Сбербанк
Модератор: Модераторы
Re: Сбербанк
последнее время даже с пополнением счёта мобильного с карты посредством смс очень тупит. раньше 10 секунд и денги дошли а тут бывает и час и два проходит.
- Coldheart
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
Пришел к кредитному инспектору.Coldheart писал(а):По аннуитетному платежу не сняли в назначенный по договору день - деньги.
Зашел в сбербанк онлайн - глянь, а висят деньги, видать не нужны.
На второй день зашел - глянь, а там теже грибочки.
Звоню кредитному инспектору - (почти дословно) Вам нужно приехать к нам, чтобы написать заявление "Убрать просрочку по кредиту"(wtf????????!!!!!!!!).
Я - вовремя, заранее положил деньги (перегнал с визы на книжку), Сберовцы не сняли в назначенный день, а мне ехать писать заявление..Окей, поеду во время обеда, продолжение следует.
Все для клиентов, блин =(
Начали смотреть. Действительно сумма не списалась.
(Сумма, к примеру, 5 тысяч, дата аннуитетного платежа 24 сентября - деньги списываются со сберкнижки, дата зачисления денег до нужной суммы 23 сентября, т.е. все вовремя - подготовил бабло к нужной дате)
В чем же ошибка? Я грешным делом подумал - надо было не 23 сентября положить(воскресенье), а раньше к примеру в пятницу, мало ли, выходной день. Ан нет..
После выяснения где же собака порылась оказалось - в Сбере осуществляется переезд/миграция некое ЦОД-а(центр обработки данных),данные не перенеслись, откуда и куда непонятно, да мне и пофигу. Вобщем извинились, сказали банковская ошибка, мне начислена пеня, кредитная история запортачена.
Люблю централизации =)
Написал заявления - дабы Сбер с таким трудом награб..накопленные сбережения возвернул(пеню), остальные деньги изъял на кредит, подмоченную репутацию скинул на положительную =)
Рассматриваться это будет в течение 15 дней(пеня и история), а вот деньги за кредит списали сразу =)
Но вот собсно и всё. Полдня шатания и телефонных разговоров и всё ОК.
Вышел из офиса просветлённый и умудрённый знаниями.
+5 к мудрости -5 к золоту =)
Советую всем, кто совершает аннуитетные платежи со сберкнижки по кредиту - мониторить через СбербанкОнлайн сентябрьские платежи.
- FuzzyLogic
- ветеран
Получается сбер накосячил, а Вам ездить и разбираться и еще что то писать приходится. Подождать бы в таких случаях и если сами не исправят косяки - в суд на них.Coldheart писал(а):Пришел к кредитному инспектору.Coldheart писал(а):По аннуитетному платежу не сняли в назначенный по договору день - деньги.
Зашел в сбербанк онлайн - глянь, а висят деньги, видать не нужны.
На второй день зашел - глянь, а там теже грибочки.
Звоню кредитному инспектору - (почти дословно) Вам нужно приехать к нам, чтобы написать заявление "Убрать просрочку по кредиту"(wtf????????!!!!!!!!).
Я - вовремя, заранее положил деньги (перегнал с визы на книжку), Сберовцы не сняли в назначенный день, а мне ехать писать заявление..Окей, поеду во время обеда, продолжение следует.
Все для клиентов, блин =(
Начали смотреть. Действительно сумма не списалась.
(Сумма, к примеру, 5 тысяч, дата аннуитетного платежа 24 сентября - деньги списываются со сберкнижки, дата зачисления денег до нужной суммы 23 сентября, т.е. все вовремя - подготовил бабло к нужной дате)
В чем же ошибка? Я грешным делом подумал - надо было не 23 сентября положить(воскресенье), а раньше к примеру в пятницу, мало ли, выходной день. Ан нет..
После выяснения где же собака порылась оказалось - в Сбере осуществляется переезд/миграция некое ЦОД-а(центр обработки данных),данные не перенеслись, откуда и куда непонятно, да мне и пофигу. Вобщем извинились, сказали банковская ошибка, мне начислена пеня, кредитная история запортачена.
Люблю централизации =)
Написал заявления - дабы Сбер с таким трудом награб..накопленные сбережения возвернул(пеню), остальные деньги изъял на кредит, подмоченную репутацию скинул на положительную =)
Рассматриваться это будет в течение 15 дней(пеня и история), а вот деньги за кредит списали сразу =)
Но вот собсно и всё. Полдня шатания и телефонных разговоров и всё ОК.
Вышел из офиса просветлённый и умудрённый знаниями.
+5 к мудрости -5 к золоту =)
Советую всем, кто совершает аннуитетные платежи со сберкнижки по кредиту - мониторить через СбербанкОнлайн сентябрьские платежи.
+5 к атаке? :)FuzzyLogic писал(а): Получается сбер накосячил, а Вам ездить и разбираться и еще что то писать приходится. Подождать бы в таких случаях и если сами не исправят косяки - в суд на них.
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
слушайте..когда наконец на прием наличных на улице банкоматы работать будут?
Сегодня до смешного дошло... в зале деньги положила на карту, а перевести на другую не смогла ( бумага для чеков закончилась)- пришлось идти в другой банкомат.. итог в одном 15 минут отстояла и в очереди в другой 10..это нормально вообще?
Сегодня до смешного дошло... в зале деньги положила на карту, а перевести на другую не смогла ( бумага для чеков закончилась)- пришлось идти в другой банкомат.. итог в одном 15 минут отстояла и в очереди в другой 10..это нормально вообще?
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Это нормально, это ж Сбербанк)))Кrox@ писал(а):слушайте..когда наконец на прием наличных на улице банкоматы работать будут?
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Всем добрый день, спасибо всем, кто написал новые отзывы. Действительно, технические сбои нередки, и сделать с ними мы ничего не можем, увы. И исправить ситуации без заявления клиента, к сожалению, тоже невозможно - пока что так. Если будут затягивать со сроками рассмотрения - пишите. вообще, можете написать мне в личку свои ФИО и дату написания заявления, будем держать Вашу ситуацию на контроле.
По поводу банкоматов - уже передавала это специалистам, напомню еще раз, что ситуация критичная.
По поводу банкоматов - уже передавала это специалистам, напомню еще раз, что ситуация критичная.
супер.Volska писал(а):Всем добрый день, спасибо всем, кто написал новые отзывы. Действительно, технические сбои нередки, и сделать с ними мы ничего не можем, увы. И исправить ситуации без заявления клиента, к сожалению, тоже невозможно - пока что так. Если будут затягивать со сроками рассмотрения - пишите. вообще, можете написать мне в личку свои ФИО и дату написания заявления, будем держать Вашу ситуацию на контроле.
мы накосячили но исправить ситуацию без заявы КЛИЕНТА (клиент то тут при чём??) мы не можем.
- FuzzyLogic
- ветеран
Можно еще дополнительно попросить заявление от зеленых человечков - они точно уж непричем.multik писал(а):супер.Volska писал(а):Всем добрый день, спасибо всем, кто написал новые отзывы. Действительно, технические сбои нередки, и сделать с ними мы ничего не можем, увы. И исправить ситуации без заявления клиента, к сожалению, тоже невозможно - пока что так. Если будут затягивать со сроками рассмотрения - пишите. вообще, можете написать мне в личку свои ФИО и дату написания заявления, будем держать Вашу ситуацию на контроле.
мы накосячили но исправить ситуацию без заявы КЛИЕНТА (клиент то тут при чём??) мы не можем.
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
Вот кстати- сколько раз девушкам в зале говорила-они говорят-это не наши проблемы, типа не у нас сбои. Тобишь вовремя ленту для чеков загружать в банкомат рассматривает Москва чтоль?... на улице из 3х банкоматов работает ВСЕГО 1 штука... в зале в одном нет бумаги, другой наличку не выдает. при этом подойдешь к оператору-все учат как с банкоматом работать. ...а банкоматы не работают...Volska писал(а):Всем добрый день, спасибо всем, кто написал новые отзывы. Действительно, технические сбои нередки, и сделать с ними мы ничего не можем, увы. И исправить ситуации без заявления клиента, к сожалению, тоже невозможно - пока что так. Если будут затягивать со сроками рассмотрения - пишите. вообще, можете написать мне в личку свои ФИО и дату написания заявления, будем держать Вашу ситуацию на контроле.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Тролль 2011
Тролль 2011
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
этот Сбербанк уже меня КАЛЯБАЛЯAlexS писал(а):Это нормально, это ж Сбербанк)))Кrox@ писал(а):слушайте..когда наконец на прием наличных на улице банкоматы работать будут?

Тролль 2011
Тролль 2011
- Evandgelina
- Ангел Дня
- Контактная информация:
У нас такая же ситуация была.. У папы кредит постоянно списывается с книжки, деньги там есть, а в один месяц просто взяли и не списали, потом пеню начислили, позвонили и сказали: "аля-улю у Вас с кредитом попа.."(( И виноват в этом были угадайте кто?
через сбербанк-онлайн пытался заплатить за воду - выдает ошибку ...чего-то там про переменные...
за свет , за телефон, налоги... в общем за все получается заплатить, а за воду никак
у меня одного такая фигня?
написал в техподдержку - отписались, мол работа проведена, а ничего не поменялось
за свет , за телефон, налоги... в общем за все получается заплатить, а за воду никак

написал в техподдержку - отписались, мол работа проведена, а ничего не поменялось

- Coldheart
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
Значится свою ситуацию опишу, а Вы посмотрите может что-то схожее есть.AleX78 писал(а):через сбербанк-онлайн пытался заплатить за воду - выдает ошибку ...чего-то там про переменные...
за свет , за телефон, налоги... в общем за все получается заплатить, а за воду никак![]()
Три месяца назад при оплате за воду на банкомате(к зарплатной карте привязано 4 организации - вода, тел, мусор, свет) выводился долг.
Откуда долг ? Непонятно. Всё оплачиваю полностью и вовремя.
Начал разбираться, звонить - в организацию куда платил за воду.
Оказывается! Они переименовались. И нужно приехать к ним написать заявление(где то я это уже видел =) ) и они перегонять деньги на счет другой организации.
Как уже все догадались речь про всеми любимый Водоканал. Ну или про его бесчисленные переименования, присоединения и т.д.
(Масик ты вот мне скажи у вас там в администрации любят переименовывать всё муниципальное? =) )
Надо признать девушка переводившая деньги с одного р/с на другой сделал все за 5 минут, все пояснила че к чему и выдала квитошку с новым названием.
К чему это все написано - переименование было примерно в июне (могу ошибаться), так вот если организация КУДА вы платите переименовалась или произошли еще какие то метания на предмет юридического наименования - нужно ЗАНОВО привязывать эту организацию к вашей карте. Это делается есесено в сбербанке. Процедура занимает минут 5.
Сбер НЕ перепривяжет сам новую организацию к карте, организация куда платите НЕ уведомит вас. Внимательно сравнивайте квитанции с предыдущими за прошлый месяц и при изменении привязывайте "Платежи в нашем регионе"/Личный кабинет" в банкомате(через сотрудника сбера) - понадобится пачпорт, квитошка и карта.
Надеюсь кому то помогу своим постом набить меньше шишек со Сбером.
я не через банкомат плачу, а через интернет, из дома со своего компа
организации не привязываю, а выбираю из списка Сбера
выбираю ОАО "ВОДОПРОВОДНО-КАНАЛИЗАЦИОННОЕ ХОЗЯЙСТВО"
заполняю все поля
жму "продолжить"
выдает ошибку:
"Обратите внимание
PL/SQL: numeric or value error: character to number conversion error"
шаблон сохранить тоже не получается - та же ошибка
организации не привязываю, а выбираю из списка Сбера
выбираю ОАО "ВОДОПРОВОДНО-КАНАЛИЗАЦИОННОЕ ХОЗЯЙСТВО"