Чике-Таман это второй перевал(и последний) на чуйском тракте, очень сильно отлечается от семинского, от-туда изюмительный вид:)...На счет пещер, самая близкая и легко доступная(при етом спецально облагорожаная под туристов) это Большая Тавдинская Пещера,от города примерно 40 км(точно не помню скока), даехать можно по асфалтированной дороге практически до самой пещеры(надо будет поднятся от стоянки немного в гору, совсем джуть-джуть), если знать куда идти то можно там же полазить еще по нескольким (оброщатся ко мне). Есть еще пещеры относительно не далеко, но туда надо со снарягой...так что Тавдинские для начала:)Нана писал(а):А Чике-Таман это что?? Ребята, а пещер никаних рядом с городом нет???
расскажите как и куда
Модераторы: Aldi, Модераторы
- Серега
- постоянный житель
- Контактная информация:
мхрм
- Серега
- постоянный житель
- Контактная информация:
по Чускаму после села Манжерок(примерно км 5-ть от него) будеть мость через реку Катунь(т/кБерюзовая Катунь)переезжаешь, и в лево примерно с 1км, там должна быть вывеска дескать тавдинские пещеры, не знаю осенью она там есть или нет(последней раз осенью там был в прошлом годе), там же остовляете машину и в право небольшой подъемчик, там еще стоит летняя кафешка(х/з), проходити и верх по ступенькам (поднемаитесь по ступенькам, там развилка, вам влево), летом там освещение, щас скорее всего нету, так что полюбому фонарики, если есть желание услышать экскурсионную программу и увидеть немножко больше оброщатся ко мне:), Если что-то не понятно тоже пиши. Карту пока некогда искать, может через пару дней сделаю
Либо можно так, будешь в наших краях, отпишись, я скажу как со мной связатся, встретимся я тебе на карте(которая будет у тебя с собой) покажу как и куда, если что заоодно еще пару мест интересных накидаю:)
Либо можно так, будешь в наших краях, отпишись, я скажу как со мной связатся, встретимся я тебе на карте(которая будет у тебя с собой) покажу как и куда, если что заоодно еще пару мест интересных накидаю:)
мхрм
- Хитрый лётчик
- XpoHuk
гг. для начинающих. повыше и подольше? на г.Комсомолке в городе крутой спуск) ты там потелишь с песенкой) я б лусше посоветовал с Тугаи. там вроде бы и закрыли горнолыжную станцию. но место там лучше для катания. ровный скат. на семинском есть. но я там не был.Нана писал(а):Feklunya, спасибо за совет и компанию, но меня больше интересуют виды, для фото, я на лыжах как корова на льду-стою, но не уверенно.., вот забраться куда подольше и повыше это для меня, а спускаться, что по снегу, что по камням..... если только толкнуть!!!!
а еще у нас можно на парапланах летать. прямо над городом.) и на стадион потом метиться жопой об снег бороздить дыдыщ бум джака бака
Why so serious?
- Хитрый лётчик
- XpoHuk
зимы в последние не время не зимы. раньше было обычным -20 -30.Нана писал(а):ребята, самое главное не спросила, а как зимой с погодой и холодом. Насколько утепляться, извините за интимный вопрос, сколко шмоток надо на себя нацепить что бы чувствовать себя комфортно?????
щас -10 -20 где то. самый холодный период - крещенские морозы - вторая половина января примерно. мороз может быть и до -40. так что берегись. метели бывают .а с шмотками пусть тебе женская половина форума подскажет.
вот несколько лет назад 31 декабря ночью шел мелкий дождь.
Why so serious?
- Хитрый лётчик
- XpoHuk
- Серега
- постоянный житель
- Контактная информация:
да ладно не так уж сложно научится, было бы желание, я маму свою научил :D, а она со школы на лыжах не стояла.Так что будет желание научимНана писал(а):Feklunya, спасибо за совет и компанию, но меня больше интересуют виды, для фото, я на лыжах как корова на льду-стою, но не уверенно.., вот забраться куда подольше и повыше это для меня, а спускаться, что по снегу, что по камням..... если только толкнуть!!!!

я наверное таки пропустил када ты хочешь посетить наш славный город?:)
П.С. а зима у нас еще будет:)
а да могу еще накидать где наскальные рисунки можно посмотреть, без особых проблем:)
мхрм