Что вы читаете сейчас?

Для читающего населения...

Модераторы: Рысь, Модераторы

<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

Почитал, про урук-хайев, не понравилось с первых строк, дочитал почти до середины - муть! Стиль автора в корне другой, присутствует первое лицо. По смыслу может и сплетается с трилогией, но по сути совершенно другой рассказ...
а это не продолжение, автор так и пишет в предисловии:
"Сколько еще поколений будет очаровано легендой о Кольце Всевластия?"– задает вопрос один из героев этой книги. Ответа нет.
Если Вы надеетесь увидеть под этой обложкой волшебную сказку, – еще одну из многих, написанных по мотивам толкиеновской саги, – то отбросьте эту надежду. Герои этой книги ненавидят магию, зато верят в собственные руки, знания и мужество. Они не делят Мир на Добро и Зло. Они знают, что "Зло приходится выдавливать из себя вместе с кровью".
Они дети тех, кто предал их. Но они сами прокладывают свой Путь. Трудный путь через Тьму к Свету…
Это не манифест тех, кого объявили Вековечным Злом и прокляли. В этой книге сказано меньше, чем скрыто между строк. Это всего лишь короткое "Путешествие Туда…"
Мыслящему – достаточно…
ты прав это совершенно другой рассказ, в нем только присутствуют мотивы саги, повествование идет от имени потомка и его взгляд на события трилогии, это взгляд из другого времени и с другой стороны, и здесь больше философии чем развлечения
Marug
UGUGUROV
UGUGUROV
Контактная информация:

Сообщение Marug »

сейчас читаю - Ричард Кнаак "Diablo: Королевство тени", легко и интересно читается..
Легенда о таинственном городе, скрытом в зеленых дебрях джунглей, не давала покоя многим искателям приключений и сокровищ.
Молодой капитан Кентрил Дюмон — опытный офицер, он не кинется сломя галопу в сомнительную авантюру. Но отказаться от предложения сопровождать старого мага к заколдованному городу он не смог. Легенды об Урехе говорят, что жители этого города вознеслись на Небеса. Возможно ли такое? И где остались все сокровища города?
Но прежде чем путешественники узнали правду, на их долю выпали нелегкие испытания: их подстерегали ловушки, магические заклятия, неведомые твари. Не все сумели добраться до цели, по те, кто уцелел в джунглях, еще позавидуют своим мертвым товарищам. Ведь Небеса стали подобны Преисподней в Урехе, а правду не отличить от лжи, Если Кентрил Дюмон не разгадает тайну древнего города, весь Мир погрузится во Тьму. Он не имеет права па ошибку!
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

Закончил читать Метро 2033 Д.Глуховского, интересная книга, про жизнь людей в постъядерные времена, про их борьбу за выживание, но конец меня не устроил, грустно все.
Marug
UGUGUROV
UGUGUROV
Контактная информация:

Сообщение Marug »

купил книгу, Нил Стивенсон - Криптономикон
прочел пока пару глав, и приложения..
зачетно! правда как рекламируется (а-ля киберпанк) не встретил в книге.. более похоже на "криптопанк" :)

рецензия http://www.mirf.ru/Reviews/review248.htm
<elektrik>
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение <elektrik> »

чернышевский-что делать?
Изображение
Там где кончаеца ослепительный глюк там начинаеца тусклый свет, если меня вдруг по пьяне убьют мне снова будет ноль лет :D
PrincessAlma
Не Главный Гот Города
Контактная информация:

Сообщение PrincessAlma »

ncux_Ha_naJIbMe писал(а):Э.Гофман - Эликсиры сатаны
Ну и как, понравилось? Если понравилось, то просто всячески советую прочесть Ганса Гейнца Эверса. Лучше всего будет, если прочт?шь его роман "Альрауне". Весч!
PrincessAlma
Не Главный Гот Города
Контактная информация:

Сообщение PrincessAlma »

Сейчас читаю произведения Говарда Лавкрафта. :sm104000: ... :sm144000:
Гость

Сообщение Гость »

Даааа.
Класная штука Лафкрафт.
ПРикольные ктулхи и шубб-нигураты.
Йааа.
Очень долго смеялся. =)
Реально классная расслабляющая литтература.
Жаль я его мало читал.
Lindar
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Lindar »

Читаю инструкцию по програмированию на Blitz3D.Страшная вешь!Зато зверско отвлекает.Еще читаю мифы древнего Египта.Думаю перечитать Льюиса Кэролла "Алиса в зазеркалье"И голова совсем варить перестанет. :)
Tiger
Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

М.Веллер. "Рассказы"
infant_91!
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение infant_91! »

Достоевский "Преступление и наказание"
ЭКСПРЕСС.Доставка(город,пригород)
8-983-580-8080
PrincessAlma
Не Главный Гот Города
Контактная информация:

Сообщение PrincessAlma »

Lassus писал(а):Даааа.
Класная штука Лафкрафт.
ПРикольные ктулхи и шубб-нигураты.
Йааа.
Очень долго смеялся. =)
Реально классная расслабляющая литтература.
Жаль я его мало читал.
Интересно, и чем же тебя Лавкрафт расслабляет? :roll:
gil
Злой гик

Сообщение gil »

кому что.. я, к примеру, сейчас читаю Эрих Мария Ремарк, "Триумфальная Арка".. люблю читать также произведения Достоевского, Кинга, Лукьяненко..
Гость

Сообщение Гость »

нУууууу.
Он забаффный.
Фтхагны ффсякие. Ктулхи.
Lindar
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Lindar »

А я вот еще читаю Сильмариллион Дж.Р.Р. Толкиена.Интересно кто нибудь кроме меня его до конца прочитал?Сколько человек знаю все беруться и бросают через две страницы. :( :)
Tiger
Ответить

Вернуться в «Литература»