Страница 3 из 6
Добавлено: 11 июн 2007, 19:06
ProffiT-line
Практичный рецепт улучшения вкусовых качеств обычного пива.
Берется формочка для льда (обычная такая ячеистая формочка) заливается ЧАЕМ

И ставится в морозилку на неопределенный срок (до востребования).
Заваривать чай надо крепко, чай должен быть ароматным (но не из пакетиков, а листовой\гранулированный), сладким (3-4 чайные ложки сахара на 200 мл чая).
После заморозки чай теряет часть обычной горечи, зато вкусовые и ароматические свойства увеличиваются.
Далее - берется обычное Светлое пиво, без всяких добавок, наливается в стакан, кидается 3-4 кусочка чая, ждем пока немного расплавится - и употребляем!
PS: Для подделки пива "Сиб.Кар - Лайм" в чай добавляется маааленькая щепотка лимонной кислоты, а лучше лимонного сока, либо в уже готовое Пиво-чай выжимаем лайм.
PPS: (проверено на: "Жигулевском", "Ворсине", "Бакбире", "Браме")
Добавлено: 11 июн 2007, 20:13
nikita_vanguard
Самый простой:берём вермишельку какую угодно :паутинку там и тд и тп,добавляем в то время когда она варится магги по вкусу.Быстро и вкусенько)))
Добавлено: 14 июн 2007, 11:28
FlyAndrew
Родители уехали на дачу, смотрю последние запросы в гугле:
"как варить макароны"
"как варить пельмени"
"сколько человек может прожить без еды"
Добавлено: 15 июн 2007, 05:03
Sirentina
"Питаясь" всякой жестию
Я часто ощущал такую индисжестию
Что умереть желал.
(Некрасов) :)
Берём побольше мёда, поменьше хлеба..намазываем содержимым и запиваем жидкостью.Вкусно, сытно и витаминно. :D
Добавлено: 15 июн 2007, 10:06
FlyAndrew
Очищенная картошка заливается с водой и в микроволновку!
Добавлено: 15 июн 2007, 11:51
Гость
FlyAndrew писал(а):Очищенная картошка заливается с водой и в микроволновку!
Почти так же.. но Можно картошку порезать, порезать колбасу, лук, майонез, перец, приправы.. Всё по-вкусу и на глаз. И в микру. Быстро и вкусно
Добавлено: 15 июн 2007, 13:00
Гость
FlyAndrew писал(а):Очищенная картошка заливается с водой и в микроволновку!
не... картошку не надо чистить и заливать водой...
ее нужно вымыть. проколоть. И в микроволновку.
Добавлено: 15 июн 2007, 15:54
FlyAndrew
Улыбка синей шпаги писал(а):FlyAndrew писал(а):Очищенная картошка заливается с водой и в микроволновку!
не... картошку не надо чистить и заливать водой...
ее нужно вымыть. проколоть. И в микроволновку.
Часто печешь?

Добавлено: 15 июн 2007, 15:59
Гость
Сейчас у мя микроволновки нету. А вот когда жила в Г-А, приходилось ))
Добавлено: 17 июн 2007, 12:52
MONK-RUS
А прокалывать зачем ? что бы не лопнула или пропеклась ?
p.s. В микроволновке как то не готовил :) только грел.
Добавлено: 17 июн 2007, 13:14
Псих на Пальме
чтоб не лопнула. так поступают со всем в кожуре или обертке :)
Добавлено: 18 июн 2007, 19:50
Sirentina
Яичница с помидорами и сосисками
Как-то захотелось сделать обычный и при этом немного оригинальнный завтрак, в холодильнике как раз оказались яйца, сосиски (можно заменить любым другим мясным изделием типа колбасы или тушенного языка))) и помидоры.
яиц, 250 гр. сосисок, 2-3 помидора, приправа.
Нарежьте сосиски кружочками и обжарьте с обеих сторон на сковороде. Нарежьте помидоры кружочками, выложите их поверх сосисок и залейте яйцами (рекомендую желтки проткнуть, чтобы прожарились). Пусть яичница прожарица на половину, затем приправьте приправой и перемешайте. Готовую яичницу выложите на блюдо и украсьте зеленым луком.
Фаршированные яйца
Для этого понадобятся яйца, майонез и какая-нибудь добавка: соленые грибы, сыр, маслины, чеснок, соленые огруцы и подобное.
Разрежьте яйца на половинки и выньте желтки. Разомните желтки вилкой, добавьте тертый сыр, нарезанные маслины, измельченный чеснок ещё чего нибудь что есть))) и смешайте все с майонезом. Напоните белки этим фаршем и подавайте.
Клубника со сметаной
Промойте и переберите 1 кг клубники и засыпьте 1 стаканом сахара. Дайте постоять, чтобы выделился сок. Через 2 часа слейте сок в стакан. Взбивайте стакан сметаны в эмалированной миске вилкой, постепенно добавляя сок. Этим розовым соусом полейте клубнику и подавайте к столу.
Что-то все рецепты яичные получились)) наверное у меня этот продукт всегда в наличии дома есть.. :)
Добавлено: 20 июн 2007, 18:56
Гость
в условиях патологической лени или нехватки времени можно залить кипятком овсяные хлопья, подождать минуты 3 и можно питаться. Главное - не забыть посолить. По сравнению с "дошираками" и прочей лабудой это можно даже назвать относительно полезным.
Добавлено: 20 июн 2007, 21:03
ProffiT-line
Улыбка синей шпаги писал(а):в условиях патологической лени или нехватки времени можно залить кипятком овсяные хлопья, подождать минуты 3 и можно питаться. Главное - не забыть посолить. По сравнению с "дошираками" и прочей лабудой это можно даже назвать относительно полезным.
А если все это посыпать кукурузными хлопьями, изюмом и сухофруктами, засыпать сахаром, то это уже будет мюсли! :D
Добавлено: 21 июн 2007, 11:19
Eugenia
Sirentina писал(а):
Берём побольше мёда.......
хмм...а от меда толстеют???