За какую партию проголосуешь в 2011 г. ?

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

citizen
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Re: За какую партию проголосуешь в 2011 г. ?

Сообщение citizen »

H001AX04rus писал(а):Единая Россия \\ их настрой радует.
Пилить бабло, закупать лексусы, квартиры пачками и загородные резиденции - хороший настрой, согласен.
citizen
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение citizen »

" onclick="window.open(this.href);return false; хороший настрой на будущее ...
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

citizen писал(а):
Пилить бабло, закупать лексусы, квартиры пачками и загородные резиденции - хороший настрой, согласен.
Опять же, у меня такое подозрение, что оппозиция, придя к власти, будет заниматься тем же самым. Разница только в том, что нынешняя власть вроде как уже подзакусила, а вот новая с голодухи так начнет хапать, что мама не горюй ;)
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
citizen
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение citizen »

Рысь писал(а): Опять же, у меня такое подозрение, что оппозиция, придя к власти, будет заниматься тем же самым. Разница только в том, что нынешняя власть вроде как уже подзакусила, а вот новая с голодухи так начнет хапать, что мама не горюй ;)
Да, это довольно широкораспространённый стереотип. Думаю, активно поддерживаемый "правящими". Не, я совсем не буду утверждать, что "новая власть", если она случится, будет образцом честности. Это естественно бред.
Но мнение "эти наворовались и сейчас воруют меньше, чем будут воровать новые" неверно. Воровство - это чем дальше - тем вкуснее. Первый раз щемились, пугались, своровали жалких 10тыр на карманные расходы. Дальше - больше, опыт, безнаказанность, аппетиты растут. Чем более "засидевшаяся" власть - тем более беспредельна жажда наживы. И что важно - умение добывать всё более крупную наживу.
jugga
Мастер идиотского комментария
Контактная информация:

Сообщение jugga »

omonman писал(а):
jugga писал(а):Боязнь того что останется все также не повод для того чтобы ничего не менять. Любой прогресс лучше чем застой.
В чем проявлятся-то застой по Вашему?В том что власть не меняется? А вам не кажется, что за последние 100 лет уже наменялись достаточно. Это вы западных политологов наслушались что-ли?Так Запад спит и видит чтоб в России власть поменялась! Из первой 10-ки стран с наивышим уровнем жизни 7 это монархии, там вообще всю жизнь один монарх правит! Че, там тоже наверное застой? Я немного застал этот ваш коммунзм и помню в каком вонючем бараке мы жили с родителями, и что ели! Да сегодняшняя власть далеко не идеальна, но у меня есть хорошая работа, семья, нормальные условия жизни и планы на будушее!Незнаю как вам, а мне эта власть ничем не мешает!
Да а у нас не монарх? Щас если избирут то уже 4 срок если считать что Медведев его хомячок. Только че то от 7ки лучших стран нам далековато. Застой в развитии. Планы на будущее и семья с политикой мало связаны. А хорошая работа понятие очень относительное. Думаю нет смысла перечислять по пунктам минусы, которые и так любой человек немного интерисующийся положением дел в стране знает. По вашему прогресс хуже чем вот такой уровень, на котором наша страна находится? Вас вполне устраивает ваша хорошая работа когда чиновники с одной взятки имеют ваш полугодовой (навскидку) заработок? Конечно умный и целеустремленный человек добьется достойного положения в любом обществе. Но для меня это не повод чтобы закрывать на все глаза. Любой человек в первую очередь видит выгоду для себя конечно. Я тоже жил с родителями в холодной однокомнатной на окраине и впятером в двушке с бабушкой когда был маленький. Но смысл сравнивать то время? Давайте может еще войну вспомним? Люди жили как отбросы, а стали как нищие, отличное развитие за 20 с лишним лет. Я не читаю западных политологов и не верю желтой прессе с её сказками о мировом правительстве и заговоре против России. Просто не вижу смысла мириться с режимом где пенсии не хватает даже на еду, ребенка в садик без связий и взяток невозможно устроить, образование все менее доступно, 15000 считается нормальной з/п, преступность, алкоголизм, наркомания, рассизм коррупция вообще вне комментариев и это взгляд не глобальный, ни какой статистики это взгляд простого жителя. Вы разве не согласны с ним? Что вообще за крайности: либо как в союзе либо как щас? Почему народ уже даже в перспективе не видит возможности лучшей жизни, пускай не нам, но детям? Все боятся и щас когда кто-то немного устроился и может позволить себе нормально кормить себя и семью они боятся что-то изменить, хотя смена власти вообще никак не связана с резким упадком. Думайте сами.
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
jugga
Контактная информация:

Сообщение jugga »

Рысь писал(а):
citizen писал(а):
Опять же, у меня такое подозрение, что оппозиция, придя к власти, будет заниматься тем же самым. Разница только в том, что нынешняя власть вроде как уже подзакусила, а вот новая с голодухи так начнет хапать, что мама не горюй ;)
Почти главный аргумент всей оппозиции это реальная борьба с коррупцией. Им необходимо хоть какое то время её вести чтоб завоевать признание народа. А там уже никому неизвестно, что будет. Всё равно лучше чем ничего. Сменится ЕдРо тогда не будет препятствий менять следующие партии, уже легче.
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
Denied
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Denied »

Если читатьникто не разучился. желаю ознакомиться: http://www.newsland.ru/news/detail/id/822585/" onclick="window.open(this.href);return false;

открытое письмо Вове с подробным описанием происходящего.
...сказал они запил водой.
jugga
Контактная информация:

Сообщение jugga »

Хороший крик души, но местами преувеличен.
Ф. Ницше
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Рысь писал(а):
citizen писал(а):
имхо. такие мысли избирателей только увеличивают аппетит ворующих.
т.е. мы сами, изначально, говорим, что воровать тахто можно, тем самым провоцируя рост коррупции и пр.
:)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Ну ладно, я говорю, что воровать нельзя. Воровать-то от этого никто не перестанет.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
H001AX04rus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение H001AX04rus »

Ну а кто сказал, что коррупции не будет при других партиях, президентах, премьер-министрах???
Та коррупция, которая была в советском союзе с настоящей близко даже не стоит.
Всё в сравнении - лично я сравниваю с прошлыми временами, в частности с девяностыми, когда народ концы с концами не сводил.
Сейчас жить можно - главное стремиться, а чтение преумных книг и изложение полученных в результате мыслей на форумах в роли оппозиции считаю тратой времени.. вот почему-то именно таких людей и не устраивает устой настоящего времени.

А те, кто большую часть времени заняты работой, вообще не сидят на форумах и в интернете.. и, как бы время на пустую болтавню не тратят, отсюда и результаты голосования в данном опросе не в пользу ЕР.

На улицу выйдите, посмотрите на людей и город. Плохо живется, голодуете, мёрзнете??
Пригнись Москва, Алтай гуляет! :sm229000:
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

H001AX04rus писал(а):Ну а кто сказал, что коррупции не будет при других партиях, президентах, премьер-министрах???
Будет, если они "застоятся" - так, как "застоялась" нынешняя команда. Политики - расходный материал! Нас надо время от времени менять!
H001AX04rus писал(а): Та коррупция, которая была в советском союзе с настоящей близко даже не стоит.
Это точно! В СССР какой-нибудь зав.базой добывал себе чешскую стенку, финский унитаз и корейский видик, и очень этими предметами гордился. Ещё жене сапоги итальянские. Кооперативную квартиру и "Волгу"! И преступно строил большую дачу (в СССР не приветствовалось строительство больших дачных домов)! Такой был коррупционер - ужас!

Нынче строят трёхэтажные коттеджи, покупают яхты, добывают элитную недвижимость в Эмирате Дубай - чтобы далеко за примерами не ходить - сын Бердникова в Дубае живёт.
А самое главное, ВЫВОДЯТ ИЗ РОССИИ на зарубежные счета миллионы и даже миллиарды долларов.

Так что, Вы правы: Та коррупция, которая была в советском союзе с настоящей близко даже не стоит.
H001AX04rus писал(а): Всё в сравнении - лично я сравниваю с прошлыми временами, в частности с девяностыми, когда народ концы с концами не сводил.
Сейчас жить можно - главное стремиться, а чтение преумных книг и изложение полученных в результате мыслей на форумах в роли оппозиции считаю тратой времени.. вот почему-то именно таких людей и не устраивает устой настоящего времени.
Жить можно при любом режиме. Миллионы немцев прекрасно устраивались при Гитлере (он реально вывел Германию из затяжной депрессии), миллионы русских - при Сталине, Хрущёве и Брежневе. И только отдельных извращенцев - читателей "преумных книг" вечно не устраивал "устой настоящего времени". Они зачем-то смущали сограждан, клеветнически утверждая, что страна катится в ж... Конечно, с этими умниками разбирались - строго, но беспощадно - нечего мутить воду...

Потом, правда, выяснилось, что лучше бы их послушали... Но это - потом.
H001AX04rus писал(а): А те, кто большую часть времени заняты работой, вообще не сидят на форумах и в интернете.. и, как бы время на пустую болтавню не тратят, отсюда и результаты голосования в данном опросе не в пользу ЕР.
Думаю, тут другое. Большинство форумчан - жители города и Маймы. Настроения города известны ещё с марта 2010-го года - в нескольких городских округах КПРФ вообще была на первом месте, а в целом по городу "ЕР" и КПРФ шли "нос к носу" (разница в 2%, что-ли). Ну, и, очевидно, за прошедшие полтора года тенденция усилилась.

Меня вот удивляет высокий процент ЛДПР (по сравнению со "Справедливой Россией") - они на выборах в марте 2010-го получили примерно одинаковые проценты. Хотя, может быть, дело в том, что наши местные "СР"-ы себя довольно позорно ведут?
H001AX04rus писал(а): На улицу выйдите, посмотрите на людей и город. Плохо живется, голодуете, мёрзнете??
Не хлебом единым жив человек. Думаете, тунисцы, египтяне или ливийцы от голода пухли?
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

citizen писал(а):
Рысь писал(а): Опять же, у меня такое подозрение, что оппозиция, придя к власти, будет заниматься тем же самым. Разница только в том, что нынешняя власть вроде как уже подзакусила, а вот новая с голодухи так начнет хапать, что мама не горюй ;)
Да, это довольно широкораспространённый стереотип. Думаю, активно поддерживаемый "правящими". Не, я совсем не буду утверждать, что "новая власть", если она случится, будет образцом честности. Это естественно бред.
Но мнение "эти наворовались и сейчас воруют меньше, чем будут воровать новые" неверно. Воровство - это чем дальше - тем вкуснее. Первый раз щемились, пугались, своровали жалких 10тыр на карманные расходы. Дальше - больше, опыт, безнаказанность, аппетиты растут. Чем более "засидевшаяся" власть - тем более беспредельна жажда наживы. И что важно - умение добывать всё более крупную наживу.
Согласен! Аппетит приходит во время еды!
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
jugga
Контактная информация:

Сообщение jugga »

Полностью согласен с Brother Fox

Это знаете ли смотря где на улицу выйти... А злые серые лица вы можете лицезреть во всех городах России по утрам толкущиеся на остановках, а вечером пьющие пиво во дворах, это всё наверно от жизни хорошей. Большая проблема как раз таки в пассивности. Если на хлеб хватает, то жить можно. Зачем себя переутруждать, что-то делать когда и так нормально и пускай они там воруют и сажают. Пока вас самих это не коснется пальцем не пошевелите, а я говорю как раз о том, чтобы начать делать до того как "прижмет". И делов то всего ничего... обдумать и сделать выбор за кого голосовать и потратить полчаса 4ого декабря.
Ф. Ницше
Ответить

Вернуться в «О политике»