Твоя позиция понятна, много у кого такая же - называется она "моя хата с краю ни чего не знаю".L#noX писал(а):а к чему все эти летоисчисления?? если тебе не нравится жить по "еврейскому :) " календарю, веди свой календарь и пользуйся им. Историю переписывали все кому не лень, да и если ты найдешь истину, то я сомневаюсь, что тебе удастся как то изменить современный миропорядок, так как это никому не надо.
У меня есть знакомый, который также был повернут на этом движении (слушал волколак, поклонялся языческим богам, во всех бедах обвинял евреев, во всем искал какой-то заговор, прочитал множество литературы и пересмотрел всевозможные ролики по тематике славянского язычества) со временем вроде угомонился, сейчас с ним хоть можно вести адекватную беседу, не затрагивая тему евреев и прочего :)
Да и на столько ли ты уверен в своих корнях, чтобы считать себя истинным славянином? я знаю свою родословную до 9 колена по отцу, вот только я не знаю с каким этносом себя отождествляли мои предки начиная от прадеда.
Описываемый тобой случай со знакомым также много кого постиг. Тут на лицо один из методов информационной войны, используемый противниками возрождающихся традиций России - дискредитация. Для меня термин дискредитация это ложные слухи, полуправда под "соусом", опошление, уход от сути и т.д. Такие течение как неофашизм, неоязычество и еще какие нибудь нео как раз этим и занимаются: всех евреями называют кто им не нравится, в том числе президента, поют дебильные песни под дебильную музыку типа волколак, восхваление фалоса как языческого культа, и много еще всякой хрени. Короче под натиском всего этого НЕО много людей попадаются на удочку и попадают под влияние этих группировок, сект, субкультур, а вся суть и истина остается где-то в тени.
А по поводу корней - важна не оболочка, а человеческий дух, его мысли, действия и дела. Но по родословной я Русский (мне больше нравится Рус).