Сбербанк

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Re: Сбербанк

Сообщение multik »

последнее время даже с пополнением счёта мобильного с карты посредством смс очень тупит. раньше 10 секунд и денги дошли а тут бывает и час и два проходит.
Coldheart
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение Coldheart »

Coldheart писал(а):По аннуитетному платежу не сняли в назначенный по договору день - деньги.
Зашел в сбербанк онлайн - глянь, а висят деньги, видать не нужны.
На второй день зашел - глянь, а там теже грибочки.
Звоню кредитному инспектору - (почти дословно) Вам нужно приехать к нам, чтобы написать заявление "Убрать просрочку по кредиту"(wtf????????!!!!!!!!).
Я - вовремя, заранее положил деньги (перегнал с визы на книжку), Сберовцы не сняли в назначенный день, а мне ехать писать заявление..Окей, поеду во время обеда, продолжение следует.
Все для клиентов, блин =(
Пришел к кредитному инспектору.
Начали смотреть. Действительно сумма не списалась.
(Сумма, к примеру, 5 тысяч, дата аннуитетного платежа 24 сентября - деньги списываются со сберкнижки, дата зачисления денег до нужной суммы 23 сентября, т.е. все вовремя - подготовил бабло к нужной дате)
В чем же ошибка? Я грешным делом подумал - надо было не 23 сентября положить(воскресенье), а раньше к примеру в пятницу, мало ли, выходной день. Ан нет..
После выяснения где же собака порылась оказалось - в Сбере осуществляется переезд/миграция некое ЦОД-а(центр обработки данных),данные не перенеслись, откуда и куда непонятно, да мне и пофигу. Вобщем извинились, сказали банковская ошибка, мне начислена пеня, кредитная история запортачена.
Люблю централизации =)
Написал заявления - дабы Сбер с таким трудом награб..накопленные сбережения возвернул(пеню), остальные деньги изъял на кредит, подмоченную репутацию скинул на положительную =)
Рассматриваться это будет в течение 15 дней(пеня и история), а вот деньги за кредит списали сразу =)
Но вот собсно и всё. Полдня шатания и телефонных разговоров и всё ОК.
Вышел из офиса просветлённый и умудрённый знаниями.
+5 к мудрости -5 к золоту =)

Советую всем, кто совершает аннуитетные платежи со сберкнижки по кредиту - мониторить через СбербанкОнлайн сентябрьские платежи.
FuzzyLogic
ветеран
ветеран

Сообщение FuzzyLogic »

Coldheart писал(а):
Coldheart писал(а):По аннуитетному платежу не сняли в назначенный по договору день - деньги.
Зашел в сбербанк онлайн - глянь, а висят деньги, видать не нужны.
На второй день зашел - глянь, а там теже грибочки.
Звоню кредитному инспектору - (почти дословно) Вам нужно приехать к нам, чтобы написать заявление "Убрать просрочку по кредиту"(wtf????????!!!!!!!!).
Я - вовремя, заранее положил деньги (перегнал с визы на книжку), Сберовцы не сняли в назначенный день, а мне ехать писать заявление..Окей, поеду во время обеда, продолжение следует.
Все для клиентов, блин =(
Пришел к кредитному инспектору.
Начали смотреть. Действительно сумма не списалась.
(Сумма, к примеру, 5 тысяч, дата аннуитетного платежа 24 сентября - деньги списываются со сберкнижки, дата зачисления денег до нужной суммы 23 сентября, т.е. все вовремя - подготовил бабло к нужной дате)
В чем же ошибка? Я грешным делом подумал - надо было не 23 сентября положить(воскресенье), а раньше к примеру в пятницу, мало ли, выходной день. Ан нет..
После выяснения где же собака порылась оказалось - в Сбере осуществляется переезд/миграция некое ЦОД-а(центр обработки данных),данные не перенеслись, откуда и куда непонятно, да мне и пофигу. Вобщем извинились, сказали банковская ошибка, мне начислена пеня, кредитная история запортачена.
Люблю централизации =)
Написал заявления - дабы Сбер с таким трудом награб..накопленные сбережения возвернул(пеню), остальные деньги изъял на кредит, подмоченную репутацию скинул на положительную =)
Рассматриваться это будет в течение 15 дней(пеня и история), а вот деньги за кредит списали сразу =)
Но вот собсно и всё. Полдня шатания и телефонных разговоров и всё ОК.
Вышел из офиса просветлённый и умудрённый знаниями.
+5 к мудрости -5 к золоту =)

Советую всем, кто совершает аннуитетные платежи со сберкнижки по кредиту - мониторить через СбербанкОнлайн сентябрьские платежи.
Получается сбер накосячил, а Вам ездить и разбираться и еще что то писать приходится. Подождать бы в таких случаях и если сами не исправят косяки - в суд на них.
Изображение
mase
ЗЛОЙ
Контактная информация:

Сообщение mase »

FuzzyLogic писал(а): Получается сбер накосячил, а Вам ездить и разбираться и еще что то писать приходится. Подождать бы в таких случаях и если сами не исправят косяки - в суд на них.
+5 к атаке? :)
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

слушайте..когда наконец на прием наличных на улице банкоматы работать будут?
Сегодня до смешного дошло... в зале деньги положила на карту, а перевести на другую не смогла ( бумага для чеков закончилась)- пришлось идти в другой банкомат.. итог в одном 15 минут отстояла и в очереди в другой 10..это нормально вообще?
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

Кrox@ писал(а):слушайте..когда наконец на прием наличных на улице банкоматы работать будут?
Сегодня до смешного дошло... в зале деньги положила на карту, а перевести на другую не смогла ( бумага для чеков закончилась)- пришлось идти в другой банкомат.. итог в одном 15 минут отстояла и в очереди в другой 10..это нормально вообще?
Это нормально, это ж Сбербанк)))
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Volska
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Volska »

Всем добрый день, спасибо всем, кто написал новые отзывы. Действительно, технические сбои нередки, и сделать с ними мы ничего не можем, увы. И исправить ситуации без заявления клиента, к сожалению, тоже невозможно - пока что так. Если будут затягивать со сроками рассмотрения - пишите. вообще, можете написать мне в личку свои ФИО и дату написания заявления, будем держать Вашу ситуацию на контроле.

По поводу банкоматов - уже передавала это специалистам, напомню еще раз, что ситуация критичная.
multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение multik »

Volska писал(а):Всем добрый день, спасибо всем, кто написал новые отзывы. Действительно, технические сбои нередки, и сделать с ними мы ничего не можем, увы. И исправить ситуации без заявления клиента, к сожалению, тоже невозможно - пока что так. Если будут затягивать со сроками рассмотрения - пишите. вообще, можете написать мне в личку свои ФИО и дату написания заявления, будем держать Вашу ситуацию на контроле.

По поводу банкоматов - уже передавала это специалистам, напомню еще раз, что ситуация критичная.
супер.
мы накосячили но исправить ситуацию без заявы КЛИЕНТА (клиент то тут при чём??) мы не можем.
FuzzyLogic
ветеран
ветеран

Сообщение FuzzyLogic »

multik писал(а):
Volska писал(а):Всем добрый день, спасибо всем, кто написал новые отзывы. Действительно, технические сбои нередки, и сделать с ними мы ничего не можем, увы. И исправить ситуации без заявления клиента, к сожалению, тоже невозможно - пока что так. Если будут затягивать со сроками рассмотрения - пишите. вообще, можете написать мне в личку свои ФИО и дату написания заявления, будем держать Вашу ситуацию на контроле.

супер.
мы накосячили но исправить ситуацию без заявы КЛИЕНТА (клиент то тут при чём??) мы не можем.
Можно еще дополнительно попросить заявление от зеленых человечков - они точно уж непричем.
Изображение
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

Вот кстати- сколько раз девушкам в зале говорила-они говорят-это не наши проблемы, типа не у нас сбои. Тобишь вовремя ленту для чеков загружать в банкомат рассматривает Москва чтоль?... на улице из 3х банкоматов работает ВСЕГО 1 штука... в зале в одном нет бумаги, другой наличку не выдает. при этом подойдешь к оператору-все учат как с банкоматом работать. ...а банкоматы не работают...
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

AlexS писал(а):
Кrox@ писал(а):слушайте..когда наконец на прием наличных на улице банкоматы работать будут?
Это нормально, это ж Сбербанк)))
этот Сбербанк уже меня КАЛЯБАЛЯ :aq: (цензура матерки не позволяет писать) :)

Тролль 2011
Evandgelina
Ангел Дня
Контактная информация:

Сообщение Evandgelina »

У нас такая же ситуация была.. У папы кредит постоянно списывается с книжки, деньги там есть, а в один месяц просто взяли и не списали, потом пеню начислили, позвонили и сказали: "аля-улю у Вас с кредитом попа.."(( И виноват в этом были угадайте кто?
Изображение
Изображение
AleX78
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение AleX78 »

через сбербанк-онлайн пытался заплатить за воду - выдает ошибку ...чего-то там про переменные...

за свет , за телефон, налоги... в общем за все получается заплатить, а за воду никак :al:

у меня одного такая фигня?

написал в техподдержку - отписались, мол работа проведена, а ничего не поменялось :aq:
Изображение
Изображение
Coldheart
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение Coldheart »

AleX78 писал(а):через сбербанк-онлайн пытался заплатить за воду - выдает ошибку ...чего-то там про переменные...

за свет , за телефон, налоги... в общем за все получается заплатить, а за воду никак :al:

у меня одного такая фигня?

написал в техподдержку - отписались, мол работа проведена, а ничего не поменялось :aq:
Значится свою ситуацию опишу, а Вы посмотрите может что-то схожее есть.

Три месяца назад при оплате за воду на банкомате(к зарплатной карте привязано 4 организации - вода, тел, мусор, свет) выводился долг.
Откуда долг ? Непонятно. Всё оплачиваю полностью и вовремя.
Начал разбираться, звонить - в организацию куда платил за воду.
Оказывается! Они переименовались. И нужно приехать к ним написать заявление(где то я это уже видел =) ) и они перегонять деньги на счет другой организации.
Как уже все догадались речь про всеми любимый Водоканал. Ну или про его бесчисленные переименования, присоединения и т.д.
(Масик ты вот мне скажи у вас там в администрации любят переименовывать всё муниципальное? =) )
Надо признать девушка переводившая деньги с одного р/с на другой сделал все за 5 минут, все пояснила че к чему и выдала квитошку с новым названием.
К чему это все написано - переименование было примерно в июне (могу ошибаться), так вот если организация КУДА вы платите переименовалась или произошли еще какие то метания на предмет юридического наименования - нужно ЗАНОВО привязывать эту организацию к вашей карте. Это делается есесено в сбербанке. Процедура занимает минут 5.
Сбер НЕ перепривяжет сам новую организацию к карте, организация куда платите НЕ уведомит вас. Внимательно сравнивайте квитанции с предыдущими за прошлый месяц и при изменении привязывайте "Платежи в нашем регионе"/Личный кабинет" в банкомате(через сотрудника сбера) - понадобится пачпорт, квитошка и карта.

Надеюсь кому то помогу своим постом набить меньше шишек со Сбером.
AleX78
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение AleX78 »

я не через банкомат плачу, а через интернет, из дома со своего компа
организации не привязываю, а выбираю из списка Сбера

выбираю ОАО "ВОДОПРОВОДНО-КАНАЛИЗАЦИОННОЕ ХОЗЯЙСТВО"
заполняю все поля
жму "продолжить"
выдает ошибку:
"Обратите внимание