С инфрозвуком немного другая фишка, просто звук такой частоты вызывает чуство страха, а это самое чувство если оно очень сильное может привести к разрыву сердца.А нлп как я понял основан не на частоте. А страх возникает инстинктивно, так как (если я не ошибаюсь) то частота звуков предшествуюшая например землетресению, или извержению вулкана примерно такая же или где то равна только по силе невелика, то есть некоторые люди испытывают чуство тревоги перед катастрофами подобного рода:)Karamer писал(а): как инфразвук может остановить сердце.. так обычный звук в команде НЛП может многое сделать.
Сила воображения
Модератор: Модераторы
- Lindar
- ветеран
- Контактная информация:
Tiger
вроде другой немного механизм воздействия на органы инфразвука. там эффект резонанса или что-то подобное.. то есть сердце не от страха останавливается, а чисто физиологически.. его колебания совпадают или в противофазу попадают звуку и более сильный звук гасит колебания сердца.Lindar писал(а): С инфрозвуком немного другая фишка, просто звук такой частоты вызывает чуство страха, а это самое чувство если оно очень сильное может привести к разрыву сердца.А нлп как я понял основан не на частоте. А страх возникает инстинктивно, так как (если я не ошибаюсь) то частота звуков предшествуюшая например землетресению, или извержению вулкана примерно такая же или где то равна только по силе невелика, то есть некоторые люди испытывают чуство тревоги перед катастрофами подобного рода:)
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Не совсем. Воздействие инфразвука объясняется близостью частоты звуковых колебаний к частоте ритма работы головного мозга. Эффекты воздействия могут быть самыми разными, например безотчётный страх при небольшой амплитуде и частоте ниже ~15Гц...Karamer писал(а):вроде другой немного механизм воздействия на органы инфразвука. там эффект резонанса или что-то подобное.. то есть сердце не от страха останавливается, а чисто физиологически.. его колебания совпадают или в противофазу попадают звуку и более сильный звук гасит колебания сердца.
Lindar прав, с НЛП здесь нет ничего общего. Посредством НЛП НЕЛЬЗЯ остановить сердце или даже вырубить сознание. Это непросто (а вернее почти невозможно) сделать даже под гипнозом, когда субъект воздействия находится в глубочайшем трансе. Вообще я согласен с тем, что НЛП придумали задроченные программеры, которым не хватает ума писать код и которые решили программировать людей. Хотел бы я посмотреть на того, кто сможет меня "запрограммировать". Бред.
:) Во первых я и не говорил об одинаковом механизме воздействия. конечно разный.. просто привел как пример прямого воздействия минуя сознание.artfwo писал(а): Не совсем. Воздействие инфразвука объясняется близостью частоты звуковых колебаний к частоте ритма работы головного мозга. Эффекты воздействия могут быть самыми разными, например безотчётный страх при небольшой амплитуде и частоте ниже ~15Гц...
Lindar прав, с НЛП здесь нет ничего общего. Посредством НЛП НЕЛЬЗЯ остановить сердце или даже вырубить сознание. Это непросто (а вернее почти невозможно) сделать даже под гипнозом, когда субъект воздействия находится в глубочайшем трансе. Вообще я согласен с тем, что НЛП придумали задроченные программеры, которым не хватает ума писать код и которые решили программировать людей. Хотел бы я посмотреть на того, кто сможет меня "запрограммировать". Бред.
Угу.. разные частоты по разному воздействуют.. 15 Гц на мозг, 5-6 на сердце...
Да я как бы и не говорю что НЛП прям чудесь может творить. ) я же начал с того, что "прочитал книжку" и дальше привел то, что в ней понял. :)
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.