Гонка 2012: Владимир Путин vs. Дмитрий Медведев

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Случись выборы сегодня, вы отдали бы ваш голос за:

Владимира Путина
19
30%
Дмитрия Медведева
6
10%
третьего кандидата
38
60%

Всего голосов: 63

Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: Гонка 2012: Владимир Путин vs. Дмитрий Медведев

Сообщение Brother Fox »

Vedmed писал(а):
Brother Fox писал(а): Вы поищите в Интернете данные по сравнительной производительности труда НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА (хоть в сельском хозяйстве, хоть в промышленности) в США и в этих самых ваших развивающихся странах. И завязывайте излагать здесь "теории колониализма", имевшие отношение к XIX-му веку и первой половине XX-го века.
А вы никогда не задумывались за счет чего достигается такая производительность? Вот взять например сельское хозяйство, сколько субсидий на него уходит в развитых странах и сколько в развивающихся? А в пересчете НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА? Что, не в разы разница, а вообще разные порядки получаются?
Вы не ответили на мой вопрос. А когда ответите, можете вычесть из производительности труда в сельском хозяйстве США 22% (это так называемый процентный PSE в США - данные вот отсюда:http://antisgkm.narod.ru/agric5.htm ). Разница всё равно получится огромной.

Комментировать рассуждения о том,что США, мол, валятся в финансовую пропасть не хочу. По трём причинам:
Во-первых, недостаточно в этом разбираюсь.
Во-вторых, здравый смысл мне подсказывает, что сила экономики страны является суммой производительностей труда её граждан. Причём, учитывая реалии современного мира, стоит суммировать не только тонны стали и пшеницы, но и новые технологии, по части создания которых США является мировым лидером.
В-третьих (не помню, писал уже Вам об этом или нет), но Ваши рассуждения ужасно напоминают мне отповеди одного моего родственника (лектора общества "Знание"). Помню, я, подростком, начал ему объяснять, что СССР - в заднице, а он мне зачёл (по специальной брошюре!) лекцию, из которой выходило, что наш рабочий на свою зарплату может купить больше товаров и продуктов, чем американский. Я тогда чувствовал, что слушаю враньё и так моему родственнику и сказал. Но, как Вы понимаете, чувства - это не аргумент. Разговор происходил в 1989-м году. Через два года выяснилось, кто из нас был прав.
Vedmed писал(а): Насчет необходимости наличия свободных людей для инновационного развития не буду много говорить. Очередные лозунги с вашей стороны. В сталинских шарашках это самое инновационное развитие оёёй как шустро двигалось, тоталитарные гитлеровские ученые тоже не лаптем щи хлебали. Завершись война по другому еще вопрос смогли бы их догнать по разработкам американцы или нет. Не пропагандирую за этот путь развития, он мне не нравится, но смотреть на вещи объективно надо. Не свободность/несвободность граждан определяет уровень развития науки, а наличие средств у государства и воли руководителей на это самое развитие.
Как раз перечитываю сейчас "Белые одежды" - про "особенности развития инноваций" в несвободной стране. Вот тут читаю: http://lib.aldebaran.ru/author/dudincev ... y__23.html
Если не читали - советую. Классная книга - про жизнь, любовь, добро и зло. Ну, и про так называемые "трудные годы советской биологии".

Бог, мир или ещё что-то не очень-то даёт государствам-ублюдкам дотянуться до новых технологий - частенько появляется жадный до славы мерзавец и невольно делает спасительное для человечества дело - расправляется с искренними, талантливыми (и оттого неуместными в государстве-ублюдке) учёными. И государство-ублюдок вовремя не получает генетическую инженерию или современную вычислительную технику. И слава Богу. Потому как на основе первого государство-ублюдок попытается создать какой нибудь смертельный штамм гриппа или продлить жизнь своим людоедам-вождям, а второе пустит на слежку за гражданами или иную подобную мерзость.

Честно говоря, устал с Вами спорить. А посему, ответьте на один простой вопрос: если СССР был такой умный, то почему он такой мёртвый.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

Brother Fox писал(а):Вы не ответили на мой вопрос.
Это был не вопрос, а предложение поискать где-то в сети подтверждение ВАШИМ словам. Простите, но такой ерундой я заниматься не намерен. Вы утверждаете - вы и приводите данные со ссылками, а не требуйте их от меня.
Brother Fox писал(а):А когда ответите, можете вычесть из производительности труда в сельском хозяйстве США 22% (это так называемый процентный PSE в США - данные вот отсюда:http://antisgkm.narod.ru/agric5.htm ). Разница всё равно получится огромной.
Насчет поддержки с/х производства: "...Субсидии в странах ЕС достигли 45-50% стоимости произведенной фермерами товарной продукции, в Японии и Финляндии − 70, в России − лишь 3,5%. В США на развитие сельского хозяйства в расчете на единицу продукции вкладывается средств на 30% больше, чем в другие отрасли...", отсюда - http://agroobzor.ru/econ/a-125.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ещё цитата: "...Ежегодная поддержка и субсидии сельского хозяйства в развитых странах оцениваются в 300 млрд. долл., что превышает сумму экспорта сельскохозяйственных товаров всех развивающихся государств. По оценкам, полная отмена только барьеров в торговле сельскохозяйственными товарами может привести к повышению доходов развивающихся стран на 43 млрд. долл. в год...
...В настоящее время объем общей поддержки агропромышленной отрасли в РФ в 50 раз меньше, чем в странах Евросоюза на один сектор пашни, и как минимум в 10 раз ниже по уровню агрегированной поддержки на одного работника (в России 300 евро, в ЕС - более 3000 евро)...", отсюда - http://www.roslegprom.ru/Go/ViewArticle ... &printer=1" onclick="window.open(this.href);return false;
И там и там данные старые, докризисные. Сейчас и поменяться могло.
Brother Fox писал(а):Комментировать рассуждения о том,что США, мол, валятся в финансовую пропасть не хочу. По трём причинам:
Во-первых, недостаточно в этом разбираюсь.
Во-вторых, здравый смысл мне подсказывает, что сила экономики страны является суммой производительностей труда её граждан. Причём, учитывая реалии современного мира, стоит суммировать не только тонны стали и пшеницы, но и новые технологии, по части создания которых США является мировым лидером.
И коим образом вы закроете хай-теком дыру в торговом балансе? Эта дыра уже есть. Она огромная, несколько СОТЕН миллиардов долларов! Если бы амеровский хай-тек был кому то нужен, то его бы покупали и дыры бы не было. Но она есть. И чем дальше тем всё больше и больше. Чё ж они закрывают ее продажей трежерей, а не высокотехнологичной продукцией?
Brother Fox писал(а):Честно говоря, устал с Вами спорить. А посему, ответьте на один простой вопрос: если СССР был такой умный, то почему он такой мёртвый.
В своё время союзники тоже полагали Германию мёртвой и глумились над ней как хотели. К чему это привело напомнить? Надеюсь, что в этот раз обойдётся без подобного рецидива. Менталитет у нас всё же иной чем у тевтонов.
Что касается причин поражения в холодной войне, они в недостаточной хитрости, беспринципности и отсутствии хребта у элиты страны. Народ обманули как в свое время обманывали индейцев, а элите отвалили 30 серебрянников. Ничего нового. Экономические предпосылки тоже были, не стану отрицать, но они вторичны. Люди не голодали, были обуты, одеты, имелась крыша над головой и у КАЖДОГО была работа + гарантии на лечение и получение образования. Захотелось журавля в небе, вслед за ним улетела и синица из рук.
Anarion
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Anarion »

Vedmed писал(а):
Anarion писал(а):Альтернатива есть. Нужно мочь её увидеть. Смотря в будущее. На эти 4 года это может быть кто угодно, неважно, только не из "клики". К следующим выборам нормальные кандидаты появятся. А нет - так и будем жить десятилетиями с "преемственной властью" мафии.
Я вам задал конкретный вопрос и хотел бы получить конкретный ответ. Кого с последних прошедших выборов можно было бы считать альтернативой ДАМу? Я вижу только две кандидатуры - Жириновский и Зюганов. Жириновский центрист, он всегда и во всем поддерживает власть, хотя и допускает порой резкие высказывания. Сомневаюсь что его избрание что-то бы поменяло. Разве что эпатировать публику Владимир Вольфович бы перестал, не по чину. Остается одна альтернатива - Зюганов. Но у него никаких шансов стать президентом. Т.к. те кто мог бы голосовать за него, голосуют за Справедливую Россию и Миронова. Грамотно власти с созданием СР электорат оттянули от наиболее вероятных конкурентов.
Разнообразные правые политики дискредитировали себя в 90-х и у народа (да и у меня в том числе) на них до сих пор оскомина. Вот и приходим к тому, что либо совершенно непроходной кандидат, либо ДАМ. Собсно потому на последние выборы я и не пошел. Не вижу смысла тратить свое личное время на этот балаган.
Никто не спорит, что "кто-то" очень хорошо постарался, чтобы создать безальтернативность. Действительно, кто в здравом уме будет голосовать за Зюганова и Жириновского? Потому-то и надо голосовать. За Зюганова, например. Просто из тех соображений, что из всех "альтернативных клоунов" он имеет самый высокий рейтинг за счёт старушек. Думать, что став президентом он тут же начнёт реализовывать коммунистические эпатажные идеи и наломает дров глупо. Будет вполне прагматичная политика вцелом слабо отличающаяся от сегодняшней под соусом пафосных речей (будто сейчас их мало). Зато "питерская мафия" оттеснится в большей или меньшей мере от власти и можно будет рассчитывать на продвижение адекватных политических сил к игровому полю, которые сейчас блокируются ещё на начальных этапах "административным ресурсом" едросов.
Anarion
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Anarion »

Рысь писал(а):
Anarion писал(а):Потому у нас и такая задница, что выбирают симпатично выглядящую в разноцветной рамочке первого канала мафию.
Ну, положим, я бы выбрала ВВП не потому, что его показывают в новостях. А потому, чти искренне считаю, что такая оппозиция, как у нас... как бы сказать... короче, лучше пусть будет ВВП.
Грустно это всё (я в том числе и про промежуточные результаты опроса, хотя 50 на 50 не так уж и плохо). Вроде кажется постоянно, что люди стали больше понимать происходящее вокруг них, чем, скажем, лет пять назад (интернет наступает и первые каналы на фоне него контрастно показывают собственную фантасмагоричность). Но нет, оказывается. Знаете почему нету нормальной оппозиции? "Тонко" намекну : её и дальше не будет, если опять выберете Путина\Медведева.
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

2 Vedmed
Любопытно, что Вы ни слова не сказали по поводу развития науки в несвободных странах. Я так понимаю, по этой части Вы со мной согласились.

По поводу проигрыша в "холодной войне" всё очень чётко, а главное, ЗАРАНЕЕ сказал Андрей Сахаров - или мы изменимся, или проиграем. Мы не стали меняться, вместо этого напали на Чехословакию, а затем на Афганистан. Итог известен
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

Anarion писал(а):Грустно это всё (я в том числе и про промежуточные результаты опроса, хотя 50 на 50 не так уж и плохо). Вроде кажется постоянно, что люди стали больше понимать происходящее вокруг них, чем, скажем, лет пять назад (интернет наступает и первые каналы на фоне него контрастно показывают собственную фантасмагоричность). Но нет, оказывается. Знаете почему нету нормальной оппозиции? "Тонко" намекну : её и дальше не будет, если опять выберете Путина\Медведева.
ну я бы не был так оптимистичен, 50 проц за 3го кандидата, тут надо учитывать, что у каждого проголосовавшего свой кандидат
Бамбармия, кергуду!!!
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

Brother Fox писал(а):2 Vedmed
Любопытно, что Вы ни слова не сказали по поводу развития науки в несвободных странах. Я так понимаю, по этой части Вы со мной согласились.
С чего бы? Я же вам привел пример технологического взлета СССР и Германии бывших вполне себе тоталитарными? Не помешала как то тоталитарность взрывному развитию науки. Что интересно, плодами того развития мы пользуемся до сих пор. И что интересно вдвойне, не только мы, но и столь любимые вами США. Напомните ка мне, как там дело у амеров с космической программой обстоит и на чьих ракетах они сейчас в космос летают? А с ядерной программой у них как и кто им собирается в ближайшем будущем построить предприятие по обогащению урана? Что сами на своих технологиях не могут? Ах какая незадача! Но конечно, айфоны и айпады важнее какой-то вульгарной ядерной энергетики!

Любопытно, что вы ни слова не сказали по поводу того какой заплаткой закрывается дыра в торговом балансе. Вы, я так понимаю, согласны с тем, что американский хайтек фикция в финансовом отношении? Тогда какой смысл вообще вести разговор за технологичность товаров США и их "офигенные" научные перспективы?
mimic
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение mimic »

почему нет варианта "не голосовать совсем"? по.х абсолютно. имхо "выборы" "человеков наверху" ничего не меняют и никогда не изменят..ну разве что дают повод для разговоров/срачей (в последнее время почти синонимы :ag: )
trentemøller- into the great wide yonder
bt - these hopeful machines

Выпрямь спину
Убери левую руку от лица
И сними ногу с ноги
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Vedmed писал(а): Любопытно, что вы ни слова не сказали по поводу того какой заплаткой закрывается дыра в торговом балансе. Вы, я так понимаю, согласны с тем, что американский хайтек фикция в финансовом отношении? Тогда какой смысл вообще вести разговор за технологичность товаров США и их "офигенные" научные перспективы?
Я же написал - не разбираюсь я в "дыре в торговом балансе". И, кстати, подскажите, а сколько (в процентах от ВВП США) составляет эта самая "дыра"? А то ведь нули в цифрах иной раз пугают только до тех пор, пока не с чем сравнить.
Vedmed писал(а):
Brother Fox писал(а):2 Vedmed
С чего бы? Я же вам привел пример технологического взлета СССР и Германии бывших вполне себе тоталитарными? Не помешала как то тоталитарность взрывному развитию науки.
Путаете фундаментальную и прикладную науку. Если Вы читали "Белые одежды", то должны помнить - формальных генетиков в СССР обвиняли в том, что их изыскания далеки от практики - мол, "неправильные" вейсманисты с какими-то мушками-дрозофилами возятся, а "правильный" академик Лысенко СРАЗУ выводит полезные сорта пшеницы.

В нацистской Германии, когда возник вопрос. куда направить графит (его было мало) - на замедлители в атомном реакторе или на газовые рули для Фау-2 Фон Брауна (маленькие рулевые двигатели с шариками и конусам - это уже Королёв придумал, а Фон Браун отклонял струю реактивного двигателя графитовыми поверхностями), Гитлер предпочёл более понятную для него ракету.

Наука в тоталитарном государстве идёт по пути догоняющего развития. Третий Рейх существовал всего 12 лет, на его примере это видно не так наглядно, а вот в СССР это проявилось ясно - ежели разведка сообщает, что ТАМ это делают, то и мы начинаем, а ежели не сообщает, то проект какого-нибудь самородка Васи Пупкина (даже самый что ни на есть супер-хороший) кладут на полку. Потому как чиновнику так спокойнее.

Мы (русские как народ), в общем, ИМХО, пока креативнее американцев (потому как "моложе" с точки зрения этногенеза). Но, к сожалению, СИСТЕМА в современной России, мягко говоря, не способствует реализации нашей креативности (и в СССР не способствовала, но там был хотя бы шанс заинтересовать "оборонщиков", а сейчас - вообще задница).

В ситуации, когда хай-тек становится всё более значимым локомотивом экономики, это означает увеличение общего отставания. Нужно менять систему. Нужна демократизация.
Borgir
Музыкантъ
Контактная информация:

Сообщение Borgir »

Я достаю из широких штанин,
Гарантии свободы слова!
Х... я на выборы Димы ложил
В п...у послал выборы Вовы!!!!

Мне в 92 дали права
Гарантрованные государством
Только все это пустые слова
Х... нам дали без масла

Я на диване революцию строю
Стихами на проклятом сайте
Все что надыбано потом и кровью
Обратно народу отдайте!

Срать на статью что пришьет сраный коп
Пончик под кофе вкушавший
Я глас народа, Азм есть народ
От беспредела уставший!
Изображение
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

Brother Fox писал(а):И, кстати, подскажите, а сколько (в процентах от ВВП США) составляет эта самая "дыра"? А то ведь нули в цифрах иной раз пугают только до тех пор, пока не с чем сравнить.
По данным самих американцев
Exports:
$1.27 trillion (2010 est.)
Imports:
$1.903 trillion (2010 est.)
Баланс минус 633 лярда $, или 4,33 % от ВВП ($14.62 trillion).

По бюджету еще веселее
Budget:
revenues: $2.092 trillion
expenditures: $3.397 trillion (2010 est.)
Разница между доходами и расходами минус 1,3 трюлика $. Таким образом только 61,5% бюджетных трат обеспечиваются за счет налогов и сборов, остальное займы.
Все циферки с наидемократичнейшего фактбука.
Brother Fox писал(а):Наука в тоталитарном государстве идёт по пути догоняющего развития.
Особенно хорошо вторичность тоталитарной науки проявилась на примере космической программы СССР.
Brother Fox писал(а):В ситуации, когда хай-тек становится всё более значимым локомотивом экономики, это означает увеличение общего отставания. Нужно менять систему. Нужна демократизация.
Выше пример того как демократически правильный хай-тек локомотивно тащит экономику США. Оно нам надо на те же грабли? Может быть что-то своё создать лучше? Без великих потрясений и рывков, а постепенно, с чувством с толком с расстановкой.
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Цифры по бюджету - интересные. Надо будет над ними подумать и почитать разные мнения на эту тему. Но, думаю, всё не так просто, как кажется - это не МММ, а вложения в США в счёт их будущего экономического роста. Который всё больше и больше связан с хай-тек-ом.
Vedmed писал(а):
Brother Fox писал(а):Наука в тоталитарном государстве идёт по пути догоняющего развития.
Особенно хорошо вторичность тоталитарной науки проявилась на примере космической программы СССР.
Которая (вот ведь совпадение, а!) стартовала в 1950-х и была передовой до середины 1960-х годов. С концом хрущёвской "оттепели" кончилось и наше лидирование в космосе: умер Королёв (что характерно, его не смогли спасти из-за того, что у него челюсть была сломана следаком в сталинских застенках), серия неудач с ракетой Н-1 и успех американской программы "Аполло" поставили точку в "лунной гонке", затем США запустили тяжёлые многоразовые космические челноки "Спейс-Шаттл" (мы взялись, в соответствии со схемой "догоняющего развития" копировать их и скопировали лет через 10 - к концу СССР - когда состоялся единственный полёт системы "Буран"-"Энергия").

Вышеизложенное ещё раз подтверждает гипотезу, которую отстаивает Юлия Латынина и которая очень наглядно видна в серии стратегических игр "Цивилизация" - для эффективного развития в современном мире нужна демократия. Для больших, длительных войн она вредна, во время индустриализации можно обойтись и без неё, но креативный потенциал в полной мере раскрывается только в условиях демократии - то есть общества с высокой политической и экономической конкуренцией и компактным, эффективным государством.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Brother Fox писал(а): Которая (вот ведь совпадение, а!) стартовала в 1950-х и была передовой до середины 1960-х годов. С концом хрущёвской "оттепели" кончилось и наше лидирование в космосе: умер Королёв (что характерно, его не смогли спасти из-за того, что у него челюсть была сломана следаком в сталинских застенках), серия неудач с ракетой Н-1 и успех американской программы "Аполло" поставили точку в "лунной гонке", затем США запустили тяжёлые многоразовые космические челноки "Спейс-Шаттл" (мы взялись, в соответствии со схемой "догоняющего развития" копировать их и скопировали лет через 10 - к концу СССР - когда состоялся единственный полёт системы "Буран"-"Энергия").
мы пошли путем развития орбитальных станций. страшно подумать, сша к нему пришли ток недавно )))
Brother Fox писал(а): Вышеизложенное ещё раз подтверждает гипотезу, которую отстаивает Юлия Латынина и которая очень наглядно видна в серии стратегических игр "Цивилизация" - для эффективного развития в современном мире нужна демократия. Для больших, длительных войн она вредна, во время индустриализации можно обойтись и без неё, но креативный потенциал в полной мере раскрывается только в условиях демократии - то есть общества с высокой политической и экономической конкуренцией и компактным, эффективным государством.
снова же китай. без всяких демократий станет мировым экономическим лидером в ближайшем будущем.
демократия - не догма.
кстати, ведмед, есть цифири по американскому хай-теку? что-то типа доли в ввп или доли поступления налогов в бюджет от компаний, работающих в этой сфере?
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

Brother Fox писал(а):Цифры по бюджету - интересные. Надо будет над ними подумать и почитать разные мнения на эту тему. Но, думаю, всё не так просто, как кажется - это не МММ, а вложения в США в счёт их будущего экономического роста.
Согласен, не МММ, тут больше сходство с пирамидой ГКО.
Brother Fox писал(а):Который всё больше и больше связан с хай-тек-ом.
Выше мы видели насколько их балансирование на гребне волны связано с хайтеком. Хайтечные такие гособлигации :ag:
Brother Fox писал(а):Которая (вот ведь совпадение, а!) стартовала в 1950-х и была передовой до середины 1960-х годов. С концом хрущёвской "оттепели" кончилось и наше лидирование в космосе.
Да ну? А чё ж мы щас то в космосе лидируем, Королёв воскрес? о_О
Brother Fox писал(а):умер Королёв (что характерно, его не смогли спасти из-за того, что у него челюсть была сломана следаком в сталинских застенках)
По мнению Я.К. Голованова, который в своей книге подчеркивает, что это только версия. Причем такая версия которую он не может доказать.
Вот вы, Братец Лис, как бы ратуете за правовое государство, и тем не менее, возводите непроверенную информацию в ранг истины только потому что она вас устраивает. Даже не считая нужным сослаться на то, что эта информация является мнением, но никак не доказанным фактом. Знаете куда может привести такая дорожка? К облыжному обвинению и наказанию невиновных. То есть как раз к тому против чего вы, якобы, боретесь.
Brother Fox писал(а): затем США запустили тяжёлые многоразовые космические челноки "Спейс-Шаттл" (мы взялись, в соответствии со схемой "догоняющего развития" копировать их
Многоразовые челноки были ложным путём, даже амеры с этим согласились и порезали их на иголки. Есть ли смысл ставить в плюс США то, что они свернули в тупик раньше нас?
Что интересно, они ведь не смогли воспроизвести наш РД-180, несмотря на то что какие-то нехорошие человеки в славные 90-е продали им всю техдокументацию на него. Так и продолжают летать на движках нашего производства. Ну не обладают они соответствующей технологической базой, не обладают. Дублировать движок не под силу, не то что в серию запустить. А вы говорите - Латынина, цивилизация, эффективное государство.
Последний раз редактировалось Vedmed 19 апр 2011, 19:41, всего редактировалось 3 раза.
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

FlyAndrew писал(а):кстати, ведмед, есть цифири по американскому хай-теку? что-то типа доли в ввп или доли поступления налогов в бюджет от компаний, работающих в этой сфере?
Смотреть надо, искать. Где-то видел, мелькали, но по отдельным компаниям и давно, год или два назад. Совместно не видел. Тут проблема ещё в следующем, многие компании по сути дутые. Т.е. капитализация большая за счет стоимости акций, гудвилла там всякого, а не за счет реальной цены предприятий или технологий. Больше капитализация > больше кредитов > больше "активов" и "прибыли" > дороже акции > больше капитализация. Так что не вся прибыль идет за счет производства реальной продукции, часть (и немалая) это финансовые манипуляции. Даже лидеры вроде интела и мелкомягких этим страдают.
Ответить

Вернуться в «О политике»