Приближаемся к Европе?

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

А что же дальше?

1. Торжество справедливости
2
9%
2. Мордор восстанет
7
30%
3. Ничего
4
17%
4. 2012
4
17%
5. Падение
2
9%
6. Иное
4
17%

Всего голосов: 23

Jesus Great
Магистр Сатанист

Re: Приближаемся к Европе?

Сообщение Jesus Great »

Markus писал(а):а кто враг и где он?
Markus писал(а):и что бы нормальный русский мужик который бы Россию все таки мог понять умом
общая фраза
да на любой из наших границ, по ту ее сторону. разве нет?
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
Markus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Markus »

многие годы так думали, в конечном итоге врагами оказались сами себе
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

уж с кем кем, но уж с ВБ у нас точно мало схожего,
что касается зарубежных спецов, спецы спецами, а работать то кто будет?
насчет Петра, он решил ввести Россию в Европу, единомышленников практически нет, хотя если судить по кф Вначале славных дел, эта мысль об обновлении Руси витала в воздухе, и с любовником Софьи они могли бы стать соратниками, но судьба развела их, да и Софья была не чужда новым веяньям, тоже была непрочь танцевать как в европах, потому приходилось действовать жестко, но беда в том, что петровская модернизация была по сути частичной, рабство на Руси было до 19 века
Бамбармия, кергуду!!!
Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

Назгул_9 писал(а):Сбывается мечта идиота и семимильными шагами мы приближаемся к просвещенной Европе, но к какому месту Европы мы приближаемся? Видимо к ее рифме.
Общественные свободы и прочие прелести демократии просветляют умы народа, все больше в весях и городах нашей Родины мы можем видеть плоды сих прогрессивных прав и свобод. Гомики, зеки, уклонисты, предатели и многие другие столпы демократии с радостью и принимают в свои ряды новых членов...
Сию радостную картину мы можем видеть и на нашем форуме, когда мужская часть пользователей не имеют желания служить, но обливать грязью и "стучать" на девушек готовы всегда и везде...

Но это ли проблема? Да нет, это ДЕМОКРАТИЯ, скоро и у нас будет свой Берлин с памятником ПИД..М!!!!!!!!!
Хих :) Посмеялся от души!
Markus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Markus »

<JuST> писал(а):уж с кем кем, но уж с ВБ у нас точно мало схожего,
ну почем же. Оба народа - завоеватели. Геополитически оба государства носят империалистический характер. Многонациональность, проблемы с малыми народами, отдаленность частей империи, своеобразная изолированность от европейских государств. В РФ есть признаки монархии.
<JuST> писал(а):что касается зарубежных спецов, спецы спецами, а работать то кто будет?
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Смотреть, может, и надо по сторонам, но и свое терять тоже нельзя. Вот у нас все с упоением каждый Новый год покупают фигурки китайского календаря, монетки, божков и т.д. Про православную, традиционную русскую (не говорю уж про славянскую, языческую) культуру помнят только узкие специалисты, а если "простой" человек хорошо разбирается в этом, на него смотрят косо - не раз видела подобные случаи. Вместо того, чтобы сохранять свою культуру, мы американизируемся, китаезируемся и иначе глобализуемся. Глобализация, оно, может, и хорошо, однако в результате может потеряться национальная идентичность, что имхо ни к чему хорошему не приведет. Русский менталитет объективно существует с его отрицательными и положительными чертами, от этого никуда не деться, да и не надо деваться - у немцев, японцев и т.д. тоже есть свои баальшие минусы, так что не факт, что иностранные спецы тут же спасут ситуацию.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Markus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Markus »

я ж имею ввиду административно-экономическую составляющую, к культуре и традициям это не имеет никакого отношения.
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

И я не про культуру как таковую - просто к слову пришлось :) Но ты ж говоришь, что вот японец скорее харакири сделает, чем фирму подведет - это ж национальная особенность, выросшая из культуры и традиций, так? А что если у него есть другие, отрицательные, национальные особенности, которые в условиях России расцветут и запахнут? Просто не уверена, что "поднять" Россию могут иностранцы. Ну, вот пример Германии - после войны они стали зазывать турок, чтобы те отстроили разрушенную страну. А теперь немцы не знают, куда деться - в школах учатся больше детей-мусульман, чем немцев, турки требуют строить мечети, преподавать на турецком и т.д.
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

Markus писал(а):я ж имею ввиду административно-экономическую составляющую, к культуре и традициям это не имеет никакого отношения.
Ну ты просто про Петра писал, который культурой и традициями как раз и занимался.

а вообще сейчас свое уникальное время, великий Советский Союз просрали, сейчас и Россию такими темпами тоже просрем
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
Markus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Markus »

турок немцы не зазывали, турки сами как госторбайтеры приехли, что и сейчас наблюдается во многих странах, и было это уже когда Германия стала экономически развитым государством, а не сразу после войны. Но есть разница в том когда в страну приезжает дешевая рабочая сила, а когда топ-менеджмент для устроения эффективной административной модели в экономике, производстве и частично в социальной сфере.
Jesus Great писал(а):Ну ты просто про Петра писал, который культурой и традициями как раз и занимался.
тогда ситуация была немножко иной, и обрубание бороды возможно было необходимостью
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Рынок труда в Германии был слегка пустоват, вот Турция с Германией в 61, кажется, году "договорились" о том, что турки поедут в Германию (их там цветами и оркестром встречали, между прочим), насытят этот рынок, спасут страну от экономических проблем, а потом вернутся назад. Насытили, спасли, а назад не вернулись ;)
Markus писал(а):топ-менеджмент для устроения эффективной административной модели в экономике, производстве и частично в социальной сфере.
Не знаю... мне не кажется, что иностранные топ-менеджеры способны коренным образом изменить ситуацию. Это...ну, не знаю, как в футболе - вот пригласили Гуса за баснословные деньги, потом Адвоката - и что дальше? Какими бы хорошими тренерами они не были, как бы ни отрабатывали огромные гонорары, на которые бы лучше детские спортивные школы строили, качественно преобразить команду не вышло. Вот я и думаю - чем платить огромные деньги иностранцам (что сейчас уже планируется в науке), на эти деньги не лучше ли попытаться поднять уровень жизни населения?
Markus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Markus »

ну ничего себе, при Гусе наши заняли второе место в чемпионате Европы, это разве не достижение, а без Гуса даже отборочный на чемпионат не прошли.
Рысь писал(а):Вот я и думаю - чем платить огромные деньги иностранцам (что сейчас уже планируется в науке), на эти деньги не лучше ли попытаться поднять уровень жизни населения?
Потратить деньги на невозобнавляемый ресурс, половина из которых будет разворована местными чиновниками???? Ну так это в россии всегда так делалось и сейчас делается, типа деньги в асфальт закатывать.

Ну никак не хочет в горном молодежь мозги включать.

Итак, жду предложений, а не только опровержений.
Markus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Markus »

[
Рысь писал(а):на эти деньги не лучше ли попытаться поднять уровень жизни населения?
поднять уровень жизни на деньги каким путем, во что конеретно инвестировать деньги??? где конкретика?? пока что слышу одни общие фразы
Wanderer
ветеран
ветеран

Сообщение Wanderer »

Инвестировать что-ли не во что?
Нужно развитие
1)Общественных институтов
2)Образования
3)Инфраструктуры
4)С/x, промышленности
и т.д.
Чем выше графа, куда происходит вложение, тем эффективней будут дальнейшие вклады по пунктам лежащим ниже.
New
-
-

Сообщение New »

Jesus Great писал(а):Я думаю что Петр I был революционер. Это чушь что до него Россия была говном, думаю так же что в частности после него пошло неадекватное развитие нашей страны. История это лживая наука, не стоит ей всецело доверять. Нас же со школы пичкают этим враньем. его идеи антинациональны и народу он загубил неоправданно очень много
Реформирование армии, которая до него была, по сути, толпой мужиков с вилами в руках, создание с нуля военного флота, расширение границ государства, выход к морским торговым путям, налаживание коммерческих отношений с другими государствами, подготовка квалифицированных специалистов в разных областях

Все это, безусловно, антинациональные идеи
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»