Плата в ГАГУ

Вопросы по учебе и поступлению в ВУЗы. После 11-го класса или второе высшее образование.

Модератор: Модераторы

Ответить
Йожыг
Йожыг

Re: Плата в ГАГУ

Сообщение Йожыг »

Fishka писал(а):...специалсит (с дипломами ГАГУ просьба не беспокоить).
Вот поэтому я и поступила в ААЭП.
в ААЭП готовят специалситов.
а что есть такое ААЭП?
с какими приправами потреблять специалситов?
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
Fishka
блондинка форума

Сообщение Fishka »

nim021 писал(а):
Fishka писал(а):...специалсит (с дипломами ГАГУ просьба не беспокоить).
в ААЭП готовят специалситов.
а что есть такое ААЭП?
с какими приправами потреблинть специалситов?
1. Я написала просто специалист, ибо уже не помню кто требовался.
2. Тема не про ААЭП
3. ААЭП - Алтайская Академия Экономики и Права

Сколько в этом году стоит год обучения в ГАГУ? (на очном и заочном отделении)
Прием. комисc. ГАГУ
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение Прием. комисc. ГАГУ »

Fishka писал(а):Не хочу никого обидеть, но ГАГУ не славится хорошей репутацией.
Даже видела объявление, что требуется специалсит (с дипломами ГАГУ просьба не беспокоить).
Такие объявления пишут люди, которые опозорились в ГАГУ (например, были отчислены или не смогли поступить) и гадят. Знаю это по нескольким жизненным примерам. Задумайтесь вот над чем: в ГАГУ учится много талантливых, умных и красивых ребят, неужели они несчастны от того, что выбрали ГАГУ. Мои студенческие годы прошли здесь, и я ни о чем не жалею.
И правильно сказали, что "хоть перо вставь", темному человеку везде темно. Включай мозги и учись, вот и все.
Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

вчера общался с знакомцами из 22, которые имели щастье почитать что-то у гагушних гумонитариеф.
вопщем нород тихо балдеет - половина контингента тяжело говорит по-русски.
когда я общался с универцими, то студы с 3 курса не знали что есть векторное произведение. вообще без понятия.
однако ничего в гагу не меняется...
остаётся только "Такие объявления пишут люди, которые опозорились в ГАГУ (например, были отчислены или не смогли поступить) и гадят". то есть тотальное нежелание и неумение понять противоположную точку зрения.
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Думаю ВУЗ играет не такую уж большую роль. Коллега с инженерной (!) специальностью, которая закончила Томский, однажды обратилась к другому коллеге с просьбой помочь вычислить площадь прямоугольника. :sm174000: Упасть и не встать!
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

artfwo писал(а): Томский
тгу? :av:
Назгул_9
Зло форума

Сообщение Назгул_9 »

Обратите внимание, что представитель ГАГУ не словом не обмолвился про спонсорскую помощь! А почему? И вообще могу вам прамо заявить ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ спонсорской помощи быть не может - это нарушение законодательства РФ. Идите в прокуратуру, не сомневайтесь! Мошенник должен сидеть в тюрьме!!!
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Прием. комисc. ГАГУ
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Назгул_9 писал(а):Обратите внимание, что представитель ГАГУ не словом не обмолвился про спонсорскую помощь! А почему? И вообще могу вам прамо заявить ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ спонсорской помощи быть не может - это нарушение законодательства РФ. Идите в прокуратуру, не сомневайтесь! Мошенник должен сидеть в тюрьме!!!

А вы меня и не спрашивали. Задайте вопрос, а не растекайтесь мыслию по древу в обвинениях в мошенничестве. Что касается прокуратуры и прочих проверок. Неужели вы думаете, что нас не проверяют? Если бы вы знали истинное положение вещей (а именно незнание как раз и порождает подобные вымыслы), вы бы точно понимали о чем идет речь. Спонсорская помощь - это ничто иное, как добровольное пожертвование поступающим по ЦЕЛЕВОМУ нпаравлению. Таких желающих у нас очередь, мы никого не неволим. Не путайте взнос за целевое с платой за ДОП или коммерческий набор.
Конфуций
Прием. комисc. ГАГУ
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

nim021 писал(а):тотальное нежелание и неумение понять противоположную точку зрения.
Ну знаете, тоталитаризм не в моем характере. Просто у вас свое понятие, а у меня свое. Я закончил Этот вуз и горжусь этим не потому, что руковожу приемной комиссией, а потому что годы учебы в гагу - самые счастливые в моей жизни, реально. Даже если я буду работать в другом городе, буду думать так же.
Теперь что касается востребованности ГАГУ. Зайдите ко мне в кабинет, посмотрите, откуда к нам поступают: Алтайский край, Тыва, Хакассия, Кемеровская область, Омская область, Новосибирская область, Красноярск и др. Готов подтвердить документально. А заявки на наших специалистов? у меня на столе лежит кипа таких заявок.
Конфуций
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

Прием. комисc. ГАГУ писал(а):
Fishka писал(а):Не хочу никого обидеть, но ГАГУ не славится хорошей репутацией.
Даже видела объявление, что требуется специалсит (с дипломами ГАГУ просьба не беспокоить).
Такие объявления пишут люди, которые опозорились в ГАГУ (например, были отчислены или не смогли поступить) и гадят. Знаю это по нескольким жизненным примерам. Задумайтесь вот над чем: в ГАГУ учится много талантливых, умных и красивых ребят, неужели они несчастны от того, что выбрали ГАГУ. Мои студенческие годы прошли здесь, и я ни о чем не жалею.
И правильно сказали, что "хоть перо вставь", темному человеку везде темно. Включай мозги и учись, вот и все.
Соглашусь с artfwo, дело не в ВУЗе, дело в людях.
Против ГАГУ ничего ни имею, как и, впрочем, против чего-либо еще в этом мире. Если что-то существует, значит мы это создали, а не кто-то другой и мы этого достойны.

Сам я до сих пор со школьным образованием, куда я только не поступал, где я только не учился - все бросил. Мне не нравится учиться по современной системе образования, когда меня нудно учат каким-то вещам, которые я никогда в жизни использовать не буду, конечно, за редким исключением. Предпочитаю учиться сам, мне 26 лет, я до сих пор закончил 11 классов, учился на 3-ки, однако не безграмотен и это не мешало мне занимать места на НОУ и олимпиадах по информатике. Я человек творческий, у меня душа должна лежать, можно сказать по-другому - ленивый, чтобы заставлять себя делать то, что мне не нравится, однако яро отдающийся любимому делу. У меня огромное количество книг, которые я с удовольствием прочитал, в основном по дизайну, программированию, администрированию, веб-технологиям, базам данных, алгоритмам и т.д. Но у меня 11 классов образования и это не мешает мне весьма успешно работать и учить новичков, хотя и сам я себя профессионалом не считаю и, наверное, никогда не буду считать, потому что познание нового и развитие - это удовольствие и оно вечно (я очень надеюсь). Буддистов прошу не встревать =) Кришнаитов тоже =) Христиане - простите меня и тоже не встревайте. Дело всегда в людях, а не в ВУЗЕ. Есть люди, у которых богатые родители и они отучились в очень престижных ВУЗАХ за тысячи американских долларов, однако порой, это образование так им особо ничего и не дало, кроме статуса, а статус им итак был обеспечен из-за материального обеспечения.

А про то, что сказала Fishka - это правда. Сам видел не раз - так и написано "с дипломом ГАГУ просьба не беспокоить". Мне как-то обидно. Просто за наших обидно. За тех, кто в ГАГУ учился. В чем они виноваты? Может они талантливые, может они очень хорошие специалисты, а тут сразу - просьба не обращаться.

Мне вот проще. Во всех объявлениях о вакантном месте по моим интересам написано "высшее образование" и стаж не менее 3-х лет. Стаж у меня более 5 лет, а об образовании я пишу так - "готов выполнить тестовое задание". Отказы были, да, опыт маловат в крупных разработках (благодаря Горно-Алтайску, там их нет вообще, даже мелкие только в зачаточном состоянии), не могу быть руководителем команды разработчиков одного из подразделений Google - это факт. Но почему у ГАГУ реально такой плохой статус?

Ну это правда - вечно слышу - ГАГУ - мда... Т.е. это как эпидемия распространилось. Даже в Новосибирске о ГАГУ либо ничего не говорят, либо говорят плохо. А нужно - либо ничего, либо - как минимум, нейтрально.

И вот мысль: - Сам преподавал, сам учился, слышал, видел, друзья учились. Дело в том, мне кажется, что порой, халтурщиков и бездарностей держат или за деньги (никого не хочу оскорбить, простите, предположение) или из жалости или по знакомству. В итоге выходят вот такие кадры и пытаются работать... И какое они впечатление создают!? Какое мнение о ГАГУ складывается в итоге у работодателей? Вот-вот...

Сам знаю прекрасных, умных, талантливых, интересных и просто замечательных людей с ГАГУ. Но таких меньше, чем отучившихся бездарей с дипломами, но ничего не знающих в реале.

Сам преподавал, знаю, как учатся всякие раздолбаи (я сам раздолбай, но только я хоть сам учусь и мне это нравится) или как вытягивают бездарей из жалости или по просьбе и т.д. и т.п. А потом вот так.

В итоге - проблема ГАГУ - контроль качества образования!
Fishka
блондинка форума

Сообщение Fishka »

1. Я не говорю, что в ГАГУ учатся одни "дауны"... Нет. Есть там талантливые, умные и прекрасные личности... Так же как и в других вузах... Так же и в других вузах есть не одаренные дети...
Речь идет о том уровне образования, которое дает вуз...
Возьмите тот же НГУ, АГУ и ГАГУ... И средних студентов, т.е. не отличников и не прогульщиков... Кто будет лучше подготовлен к выходу "во взрослую жизнь"?
2. Спонсорская помощь...
Это ведь всё не прсото так? :) Вот есть Петя и Вася... Одиннаковые оценки при поступлении... Родители Пети "сделали" спонсорскую помощь в ГАГУ... Поступает конечно Петя, а Васю посылают на три стороны...
И это во всех вузах так...
Вот наша доблестная система образования... Может учиться всякий... Тьфу, да и только :(
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Уровень среднего студента будет практически одинаковым. Потому как даже(!) в ГАГУ есть возможности развития на высоком уровне.Надо только приложить усилия и заниматься учебой, а не думать, что тебе с неба на голову все упадет. Студенты 2-4го курса и гранты получают, и лаборатории отвоевывают, и на конференции в другие города отправляются.
Fishka, ты реально думаешь, что закончив Алтайскую академию, будешь применять все полученные знания на практике и станешь на голову выше выпускника ГАГУ по уровню интеллектуального развития ?
Fishka
блондинка форума

Сообщение Fishka »

Анхен писал(а):Fishka, ты реально думаешь, что закончив Алтайскую академию, будешь применять все полученные знания на практике и станешь на голову выше выпускника ГАГУ по уровню интеллектуального развития ?
Нет... Я не считаю себя лучше в чем-то кого-то...
Я даже не знаю зачем я вообще поступила туда учиться... Не по своей специальности и в чужом городе...
Просто я видела как училась моя сестра в ГАГУ, да и на парах я с ней сидела не однократно... Мне не понравилось там... И даже взять те же самые объявления, о которых, был разговор выше... Мою вакансию хоть рассматривать будут с дипломом ААЭП :)
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

nim021 писал(а):тотальное нежелание и неумение понять противоположную точку зрения.
Ну знаете, тоталитаризм не в моем характере.
человек с университетским образованием не отличает существительное "тоталитаризм" от прилагательного "тотально"?
вы та пошутили или как?
я вам про вопиющие провалы в знаниях студентов гагу - а вы мне про ваш тезаурус.
да, так общаться нельзя, не имея общих точек соприкосновения.

2Фишка - вы правы. каждый выбирает сам.

2анхен - "средний уровень студента" - это абстракция, не подлежащая измерению.
нужна эта абстракция только людям, кормящимся от кормушки народного россиянского образования. поэтому независимость их суждения - под баааальшим вопросом, вы же понимаете. а те, то там учатся хорошо - это не благродаря универу, скорее - вопреки. а представить, что бы они могли сделать при нормальных условиях, а?
вспоминаю, как на зелёном разваливающемся автобусе ездили в новосиб, и пили от дубака вотку начиная с бийска... да, жесть.
Рашка
главная Кудряшка форума
Контактная информация:

Сообщение Рашка »

Вот злодеи! Сколько неучей, дебилов и гадов! А ещё и работодателями стали! :aq:

Не многовато ли врагов у вас? :bc:
Стоит только захотеть и
любой мужчина будет у моих ног.
Главное - точно попасть в челюсть.
Ответить

Вернуться в «Образование»