Модераторы: <JuST>, Модераторы
Точняк. Похоже, что в России никогда не была осуществлена обратная связь с народом. А когда она была, мельком, в лихие годы революций, она превратилась в такую, мать ее анархию, что не дай бог снова.Brother Fox писал(а): Я бы сказал, что в СССР после демонтажа сталинизма не хватало механизмов обратной связи (при Сталине зарвавшихся чиновников стреляли, при Хрущёве - гоняли, а при Брежневе стали пересаживать в соседнее кресло) и система разрегулировалась от корыстных делишек бюрократии.
Говорят она, в каком то виде, реализовалась в буржуйской европе. Сам не был не знаю наверняка. А коммунисты думаю давно уже не те. А скучаем мы по сильному, справедливому, руководящему папе. Который сплотил бы нас, научил как жить и не ссориться друг с другом. Водил бы нас маршем, и детей наших под речевку. Сами не могемо.Антон123 писал(а):Идея о справедливости жива до сих пор. Например есть коммунисты, которые проповедуют эту идею. Да и у нас с Вами эта идейка присутствует, только для одного справедливость это чтобы все жили достойно, а для другого чтобы жить не хуже Ромы Абрамовича самому. Однако со времён Т.Мора и Т. Компанеллы идея справедливого общества не потеряла своей актуальности, жаль что она так и останется утопией.![]()