Ленина похоронить?
Модератор: Модераторы
Что я не чего не понял из сказанного. Речь шла о том, что зачем прошлое ворошить и думать об умерших, когда было бы правильнее подумать о настоящем/будущем. Аnim021$ писал(а):2Саня - чё-т вы не то сказали. можт и гитлера воскресить - а кули, в сс тоже люди работали, дисциплина была, порядок, дорог вон по всей германии при гитлере понастроили. но вас бы туда не взяли.
Все будет, так как я хочу, ибо я не хочу ни чего плохого.
-
nim021$
одно другому не мешает. это во первых.Саня писал(а): Речь шла о том, что зачем прошлое ворошить и думать об умерших, когда было бы правильнее подумать о настоящем/будущем.
а во вторых - вон у Мясника родичей пролетарии покоцали, у меня тоже в революцию родичей проредили не приведи боги. вы - как хотите, можете прощать. а я про пощение не уверен, но забывать не намерен точно всех этих взбесившихся пролетариев. а на досуге прикинь, как будет смотреться, если твоих детей кинут на растерзание разным революциям (не дай боги, конечно, без обид за пример, ок?).
Ну ещё бы...))Для информации ... план ГОЭЛРО (под другим названием естественно был разработан еще в 1912 году) так же как и проект "первенца" советской гидроэнергетики Волховской ГЭС...uncensored
а как же электрификация всей страны? план ГОЭЛРО?
не думаю что Ленин отличался тупостью
Почитайте пока, кто учился только по учебникав и не брал в руки альтернативную литературу и пособия...Мифы ГОЭЛРО и ГОЭЛРО и Ленин :)
Завтра более расширено напишу о всём таком)), сейчас спать..) :D

В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
Это безполезный спор, просто нужно думать о настиоящем, не кто не говорит о прощении.
Последний раз редактировалось Саня 18 окт 2007, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
-
nim021$
2Саня - вот ты работал на первом этаже влево по коридору от поста охраны.
и как ты думаешь, почему в этом здании сплошной гадюшник и грызня, почему ни в середине, ни выше никого нормального нет, почему звериную харю кпсс там встретишь на каждом углу? почему нет никого уровня чаптынова и карамаева?
это - то, что ты называешь "настоящее".
а проистекает оно из безумного прошлого - из взбесившейся (при активной небезкорысной помощи вашего любимого вила) страны. вот и вся логика.
не знаешь причины - не узнаешь и как исправить.
и как ты думаешь, почему в этом здании сплошной гадюшник и грызня, почему ни в середине, ни выше никого нормального нет, почему звериную харю кпсс там встретишь на каждом углу? почему нет никого уровня чаптынова и карамаева?
а проистекает оно из безумного прошлого - из взбесившейся (при активной небезкорысной помощи вашего любимого вила) страны. вот и вся логика.
Кровавая Площадь. На ней Зиггурат.
Свершилось. Я близко. Ну что же, я рад.
Спускаюсь в зловонную, страшную пасть.
На скользких ступенях легко и упасть.
Здесь смрадное сердце старинного зла,
Тела что и души сжирает дотла.
Гнездо свое свил здесь столетнее зверь.
Для бесов на Русь тут распахнута дверь.
Николай Фёдоров
Свершилось. Я близко. Ну что же, я рад.
Спускаюсь в зловонную, страшную пасть.
На скользких ступенях легко и упасть.
Здесь смрадное сердце старинного зла,
Тела что и души сжирает дотла.
Гнездо свое свил здесь столетнее зверь.
Для бесов на Русь тут распахнута дверь.
Николай Фёдоров
Я не против, что дедушка Ленин мавзолей занимает :) , пусть лежит раз уж 83 года там пролежал....хоть туристов привлекает..и то польза...хотя можно его было бы кремировать))....в Турции есть мавзолей Ататюрка, дак там просто стоит саркофаг...
З.Ы А что касается спора))...нормальные есть о чём поговорить))..толок бы не поругаться..раз тема создана и есть что сказать..почему бы и нет ?))...
вы хоть его труды читали ? Он сам писал, что построение социализма в отдельно взятой стране НЕВОЗМОЖНО (т.к. у России практически не было промышленности) - поэтому у него и был план - революция в РОССИИ, затем революция в Германии и в прочих странах Европы - ну и Мировая революция в итоге..Развитые страны Европы берут Россию на буксир и все в шоколаде..Но Слава Богу (а может еще к большему несчастью для России) революция в Германии провалилась. В итоге пришлось выкарабкиваться самим, с большим уровнем преступности (благодаря амнистии объявленной Временным правительством весной 1917 года в результате которой тысячиуголовных элементов получили свободу) и отсутствием реально... действующих правоохранительных органов. Что бы понять, что же происходило в России осенью 1917 процитирую Герберта Уэллса по его книге :) "Россия во мгле": "В конце 1917 года Россия пережила такой всеобъемлющий крах, какого не знала ни одна социальная система нашего времени. Когда правительство Керенского не заключило мира и британский военно-морской флот не облегчил положения на Балтике, развалившаяся русская армия сорвалась с линии фронта и хлынула обратно в Россию - лавина вооруженных крестьян, возвращающихся домой без надежд, без продовольствия, без всякой дисциплины. Это было время разгрома, время полнейшего социального разложения. Это был распад общества. Во многих местах вспыхнули крестьянские восстания. Поджоги усадьб часто сопровождались жестокой расправой с помещиками...если бы все было так шоколадно, революции в России тогда бы не было, я так думаю.....он боролся за построение коммунистического общества, замечу не самая плохая цель
:D Царское правительство ничего не уничтожало...оно просто бездействовало, когда различные партии будоражили умы... Развал начался лишь при Временном правительстве...и за развал экономики ответственны в первую очередь именно партии, в ряду которых стоят большевики,но гражданскую войну развязало ВКП, разогнав Учредительное собрание....поэтому, большевики и виновны на 80%. А если почитать воспоминания о том времени, в том числе и личный дневник Николая II, отличного семьянина, но никудышного монарха :) , который до конца своей жизни так и не понял процессов, происходящих в обществе, в том числе и потому что находился в незнании касательно обстановки в стране :) ...он слишком зависел от семьи. Не смог пойти наперекор своим убеждениям и тупым советникам :) .а царь белый и пушистый, он в кровавое воскресенье пряники на Дворцовой площади раздавал..
Ну если так рассуждать, то во всём вообше виноват Распутин :D . ...ведь это не секрет, что он имел большое влияние на царскую семью, а народ как раз таки этого не одобрял и царская семья теряла своё царское лицо.... Распутин по сути и руководил Россией. Видать социалистам понравилась такое положение вешей...и самим захотелось поупровлять Россией. Вот только одно они не учли. Как Распутин приложил руку в развалу империи, так и большевики её полностью развалили :) .Ну не может крестянин или холоп руководить Империей...для этого нужны большие знания и умения.Россия всегда держалась на интелигенции и патриотах...,но как только эту основу страны начали уничтожать и вся страна развалилась... :)А гуманно было, когда в 1905 растреливали по приказу царя мирные демонтсрации, когда Распутин к власти пришел?
Там нет полной в большей части достоверной информации))..лучше ещё подпитываться знания из других источников..))... :)Прежде чем бедного дядичку Ленина, так называть и так о нем отзываться, почитай историю, а лучше учебничек школьный почитай
Говорят, "захватчик Сталин" мечтал весь мир покорить, а на самом деле оказывается, что в 1930 годы были разработаны детальные планы эвакуации основных оборонных предприятий на Урал, Алтай, в Сибирь… а там заблаговременно была создана металлургическая и энергетическая основа... Да и наша промышленная мощь в 1941 г. многократно превышала уровень 1913 г. Так же быстро шло восстановление страны после 1945 г...с Лениным не какого сравнения..)при правлении Ленина страна голодала, русские убивали друг друга(гражданская война)...куча беспризорных детей...Ленин дарил немцам русскую землю(брестский мир)...массово с правителями вывозил ценности и ХЛЕБ из страны и т.д. и т.п. и если бы не его болезнь, то он бы в скором времени уехал из Росмии...он не ненавидел Россию, а ему просто было безразлично, что с ней случится, если его эксперимент не удастся.......а наличие в его окружении Троцкого с его идеей о жертве Россией во имя мировой геволюции это подтверждается, да и помнится, как в начале царствования Ленина всё достояние Российской империи пустилось ..по ветру на нужды революций в мире...))А растреливал уже людей, товарищь СТАЛИН, вождь народа. Путать не стоит двух разных людей.
З.Ы А что касается спора))...нормальные есть о чём поговорить))..толок бы не поругаться..раз тема создана и есть что сказать..почему бы и нет ?))...

В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
Вы правы историю надо знать
---------------
Октябрьская революция (Октябрьский переворот) — вооружённый, насильственный захват власти в России, в результате которого было свергнуто Временное правительство, и к власти пришла партия большевиков — Российская Социал-демократическая Рабочая Партия (большевиков), первоначально в союзе с анархистами и левыми эсерами.
25 октября (7 ноября) в 21:45 холостой выстрел носового орудия «Авроры» подал сигнал к штурму Зимнего дворца. Вооружёнными рабочими, солдатами петроградского гарнизона и матросами Балтийского флота во главе с Владимиром Антоновым-Овсеенко был занят Зимний дворец и арестовано Временное правительство. Существенного сопротивления нападавшим оказано не было.
Открывшийся на следующий день Съезд, на котором большевикам вместе с левыми эсерами принадлежало большинство, одобрил свержение Временного правительства, провозгласил себя единственной законной властью в России, принял Декреты о мире и о земле, сформировал правительство — Совет народных комиссаров во главе с Лениным.
Через четыре дня, 29 октября (11 ноября) произошло восстание юнкеров, которое было подавлено с использованием артиллерии и броневиков.
После подавления в Петрограде и Москве сопротивления сил, остававшихся верными Временному правительству, большевикам удалось быстро установить контроль над основными промышленными центрами России и начать устранение потенциальных политических конкурентов. Партия кадетов была объявлена вне закона, арестован ряд их лидеров, запрещена оппозиционная печать. Тем не менее, выборы во Учредительное собрание 12 (24) ноября 1917 состоялись, однако большевики получили на них лишь около четверти голосов, проиграв эсерам.
---------------
Про демократию тут конечно речи не идёт. Был вооружённый переворот...кстате Временному Правительству Николай 2 как раз таки и не мешал... был бы примерно такой же государственный строй как в Великобритании, если бы не переворот ... :D
---------------
Октябрьская революция (Октябрьский переворот) — вооружённый, насильственный захват власти в России, в результате которого было свергнуто Временное правительство, и к власти пришла партия большевиков — Российская Социал-демократическая Рабочая Партия (большевиков), первоначально в союзе с анархистами и левыми эсерами.
25 октября (7 ноября) в 21:45 холостой выстрел носового орудия «Авроры» подал сигнал к штурму Зимнего дворца. Вооружёнными рабочими, солдатами петроградского гарнизона и матросами Балтийского флота во главе с Владимиром Антоновым-Овсеенко был занят Зимний дворец и арестовано Временное правительство. Существенного сопротивления нападавшим оказано не было.
Открывшийся на следующий день Съезд, на котором большевикам вместе с левыми эсерами принадлежало большинство, одобрил свержение Временного правительства, провозгласил себя единственной законной властью в России, принял Декреты о мире и о земле, сформировал правительство — Совет народных комиссаров во главе с Лениным.
Через четыре дня, 29 октября (11 ноября) произошло восстание юнкеров, которое было подавлено с использованием артиллерии и броневиков.
После подавления в Петрограде и Москве сопротивления сил, остававшихся верными Временному правительству, большевикам удалось быстро установить контроль над основными промышленными центрами России и начать устранение потенциальных политических конкурентов. Партия кадетов была объявлена вне закона, арестован ряд их лидеров, запрещена оппозиционная печать. Тем не менее, выборы во Учредительное собрание 12 (24) ноября 1917 состоялись, однако большевики получили на них лишь около четверти голосов, проиграв эсерам.
---------------
Про демократию тут конечно речи не идёт. Был вооружённый переворот...кстате Временному Правительству Николай 2 как раз таки и не мешал... был бы примерно такой же государственный строй как в Великобритании, если бы не переворот ... :D

-
nim021$
вы наверное думаете, что этот зикккурат постороен просто так, как пенсионеры сараи строят? или вы просто не в курсе?Sirentina писал(а):Я не против, что дедушка Ленин мавзолей занимает :) , пусть лежит раз уж 83 года там пролежал....хоть туристов привлекает..и то польза...хотя можно его было бы кремировать))....в Турции есть мавзолей Ататюрка, дак там просто стоит саркофаг...
не буду ломиться в открытую дверь и что-то объяснять - сами прочтите подборку материалов про зиккурат на красной кровавой площади с ari.ru
вот когда прочитаете - тогда и побеседуем в применении к родному горно-алтайску.
надо отдать сталину должное - писал он хорошо, понятно, и писал свои труды сам.Sirentina писал(а): Говорят, "захватчик Сталин" мечтал весь мир покорить, а на самом деле оказывается, что в 1930 годы были разработаны детальные планы эвакуации основных оборонных предприятий на Урал, Алтай, в Сибирь…
у него на каждой второй странице написано, что победа коммунизма возможна в одной изолированной стране. но эта победа - не окончательная. окончательной она будет только в мировом масштабе - это и у ленина, и у сталина, и у тельмана, да и у основоположников. у всех, кто просекал марксизм.
поэтому ваше толкование - в корне неправильно и поверхностно.
ещё ломоносов говорил - "россия прирастать сибирью будет". вот и всё объяснение.
дальше вы много разного из школьных социалистических учебников пишите, остановлючь на самом вопиющем:
в результате брестского мира война мировая была транспонирована в войну гражданскую.Sirentina писал(а): Ленин дарил немцам русскую землю(брестский мир)...
это означало просто то, что банда ленина развязала себе руки в борьбе за власть - когда миллионы солдат вернулись домой, в атмосферу когда каждый воевал против каждого. в этой-то мутной воде такие преступные организации как вкп(б) чувствовали себя как рыба в воде, и огромными жертвами (вспомните специально устроенные голоды, крестьянские бунты и применение например тухачевским ядовитых газов против тамбовских крестьян (он первый, сука, применил газы против своей страны!!!)) - смогли взять власть.
тут не глупость вила. тут - гениальный ход. а вы, даже когда все карты история перед вами разложила - не в состоянии сами эти факты осмыслить.
а вы посмотрите, кто в этой теме ругается.Sirentina писал(а): поговорить))..толок бы не поругаться..раз тема создана и есть что сказать..почему бы и нет ?))...
те, кому сказать нечего.
- Алтын кыс
- and Клубная
- Контактная информация:
Ну, если учесть, что когда все это происходило, я училась в начальных классах и все это наблюдада по телевидению, и слышала от своих родителей. и вообще Я никому не верю и не верила. Мне лично плевать на все, хотя просто плюнуть не возможно.nim021$ писал(а): вам "помнится"? а вы что - очевидец и участник? свидетель?
вы поди и в план путена поверили? а если на сарае будет написано слово из трёх букв - это для вас значит что в сарае хранятся штабелями эти самые трёхбкувенные?
крутенько. грузовики трупов - а вам всё лол.
хотел вам линков на воспоминания очевидцев накидать - да раздумал.
вы сами себе закакали мозг. так что сами с таковым мозгом и живите.
Засирать все эт хорошо, а вот только минусы отмечать мы умеем, активно, а то что образование бесплатное дали, систему образования подняли. Да было все, были ошибки, было время безпредела, это то время и теперь это прошлое, так что указывать и говорить что все ДЕРЬМО и коммунизм тоже, все ублюдки и жалкие люди.
И то что ты сам всем тут МОСК засираешь активно,
- Base-T
- занят(н)ый
- Контактная информация:
Раз уж пошла тема про истории и учебники, (я уже говорил об этом, что собственно никто и не опирался, на учебники, это стали делать вы ярые противники и искатели подвохов) так вот если уж учебнику верить не возможно, кто сказал что ссылки приведенные верны?
На данный момент относительно этого вопроса существуют две разные точки зрения.
их вы сами видите, кстати вот так и встают на разные баррикады из-за того, что кто-то где-то что-то ляпнул...
Так вот люди поддерживающие ту или иную сторону, есть далеко не дураки, и имеют чуть больше представлений по этой теме.
Я не занимаю никакую позицию, это не мне решать и не вам, уж поверьте. просто я понимаю тех людей, которые поднимают этот и другие подобные вопросы, муссируют их и т.д. они преследуют свои цели, обычно политические.
Я не понимаю вас, вам то что от ваших споров?????
денег не дадут, веса никакого вы не прибавите... хз одни словом.
конечно примерно представлю ответы, типа - я за то, что бы правда восторжествовала, что-бы все плохие были расстреляны, а хорошие похоронены и т.д. (ну в принципе ясно из вышесказанного), да и просто поболтать на форуме, высказать свою точку зрения...
но может еще что-то есть, более весомое и правдоподобное?
Я не против захоронения или не против того, что бы он лежал там где есть.
Я против того, чтобы говорить гадости, ладно про мертвого человека,
но ведь многое из сказанного касается и всей страны и меня в частности. именно поэтому, только опять, вступил в полемику.
И как вы сами знаете (как и мы) что "знания" эти складываются по чтиву из учебников, книжек, интернета... и видите, что чтиво это далеко не однозначное.
Возникает еще один вопрос, а вы уверены в своей правоте?????
ну уж расскажите несведущему...
На данный момент относительно этого вопроса существуют две разные точки зрения.
их вы сами видите, кстати вот так и встают на разные баррикады из-за того, что кто-то где-то что-то ляпнул...
Так вот люди поддерживающие ту или иную сторону, есть далеко не дураки, и имеют чуть больше представлений по этой теме.
Я не занимаю никакую позицию, это не мне решать и не вам, уж поверьте. просто я понимаю тех людей, которые поднимают этот и другие подобные вопросы, муссируют их и т.д. они преследуют свои цели, обычно политические.
Я не понимаю вас, вам то что от ваших споров?????
денег не дадут, веса никакого вы не прибавите... хз одни словом.
конечно примерно представлю ответы, типа - я за то, что бы правда восторжествовала, что-бы все плохие были расстреляны, а хорошие похоронены и т.д. (ну в принципе ясно из вышесказанного), да и просто поболтать на форуме, высказать свою точку зрения...
но может еще что-то есть, более весомое и правдоподобное?
Я не против захоронения или не против того, что бы он лежал там где есть.
но ведь многое из сказанного касается и всей страны и меня в частности. именно поэтому, только опять, вступил в полемику.
И как вы сами знаете (как и мы) что "знания" эти складываются по чтиву из учебников, книжек, интернета... и видите, что чтиво это далеко не однозначное.
Возникает еще один вопрос, а вы уверены в своей правоте?????
ну уж расскажите несведущему...
----------------------------------------------------
- Алтын кыс
- and Клубная
- Контактная информация:
Полностью согласна, засирать все хороши, и видеть только плохое мастера. Особенно у Нима это хорошо получаетсяBase-T писал(а):
.....................
+5Base-T писал(а):так вот если уж учебнику верить не возможно, кто сказал что ссылки приведенные верны?
+1Base-T писал(а):Я не против захоронения или не против того, что бы он лежал там где есть.
Я против того, чтобы говорить гадости, ладно про мертвого человека
Еще раз повторюсь, история - это то что уже произошло, и изменить это невозможно. Оттого, что вы отдадите тело Ленина на съедение свиньям за все его грехи, ровно ничего не изменится. Погубленные им люди не оживут. Историю надо принимать, такой, какая она есть. Учиться на прошлых ошибках и не повторять их. А от гневных речей в адрес прошлого или уничтожения памятников, мавзолеев и т.д. толку ноль
Когда последний раз в этих краях бывал =). Вообще глупость какая то "Батенька"?nim021$ писал(а):2Саня - вот ты работал на первом этаже влево по коридору от поста охраны.