«Отец» СССР об крепостном праве.

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

New
-
-

Re: «Отец» СССР об крепостном праве.

Сообщение New »

Как говорится, сталинист - это хорошо информированный бывший антисталинист. Подождем немного, о Ленине Бонус уже нормально отзывается, глядишь, через пару месяцев и Сталин станет для него не так кровожаден и СССР не столь ужасен
Slawa
ветеран
ветеран

Сообщение Slawa »

bonus.x писал(а):То что не сильны в истории, дело поправимое =) Было бы желание познавать и спорить =)))

Эмммм вы немного не поняли идею коммунизма. Ленин не считал что обществом может управлять кухарка. Он считал что общество может самоуправляться, по сути что мы и видим в развитых демократических странах. Та же Япония и ЕС очень близко подошли к данной модели.

Видите ли. Коммунизм может существовать только при одном условии. Полная ликвидация всех границ. Тоесть, только в условиях супер-страны, которая охватит весь мир.
Ведь при коммунизме не должно быть государства. Государство оно нам зачем? Только для того что бы отстаивать интересы перед другими государствами. Трудно вам вот так сразу сказать, это вопрос отдельной темы. Но Ленин был величайшим теоретиком, и не менее великим практиком. Он совершил революцию, это на порядок сложнее чем тупо проводить репрессии.

Сталин же действовал не жестко, он действовал бесчеловечно и тупо. Он попал в опалу не за еврейский вопрос. Еврейский вопрос поднял Гитлер, в ходе которого он уничтожил более 5-6 миллионов евреев.
Сталин же в опале за его репрессии 30-х.
Сталиным был убит фактически каждый 100ый житель страны. Представьте себе. Вот приедет Медведев, и приговорит к расстрелу полтысячи Горно-Алтайцев. Причем невинных. Просто, тупо что подозревал в измене. К примеру. Вот Васю Пупкина приговорили, за одно его жену, а детей в детдом. Вот что было в те времена.
Сталиным был уничтожен полностью командирский состав Красной Армии. Фактически армия шла на войну без опытных командиров.
Вы гордитесь Гагариным? Гагарин стал первым благодаря Королеву. Именно Королев создал один из самых надежных космических ракет в мире. А ведь Королев тоже был в ссылке. Его там пытали. Королева то и умер в возрасте 59 лет, из за того что врачи из за травмы полученной в этой ссылке не смогли интубацию трахеи.
Я согласен с тем, что Ленин был гениальным теоретиком. Он видел развитие общества за сотни лет вперед. Он знал каким должно быть идеальное общество. И пытался воплотить в жизнь. Свои, не ко времени, прекрасные идеи. Ну нельзя же неандертальца приучить пользоваться компом. Неандерталец должен пройти положенный путь развития.
Ну, а Сталин. Думаю чтобы навести порядок в стране, Сталин должен опять "убить фактически каждого сотого жителя страны".
И, как это не прискорбно, из этих 100 как и в 30х, 80 будут людьми еврейской национальности. Сталину опять придется уничтожить практически весь командный состав теперь уже Российской не Красной Армии. Список продолжите сами.
А иначе мы так и будем носить ТРУСЫ китайского производства.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

bonus.x писал(а):Нет. Не опечатался.
В 1983 институт референдума отсутствовал. А ведь без данного института демократия просто не существует.
когда был последний референдум? ;) а мож его счас и нету? ;)
bonus.x писал(а): Могу свободно приобретать и распоряжаться имуществом.
чой-то не помню чтоб в сссре ктой-то мешал продавать и покупать дома и авто.
bonus.x писал(а): Прописка фактически изжила себя.
тем не менее, счас за просроченную прописку штрафут ток в путь. но не суть. в сссре не помню ограничений по прописке и перемещению жителей.
bonus.x писал(а): Насчет цензуры тоже.
цензуры дают ровно столько что б усидеть на троне. не более. собаки лають, караван идеть? ;)
bonus.x писал(а): Скажу честно, у нас хоть и коряво, но правители хоть пытаются сделать из страны демократичное государство. А то что у нас пока этот процесс еще идет через жопу, то тут вина СССР-вского поколения. Пока данное поколение не уйдет на покой, ни чего не сделаешь. Людей не перевоспитать.
такая демократия нам не нужна! ))
Ты родился оригиналом - не умри копией.
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

даа бонус, договорился, оказывается государству с людьми не повезло, в виду своей совковой темности мешают рай построить, так мож всем лоботомию сделать, идиётами-то всё проще управлять, а? ради их же счастья-то?
Бамбармия, кергуду!!!
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

2FlyAndrew
1.Институт референдума, и референдум, понятия разные. Институту тоже надо время для развития.
2. Имел в виду не авто и дома, а средства производства. Это и есть отличие капитализма от коммунизма. Ваш труд, кстати, тоже туда входит.
3.Прописку сделать проще простого. Странно, про прописку в СССР родители мне говорят совсем другое. Тоесть, вы могли где угодно жить и работать? Завтра в Новосибирске, а через месяц в Сочи?
4.Цензура только для тех, кто хавает официальную инфу. Я бы назвал это не цензурой, а жополизанием…
5.Демократию во всех странах народ сам строил. Веками. К сожалению ее ни кто нам не даст на блюдечке с голубой каемочкой.

artfwo писал(а):
bonus.x писал(а):Сталиным был убит фактически каждый 100ый житель страны.
Это миф.
Список жертв есть поименный. Обратитесь к «Мемориалу».
Slawa писал(а): Я согласен с тем, что Ленин был гениальным теоретиком. Он видел развитие общества за сотни лет вперед. Он знал каким должно быть идеальное общество. И пытался воплотить в жизнь. Свои, не ко времени, прекрасные идеи. Ну нельзя же неандертальца приучить пользоваться компом. Неандерталец должен пройти положенный путь развития.
Ну, а Сталин. Думаю чтобы навести порядок в стране, Сталин должен опять "убить фактически каждого сотого жителя страны".
И, как это не прискорбно, из этих 100 как и в 30х, 80 будут людьми еврейской национальности. Сталину опять придется уничтожить практически весь командный состав теперь уже Российской не Красной Армии. Список продолжите сами.
А иначе мы так и будем носить ТРУСЫ китайского производства.
Россия 10-20-х годов не была неандертальцем… Почитайте современников из патриотической интеллигенции того времени.
Расстреливали не евреев. Расстреливали в основном людей, которые могли мыслить, и видеть суть политики Сталина. Список жертв есть поименный. Не было там столько евреев.
А насчет Китайских трусов. Весь мир их носит. Мне нравиться! Комфортно!)))))
New писал(а):Как говорится, сталинист - это хорошо информированный бывший антисталинист. Подождем немного, о Ленине Бонус уже нормально отзывается, глядишь, через пару месяцев и Сталин станет для него не так кровожаден и СССР не столь ужасен
Если пишите личностные посты, то пожалуйста, не выдумывайте факты обо мне. Перечитайте мои посты годичной давности. Мнение то же самое. Надеюсь вы отличаете юношеский максимализм от мнения. Максимализм где то уже с год поостыл. А мнение то же самое. С уважением.
<JuST> писал(а):даа бонус, договорился, оказывается государству с людьми не повезло, в виду своей совковой темности мешают рай построить, так мож всем лоботомию сделать, идиётами-то всё проще управлять, а? ради их же счастья-то?
Черным по белому пишу во всех темах. Просвещайтесь! А вы об лоботомии.
С чего это государству не повезло с гражданами? Государство само воспитало таких граждан.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

bonus.x писал(а):2FlyAndrew
1.Институт референдума, и референдум, понятия разные. Институту тоже надо время для развития.
2. Имел в виду не авто и дома, а средства производства. Это и есть отличие капитализма от коммунизма. Ваш труд, кстати, тоже туда входит.
3.Прописку сделать проще простого. Странно, про прописку в СССР родители мне говорят совсем другое. Тоесть, вы могли где угодно жить и работать? Завтра в Новосибирске, а через месяц в Сочи?
4.Цензура только для тех, кто хавает официальную инфу. Я бы назвал это не цензурой, а жополизанием…
5.Демократию во всех странах народ сам строил. Веками. К сожалению ее ни кто нам не даст на блюдечке с голубой каемочкой.
1. не суть.
2. свой труд и в ссср можно было продавать дороже или дешевле.
3. раньше была привязка работы к прописке. отменили ее буквально ода три назад. но кто в ссср мешал менять прописку, переезжать и работать по новому месту регистрации?
4. а какая разница?
5. вот в соседней теме батька четко дал понять, что демократия бывает разная. а китай вообще на демократию, как на выход из глубокой задницы, положил. мы молимся на демократию, как на панацею от всех бед, америкосовские происки? ;)
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

FlyAndrew писал(а): 1. не суть.
2. свой труд и в ссср можно было продавать дороже или дешевле.
3. раньше была привязка работы к прописке. отменили ее буквально ода три назад. но кто в ссср мешал менять прописку, переезжать и работать по новому месту регистрации?
4. а какая разница?
5. вот в соседней теме батька четко дал понять, что демократия бывает разная. а китай вообще на демократию, как на выход из глубокой задницы, положил. мы молимся на демократию, как на панацею от всех бед, америкосовские происки? ;)
1. Так. Не понял, вас, поясните.
2. Отличие капитализма от коммунизма не в номинальной цене средства производства.
3. Ну тогда термин лимита выдумка? Объясните.
4. Такая же и разница как между кнутом и пряником.
5. Демос кратос. Народ и власть. Чего тут может быть разного. Демократия это не только америкосы. Про Китай тема есть отдельная, там и поспорим. :)
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

FlyAndrew писал(а):
Собственно, в СССР из за дефицита рабочей силы вполне можно было устроиться работать и без местной прописки. Знал учителя географии, который регулярно на три месяца уезжал работать из подмосковья в Якутию - в геологическую партию. Техником-геологом, кажется, числился. Собственно, я и сам прекрасно подрабатывал в очень разных уголках союза не имея местной прописки. И даже путешествовал в студенчестве без паспорта на руках (забыл дома). Напомню, что билет на поезд покупался как булка хлеба (точнее, как бутылка водки - очереди были солидные) без всяких документов. Даже в Москве смог прожить полгода только по студенческому билету. Работать, правда, без паспорта было гораздо сложней. Даже для разгрузки вагонов (для получения заработанных денег) паспорт был нужен. Ну да работал не оформленным - только и всего.
Мои родители пять раз меняли регионы постоянного проживания в интервале 1968 - 1986 год. По собственному желанию. Без больших проблем. По крайней мере - сегодня для меня сделать это не проще, как минимум.
Лимита - люди, которые приезжали в Москву работать за перспективу получить квартиру и вместе с ней постоянную прописку. И реально получали в том же Зеленоградстрое за четыре-пять лет. Труд, правда, каторжный был, и за малейшие нарушения из очереди можно было вылететь. Но и цель труда - вполне достойная. Зарплата, кстати, тоже неплохая )) Купить частный дом или кооператив никто не запрещал. Вместе с площадью и прописку получали.
8913999нольчетыре06
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

bonus.x писал(а): 1. Так. Не понял, вас, поясните.
2. Отличие капитализма от коммунизма не в номинальной цене средства производства.
3. Ну тогда термин лимита выдумка? Объясните.
4. Такая же и разница как между кнутом и пряником.
5. Демос кратос. Народ и власть. Чего тут может быть разного. Демократия это не только америкосы. Про Китай тема есть отдельная, там и поспорим. :)
1. институт выборности стал проформой.
2. теперь я не понял. поясни :)
3. уже выше расписали.
4. ага. есть темы отдельные про демократию.
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

2 algair
Лимита это не только Москва. Любой развитый крупный город имел лимитчиков
Насчет регионов. Скажите, какие именно. Да, были регионы с дефицитом рабочей силы, но там условия жизни были соответствующие. В развитые города было попасть не просто. Или я не прав? Поясните.
FlyAndrew писал(а): 1. институт выборности стал проформой.
2. теперь я не понял. поясни :)
3. уже выше расписали.
4. ага. есть темы отдельные про демократию.
1. Ну, и в СССР не сразу жить «хорошо» стало. Дайте еще лет 10-20. И будет норм институт.
2. Нет частной собственности. А это падение эффективности использования не восполняемых ресурсов.
3. Вопрос открыт =) ждемс ответа.
В общем. Флай, мы же уже давно друг для друга решили. У нас разные ценности. Выросли в разных условиях, в разных системах.
Это как говорить жителю племени людоедов, что кушать людей не хорошо. Это я про нас обоих…
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

bonus.x писал(а):
В развитые города было попасть не просто. Или я не прав? Поясните.
Что значит не просто попасть? Кордонов милицейских не было. Документы на улицах не проверяли, вобщем. При одинаковых зарплатах кто бы променял Горно-Алтайск на Люберцы? Я - точно нет. В Клину (Подмосковье) точно дома продавались - живут там бывшие земляки с Урала. На работу в столицу катаются. Восемь часов в день на дорогу уходит.
Любой развитый крупный город имел лимитчиков
Насчет регионов. Скажите, какие именно. Да, были регионы с дефицитом рабочей силы, но там условия жизни были соответствующие.
Де факто понятие лимита существовало в Москве и, в меньшей мере, в Питере, Сочи, Киеве насколько я знаю. В других крупных городах ничто не могло помешать руководителю предприятия взять на работу грамотного бездомного специалиста или неграмотного, но готового честно пахать на непрестижной работе. Середина-конец 80-ых это, разумеется, не пик застоя, но даже в Нерезиновой в то время на любой проходной всегда висели таблички с перечнем вакансий для иногородних. Значительная часть сегодняшних коренных - бывшие строители. Я вас уверяю, в упомянутом мной выше Зеленоградстрое кастинг иногородних штукатуров не проводился :wink: Приезжай и паши.
Регионы нашего переезда - Ханты-Мансийск, Свердловск, Шадринск, Белокуриха, Манжерок, Горно-Алтайск, в конце-концов. (Родители жены, если интересно, успели пожить в Сызрани, Хабаровске, Полоцке) Абсолютно разные города (и одно село даже) по уровню жизни и дефициту рабочей силы. Собственно, мелькали идеи перебраться ближе к морю, насколько я помню, но природа и климат Горного Алтая победили в свое время. Да и дома на побережье уже тогда стоили существенно. Москва никогда священного трепета не вызывала. Уровень жизни жителя села Малый Ябоган отличался, безусловно, от уровня жизни жителя Солнцево, но отнюдь не на порядок, как сейчас.

Собственно, проблем хватало и тогда. Маразма было немало. Но то, о чем мы сейчас говорим напоминает спор грамотного негра с необразованным эскимосом о снеге. ))) Я могу только сравнивать свободу передвижения по стране тогда и сейчас, и сравнение не в пользу дня сегодняшнего.
Сейчас бы я не рискнул переехать с Урала на Алтай не имея здесь ни знакомых, ни родни. Шанс с ходу устроиться на работу с окладом тысяч хотя бы пятнадцать-двадцать - близок к нулю.
8913999нольчетыре06
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

И откровенно - кто недавно был в столице? Не возникало ощущения, что пора жестко вводить ограничения на приток человеческой биомассы со стороны? Я про автомобильные пробки молчу - в толпе в переходе в пробке по полчаса давно не стояли? :wink: Переход с Боровицкой на библиотеку в час пик к вашим услугам. Или Выхино часиков в семь... Рано или поздно ограничительные меры введет Москва если жить еще хочет.
На данный момент я могу работать и жить постоянно в любой точке России
Скажем, шансы обосноваться в Москве что в середине восьмидесятых. что сейчас у среднего провинциала примерно одинаковы. Зависит от глубины вашего желания и степени вашей "нужности" для потенциального работодателя. Можно попробовать и с временной пропиской пожить. На съемной квартире в надежде когда-нибудь как-нибудь разбогатеть и купить настоящее жилье. Есть у меня пара достойных друзей, что весь этот ад пережили. Есть и немало таких, что задержались в процессе и теперь платят взятки за устройство своих детей в садик и школы. Некоторые в итоге страну сменили. некоторые вернулись на малую родину. Москва слезам не верит - все как всегда.
8913999нольчетыре06
Slawa
ветеран
ветеран

Сообщение Slawa »

Москвичи сами пусть живут в своем гадюшнике. Им бы еще финансовые потоки пообрезать. Пусть живут своим трудом, нехрен из страны соки пить.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

bonus.x писал(а): 1. Ну, и в СССР не сразу жить «хорошо» стало. Дайте еще лет 10-20. И будет норм институт.
2. Нет частной собственности. А это падение эффективности использования не восполняемых ресурсов.
3. Вопрос открыт =) ждемс ответа.
В общем. Флай, мы же уже давно друг для друга решили. У нас разные ценности. Выросли в разных условиях, в разных системах.
Это как говорить жителю племени людоедов, что кушать людей не хорошо. Это я про нас обоих…
1. бонус, ты становишься прям как обычный житель ссср, который свято верил, что лет через 10-20 наступит коммунизм и все будет в шоколаде ))
2. догмат учебников. надо исходить из реалий. у нас приватизировали заводы, станки, пароходы, гэсы, нефтяные вышки и пр. и много из них стало высокоэффективными?
3. мне кажется, что тут ты точно не прав. свобода перемещения и работоустройства была. в ссср реально проще было куда-то переехать, найти работу и жить ровно ;)
почитай про бамы, поднятые целины и стройотряды.

на счет ценностей я не знаю, мировоззрение разное. но этож не мешает находить истину? ;)
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

2algair.
Сейчас в Москву можно переехать буквально в течении недели. Когда искал работу, то проблем переехать вообще не встретил почти.
И ради этого не надо было ехать вахтовым методом работать в регионы с тяжелом условием жизни.
2FlyAndrew
Уважаемый Флай.
Давайте расскажу о себе, хотя терпеть не могу хвастаться. (можете кстати у некоторых форумчан спросить, многие знают меня лично)
Лучший студент экономического курса. Победитель ряда научных конференций. Публиковался в научных сборниках. Предлагали место преподавателя в университете для получения ученой степени. Мной прочитанные оригинальнее труды как Карла Маркса так и Ленина.
Мой дедушка был тоже ученным в СССР, написал несколько научных работ, которые можно даже сейчас найти в интернете. От него я тоже много получил знаний об СССР. Он вообще прочитал все труды Карла Маркса и Ленина.
Истину нашел для себя еще давно.

С вами же мы давние спорщики. С вами спорить бесполезно, как и с большинством жителей СССР. Вам просто не понять того что СССР была утопична. Это надо садить человека за парту, и учить основам экономики, политики, истории. Заново. Ведь Карл Маркс в СССР тоже подвергся цензуре, часть знаний не была получена обществом в СССР. Тут не помогут и десятки, и даже сотни постов на форуме. Надо показывать огромное количество документов НКВД. В СССР многие факты умалчивались.

Кое что заметил. Когда человек желает найти истину, он ее добьется рано или поздно.

Вы же нашли свою истину. СССР для вас великая страна. Как и для большинства советских граждан. Вам другого и не надо. Возможно вы даже не отдаете в себе отчета в этом. Это может быть на подсознательном уровне. Мы ведь не роботы, а обычные люди с обычной человеческой психологией со всеми вытекающими последствиями.

Одна история со мной была во втором классе. Поспорил со своими дворовыми друзьями. Они говорили что атомная бомба может уничтожить весь мир одним взрывом. Я же им твердил, что стандартный ядерный взрыв, если он произойдет в Г-А, то радиус поражения достигнет только Бийска, и не более. Приносил им фотографии, старенькую энциклопедию. Но бесполезно, им было пофиг на факты, у них была своя истина. Но это ведь была ребятня. Меня это злило, бесило, я старался их научить, просветить.

Такая позиция у меня была до 5-го курса. Даже на форму до последнего хотел убедить каждого, находил факты, аргументы. Это был юношеский максимализм.

Теперь порядком поостыл. Смысл приводить факты тем, кто не хочет их принять. Смысл приводить факты тем, кто говорит что ты молод, и не жил в те времена. Смысл вообще что то объяснять, тем, кто говорит, типа начитался книжек, и не знаешь сути вещей.

Когда заканчивал 5-ый курс. Думал. Вот она, взрослая жизнь. Со взрослыми будет легче общаться, многие будут понимать меня. АГА!))) ЩЯ!)))) Просто студенты, в возрасте 20-60 лет, и не более.

Вы наверное заметили. Последний год, не люблю дискутировать очень долго, и частенько ретируюсь из разных тем, не доведя спор до конца. Или же стараюсь не писать объемных постов. Последние баталии были с Ведмедом. С тех пор если замечаю что оппонент непробиваем, то просто заканчиваю спор.

Сколько мы спорим с вами об СССР?) 1 год?) 2 года?) 3 года?)))) Хехе.

Думаю пора заканчивать это дело уже =) Я тоже человек, тоже требую уважения. И не люблю когда относятся как к не видавшему жизни молодому умнику.
Ответить

Вернуться в «О политике»