Быть неформалом в наше время...

обычный треп... пишите сюда, а не туда где всякие умные вопросы и ответы писать надо!!!

Модераторы: Рашка, Модераторы

Ответить
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Re: Быть неформалом в наше время...

Сообщение Count_Raven »

Анхен писал(а):Я не употребляю это понятие вообще.
Для меня есть люди. Они могут быть интересными, талантливыми, умными, могут и не быть.
При этом тем, кого я считаю интересными, вовсе не обязательно выделяться внешне из толпы и противопоставлять себя окружающим.
По поводу тупости и ограниченности все просто: толпы самых разных тусовщиков очень любят говорить, что они отличаюся от обычных людей, что они понимают больше и чувствуют иначе. Но в чем отличие между ними? Они также пьют, ругаются матом, сплетничают, как последние колхозницы, общий кругозор узкий до безобразия, свою лень и неспособность что-то сделать оправдывают тем, что этот жестокий плохой мир не понимает их гениальности. И еще они крайне однообразны. Из года в год одни и те же разговоры, приколы и поступки. Но самое непонятное для меня заключается в том, что эти люди, которые без конца и края говорят о своей свободе, о желании быть свободным, добровольно заключают себя в рамки униформы.
Гот, панк, хиппи - это униформа, которую ты каждый день надеваешь. Зачем свободному человеку называться неформалом? Ты свободен, к чему названия и определения?
Короче, с такими гражданами совсем-совсем не хочется общаться.
И я считаю, что человек должен взрослеть, расти и эволюционировать. Ведь по-настоящему интересный и талантливый человек остается самим собой на протяжении всей жизни, даже работая на работе, выращивая детей и внуков. И ему совсем не надо в сороковник валяться пьяным под забором в любимой футболке с "Арией" , чтобы я поверила в его необычную необычность. Самое главное находится внутри.
Мама знает, что говорит!
+1 [Айе-Айе]
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Мама знает, мама пожил, мама буй на всех положил =))
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

Анхен писал(а):Я не употребляю это понятие вообще.
Для меня есть люди. Они могут быть интересными, талантливыми, умными, могут и не быть.
При этом тем, кого я считаю интересными, вовсе не обязательно выделяться внешне из толпы и противопоставлять себя окружающим.
По поводу тупости и ограниченности все просто: толпы самых разных тусовщиков очень любят говорить, что они отличаюся от обычных людей, что они понимают больше и чувствуют иначе. Но в чем отличие между ними? Они также пьют, ругаются матом, сплетничают, как последние колхозницы, общий кругозор узкий до безобразия, свою лень и неспособность что-то сделать оправдывают тем, что этот жестокий плохой мир не понимает их гениальности. И еще они крайне однообразны. Из года в год одни и те же разговоры, приколы и поступки. Но самое непонятное для меня заключается в том, что эти люди, которые без конца и края говорят о своей свободе, о желании быть свободным, добровольно заключают себя в рамки униформы.
Гот, панк, хиппи - это униформа, которую ты каждый день надеваешь. Зачем свободному человеку называться неформалом? Ты свободен, к чему названия и определения?
Короче, с такими гражданами совсем-совсем не хочется общаться.
И я считаю, что человек должен взрослеть, расти и эволюционировать. Ведь по-настоящему интересный и талантливый человек остается самим собой на протяжении всей жизни, даже работая на работе, выращивая детей и внуков. И ему совсем не надо в сороковник валяться пьяным под забором в любимой футболке с "Арией" , чтобы я поверила в его необычную необычность. Самое главное находится внутри.
Я своим образом жизни полностью отрицаю то, что ты говоришь. Дело в том что не мы определяем себя неформалами, а окружающие нас люди. И то что мы отличаемся, это не мы говорим, а окружающие нас люди. Я выхожу на улицу и каждый день слышу разные оскорбительные слова в свой адрес, хотя сам сроду так не делал, кто после этого тупой быдляк, я или окружающее меня большинство одинаковых людей живущих и думающих по правилам, законам, понятиям? Я с радостью ношу форму потому что она мне впору, я так думаю и я так одеваюсь. И еще да, я говорю о свободе, потому что я вижу что я не свободен, общество больно и я вместе с ним, но я не хочу болеть, и жажду знаний. Скажи мне Анхен это что обязательное условие работать и "выращивать" внуков, чтобы быть интересным и талантливым? На счет работы это как минимум смешно я думаю. А насчет детей, я нехочу их сейчас именно потому что мне прейдется их выращивать, для того чтобы их постигла таже печальная судьба, что и других людей в государствах.

Игги Поп: Джес, неформалы в сороковник валяются пьяные под забором это все верно!
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Читай внимательно, я нигде не писала, что работа и семья являются главными условиями.
New
-
-

Сообщение New »

Таки полагаю, отрицание у общества вызывает даже не внешний вид, а именно нонконформизм, который, в свою очередь, обусловлен малыми возможностями самореализации. Причем причины малых возможностей в большинстве случаев находятся отнюдь не извне. Банально мало знаний, нет профессии, человек еще не определился с дальнейшим путем в жизни. Последующая социализация, накопление знаний и умений убедительно докажет неформалу, что это был лишь преходящий этап развития личности. Кроме клинических случаев, естественно.

З.Ы. Любое существование в обществе неизбежно влечет взаимодействие с ним. Даже иконы нонконформизма на самом деле - это продукты масс-медиа. Все они очень прилично зарабатывающие люди, законопослушные налогоплательщики, избиратели и т.д., за неплохие деньги надевающие соответствующие маски в информпространстве для удовольствия непокорной молодежи.
Кроме того, творчество и его свобода никак не связаны с конформизмом или нонконформизмом. Творчество вообще не связано. Если человека прет, неважен возраст, имидж, взаимоотношения с политикой и прочее.

З.З.Ы. Филла, система сильнее. Даже к самому тру нефору она коварно подкралась сзади ))) Может не стоит поворачиваться к ней спиной, а встречать трудности жизни лицом к лицу?
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

New писал(а):З.З.Ы. Филла, система сильнее. Даже к самому тру нефору она коварно подкралась сзади ))) Может не стоит поворачиваться к ней спиной, а встречать трудности жизни лицом к лицу?
Мне не трудно, и мне это нравится! =) Да я неплохо живу в общем то, да я наивен, система сильнее и все такое. Но совершенствовать свое эго я не хочу, это меня превратит почитателя денег и власти. Я умру так или иначе, зачем мне запаривать себя правилами если они мне не подуше? Я даже не то чтобы борюсь с системой, я ее осуждаю и стараюсь как можно меньше принимать участие в ее механизмах. Пусть буду для всех ребенком, но мое счастье, именно в этом,я люблю играть, люблю творить, бог это я. Не могу к жизни серьезно относится, считаю что это сумасшествие. Чувствую доканает это все годам к сорока да, но врядли это загонит меня под забор петь пъяные арии, скорее свалю с единомышленницей в лес или экопоселение заниматься тантрическим сексом =) Или с Равеном долбанем на Мадагаскар искать родину, если его одолеет растождествление =)
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

Jesus Great писал(а):
New писал(а):З.З.Ы. Филла, система сильнее. Даже к самому тру нефору она коварно подкралась сзади ))) Может не стоит поворачиваться к ней спиной, а встречать трудности жизни лицом к лицу?
Мне не трудно, и мне это нравится! =) Да я неплохо живу в общем то, да я наивен, система сильнее и все такое. Но совершенствовать свое эго я не хочу, это меня превратит почитателя денег и власти. Я умру так или иначе, зачем мне запаривать себя правилами если они мне не подуше? Я даже не то чтобы борюсь с системой, я ее осуждаю и стараюсь как можно меньше принимать участие в ее механизмах. Пусть буду для всех ребенком, но мое счастье, именно в этом,я люблю играть, люблю творить, бог это я. Не могу к жизни серьезно относится, считаю что это сумасшествие. Чувствую доканает это все годам к сорока да, но врядли это загонит меня под забор петь пъяные арии, скорее свалю с единомышленницей в лес или экопоселение заниматься тантрическим сексом =) Или с Равеном долбанем на Мадагаскар искать родину, если его одолеет растождествление =)

ps у меня тот самый клинический случай! Не нужно менять мир, нужно менять себя.
Последний раз редактировалось Jesus Great 27 июн 2010, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
New
-
-

Сообщение New »

Спору нет, каждый выбирает по себе. И имеет на это право. Возможно, тебе и удастся прожить всю жизнь так. Но после 30-40 этот путь станет весьма нелегок

З.Ы. "Не курю, не пью, не шучу, стал занудой и моралистом, постоянно всех жизни учу, а ведь был позитивным артистом" (с) Ляпис Трубецкой
Псих на Пальме
Crab

Сообщение Псих на Пальме »

New писал(а):человек еще не определился с дальнейшим путем в жизни. Последующая социализация, накопление знаний и умений убедительно докажет неформалу, что это был лишь преходящий этап развития личности. Кроме клинических случаев, естественно.
мне нравится, хорошо и по делу сказано. общечеловеческие ценности и стереотипы все равно одни и те же , Каким бы путем не идти к этому и как это не называть
быдло ищет шмару, готы готелку и т.п. :bg: :bg: :bg:
Изображение голый разбойник
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Анхен Ты как вообще вчера смогла находиться средь колхозников и неформалов на фестивале субкультур?

Изображение

p.s. Что с тобой? Ладно New, но ты то ещё не старая :)
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

ты за нами следишь что ли? больше в жизни нет радостей?
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Анхен писал(а):ты за нами следишь что ли? больше в жизни нет радостей?
Да нет=) В жизни радостей хватает. Просто вас с подружкой сложно было незаметить.
Neptun
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Neptun »

Ы. Это мой брат на фотке с камерой. :)
Globus
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Globus »

Ну что тут сказать. Фил хорошо подметил, по поводу взращивания эго. Стремление нынешнего общества одно, стать выше других в показателях власти, влияния, богатства, известности. Так и стремятся люди "вверх", пропуская ступени, расталкивая других, что бы потом стоять на верху, плечать на других и получать от этого удовольствие. Люди, а вы попробуйти идти прямо, не стремясь возвышаться. Возвышаться должно общество всецело, но люди... Вам бы равными оставаться. А то так и выходит. Водители всех пешеходов считают даунами. Пешеходы всех водителей тупыми шумахерами. Ненавидим гаишников. Если нас оскорбили или просто случайно толкнули, сразу возмущаемся и требуем извинений.
Неужели сложно жить добрым? Для чего же вам всем достижения? Анхен, зачем Вы стремитесь стать уникальной растущей изо дня в день личностью? Только для того, что бы на форумах во всех темах, где обсуждаются темы ниже вашего статуса, писать об низости, примитивности, слабости, ненаправленности этих тем? Куда Вы растете?
Если Вы себя считаете интересным человеком, то тогда интересный человек, это тот, кто способен оскорблять, возвышать себя над другими. И не говорите, что вы лишь выражаете свое мнение тем, что подчеркиваете факт.
Сумасшедших людей мы видем как сумасшедших. Но они из своего мира видят нас не менее сумасшедшими. Им кажутся странными наши "адекваные" поступки.
E=MC^2
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Globus писал(а):Ну что тут сказать. Фил хорошо подметил, по поводу взращивания эго. Стремление нынешнего общества одно, стать выше других в показателях власти, влияния, богатства, известности. Так и стремятся люди "вверх", пропуская ступени, расталкивая других, что бы потом стоять на верху, плечать на других и получать от этого удовольствие. Люди, а вы попробуйти идти прямо, не стремясь возвышаться. Возвышаться должно общество всецело, но люди... Вам бы равными оставаться. А то так и выходит. Водители всех пешеходов считают даунами. Пешеходы всех водителей тупыми шумахерами. Ненавидим гаишников. Если нас оскорбили или просто случайно толкнули, сразу возмущаемся и требуем извинений.
Неужели сложно жить добрым? Для чего же вам всем достижения? Анхен, зачем Вы стремитесь стать уникальной растущей изо дня в день личностью? Только для того, что бы на форумах во всех темах, где обсуждаются темы ниже вашего статуса, писать об низости, примитивности, слабости, ненаправленности этих тем? Куда Вы растете?
Если Вы себя считаете интересным человеком, то тогда интересный человек, это тот, кто способен оскорблять, возвышать себя над другими. И не говорите, что вы лишь выражаете свое мнение тем, что подчеркиваете факт.
Сумасшедших людей мы видем как сумасшедших. Но они из своего мира видят нас не менее сумасшедшими. Им кажутся странными наши "адекваные" поступки.
+1.
хороший пост
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Ответить

Вернуться в «ФЛЕЙМ»