New писал(а):
тут маленько ошибочка вышла. Украина и прочие бывшие республики, а также граничащие с Россией страны - это должны быть наши друзья, а не враги. Нам вместе жить, торговать, взаимодействовать. Только в этом залог мирного существования и процветания наших стран. А поднимать национальную неприязнь и сжимать народные кулаки - это и есть прямое выполнение заказа США, которым очень выгодно, чтобы мы вечно воевали, делили что-то, дробились на еще более мелкие государства, а они под шумок бы черпали наши богатства. Политика - дело хитрое
Поясни где ты видишь разжигание национальной неприязни?
Даже в данном топике, не было замечено выкриков напрвленных против украинцев как нации. Есть только домыслы Анхен, которые не выдерживают никакой критики.
Практически вся инфа, которая нам преподносится, носит чисто экономический характер, с политической подоплекой. И это понятно. Нынче выборы и экономический кризис в Украине, а России необходимо восстанавливать утерянные там позиции. Это естественно.
А на счет кулаков. Ты предлагаешь оставлять все как есть. Пусть воруют, пусть не платят? И Россия должны молча все сносить? Мало того, что взяла все долги СССР, так еще и спонсировать должна бывшие республики пожизненно?
Я так понимаю, если внаглую воруешь и при этом еще и делаешь оскорбленную мину, тебе надо показывать кулак, а не снисходительно улыбаться.
Каждый видит свое. Ты считаешь, что говорят только экономические факты, я считаю, что можно было бы в новостях быть и покорректнее - допустим, говорить не "ворует Украина" а "ворует компания N с попустительства определенных лиц в правительстве Украины". Малость, а разница есть. Многие люди это и так различают, но ведь есть и другие, не такие понятливые. Есть и те, которым нужен только повод. Из таких маленьких разниц в изложении "фактов" постепенно вырастает и неприязнь и прочее. К примеру можно глянуть в инете обсуждения на сабжевую тему. Там столько дури, вплоть до "бей хохлов".
mari0 писал(а):Ты предлагаешь оставлять все как есть
Отнюдь. Не надо понимать все так широко и упрощенно. Я говорил о том, что народ отдельно, а чешуйчатое правительство отдельно. И не надо смешивать отношение к ним. Придуманное же тобой выражение "народный кулак" символизирует, так скажем, народный гнев, а народный гнев не может быть направлен на десяток-другой мудорасов у руля, он может быть направлен только на другой народ. Вот такие девиации.
А по поводу прижать к ногтю - бывшие республики однозначно упустили, упустили при том, что они рядом, и при отделении там наверняка осталось много "наших" людей. Тем ни менее, рулят там западные спецслужбы, которые и устраивают всякие провокации. В данный момент ситуация такова, что грозить кулаком и пугать не поможет, а будет только во вред. Тут только хитрая политика, внедрение своих людей в управление, подсаживание на всевозможные экономические и политические крючки, чтобы не могли ничего сделать против нас. Нынешняя же политика России зачастую напоминает медведя с дубиной, который отгоняя врагов, по неуклюжести заодно задевает друзей и ломает свой собственный дом.
Вот так. А о том, чтобы улыбаясь, смотреть на бесчинства бывших братьев, и речи не было. Речь была о методах воздействия. И что они бывают разные. Я считаю, что размахивание ржавыми боеголовками советского производства и смутные намеки на народный гнев - плохой метод. А мудрая политика предвидения и предупреждения возможных конфликтов - хороший. Как говорится, лучшее лечение - профилактика. Но мы же потомки комсомольцев, мы сначала создаем себе трудности, а потом мужественно их преодолеваем
Заслать на Украину много наших агентов, чтобы провести там очередную революцию с формированием нового Правительства, разделяющего интересы России.
Да и вообще, КУДА ДЕЛИСЬ ВСЕ НАШИ ГЕРОИ-АГЕНТЫ!!!! Ведь один такой агент способен менять мировую обстановку на планете!!!
Форумчанин писал(а):Заслать на Украину много наших агентов, чтобы провести там очередную революцию с формированием нового Правительства, разделяющего интересы России.
New писал(а):Каждый видит свое. Ты считаешь, что говорят только экономические факты, я считаю, что можно было бы в новостях быть и покорректнее - допустим, говорить не "ворует Украина" а "ворует компания N с попустительства определенных лиц в правительстве Украины". Малость, а разница есть. Многие люди это и так различают, но ведь есть и другие, не такие понятливые. Есть и те, которым нужен только повод. Из таких маленьких разниц в изложении "фактов" постепенно вырастает и неприязнь и прочее. К примеру можно глянуть в инете обсуждения на сабжевую тему. Там столько дури, вплоть до "бей хохлов".
Чет я сомневаюсь, что формулировка "ворует компания N с попустительства определенных лиц в правительстве Украины" будет иметь место быть. Длинно шипко. Трудновыговариваемо ))))
Да и кому интересно, какая компания ворует, когда идет конфликт двух государств?
Посему, Украина виновата!!! :)
ребята вы зря спорите! Украина дабы не развивать свою систему распространения газа, тупо поставила компресорные станции на трубе трафика. у них остался один вариант, отключить несколько областей от снабжения газом, чтобы перекочать транзит. области на это не пойдут. значит будет утечка транзитного газа, а пополнить его Украина физически не может. потому они и требуют технический газ для стабилизации.(правда они забыли про уже перекачаный газ) короче на этой неразберихе кто-то нагрел лапу, а народ крайний. (а так-как этот кто-то имеет всем известную власть палцем показывать нельзя)
toct писал(а):варують в братской краине и пзджут и что нам-то поделать ну покречим тута и :) что?
то что мы можем напомнить друг другу что Ющенко и Ко это не вся Украина и даже не большенство. И то, что как не крутись, но они наши ближайшие (если не считать белорусов) братья-славяне. помните об этом
Меня ужасает сама мысль о том, что у россиян появляются мысли о войне с Украиной...это же пипец!!!
:)
А вообще кто знает про сам механизм взаиморасчетов и цен на газ? :)
Могу сбрехать неспециально, но за что купил за то и продаю.
Цена на газ привязана к цене нефти полугодовой давности. Нефиксированная.
Запасы газа Украина имеет, небольшую добычу ведет сама...
Продержаться ей чуток и опаньки, вот она цена газа сопоставимая с ценой нефти по 35баксов за баррель.
Как-то инстересно получается в этом свете.
Любовь Д писал(а):Ваше мнение о поведении Украины в вопросе поставок голубого топлива в Европу...А также поведение мирового сообщества и ЕС??каков должен быть ответ Украине?
P.S. Я просто в бешенстве!!! Это полный беспредел!(по-русски говоря)
Не злись дорогая,
Это любовь у них просто такая...
всё дело в том угле(углу), под которым смотришь на мир!!
а градус угла, можно и алкоголем подправить!! тогда мир сразу красивеет!!