ЗАГАДКА
Модераторы: Рашка, Модераторы
- Псих на Пальме
- Crab
Что у женщины на теле,
у кидалы на уме,
применяется в хоккее
и на шахматной доске?
Загадка старая, бородатая и простая, рифма мне понравилась...))
и посложнее...))
1) У Вас есть две баночки с пилюлями, маркированные "А" и "В". В день Вам нужно съесть по одной пилюле из каждой баночки (выбрасывать ничего нельзя)), если же Вы съедите больше одной пилюли, то умрете. Однажды Вы взяли одну пилюлю из баночки "А", а когда стали вытряхивать пилюлю из банки "В", случайно выпало две пилюли. Теперь у Вас на руке лежат три пилюли совершенно неразличимые по внешнему виду. Как с наименьшими потерями выйти из этой ситуации?
2) Начальник выдавал зарплату. Всего было 8 бумажек: 4 синие и 4 зеленые. Это известно троим служащим. По две бумажки начальник прилепил каждому подчиненному на лоб, а две оставил себе. Каждый служащий видит бумажки на лбах у своих сослуживцев, но не видит какие на нем, и какие в кармане у начальника. Начальник по-очереди спрашивает подчиненных о цвете их бумажек. А: "Не знаю" В: "Не знаю" C: "Не знаю" A: "Не знаю" В: "Знаю". Какого цвета его бумажки, и как он догадался?
у кидалы на уме,
применяется в хоккее
и на шахматной доске?
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Загадка старая, бородатая и простая, рифма мне понравилась...))
и посложнее...))
1) У Вас есть две баночки с пилюлями, маркированные "А" и "В". В день Вам нужно съесть по одной пилюле из каждой баночки (выбрасывать ничего нельзя)), если же Вы съедите больше одной пилюли, то умрете. Однажды Вы взяли одну пилюлю из баночки "А", а когда стали вытряхивать пилюлю из банки "В", случайно выпало две пилюли. Теперь у Вас на руке лежат три пилюли совершенно неразличимые по внешнему виду. Как с наименьшими потерями выйти из этой ситуации?
2) Начальник выдавал зарплату. Всего было 8 бумажек: 4 синие и 4 зеленые. Это известно троим служащим. По две бумажки начальник прилепил каждому подчиненному на лоб, а две оставил себе. Каждый служащий видит бумажки на лбах у своих сослуживцев, но не видит какие на нем, и какие в кармане у начальника. Начальник по-очереди спрашивает подчиненных о цвете их бумажек. А: "Не знаю" В: "Не знаю" C: "Не знаю" A: "Не знаю" В: "Знаю". Какого цвета его бумажки, и как он догадался?
![Изображение](http://foto.mail.ru/mail/irvint/3/i-14.jpg)
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
У меня получилось 2 взвешивания.gil писал(а):Недавно загадали интересную задачку..
Имеются 8 бильярдных шаров и весы (ну, с двумя чашами, для поиска равновесия :) ).. Один шар тяжелее остальных семи..
За какое минимальное количество взвешиваний его можно найти, и как??
На чаши весов кладутся по 3 шара, если равны то искомый один из двух оставшихся, еще одно взвешивание м/у ними и шар найдет.
Если не равны то берем тяжелую тройку и оттуда выбираем 2 шара.
если они равны то искомый третий, иначе тот который тяжелее)