Мама знает, что говорит!Анхен писал(а):Я не употребляю это понятие вообще.
Для меня есть люди. Они могут быть интересными, талантливыми, умными, могут и не быть.
При этом тем, кого я считаю интересными, вовсе не обязательно выделяться внешне из толпы и противопоставлять себя окружающим.
По поводу тупости и ограниченности все просто: толпы самых разных тусовщиков очень любят говорить, что они отличаюся от обычных людей, что они понимают больше и чувствуют иначе. Но в чем отличие между ними? Они также пьют, ругаются матом, сплетничают, как последние колхозницы, общий кругозор узкий до безобразия, свою лень и неспособность что-то сделать оправдывают тем, что этот жестокий плохой мир не понимает их гениальности. И еще они крайне однообразны. Из года в год одни и те же разговоры, приколы и поступки. Но самое непонятное для меня заключается в том, что эти люди, которые без конца и края говорят о своей свободе, о желании быть свободным, добровольно заключают себя в рамки униформы.
Гот, панк, хиппи - это униформа, которую ты каждый день надеваешь. Зачем свободному человеку называться неформалом? Ты свободен, к чему названия и определения?
Короче, с такими гражданами совсем-совсем не хочется общаться.
И я считаю, что человек должен взрослеть, расти и эволюционировать. Ведь по-настоящему интересный и талантливый человек остается самим собой на протяжении всей жизни, даже работая на работе, выращивая детей и внуков. И ему совсем не надо в сороковник валяться пьяным под забором в любимой футболке с "Арией" , чтобы я поверила в его необычную необычность. Самое главное находится внутри.
+1 [Айе-Айе]