.
в ассоциативном переводе - "паситесь все в далёком ровном поле".
предполагаемый итог...
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
Прием. комисc. ГАГУ
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

То, что вы поэт - это не плохо. Мы, видите ли, тут не поэзию, а законы обсуждаем, присоединяйтесь.
Конфуций
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

Прием. комисc. ГАГУ писал(а): законы обсуждаем, присоединяйтесь.
не хочу иметь никакого отношения к россиянским законам.
знаю, как они вырождаются.
ay
ветеран
ветеран

Сообщение ay »

FlyAndrew писал(а):принимать более уместно допустим для след случая. шел я (посторонний чел) рядом с гагу и решил оказать спонсорскую помощь. гагу принял. совсем другое дело с целевиками. когда гагу грит, заплати добровльно , иначе не поступишь, то это - взимание. если бы не было зависимости заплатил-поступил, тогда бы да - "приняли" плату.
Эта схема откатана давно, и не Гагу ее придумал. думаю, формально все легально... Как я понимаю, заключение договоров на целевое обучение относится к области гражданско-правовых отношений, а в гражданском праве все, что не запрещено - разрешено. Вуз может вообще не выделять целевые места, и понятно, что если он это делает, то старается получить от этого какую-то выгоду
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

ay писал(а): думаю, формально все легально...
формально -
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

ay писал(а): Эта схема откатана давно, и не Гагу ее придумал. думаю, формально все легально... Как я понимаю, заключение договоров на целевое обучение относится к области гражданско-правовых отношений, а в гражданском праве все, что не запрещено - разрешено. Вуз может вообще не выделять целевые места, и понятно, что если он это делает, то старается получить от этого какую-то выгоду
если б гагу была частной конторой, то согласился б.
гагу ж - это государственная бюджетная организация. тут действует бюджетный кодекс. а это совсем другие отношения.
что касается поступления из внебюджетных источников, то это вообще отдельная песня.
к сожалению, представитель гагу поет ее не в такт и не в тему.

зы. вуз обязан выделять целевые места.
Последний раз редактировалось FlyAndrew 09 июл 2009, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
RA
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение RA »

ay писал(а): Эта схема откатана давно, и не Гагу ее придумал. думаю, формально все легально... Как я понимаю, заключение договоров на целевое обучение относится к области гражданско-правовых отношений, а в гражданском праве все, что не запрещено - разрешено. Вуз может вообще не выделять целевые места, и понятно, что если он это делает, то старается получить от этого какую-то выгоду
:sm118000: Лучший ответ по теме!
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

FlyAndrew писал(а): если б гагу была частной конторой, то согласился б.
а это - лучший посыл на.
Прием. комисc. ГАГУ
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Эта схема откатана давно, и не Гагу ее придумал. думаю, формально все легально... Как я понимаю, заключение договоров на целевое обучение относится к области гражданско-правовых отношений, а в гражданском праве все, что не запрещено - разрешено. Вуз может вообще не выделять целевые места, и понятно, что если он это делает, то старается получить от этого какую-то выгоду
Неужели я наконец-то услышал здравые мысли? Господа, это сильно.
Конфуций
ay
ветеран
ветеран

Сообщение ay »

nim021 писал(а):
FlyAndrew писал(а): если б гагу была частной конторой, то согласился б.
а это - лучший посыл на.
Да какой это посыл, так, общие слова. Бюджетное учреждение, как юридическое лицо, является участником гражданско-правовых отношений. Бюджетный кодекс может только ограничивать или регулировать их в каких-то моментах в отношении соответствующих организаций. Почитайте БК, там на каждом шагу ссылка на ГК.

Я вовсе не утверждаю, что в этой ситуации все правильно. Но чтобы утверждать обратное, нужно найти нормативный документ, запрещающий либо ограничивающий такую ситуацию

Про то, что вуз обязан выделять целевые места ничего не нашла. Специально поискала в базе, как поняла, вуз не может превышать определенную квоту, а вопрос количества целевых мест вправе решать самостоятельно.
Прием. комисc. ГАГУ
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

вуз обязан выделять целевые места.
Это не так. "Вуз имеет право выделять целевые места". Не должен, а имеет право, читайте внимательнее, коллега.
Что касается ваших песен, то они уже порядком приелись, одно и то же без попытки понять. Зы.
Конфуций
Ответить

Вернуться в «Образование»