Ваше мнение о дальнейшем развитии Республики Алтай

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Гость

Сообщение Гость »

Границы закрывать не стоит, а вот наладить нормальную таможню можно.. при этом жестко боротся с нелегальной миграцией. Если так подумать то госудаство(в лице местной власти) должно думать о занетости коренного населения.
Алексей
Главный риаллайфер
Контактная информация:

Сообщение Алексей »

Anonymous писал(а):..... госудаство(в лице местной власти) должно думать о занетости коренного населения.
я бы сказал не кореного, а местного населения
Гость

Сообщение Гость »

alekseyka писал(а):
Anonymous писал(а):..... госудаство(в лице местной власти) должно думать о занетости коренного населения.
я бы сказал не кореного, а местного населения
присоединяюсь
Гость

Сообщение Гость »

самое страшное не знание а знание и ничего не делание
грубо цитируя пословицу алтайскую:
"бараном был бараном умреш ..." если ничего не сделаеш
следующая: "один в поле не воин"
еще перфразированная "сознание определяет быт, а быт культуру"
список бесконечен ...
все в ваших руках ваше время, время ваших действий
и моих тоже )))
Гость

Сообщение Гость »

забыл подписаться Игорь
Гость

Сообщение Гость »

2 mase
А я пока не работаю. Пытаюсь чему-то научиться.
Я про алтайский национальный характер. Ленивые мы люди. Аха. Иначе б у нас кавказцы дома не строили бы и т. п.
Mihun
Новичок
Новичок

Сообщение Mihun »

Нет .. лень только в нас, а не в народе , просто мы привыкли к тому чтобы ленится ... надо прежде над собой работать , заставлять. Мое мнение - надо стоить дорогу на Китай и газопровод , а вот .. объединение с Алтайским краем не стоит (не чего оно нам не даст) ... недавно смотрел интересную передачу .. там показывали как живут в маленьких европейских странах .. чиновники не такие как у нас .. так можно же перенять опыт .. ПЕТР I занимался - этим сумел прорубить окно в Европу .. так чем же мы хуже??? почему не можем влиять на нашу власть ... или сложившиеся система будет еще оху... время существовать сама по себе .. ведь главной целью в системе должен быть гражданин и его интересы .. а не сама система, которая перемалывает .. этих же граждан ... Как говорится вопрос остается открытым!!
Denied
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Denied »

Ìèõóí, ïî ìîåìó òû íè÷åãî íå ñêàçàë. Ïðè÷?ì òûò Ïåòð I ? Ó íàñ åñòü ïîäîáíûé îïûò íà äàëüíåì âîñòîêå. Åâðîïà òóò íèïðè÷åì. Íà ñ÷åò îáúåäèíåíèÿ ñ êðàåì òû ïðàâ. ýòî ñêîðå ïëîõî, ×åì õîðîðîøî. äëÿ ïîíÿòèÿ ñëîæèâøåéñÿ ñèòóàöèè äîñòàòîî÷íî ïî÷èòàòü íàøó ìåñòíóþ ïðåññó, íàïðèìåð ëèñòîê. òàì ìíîãî ÷åãî èíòåðåñíîãî ïèøóò.
Изображение
AViRo
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение AViRo »

Звездец республике.
"Судя по всему, все движется к тому..."
Denied
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Denied »

À òû òîêà çàìåòèë. òîëüêî êðîâàâûå ðåêè î÷èñòÿò íàøó çàìëþ. Æàëü äî ýòîãî äåëî íå äîéä?ò. íàñ òóïî çàâîþþò.
Изображение
AViRo
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение AViRo »

2 Динайд

"Шурик, это же не наши методы..."

Извини, но твои слова попахивают экстремизмом...
New
-
-

Сообщение New »

Республике опаньки, и дело в том, что виноваты в этом не какие-нибудь злые москвичи и барнаульцы. У большинства жителей республики, как у высокопоставленных, так и рядовых нет желания созидать, задумывать что-то на будущее, работать именно в контексте развития, процветания республики. Попал на хорошую должность - получай деньги, уноси их в чемодане домой. Нет такого - обижайся на власть, пиши в газеты, ходи на митинги - ничего не изменится. За годы существования республики можно было давно все сделать - и туризм, и собственное производство (при наших то ресурсах!!!) и где же оно?
Одни не делают того, что обязаны делать, другие смотрят на них и говорят - вы создайте условия, издайте законы... Никто не будет долго содержать такой субъект :(
Ну дайте денег :) :) :)
Саня
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Саня »

Да не надо строить дорогу на Китай, только не через Алтай, России это не чего не даст, а даже наоборот, что в России своего газа не хватает. Если экспортировать, то с начала может разобраться с текущими должниками. Объединять с краем тоже не надо, если частично, да и вообще не надо только Республика начала преображаться, хотя и на дотации, и тут снова новый перелом, новая власть, снова вернемся назад. Долго не долго существовать Республике на дотации кто знает, РФ давно бы отказалась содержать такой субъект, но в Москве не слепые люди и не менее нас видят природно-ресурсный потенциал, какого же тогда скупают землю Томичи, Новосибирцы, Кемеровчане и т.д. Туризм однозначно получит развитие, на Алтае выйдя на высокий уровень, торговые предприятия процветают, развлекательные комплексы получили толчок и начали развиваться, следовательно, они будут платить налоги в бюджет. Опять же мы местные жители будем не довольны этим.
Все будет, так как я хочу, ибо я не хочу ни чего плохого.
AViRo
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение AViRo »

Построят дорогу - и многовековой план тотальной ассимиляции (сейчас просто не применишь политику откровенного геноцида - не поймут), вынашиваемый китайцами относительно населения Алтая, наконец-то исполнится.

Давайте, давайте - своими же руками сделайте себе такую судьбу! И что обидно - большинство об этом просто не задумывается!

А вообще - мне пофигу. Я русский. Если алтайцам самим начхать на свое будущее, мы-то чего волнуемся?
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

А как вам такие перспективы?
Сибирские ученые считают, что газификация Республики Алтай позволит разрабатывать в регионе месторождения ценных металлов.

Ряд сибирских ученых говорит о том, что газификация Республики Алтай даст возможность построить в регионе энергогенерирующие мощности и, таким образом, откроет перспективы разработки местных месторождений ценных металлов. Об этом сообщает РИА "Новости-Сибирь".

"В этих районах очень богатые месторождения, но они не осваиваются из-за недостаточности энергоносителей и транспортных проблем. Приход газа даст новый импульс к развитию горнорудной промышленности", - сказал замдиректора Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН Александр Борисенко. По его словам, сейчас в регионе нет энергоресурсов для разработки месторождений. "С прокладкой газопровода в этом месте будет значительно расширена транспортная инфраструктура. Разрабатывать месторождения будет выгодней в разы, чем сейчас, и рентабельно", - считает он.

На границе Алтая и Монголии расположено серебряное месторождение, которое считается самым крупным в Сибири - его предполагаемые запасы - 15 тысяч тонн серебра. Также в регионе находится одно из крупнейших в России вольфрам-молибденовых месторождений. Ученый полагает, что приход газа в Республику Алтай также может дать толчок освоению монгольских месторождений золота и меди, расположенных вблизи границы с Алтаем. В настоящее время они также не осваиваются ввиду отсутствия энергоресурсов.

Со своей стороны председатель научного совета РАН по геологии и разработке нефтяных и газовых месторождений, академик Алексей Конторович сообщил ранее журналистам, что с приходом на Алтай газа появится возможность построить мощную газовую электростанцию, которая и даст возможность осваивать месторождения.

Ветка газопровода из Барнаула, по данным пресс-службы правительства Республики, будет проложена в Горно-Алтайск в конце 2008 года. Районы республики предполагается газифицировать позже.
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=49757
Бамбармия, кергуду!!!
Ответить

Вернуться в «О политике»