Да найт ты прав, так как ты не нормальный чувак, справедливость у тебя размытая.nighttman писал(а):Вово , а "нормальные люди" и "падонки" - размытые . Что делает размытым и "справедливость" :)
PS: Вобще , сама тема , почемут , настойчиво вызывает в мыслях словосочетание "женская логика" . Взять частное и расширить на общее гг
Благотворительность - зло?
Модератор: Модераторы
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
Re: Благотворительность - зло?
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
- Можно, сын мой, только не жирную!
-
- постоянный житель
- Контактная информация:
..."Не давай бедному рыбу, дай бедному удочку"...Feklunya писал(а):Есть идея, согласно которой, теряет и тот кто дает, и тот, кто получает. Потому что: 1. дающий - действительно теряет. И должного эффекта не получает.
2. берущий - начинает понимать, что лучше брать, чем самому что-то сделать.
Наверное благотворительность как в России так и во всем мире очень плохо построена. (Интересно, как это: узаконить благотворительность...или защитить её законами).
Некоторые в ней видят способ заработать, для некоторых это пиар-акция. Иногда это шоу. Есть конечно какой-то процент настоящей безкорыстной безвозмездной помощи но в основном, как и все в этом мире, благотворительность незащищена от злых рук...но выход найти можно...

- Антиизоморфизм
- наблюдатель
Благотворительность не может ни при каких условиях быть злом. Только бы вот проводили акции всякого рода почаще... А мы, живущие вроде бы как не в бедноте, коль на форуме зарегины, не можем судить, зло это или добро, потому что "сытый голодного не разумеет". Я так думаю... 

-
- постоянный житель
- Контактная информация:
Есть такие люди, в том числе и богатые, живущие в тепле и уюте, где им никто и ничто не может навредить. Но тем не мение они закаляются холодной водой, занимаются активным отдыхом. Все это полезно для нашего организма, эту пользу и оценить невозможно - вы это ничем не замените! Но зачем, спрашивается закаляться богатому если у него есть деньги на лечение?
Просто некоторые знают что сами они могут убить болезнь в себе задолго до ее появления. С закалкой и физической подготовкой человек и дискомфорта от болезни не чувствует.
Тоже самое и с благотворительностью, которая в этом случае является всего лишь таблеткой для безработного. На самом деле, человек из благих побуждений должен давать не деньги а способ их заработать. Иначе все в пустую.
Просто некоторые знают что сами они могут убить болезнь в себе задолго до ее появления. С закалкой и физической подготовкой человек и дискомфорта от болезни не чувствует.
Тоже самое и с благотворительностью, которая в этом случае является всего лишь таблеткой для безработного. На самом деле, человек из благих побуждений должен давать не деньги а способ их заработать. Иначе все в пустую.