Кто против присоединения Республики к Краю?

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Хоти те ли вы что бы произошло объединение Республики и Края?

Да
44
25%
Нет
130
75%

Всего голосов: 174

Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

в ГАГУ я просто убил 2 года а в момент когда у гагу была отозвана лицензия я решил не рисковать еще тремя годами, в следующем ликбезе пришлось долго доказывать что гагу существует и академ.справку я не сам написал

по поводу катуни в соседней ветке все написано по поводу проб воды ряд элементов имет неприродное происхождение

1 да не кто занова географию учить не будет былаб республика действительно самостоятельной а не только в учебнике тогдаб её и запомнили
2 пока только федирального :D с республиканским только начинаем посмотрим что выйдет, пока ето было не очень но объекты были маленькие
3 посление 7 лет я бываю в каждом райцентре раз в 1-3 месяца ну а до етого 1 раз в год или два ето точно, единственное что я заметил ето спаннтанное и не организованное развитие туризма

проживеш в республике 17 осознанных лет поймеш писсимизм, положительная сторона етого процесса разединения мне не ясно я не вижу не одной причины для сожранения "независимости" даже не совсем понятно от чего она
к стати када у нас празник независимости россии от ра или на оборот?

просто планы у страны моей страгические на данный регеон и боюсь не справятся органы месные, кабы все ето не пошло тем же путем куда ушли предидущие
в крае таких особых зон 4 или 5 почему у нас только одна :D
а своих планов к сожелению у нас небыло а если и были то фантастические
Алтын кыс писал(а): Родина, ну тебе ведь насрать, Алтайский край, Республика, езжай в Алтайский край, он под жопой, рядом совсем, тебе это одно и тоже. Так что давай, а Родители и родственики, к ним можно приезжать.
посадить попу в теплое месть и кричать про то что в республике все хорошо ето родина моя. Это не серьезно
я жить здесь хочю потому и переживаю в противном случае давно бы уже уехал благо есть куда страна то большая
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

Алтын кыс писал(а): Многоуважаемая Фуманчу, эт я так для инфы тебе выложила. Первый раз слышу, что Ра была государством в государстве :lol:
нафига мне эта инфа? я 6 лет на юрфаке отучилась если че! и конституцию РА учила на первом курсе в техникуме, и там все преподы бурно указывали на многочисленные ошибки которые допустили Республиканские законодатели которые почему то юридически не грамотные и еще к сведению в конституцию РФ с 1993 года не внесено ни одной поправки а конституцию РА уже почти польностью переписали продолжают переписывать потому как какие то валенки ее писали (ой простите переписывали с КРФ)

Алтын кыс а когда домой то жить поедишь? или поди в Н-ске решила жить остаться?
Изображение

System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?

Самый злостный нарушитель правил 2010

«А что это у вас тут всё в крапинку?»
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

ребят не стоит этот документ такого бурного обсуждения.
надежд народа которые сним были связаны он не оправдал
а чему он способствовал отражено в решении суда пересматриваеть ее в полном объеме так же не стали по причине отсутствия необходимости
ссылатся так или иначе всеравно приходится на Конституцию России
зряплату ведь нужно чем то отрабатывать вот и решили конституцию переписать
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

Республика Алтай имеет свою Конституцию, законодательство, территорию, государственные языки, систему органов государственной власти и местного самоуправления, государственные символы. (ст.1 Констит РА)

- интересно какие это государственные языки в субъекте????

Республика Алтай, исходя из целостности Российской Федерации и равноправия ее субъектов, основывается на своей государственности как естественном, необходимом и законном условии, обеспечивающем ее самостоятельность и всю полноту государственной власти вне пределов ведения Российской Федерации и предметов совместного ведения Российской Федерации и Республики Алтай, мирную жизнь народов республики, сохранение и развитие культурных и духовных ценностей. (ст. 4)

- что это там основывается в РА на своей государственности???? откуда государственность у субъекта????

Республика Алтай на своей территории, вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и Республики Алтай, обладает всей полнотой государственной власти.
(ст.5)

- обладает почему то полнотой государственной власти

тогда если РА все так загосударственно пусть РФ отсоединит ее и посмотрим какое тут житье бытье будет ... бли ГОСУДАРСТВО))))))))
Изображение

System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?

Самый злостный нарушитель правил 2010

«А что это у вас тут всё в крапинку?»
gil
Злой гик

Сообщение gil »

РФ отсоединит ее так же охотно, как и Чечню.. хватит прикалываться..
Отсоединение точно непозволительно..
ay
ветеран
ветеран

Сообщение ay »

FooM@NchU писал(а):
Алтын кыс писал(а): Многоуважаемая Фуманчу, эт я так для инфы тебе выложила. Первый раз слышу, что Ра была государством в государстве :lol:
нафига мне эта инфа? я 6 лет на юрфаке отучилась если че! и конституцию РА учила на первом курсе в техникуме, и там все преподы бурно указывали на многочисленные ошибки которые допустили Республиканские законодатели которые почему то юридически не грамотные и еще к сведению в конституцию РФ с 1993 года не внесено ни одной поправки а конституцию РА уже почти польностью переписали продолжают переписывать потому как какие то валенки ее писали (ой простите переписывали с КРФ)
а мне кто-то из студентов юрфака ТГУ как-то говорил, что конституция РА использовалась как образец конституции региона, которым пользовались другие, автором ее вроде является Табаев Д.И., ну да спорить не буду, у вас в технаре всяко лучше знают :)
а то что конституция РФ с 93 года не переписывалась, так может потому что она на основе конституции СССР была написана...
ay
ветеран
ветеран

Сообщение ay »

а присоединения не хочу, хотя бы потому что не хочу чтобы Горно-Алтайск потерял статус столицы региона и стал маленьким городишком в захудалом регионе - типа Заринска
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

ay писал(а): а мне кто-то из студентов юрфака ТГУ как-то говорил, что конституция РА использовалась как образец конституции региона, которым пользовались другие, автором ее вроде является Табаев
Зафиксированное в Конституции Российской Федерации равноправие субъектов Федерации можно толковать следующим образом: если один субъект тем или иным способом расширил свои права, то остальные "копируют" его автоматически. те если мы обозвались пупом земли то каждый субъект становится пупком, а по анатомии мы знаем что он может быть только один :D
ay писал(а):а присоединения не хочу, хотя бы потому что не хочу чтобы Горно-Алтайск потерял статус столицы региона и стал маленьким городишком в захудалом регионе - типа Заринска
важна цена вопроса и каие средства вкладывает федирация ,в район который сам зарабатывать неумеет и что удевительно нехочет, чтобы поднять реальный уровень дохода населени увеличивают статистический доход на душу раза эдак в 4-5

чем Усть-Кан хуже Горно-Алтайска? раз пошла такая пляска почему бы нам неподнимать большой райцентр и отдать половину денег им :D да вот только полезной работы они будут выполнять столько же как и до етого
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

:lol: Многоважаемые Сантас и ФУМАНчу, Вас интересует, то, что я типа в Сибе и когда в ГА приеду жить. :lol:

Ну, во-первых, я уже где то об этом писала, эти посты погрохали кажется.

Для ВАС специально еще раз повторюсь.
Почему, я в Сибе: 1) Я поступала лично, без поддержки Республики, своими собственными силами, и по сути, я никому ничего не должна. :wink: 2) работаю над диссером, нужно всетаки начатое дело добить до конца. :lol: 3) Я приеду тогда, когда ГА реально сможет придоставить мне место работы и жилье, где я с могу со своим мужем жить. Пока, у меня в Сибе все это есть. 3) :| Мой муж, он хочет остаться в Сибе, из-за не востребованности его рабты в ГА. :P

ВОТ так.

Фуманчу, задаешь вопрос по поводу 2 х Языках государственных, ну если ты юрфак закончила и не знаешь, что такое гос. язык. В любой Республике, это два языка, РУССКИЙ и РОДНОЙ ЯЗЫК КОРРЕНОГО НАСЕЛЕНИЯ :wink:

АУ, наверно в техноре много дают, что мы мало знаем :roll: :lol:

Любая Республика, это единое состовляющее государства Российского, соответственно, если отсоединится один из суббъектов федерации, то это будет свидетельствовать о слабине и раздробленности государства, соответсвенно, так могут все потребовать свободы. И государства не будет. Мы не хотим войны и не хотив второй Чечни, которая в конечном итоге ни к чему не привела, а принесла только горе в семья не только чеченского народа, но и российские семьи, чьи дети погибли сражаясь за суверинитет государства, за чьи то грязные деньги и похоть.
:|
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

FooM@NchU писал(а):
Алтын кыс а когда домой то жить поедишь? или поди в Н-ске решила жить остаться?
Я ни чем не отличаюсь от тебя, и тоже постараюсь вернуться домой. :lol:

:P Я вернусь домой, рано или поздно я вернусь в Родное место, привезу свою семью. Пока Республика и без моей помощи справляется, вот когда понадобится, я вернусь, что бы то мне это не стоило :wink:
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

Алтын кыс выезжай срочно преподавателей по прежнему не хватет, республика даст тебе все в чем ты нуждаешся
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Santass писал(а):Алтын кыс выезжай срочно преподавателей по прежнему не хватет
как защита пройдет, и я отработаю 5 лет на вуз. ТОгда приеду, постараюсь приехать :P , муж всему голова, как он решит так и будет :wink: Он ведь у меня главный добыдчик денег в семье :lol:
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

неверю что ты приедеш
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Santass писал(а):неверю что ты приедеш
:lol: на то оно и твое мнение :lol: у любого Алтайца есть малая Родина и эта Родина РА. Как бы то не было, умирать мы точно в РА будем :lol: , среди своих гор, своей природы, а самое главное сознавая, что мы умираем в Республике Алтай, а не в придатке Алтайского края. :lol:
gil
Злой гик

Сообщение gil »

имхо, как ни назови - будет одно и то же место..
меня хоть как ни назови - это останусь я..
и красота ваших гор не изменится, если ее назовут Алтайским краем..

P.S.: я нейтрален к обсуждаемому вопросу..
Ответить

Вернуться в «О политике»