Страница 3 из 4
Добавлено: 25 июн 2008, 12:09
Форумчанин
gil писал(а):Зачем тогда тема "Рецепты" на форуме?? Может, вообще на главной странице сразу большими буквами написать go to google.com ?? или редирект сделать.. или фрэйм..
чтоб не было лишних вопросов =)
Не люблю категоричность. И повторяться тоже. Уже писал о абсенте и как мы его делаем.
Добавлено: 25 июн 2008, 22:43
FooM@NchU
Rosinka писал(а):Зря вы так...не знаю как вас,но меня с него унесло...так весело было,и похмелье странное от него какое то было

Вспоминается фильм Евротур,где молодежи после абсента эльф зеленый с волшебной палочкой мерещился

а вот где в городе абсент то купить

в магазине виноводочном
Добавлено: 29 июл 2008, 14:09
max.alximik
Вот етот рецептик Яндекс в помощь блин :)
Рецепт абсента
(An 1855 recipe from Pontarlier,France)
Редактированный, т.е. доведенный до понятного вида рецепт. Воспроизведя или внимательно изучив его, можно сделать любой другой. Пропорции указаны из расчёта на 1 литр напитка.
1. Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни ( под чисткою растений подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек растения, без кусочков стеблей, подробнее об этом в ссылке травы) - 25 грамм , аниса (можно семян) - 50 грамм, фенхеля (можно семян) - 50 грамм, 85% спирта - 0,95 литра. Растительные вещества замачиваются в пищевом спирте. Замачивание проводится для облегчения растворения извлекаемых компонентов. При этом оно бывает либо горячее – на паровой или песчаной бане (или заваривание горячей жидкостью), либо холодное, которое продолжается несколько дольше, чем горячее. При этом более твердые вещества – корни и семена размачиваются дольше, чем скажем цветы и листья. Кроме того, продолжительность зависит от растворимости – в алкоголе все эфирные масла. "Горячее" замачивание производится, по крайней мере, в продолжение 12 часов. "Холодное" замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется).
При замачивании на паровой бане, в закрытой колбе воникает давление. Для его отвода можно пользоватся т.н. водяным затвором или обратным холодильником.
2. Затем прибавляют 0,45 литра воды и всю смесь перегоняют в обыкновенной установке для перегонки(т.е. в дистилляторе). Настой перегоняется вместе с травами. Перегонка продолжается до тех пор, пока в колбе не останется жидкости и останутся только влажные травы. При этом получится примерно 0,95 литра дистиллята. Профильтровать через салфетку.
Важно, чтобы травы не начали подгорать. Иначе абсент будет иметь неприятный вкус и запах.
Можно продолжить дальнейшую дистилляцию. Этот остаток, содержащий очень мало алкоголя, но очень ценный, т.к. содержит много эфирного масла, выливается в последующую партию для дистилляции.
Источником тепла при возгонке может служить плитка. Между плиткой и колбой можно положить слой теплоизолирующего материала, например, асбеста. Колбу тоже можно обложить листовым асбестом (сделать асбестовую шубу), для лучшего нагрева. Колбу так же можно поставить на сковородку со слоем соли или песка.
Перегонка позволяет получить из трав, самое главное в абсенте - эфирное масло, ну и впитанный спирт, конечно. С самого начала отгонки из настоя начинают испаряться пары спирта насыщенные парами эфирных масел трав, которые были в настое. Просто настояв полынь, можно получить действующий напиток. Но после перегонки такой напиток, однозначно, будет гораздо лучше по вкусовым качествам и по действенности.
При нагревании спирта надо быть предельно осторожным, спирт - легковоспламеняющаяся жидкость.
Надо заметить, что мягкость вкуса абсента, при всех способах его приготовления, появляется только спустя некоторое время; что растения, в особенности служащие для окрашивания, должны быть тщательно перебраны, и иметь ярко-зелёный цвет; почерневшие же листья должны быть удалены. Это надо сделать иначе получится слишком горький напиток с неприятным грязным цветом. Абсент готовится крепостью 70-85% . От долгого стояния зелёный цвет абсента переходит в жёлтый, что особенно в нём ценится (3-4 недели).
3. Дистиллят, бесцветная как вода жидкость с нежным ароматом. Для превращения в абсент, ее необходимо окрасить и усилить аромат. Для окрашивания абсента в зелёный цвет берётся: мелкой, сухой и очищенной полыни 10 грамм, сушёных головок и цветков иссопа - 10 грамм, высушенной и очищенной мелиссы - 5 грамм и полученного дистиллята 0,4 литра. Все эти ингредиенты должны быть как можно измельчены, т.е. порезаны, нарублены или размяты. Далее их помещают в паровую баню вместе с дистиллятом, или лучше, в специальный аппарат, колоратор, из очищенной меди, нагреваемый водой или паром, и нагревают все до температуры около 50 С. Под влиянием этой температуры, растения отдают жидкости свой натуральный краситель – хлорофилл и аромат. Затем медленно охлаждают и процеживают жидкость через фильтр, давая травам хорошо стечь. Добавляют столько воды, чтобы получить содержание 74 градуса алкоголя и получить на выходе 1 л продукта – это этап количества, затем отправляют на склад для старения – это последний этап качества.
Так же по теме:
Обсуждение данного рецепта на форуме
Фото процесса изготовления абсента
FAQ по рецептам
Сводная таблица рецептов от Аndrey (Excel 24 Кб)
Остальные рецепты смотрите ниже. В некоторых из них пропорции даны из расчёта на 1 литр, а в некоторых на 100 литров абсента.
Добавлено: 29 июл 2008, 14:13
Форумчанин
вот так мы и делаем :) чуть чуть своего правда
Добавлено: 30 июл 2008, 10:12
El viajero
бууаааа... вот тут найдешь то же самое (он с этого сайта выложен) и еще кучу...
http://www.absintheclub.ru/
Добавлено: 31 июл 2008, 23:47
Osa
настоящего абсента в россии нет .. а если и завозят то в личных целях .. а если говорить о прадажах то он оседает в лучшем случае на западе россии .... у нас только бодяга .... хочу настоящего небодяженного .. хоть самой делай

Добавлено: 01 авг 2008, 08:39
El viajero
ктож мешает-то??? ВПЕРЕД и с песней!!! благо ингридиентов не трудно достать... и сделать - высшего образования не требуется...
Добавлено: 01 авг 2008, 21:51
Osa
ну...вообщем то... спирт вот дастать тут в новосибе мне негде а все остальное не проблема
Добавлено: 04 авг 2008, 08:10
El viajero
разве в Нске ни одного спиртзавода нету??? да не поверю... как гриццо: желание и труд все перетрут!!!
Добавлено: 04 авг 2008, 16:27
El viajero
млин.... гавно получилось... почти... эффекту почти никакого...
СРОЧНА НАДО ДИСТИЛЛЯТОР!!!!! матьиво...
Добавлено: 05 авг 2008, 00:13
Osa
El viajero писал(а):млин.... гавно получилось... почти... эффекту почти никакого...
СРОЧНА НАДО ДИСТИЛЛЯТОР!!!!! матьиво...
ну вот а ты говоришь терпение и труд... хм видимо их одних не хватает
Добавлено: 05 авг 2008, 08:18
El viajero
ну и естественно точное соблюдение технологии...
Добавлено: 16 авг 2008, 22:47
max.alximik
Где спирт взять!??!

Добавлено: 17 авг 2008, 20:51
HELL^CHERRY
MAX_ALXIMIK писал(а):Где спирт взять!??!

так и не нашёл где взять??

Добавлено: 19 авг 2008, 13:22
max.alximik
Где вы спирт берете подскажите пзл!!! :)