Почему самоубийство - грех?

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Jesus Great
Магистр Сатанист

Re: Почему самоубийство - грех?

Сообщение Jesus Great »

FooM@NchU писал(а):ну вообще то тема грех это или нет, так вот это грех полюбэ в моей религии во всяком случае.
это по грешности после не почитания родителей следующий

когда исповедалась то батюшка долго объяснял мне что это страшный грех не почитание родителей (ругаться обижаться на родителей) а убить себя (таких даже не отпевают и за упокой не читают и на родительский день их поминать нельзя)
ну если быть религиозным то да, нужно делать так как говорит батюшка. но если человек не подвержен религии у него есть свой собственный выбор. проще наверное сделать что то и сослаться на стих из библии, но это уже не ваше решение, а тех кто эту самую библию сочинил. не в коем случае не обижаю религиозных людей, просто мнение не религиозного человека. в грехи и карму не верю, верю только в поступки. в разных ситуациях один и тот же поступок можно как оправдать так и наоборот.
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
Weroчка
Почём опиум для народа?

Сообщение Weroчка »

Самоубийство- это очень большой грех!!!
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

FooM@NchU писал(а):ну вообще то тема грех это или нет, так вот это грех полюбэ в моей религии во всяком случае.
это по грешности после не почитания родителей следующий

когда исповедалась то батюшка долго объяснял мне что это страшный грех не почитание родителей (ругаться обижаться на родителей) а убить себя (таких даже не отпевают и за упокой не читают и на родительский день их поминать нельзя)
я не верю в Бога, я верю сама в себя.
На счет отпевают или нет самоубийц . Отпевают-в Троицу.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Jesus Great, я так и не поняла, ч то для тебя есть рабство жизнь либо смерть?
Вы говорите тут о том что религией запрещено. Ну давайте подумаем, большинство людей в современном мире, являются приверженцами различных течений, религий и сект. Из них примерно, 30% живут без веры во что либо. Таким образом, большинство (90%)все равно считают самоубийство, актом трусости и людей которые это сделали психически слабыми людьми, которые не справились со своими проблемами.

Что касается эвтаназии, я против, хотя мучатся от страшных болей, это нелегко. Я сама мучалась от страшных болей во время беременности в области поясницы. Я даже ходить не могла, лежать не могла, но я ведь терпела. :( Убить самого себя, не значит, что ты освободишься от проблем, твой проблемы перейдут на твоих близких, плюс организация похорон и т.д. А теперь подумай кому будет тяжелей, тебе либо твоим близким людям.
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

Кrox@ писал(а):я не верю в Бога, я верю сама в себя.
а зачем самоубийцу отпевать??? зачем молиться о том чтоб он был с Богом??? если он сам отрекся от него , не сделает ли это еще хуже душе самоубиенной? он при жизни отрекался и не верил ни во что , и пожелал жизни после смерти во тьем, так зачем насильно мучить душу и тащит на свет?

Если самоубийца заранее обдумывает и планирует свой грех, то это кощунство и заблуждение. Библия говорит, что для умышленного греха не остается прощения, потому что в нем нет покаяния: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр 10:26,27).
Изображение

System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?

Самый злостный нарушитель правил 2010

«А что это у вас тут всё в крапинку?»
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

FooM@NchU писал(а):
Кrox@ писал(а):я не верю в Бога, я верю сама в себя.
а зачем самоубийцу отпевать??? зачем молиться о том чтоб он был с Богом??? если он сам отрекся от него , не сделает ли это еще хуже душе самоубиенной? он при жизни отрекался и не верил ни во что , и пожелал жизни после смерти во тьем, так зачем насильно мучить душу и тащит на свет?

Если самоубийца заранее обдумывает и планирует свой грех, то это кощунство и заблуждение. Библия говорит, что для умышленного греха не остается прощения, потому что в нем нет покаяния: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр 10:26,27).
:) FooM@NchU" вот проповедовать тут только не нужно...
а про отпевание-это к слову к вашему было. Дабы вы знали когда самоубийц можно было отпевать.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

Алтын кыс писал(а):Jesus Great, я так и не поняла, ч то для тебя есть рабство жизнь либо смерть?
ни то, ни другое!
Алтын кыс писал(а):Ну давайте подумаем, большинство людей в современном мире, являются приверженцами различных течений, религий и сект. Из них примерно, 30% живут без веры во что либо. Таким образом, большинство (90%)все равно считают самоубийство, актом трусости и людей которые это сделали психически слабыми людьми, которые не справились со своими проблемами.
да пусть это большинство хоть кол не голове тешет. Я могу тоже самое сказать про умных людей, таких как Эйнштейн или Тесла, таких ведь не большинство в процентном соотношении всего человеческого населения? выходит что большинство это не самые умные люди.

А что касается проблем которые перейдут твоим близким, то я вообще не понял что это за проблемы такие )
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Какие проблемы тех кто стреляется и вешается, выбрасывается и т.д. Ну смотри, человек задолжал банку 10000000 рублей, а отдать нечем, кто будет после смерти отдавать? Естественно родственники. У людей обычно есть семьи, а в семьях дети. Кому они обычно остаются на попечение? Самым близким людям. :af: И т.д. и т.п.
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

Алтын кыс писал(а):Какие проблемы тех кто стреляется и вешается, выбрасывается и т.д. Ну смотри, человек задолжал банку 10000000 рублей, а отдать нечем, кто будет после смерти отдавать? Естественно родственники. У людей обычно есть семьи, а в семьях дети. Кому они обычно остаются на попечение? Самым близким людям. :af: И т.д. и т.п.
Алтын кыс мне кажется ты смешиваешь гвозди и картошку ))) не заводи детей, и не должай банку! тогда и умереть спокойно можно ух!
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Товарищ Это у тебя :an:
Люди которые ловят себя на мысле о смерти, явно либо с головой не в порядке, либо с проблемками такого характера. У нас в деревне около 10 лет назад парень застрелился, причиной оказалось, что его собака задрала теленка, хозяева теленка заявили, что ты типа не расплатишься за него. Он пошел и на следующий день застрелился. Это нормально? У него осталась молодая жена с ребенком на руках.
Два года назад, еще один парень повесился, причина заключалась в том, что у него были две девушки, одну любил с другой спал, та с которой просто спал от него залетела. И та и другая требовали что бы он женился, сделал выбор. Он пошел и вздернулся. Это нормально?
Я считаю, это слабые люди. А тем что они покончили жизнь самоубийством их сильнее не сделала. народ в деревне посочувствовал родственникам, а за спиной по ржали над тупым поступком этих чуваков.
Самоубийство поступок малодушный, низкий, подлый. Явно, эти товарищи, не были героями, а маленькая трудность их довела до петли и винтовке.
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

Кrox@ писал(а): :) FooM@NchU" вот проповедовать тут только не нужно...
а про отпевание-это к слову к вашему было. Дабы вы знали когда самоубийц можно было отпевать.
хм... кто это ВАМ сказал? може наследующий день после троицы? в духов день? и то не отпеть а свечку поставить разрешается в церкви за этого самоубийцу (ну это если че чтоб не заблуждались). А в троицу их поминать разрешается 1 раз в году.
и никаких отпеваний!
Изображение

Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

Алтын кыс писал(а):Товарищ Это у тебя :an:
Это еще к чему! :)

Если человек дебилоид, то что бы он не делал все будет ему соответствовать, будь то самоубийство или служение богу или еще черт знает что там ему в голову взбредет. я тебе говорю про самоубийство а не про причины, причин может быть тысяча, как оправданных так и неоправданных.
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

FooM@NchU писал(а):
Кrox@ писал(а): :) FooM@NchU" вот проповедовать тут только не нужно...
хм... кто это ВАМ сказал? може наследующий день после троицы? в духов день? и то не отпеть а свечку поставить разрешается в церкви за этого самоубийцу (ну это если че чтоб не заблуждались). А в троицу их поминать разрешается 1 раз в году.
и никаких отпеваний!
:) в Троицу ходят на могилу, ставят свечу за упокой, и при желании заказывают отпевание в церкви-и батюшка приезжает...отпевает.
В духов день-Земля именинница -все работы, а тем более и отпевание церковью запрещены.

Тролль 2011
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

Кrox@ писал(а): :) в Троицу ходят на могилу, ставят свечу за упокой, и при желании заказывают отпевание в церкви-и батюшка приезжает...отпевает.
В духов день-Земля именинница -все работы, а тем более и отпевание церковью запрещены.
ни кто не будет отпевать явного самоубийцу, это церковью запрещено. Если есть сомения что он сам убился тогда можно заочно отпеть. Но явного не отпевают и к такому никакой батюшка не приедет - это раз

про отпевание в день духов я не говорила, я говорила что свечку можно в церкви поставить - это два
Изображение

Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

FooM@NchU писал(а):
Кrox@ писал(а): :) в Троицу ходят на могилу, ставят свечу за упокой, и при желании заказывают отпевание в церкви-и батюшка приезжает...отпевает.
ни кто не будет отпевать явного самоубийцу, это церковью запрещено. Если есть сомения что он сам убился тогда можно заочно отпеть. Но явного не отпевают и к такому никакой батюшка не приедет - это раз

про отпевание в день духов я не говорила, я говорила что свечку можно в церкви поставить - это два
:) FooM@NchU любите вы спорить. Если я не знаю на 100% я не напишу и не буду несколько раз повторять. но для вас повторю-В ТРОИЦУ, И ТОЛЬКО В ТРОИЦУ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ОТПЕВАНИЕ ДЛЯ САМОУБИЕННОГО..стоит это 350 рублей в Г-А.

Тролль 2011
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»