Что делать с бездомными и безнадзорными собаками?

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Что делать с бездомными и безнадзорными собаками?

Убивать на месте (нынешняя практика Горно-Алтайска)
15
28%
Ловить, держать 6 месяцев, если не нашёлся хозяин - убивать (так - по закону)
9
17%
Ловить, стерилизовать, прививать и выпускать (европейская практика)
22
42%
Затрудняюсь ответить
7
13%

Всего голосов: 53

FooPsЯ
-
-

Re: Что делать с бездомными и безнадзорными собаками?

Сообщение FooPsЯ »

Brother Fox писал(а):
FooPsЯ писал(а):Brother Fox вы б не о гуманности тут бла-бла-бла разводили, а решили вопрос с коммунальными платежами!!
А где данные твоей квитанции за декабрь и за январь?
Изображение

О_о зачем тебе мои квитанции? или ты без моей квитанции не вкурсе что электроэнергия стоит в ГА в 2 раза больше чем в нске (незнаю как в алтайском крае)
то что часть оплаты за тепло и воду это деньги, грубо говоря, на покупку оборудования (что меня больше возмущает) с чего бы это , раз такое дело то эти взносы должны каким-то образом возвращаться плательщикам
*я на таких как ты в марио сверху прыгала!!!*
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

FooPsЯ писал(а):
Brother Fox писал(а):
FooPsЯ писал(а):Brother Fox вы б не о гуманности тут бла-бла-бла разводили, а решили вопрос с коммунальными платежами!!
А где данные твоей квитанции за декабрь и за январь?
Изображение

О_о зачем тебе мои квитанции? или ты без моей квитанции не вкурсе что электроэнергия стоит в ГА в 2 раза больше чем в нске (незнаю как в алтайском крае)
то что часть оплаты за тепло и воду это деньги, грубо говоря, на покупку оборудования (что меня больше возмущает) с чего бы это , раз такое дело то эти взносы должны каким-то образом возвращаться плательщикам
Мне не обязательно нужны ИМЕННО ТВОИ квитанции. Но квитанций 10 из разных районов города позволят получить некую общую картину.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
john
ветеран
ветеран

Сообщение john »

Бездомной собаке с улицы по фиг, с гуманным способом умертвления ты к ней подходишь, или просто хочешь пустить ей пулю в лоб. Как была она безмозглой псиной с инстинктом самосохранения, и врожденной агрессией, так она ей и останется.
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

john писал(а):Бездомной собаке с улицы по фиг, с гуманным способом умертвления ты к ней подходишь, или просто хочешь пустить ей пулю в лоб. Как была она безмозглой псиной с инстинктом самосохранения, и врожденной агрессией, так она ей и останется.
Не пофиг - людям. Законы охраняют психику людей (особенно - детей) от травм. И это - правильно.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Funeral писал(а):
Форумчанин писал(а):Ветеринар быстро определит бездомная собака или же все же домашняя, но потерявшаяся.

Так что бездомных усыплять, а потерянных в приют на месяц/полтора ждать хозяев, потом тоже усыплять.
Вот это "золотая середина" :ay: "Валить" сразу это всё-таки как-то не по человечески.
Согласен. Как и везде, в этом вопросе нужна "золотая середина".
New
-
-

Сообщение New »

Удивительно, что так много голосов за 3-й пункт. Гуманность - это хорошо, конечно, но нельзя забывать, что благими пожеланиями вымощена дорога сами знаете куда ;)

Может быть, где-нибудь в Швейцарии или там Бельгии, где за каждой бездомной псиной ходит личный ветеринар, оно и нормально, но мы то живем в России. Как можно допускать, что по улицам будут бегать безнадзорные собаки, пусть даже стерилизованные и привитые? Стерилизация им помешает сбиваться в стаи? Или прививки защитят от гельминтоза? От бешенства? Что помешает этим собакам рыться в детских песочницах, куда потом придут наши дети?
=cblp4uk=
пьяный дурак
Контактная информация:

Сообщение =cblp4uk= »

Дать им дом, надзирать за ними, кормить.
зы: )
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

New писал(а):Удивительно, что так много голосов за 3-й пункт. Гуманность - это хорошо, конечно, но нельзя забывать, что благими пожеланиями вымощена дорога сами знаете куда ;)

Может быть, где-нибудь в Швейцарии или там Бельгии, где за каждой бездомной псиной ходит личный ветеринар, оно и нормально, но мы то живем в России. Как можно допускать, что по улицам будут бегать безнадзорные собаки, пусть даже стерилизованные и привитые? Стерилизация им помешает сбиваться в стаи? Или прививки защитят от гельминтоза? От бешенства? Что помешает этим собакам рыться в детских песочницах, куда потом придут наши дети?
Правильно - стерилизация мешает сбиваться с стаи. У стерилизованных сук нет течки, кастрированных кобелей интересует только жратва.

Правильно - прививки защищают от бешенства.

В Европе живут далеко не дураки - они попробовали разные способы решения проблемы и нашли оптимальный (для существующих в данный момент технологий).
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Хотела проголосовать за 3 пункт, но рука не поднялась. И за 1 не поднялась. Европа, это, конечно, хорошо. Но... не знаю, у нас-то ведь не Европа. Убивать их жестоко, согласна. Но, отпуская собак на улицу, подвергать опасности детей... это ведь тоже жестоко. Я не вижу для себя приемлемого варианта среди предложенных, впрочем, предложить тоже ничего не могу.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Slawa
ветеран
ветеран

Сообщение Slawa »

Если большинство, придет к какому то решению, есть ли возможность как то повлиять на данный и многие другие вопросы? Или раз не можем, хоть языки почешем? Повозмущались и вроде полегчало? Вроде че то сделали. В чем смысл?
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Рысь писал(а):Хотела проголосовать за 3 пункт, но рука не поднялась. И за 1 не поднялась. Европа, это, конечно, хорошо. Но... не знаю, у нас-то ведь не Европа.
И Вы тоже считаете, что русские - люди второго сорта? :-(
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Slawa писал(а):Если большинство, придет к какому то решению, есть ли возможность как то повлиять на данный и многие другие вопросы? Или раз не можем, хоть языки почешем? Повозмущались и вроде полегчало? Вроде че то сделали. В чем смысл?
Нужно будет говорить с Облогиным. Когда-то у меня был разговор с ним на эту тему, но всё так и осталось на уровне болтовни. Вопрос упирается в наличие инфраструктуры (некое место, где можно оперировать собак, держать их какое-то время, показывать потенциальным хозяевам и т.д.)
FooPsЯ
-
-

Сообщение FooPsЯ »

Brother Fox писал(а):
Рысь писал(а):Хотела проголосовать за 3 пункт, но рука не поднялась. И за 1 не поднялась. Европа, это, конечно, хорошо. Но... не знаю, у нас-то ведь не Европа.
непонимаю как всязан отстрел со вторым сортом хмм...

за отстрел
*я на таких как ты в марио сверху прыгала!!!*
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Brother Fox писал(а):
Я считаю, что сортов не существует - люди же не злаковые культуры.
Я про то, что в Европе наблюдаются признаки цивилизации (как то: хоть какое-то уважение к законам и правам, достаточно высокий уровень комфортности жизни, практическое применение достижений науки и техники и т.д.), и условия этой самой цивилизации позволяют европейцам проявлять некоторую гуманность. А у нас не цивилизация, у нас культура - правда, своеобразная, но тем не менее ;)
К чему я: ну, допустим, примут закон по 3 пункту голосовалки (поймать, привить, отпустить). Вы уверены, что эти собачки долго проживут после того, как их отпустят? Среди моих знакомых не один и не двое, и даже не трое людей, которые настроены так, что если бездомная собачка рявкнет на их дитенка или родных, то получит либо пулю в лоб, либо колбаску с крысиной отравой. Закон? Какой такой закон? ;)
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
New
-
-

Сообщение New »

Brother Fox писал(а):Правильно - стерилизация мешает сбиваться с стаи. У стерилизованных сук нет течки, кастрированных кобелей интересует только жратва.
Правильно - прививки защищают от бешенства
Братец Лис, ну глупости, пардон, пишете же. Собака - стайное животное, и врожденные инстинкты никуда не уйдут и после операции. И управляют собаками отнюдь не одни только половые мотивы. Погуглите в свободное время про межвидовую агрессию, пищевую, территориальную и прочее.

А прививки - это не просто прививки. Это ежегодная ревакцинация. Это каждая собачка должна быть на учете, должна быть идентифицирована, на нее должна быть заведена прививочная карта. Да это нереально у нас, лол
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»