продуктивнее будетс в Роспотребназдор. они оочень хорошо по кредитам как раз работают и имеют банки. не в курсе как наши, а по стране практика в пользу клиентов.Бася писал(а):...
В понедельник уже намерена обратиться в ОЗПП, может по их каналам быстрее дело решится.
Нужна помощь! ОАО "Альфа-Банк" отказался зачислить деньги
Модератор: Модераторы
Re: Нужна помощь! ОАО "Альфа-Банк" отказался зачислить деньги
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
Бася, а что мешает в суд обратиться...на "геморрой" себя обрекаешь.
Мы специализируемся:
- Налоговые, трудовые споры
- Арбитраж
- Защита интересов в суде
- Помощь в регистрации юр. лиц, ИП
- Работа с задолженностью
Тел. 8-913-699-1186
- Бася
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
Коля, скажи плиз, я отправила претензию на емейл альфабанка, мне пришло такое письмо в ответ через день:Nikolay писал(а):Бася, а что мешает в суд обратиться...на "геморрой" себя обрекаешь.
"Уважаемая Наталья Андреевна!
По электронной почте претензии от Клиентов не принимаются.
Для получения письменного ответа по претензии необходимо направить письмо в канцелярию Банка по почте на юридический адрес: 107078 г., Москва, ул. Каланчевская, д.27.
В случае если Вы уже направили письмо по указанному адресу, данное обращение будет соответствующим образом зарегистрировано и рассмотрено Банком в установленном порядке. Ответ также будет предоставлен заказным письмо на указанный в письме почтовый адрес.
Надеемся на Ваше понимание.
С уважением,
Альфа-Банк"
В суде зачтется это как получением альфа-банком от меня претензии? Или подождать когда уведомление о вручении заказного письма мне придет?
Просто хотелось бы досудебный претензионный порядок соблюсти...
Или если я обращаюсь как потребитель мне не обязательно этот порядок соблюдать? Я просто боюсь, что в суде изза этого могут возникнуть проблемы...
Тебе уже ответили с банка, даже то что представители банка указывают якобы претензия не принимается по электронной почте, для суда будет расцениваться, что ты соблюла претензионный порядок. По идее, представитель банка который получил по электронке твою претензию должен был направить ее в соответствующий отдел, который занимается претензиями, а не утверждать тебе, что претензию можно направить только почтой. Главное сохраняй всю переписку с банком, которую ты ведешь по электронной почте. В соответствии с законом "О защите прав потребителей" тебе не нужно соблюдать претензионный порядок, можешь направлять заявление прямо в суд. Я уже указывал об этом в переписке с Карамером, почитай внимательно, там есть ссылки на нормативные акты на которые будешь опираться при составлении заявления.
Мы специализируемся:
- Арбитраж
Тел. 8-913-699-1186
- Бася
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
Спасибо! буду составлять исковое заявление. если до понедельника не решат мой вопрос, то пойду в суд.
Надоели уже звонки службы взыскания задолженностей. Каждому специалисту каждый раз рассказываю наизусть выученную историю, блин сколько же там человек работает? хоть раз бы позвонил специалист с которымя уже беседовала ранее.
Надоели уже звонки службы взыскания задолженностей. Каждому специалисту каждый раз рассказываю наизусть выученную историю, блин сколько же там человек работает? хоть раз бы позвонил специалист с которымя уже беседовала ранее.
Сразу же тебе советовал в суд обращаться, предупреждал что так будет :)
Мы специализируемся:
- Арбитраж
Тел. 8-913-699-1186
- Бася
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
Исковое заявление подготовила, только в суд не смогла сегодня подать, заявления принимают только по средам с 9 до 11
Вот еще неделя есть у альфа-банка
Сегодня опять звонили на работу... ппц... нет слов!
Это их самостоятельная инициатива - принимать когда хотят, по законы принять обязаны. Проще подай почтой, заказным письмом с описью вложения.Бася писал(а):Исковое заявление подготовила, только в суд не смогла сегодня подать, заявления принимают только по средам с 9 до 11
Мы специализируемся:
- Арбитраж
Тел. 8-913-699-1186
- Бася
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
До чего же бюрократическая у нас страна...
Стоило только Альфа-Банку получить "папирус" (досудебную претензию), как вопрос решился в течении двух дней :)
Все исправили в своей базе, без копии свидетельства о регистрации брака и без моих поездок в Барнаул!
Зачислили деньги на счет и закрыли кредит 23-м января, никаких штрафов, пеней и прочей ерунды.
До суда дело не дошло!
Надеюсь нет никакого подвоха...
Отдельное человеческое спасибо, Николаю Киму, за юридическую помощь!!!
Стоило только Альфа-Банку получить "папирус" (досудебную претензию), как вопрос решился в течении двух дней :)
Все исправили в своей базе, без копии свидетельства о регистрации брака и без моих поездок в Барнаул!
Зачислили деньги на счет и закрыли кредит 23-м января, никаких штрафов, пеней и прочей ерунды.
До суда дело не дошло!
Пожалуйста Наталья :) Все документы о закрытии кредита обязательно сохрани...мало ли что.Бася писал(а):До чего же бюрократическая у нас страна...
До суда дело не дошло!
Мы специализируемся:
- Арбитраж
Тел. 8-913-699-1186
грац.Бася писал(а):До чего же бюрократическая у нас страна...
До суда дело не дошло!
2 Николай: респект.
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.