Россия - Грузия

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Re: Россия - Грузия

Сообщение Santass »

BF опять что то перепутал
бомбардировки городов с мирными жителями ето национальная забоава американских ВС

по поводу бамбардировак в чичне ЕБН их запретил своим указом сразу же после уничтожения ВВС ичкерии и то бомбы не юзались(до ввода пихоты), даже арт подготовки не было
хотя стоило

хотя для россии ети конфликты во многом схожи

решили их по разному
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

Brother Fox писал(а):Vedmed, а Вам не кажется, что вы излагаете "Conspiracy theory"? То бишь "теорию заговора". Смотри-ка, оказывается это злые американцы хотели восстановить территориальную целостность Грузии. А сами грузины, типа, не причём? Им плевать на то, что их и без того маленькая страна фактически разорвана на части?
Разумеется нет, грузинам не плевать, я такого не говорил, я говорил, что американцы очень грамотно воспользовались ИМПЕРСКИМИ амбициями грузин (а это именно имперские амбиции, согласитесь), их неспособностью признать факт самоопределения ЮО и Абхазии. Вот только Грузия это нифига не империя, это даже не самостоятельное государство, они обречены быть вассалами просто потому что силы у них не те. В мире большой политики и международных отношений, давно бы пора понять, правят законы Дарвина, прикрытые фИговым листком дипломатии. Имперские же амбиции грузинским руководителям в наследство от СССР достались, а вот ума сопоставить свои реальные нынешние возможности со своими националистическими хотелками а-ля Гамсахурдиа им уже не хватило. Переоценка своих сил, готовности сюзерена вступиться за них и мания величия отдельных товарищей привели сначала к конфликтам с ЮО и Абхазией в начале 90-х, затем к противостоянию с РФ, а потом и к событиям 080808. Наивно полагать, что сюзерен при этом оставался в стороне. США все это время скромно загребали жар чужими руками, играя на недостатках грузинского истеблишмента и внутренних противоречиях. Англосаксы вообще мастера заставлять кого-то другого таскать каштаны из огня для них. Так что одно другому не противоречит.
Brother Fox писал(а):Да, в этом есть большая вина грузинских властей начала 1990-х, также, как есть большая вина наших властей в том, что Чечня от нас "отвалилась" в 1990-х. Но это не отменяет соответствующие чувства грузин.
То есть вы отказываете в имперских амбициях только русским? Грузинам можно? Интересно, почему? Мы то как раз империя и наше сознание сформировано многосотлетней историей, в которой именно русский народ выступал связующим костяком государства. Фактически Российское государство, это мы, русский народ, та общность славян, финно-угров и всех прочих, кто мыслит по русски, кто не мыслит себя без своей страны. Наше имперское сознание как раз оправдано исторически. Так почему вы отказываете нам в том что наше по праву и готовы рассматривать "чувства грузин", неспособных две сотни лет назад защитить собственную территорию без вмешательства России? Опять двойные стандарты?
Brother Fox писал(а):Или вы считаете, что раз Россия большая, то ей можно, а Грузии нельзя, т.к. она маленькая?
Именно! Например США большая и может поклав на ООН бомбить сербов, Ирак, войска в Афган ввести, переворот в Гондурасе устроить и вообще куролесить и отрываться по полной. Но я бы посмотрел как тем же самым занялась бы, например, Куба. Как бы кубинцы прогнали американцев, например, из Гуантанамо, вот это было б интересно! А ведь Куба насквозь тоталитарный режим и враги непримиримые со штатами. Ну или как бы Северная Корея попыталась бы вдруг восстановить территориальную целосность, тоже не пацифистская демократия, замечу. Так почему светочу демократии можно безобразничать, а маленькие милитаристы сидят тихо и сопят в тряпочку? Ответ прост, потому что они МАЛЕНЬКИЕ!
Еще раз говорю, в мире правит закон Дарвина, сильные бьют слабых, снимите наконец розовые очки! Я этого не одобряю, но так оно и есть. А что касается наших действий, неоднократно мы пытались отсидеться и не лезть на мировую арену первыми и к чему это приводило? К гигантским жертвам среди НАШЕГО населения (чужое мне по барабану, уж простите), повторения такого я не хочу. Упреждающие и успешные действия РФ снижают вероятность непосредственной агрессии в наш адрес. Пока мы держимся в высшей лиге стран-полюсов притяжения, никому в здравом уме и трезвой памяти идея попытаться сожрать нас не придет. Стоит скатиться во второй дивизион уровня Ирана и Турции, как к нам сразу возникнет целая куча претензий и предложений "поделиться" своим добром. Так что с волками жить - по волчьи выть.
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

Русско-грузинская война: год спустя

Попытка дать определенную оценку войне между Грузией и Россией, произошедшей 8-12 августа 2008 г., может показаться преждевременной, и тому есть очень веская причина. Дело в том, что более широкий конфликт, частью которого стал этот катастрофический взрыв, еще далек от завершения. Прошел год, но Грузия все еще находится в водовороте политических и военных противоречий. Часть ее территории всё еще занята российскими войсками; оппозиционные силы неустанно ведут кампанию по смещению президента Михаила Саакашвили с должности; проигранные грузинские территории – Южная Осетия и Абхазия – как никогда далеки от возвращения.

В таких обстоятельствах эта незаконченная история, в которой всё постоянно меняется, неизбежно пополнится новыми событиями. Наглядный пример тому – грядущий доклад исследовательской комиссии Евросоюза о подлинной последовательности событий, сопровождавших спровоцировавший войну конфликт в Цхинвали 7-8 августа 2008 г.

Таким образом, история войны 2008 г. еще не завершена. Тем не менее, вполне возможен ясный отчет о прибылях и убытках Грузии. Общие очертания результатов представляются отчетливыми даже при том, что детали самой войны еще предстоит выяснить.
далее http://www.polit.ru/institutes/2009/08/ ... uzija.html

автор:
Дональд Рейфилд – почетный профессор русского языка Школы современных языков Колледжа королевы Марии Лондонского университета. Автор ряда книг, в том числе – «Жизнь Антона Чехова», «Понимая Чехова» (Understanding Chekhov), «Сталин и его палачи» (Stalin and his Hangmen), «История литературы Грузии» (The Literature of Georgia: A History). Главный редактор двухтомного «Полного грузинско-английского словаря» (Garnett Press, 2006 г.), включающего в себя 1 440 000 статей и около 1 800 страниц. Составитель книги: Щепкина-Куперник Т.А. Избранные стихотворения и поэмы. М.: ОГИ, 2008.
Бамбармия, кергуду!!!
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

уже третий в/с сбежал в грузию
во до чего сталин фсб довел
видно что-то там не то, если такими темпами дальше, у грузин скоро будет русский иностранный легиен
Бамбармия, кергуду!!!
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Весь секрет в вине . Оно там лучше .
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

да-а Михо отжог репортажем, народ до сих пор от инфарктов мрёт, я думаю не надо было нашему МИДу так нервно реагировать, делать заявление об очередной провокации, надо было просто сказать, что данный инцидент не нуждается в наших комментариях, он показателен сам по себе...
эх-х в МИД бы мне ))
Бамбармия, кергуду!!!
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

Россия не только не препятствовала восхождению Саакашвили, но и фактически ему помогала. Как это понимать, если, конечно, исключить версию о суперкроте ЦРУ в высшем руководстве РФ? А так же, как и недавний шпионский скандал, когда за дочь высокопоставленного сотрудника СВР Анну Чэпмен были отданы носители настоящих секретов из числа бывших сотрудников спецслужб. Западная пресса уже предвкушает серию провалов российских разведчиков в связи с прибытием в Великобританию бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, агента МI6. Корпоративная солидарность — вещь абсолютно нормальная до тех пор, пока интересы корпорации не перевешивают интересы государства. В случае с Саакашвили представители правящей в РФ чекистской корпорации пали жертвой собственной кадровой политики: опора на “своих”, невзирая на их профессиональные и моральные качества, недопущение “чужих”, “блат” в его худшем совковом проявлении. “МК” первым в России рассказал о тесных связях семьи Саакашвили с КГБ. Недавно наша версия нашла подтверждение в книге британского историка Саймона Монтефиоре “Молодой Сталин”. В ней говорится, что прадедом Саакашвили был владелец марганцевой промышленности Грузии Иван Абашидзе — друг и спонсор молодого революционера Иосифа Джугашвили. Семья Абашидзе в связи с этим находилась под особым покровительством Сталина. Сын промышленника, дед Саакашвили, под чутким руководством вождя дослужился до генеральской должности в органах НКВД. Дядя Саакашвили, Темур Аласания, ныне живущий в США, по многим свидетельствам, был сотрудником Первого главного управления КГБ СССР, работавшим под дипломатическим прикрытием на Западе. То есть в Москве Саакашвили воспринимался как мальчик из хорошей гэбистской семьи.
Повторение непройденного
Бамбармия, кергуду!!!
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

интересная замута
Изображение

пацанов жаль

зы
дожились терь даже в конторе глубокого бурения бардак полный
не чего путевого не вышло
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

http://community.livejournal.com/ru_auto/26561478.html" onclick="window.open(this.href);return false;
скопирую начало для затравки
------------------
Сравнения псто
В прошлом выпуске блевничка Авторевю вышла статья о поездке на паркетниках Renault Duster, Chevrolet Niva, Mitsubishi ASX, Nissan Qashqai, Skoda Yeti и Suzuki SX4 в Грузию. Всю статью копипастить сюда не стану, ибо там много фоток и текста, кто хочет - сам почитает.
Затрону лишь отчёт Подорожанского о получении водительских прав в демократической Грузии.

Тем, кто расспрашивает меня о Грузии, я протягиваю синюю пластиковую карточку.

— Грузинские права? А что, там нельзя ездить по российским?

— Можно. Но угадай, сколько на это ушло времени?

— Ну...

— Сто сорок секунд!

Еще раз: две минуты и двадцать секунд! Время засекал не я, а фотограф. Перенося в компьютер данные из российского водительского удостоверения, девушка-полицейский попросила меня посмотреть в глазок фотокамеры, затем взять стило и поставить «электронную» подпись. Девушка нажимает на клавишу «Print» и вручает мне карточку. И ведь 140 секунд — явно не рекорд: секунд десять ушло на то, чтобы исправить ошибки, — надо не Mihail Podorojansky, а Mikhail Podorozhanskiy...

И все же без блата не обошлось. Во-первых, мне поверили на слово — и не потребовали «официального подтверждения» из органа, выдавшего водительское удостоверение в России. Во-вторых, со мной был Лаша, коллега из грузинского издания журнала Auto Bild, который «поселил» меня в своей тбилисской квартире: получая водительское удостоверение, нужно указать адрес, по которому будут приходить «письма счастья» — требования заплатить штрафы за нарушения.

А если у тебя вообще нет прав — ни российских, ни каких-либо других? Тогда все может затянуться чуть ли не на час! Это я тоже проверил.

После минутного оформления документов соискатель идет в уставленную мониторами соседнюю комнату — и сдает теорию. Полчаса на тридцать вопросов, максимум три ошибки.

А как же медицинская справка? Никак: справки отменены!

— Если наши сотрудники увидят, что человек, например, без руки или ведет себя неадекватно, то позовут врача, а тот скажет, можно ему давать права или нет, — объясняет Леван Санадзе, директор межрайонного сервисного агентства МВД под Тбилиси. Здесь принимают экзамены, выдают водительские удостоверения, ставят и снимают с учета автомобили, регистрируют оружие.

— А дальтоники?

— А вы садитесь за монитор.

Сначала компьютер предлагает выбрать один из восьми языков, на котором ты будешь сдавать экзамен. Естественно, есть и русский. Затем на экране появляется полихроматическая картинка — это и есть тест на дальтонизм. Если верно определишь «замаскированные» цифры, то, считай, прошел медкомиссию — и приступаешь к экзамену. Не сдал — приходи через неделю. А сдал — выходи на улицу, где тебя поджидает Skoda Fabia и экзаменатор-полицейский.

На передней панели перед полицейским — сенсорный монитор: в компьютер вводится твой персональный номер — и вся водительская биография как на ладони.

Заезд задним ходом в «гараж», змейка, старт в горку, остановка на красный, парковка у обочины в стесненном пространстве и т.д.

— Сдал! — констатирует полицейский.

И вот теперь я бы получил права уже как «человек с улицы», заплатив около 35 долларов.

Про обучение на курсах даже не спрашивают.

А что с регистрацией машин?

— Редко когда на снятие и постановку на учет, включая растаможку, уходит больше пятнадцати минут, — уверяет Санадзе. — Обычно девять-десять минут. Не верите? А вы поговорите с водителями.

— У кого скопировали систему, у американцев?

— Зачем у американцев? Ничего не копировали. Сами сделали так, чтобы человек не тратил нервы и время. Видите вон там стоянку с автомобилями? Это самый большой авторынок Кавказа, сорок гектаров! Там работает наш сотрудник полиции, сверяет VIN, а продавцу или покупателю даже не обязательно там быть: информацию занесут в компьютер — и ее тут же увидят здесь. А хозяин может уже выбирать себе номер.

Мы подходим к подобию платежного терминала с сенсорным экраном. Ты вводишь буквы и цифры, которые хотел бы видеть на новом номерном знаке. Если такой знак уже выдан, компьютер предлагает подумать над другим вариантом. Если комбинация свободна, то на экране появится цена. Самый дорогой знак (скажем, с твоим именем или только из семерок или единиц) обойдется в десять тысяч лари (около $6000), если знак содержит три буквы и три цифры, но без дефиса между ними — около 700 лари (примерно 400 долларов), а если устраивает обычный «очередной» знак, то сразу подходи к стойке и получай.

— И что, в Грузии нет номеров-«вездеходов»?

Санадзе гордо улыбается:

— Нет у нас блатных номеров! Нет даже номеров для полиции! У нас так нельзя. Вот, например, я полицейский. Если я нарушу и меня остановит другой полицейский, а я ему покажу удостоверение полицейского или скажу: «Отпусти, брат, я сам из полиции», — меня уволят.

Леван ведет в мастерскую, где с помощью нехитрых клише и пресса один полицейский штампует номера, а другой накатывает на них краску. Кстати, по желанию номер может быть как продолговатым «европейским», так и «квадратным», причем без доплаты. На изготовление «заказного» номера уходит минуты три.

Тут я совсем было загрустил, но в дальнем углу холла увидел надпись «VIP Service».

— А что такого? Это как бизнес-класс в самолете! Не хочешь ходить по залу, не хочешь, чтобы на тебя смотрело много людей, заплати немного в кассу, садись в кресло, пей кофе, а наши сотрудники все за тебя сделают. Допьешь кофе, садись за руль — и уезжай.

— А техосмотр проводят здесь же?

— Какой такой техосмотр? Нет у нас техосмотра!

Оказывается, техосмотр постигла та же участь, что и медицинские справки. В Грузии сочли, что как очаг коррупции техосмотр приносит больше вреда, чем пользы, — и отменили его минимум до 2012 года, пока не появится механизм, исключающий взятки. По тем же причинам, кстати, отменили и санэпидемнадзор, и пожарные инспекции... Естественно, в Грузии не стало больше ни тараканов, ни пожаров.

Нет в Грузии и ежегодного транспортного налога. Единственный существенный сбор с автовладельцев — таможенная пошлина, которая зависит от года выпуска автомобиля и объема двигателя. Любопытно, что растаможка новых машин обходится дороже, чем подержанных. Например, за автомобиль, выпущенный в текущем или прошлом году, — по полтора лари (чуть больше доллара) за «кубик» рабочего объема, за пятилетку — по одному лари, если машине десять лет — по 0,5 лари, и лишь начиная с 13-летнего возраста расценки вновь растут: за растаможку 15-летнего автомобиля — по 0,8 лари за «кубик».

В этот день в агентстве было поставлено на учет около 500 машин, 230 человек сдавали теоретический экзамен, около 300 — практический, около 200 получили права, а всего было примерно 1500 посетителей. И ни один из них не провел в очереди ни минуты.

— Михаил, постойте! Я забыл сказать, что мы работаем 365 дней в году, без праздников и выходных.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

все начинается с малого и элементарного, не удивлюсь, если у грузин появится своя кремниевая долина раньше нашего сколково и более эффективная
Бамбармия, кергуду!!!
Назгул_9
Зло форума

Сообщение Назгул_9 »

Я конечно понимаю, что Гогистан ОГРОМНАЯ страна и карликовым государствам типо России гораздо проще на своей небольшой территории контролировать внутригосударственные процессы...
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

сейчас прогресс в области коммуникаций достиг такого уровня, что расстояния и площади это пустая отмазка
Бамбармия, кергуду!!!
Назгул_9
Зло форума

Сообщение Назгул_9 »

<JuST> писал(а):сейчас прогресс в области коммуникаций достиг такого уровня, что расстояния и площади это пустая отмазка
Да я бы не сказал... Объем есть объем, чем больше, тем больше шансов косяка.
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Назгул_9 писал(а):
<JuST> писал(а):сейчас прогресс в области коммуникаций достиг такого уровня, что расстояния и площади это пустая отмазка
Да я бы не сказал... Объем есть объем, чем больше, тем больше шансов косяка.
поэтому проще провозглашать борьбу с коррупцией и не бороться.
принимать законы и не выполнять их.
воровать миллиарды и не быть наказанными.
раздувать штат бюрократов, ибо они зависимы.
и со стороны смотреть как развиваются остальные страны.

ах, да. забыл. и на все будет одна причина=отмаза. "страна то у нас большая"
Ты родился оригиналом - не умри копией.
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

да и посмотреть если хорошенько на карту, у нас чуть ли не половина территории не обжита, запад (до урала) там еще более менее, а в Сибири и ДВ, народ в основном ближе к югу обитает, и все равно по плотности с россией не сравнить, так что размер не аргумент
Бамбармия, кергуду!!!
Ответить

Вернуться в «О политике»