Россия, Украина, газ......

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

mari0
постоянный житель
постоянный житель

Re: Россия, Украина, газ......

Сообщение mari0 »

New писал(а): тут маленько ошибочка вышла. Украина и прочие бывшие республики, а также граничащие с Россией страны - это должны быть наши друзья, а не враги. Нам вместе жить, торговать, взаимодействовать. Только в этом залог мирного существования и процветания наших стран. А поднимать национальную неприязнь и сжимать народные кулаки - это и есть прямое выполнение заказа США, которым очень выгодно, чтобы мы вечно воевали, делили что-то, дробились на еще более мелкие государства, а они под шумок бы черпали наши богатства. Политика - дело хитрое
Поясни где ты видишь разжигание национальной неприязни?
Даже в данном топике, не было замечено выкриков напрвленных против украинцев как нации. Есть только домыслы Анхен, которые не выдерживают никакой критики.
Практически вся инфа, которая нам преподносится, носит чисто экономический характер, с политической подоплекой. И это понятно. Нынче выборы и экономический кризис в Украине, а России необходимо восстанавливать утерянные там позиции. Это естественно.

А на счет кулаков. Ты предлагаешь оставлять все как есть. Пусть воруют, пусть не платят? И Россия должны молча все сносить? Мало того, что взяла все долги СССР, так еще и спонсировать должна бывшие республики пожизненно?
Я так понимаю, если внаглую воруешь и при этом еще и делаешь оскорбленную мину, тебе надо показывать кулак, а не снисходительно улыбаться.
мухоморы оживляют ;)
New
-
-

Сообщение New »

Каждый видит свое. Ты считаешь, что говорят только экономические факты, я считаю, что можно было бы в новостях быть и покорректнее - допустим, говорить не "ворует Украина" а "ворует компания N с попустительства определенных лиц в правительстве Украины". Малость, а разница есть. Многие люди это и так различают, но ведь есть и другие, не такие понятливые. Есть и те, которым нужен только повод. Из таких маленьких разниц в изложении "фактов" постепенно вырастает и неприязнь и прочее. К примеру можно глянуть в инете обсуждения на сабжевую тему. Там столько дури, вплоть до "бей хохлов".
mari0 писал(а):Ты предлагаешь оставлять все как есть
Отнюдь. Не надо понимать все так широко и упрощенно. Я говорил о том, что народ отдельно, а чешуйчатое правительство отдельно. И не надо смешивать отношение к ним. Придуманное же тобой выражение "народный кулак" символизирует, так скажем, народный гнев, а народный гнев не может быть направлен на десяток-другой мудорасов у руля, он может быть направлен только на другой народ. Вот такие девиации.

А по поводу прижать к ногтю - бывшие республики однозначно упустили, упустили при том, что они рядом, и при отделении там наверняка осталось много "наших" людей. Тем ни менее, рулят там западные спецслужбы, которые и устраивают всякие провокации. В данный момент ситуация такова, что грозить кулаком и пугать не поможет, а будет только во вред. Тут только хитрая политика, внедрение своих людей в управление, подсаживание на всевозможные экономические и политические крючки, чтобы не могли ничего сделать против нас. Нынешняя же политика России зачастую напоминает медведя с дубиной, который отгоняя врагов, по неуклюжести заодно задевает друзей и ломает свой собственный дом.

Вот так. А о том, чтобы улыбаясь, смотреть на бесчинства бывших братьев, и речи не было. Речь была о методах воздействия. И что они бывают разные. Я считаю, что размахивание ржавыми боеголовками советского производства и смутные намеки на народный гнев - плохой метод. А мудрая политика предвидения и предупреждения возможных конфликтов - хороший. Как говорится, лучшее лечение - профилактика. Но мы же потомки комсомольцев, мы сначала создаем себе трудности, а потом мужественно их преодолеваем
Форумчанин
WALL•E
Контактная информация:

Сообщение Форумчанин »

Заслать на Украину много наших агентов, чтобы провести там очередную революцию с формированием нового Правительства, разделяющего интересы России.
Да и вообще, КУДА ДЕЛИСЬ ВСЕ НАШИ ГЕРОИ-АГЕНТЫ!!!! Ведь один такой агент способен менять мировую обстановку на планете!!!
Cogitations poenam nemo patitur
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

Форумчанин писал(а):Заслать на Украину много наших агентов, чтобы провести там очередную революцию с формированием нового Правительства, разделяющего интересы России.
так ет она и работает ;)
New
-
-

Сообщение New »

Форумчанин писал(а): Да и вообще, КУДА ДЕЛИСЬ ВСЕ НАШИ ГЕРОИ-АГЕНТЫ!!!! Ведь один такой агент способен менять мировую обстановку на планете!!!
Умница, основной смысл ты уловил. Только Джеймса Бонда не смотри больше вперемешку с выпусками новостей
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

http://pda.pravda.com.ua/
ссылка для мобил так читать удобнее :)
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

New писал(а):Каждый видит свое. Ты считаешь, что говорят только экономические факты, я считаю, что можно было бы в новостях быть и покорректнее - допустим, говорить не "ворует Украина" а "ворует компания N с попустительства определенных лиц в правительстве Украины". Малость, а разница есть. Многие люди это и так различают, но ведь есть и другие, не такие понятливые. Есть и те, которым нужен только повод. Из таких маленьких разниц в изложении "фактов" постепенно вырастает и неприязнь и прочее. К примеру можно глянуть в инете обсуждения на сабжевую тему. Там столько дури, вплоть до "бей хохлов".
Чет я сомневаюсь, что формулировка "ворует компания N с попустительства определенных лиц в правительстве Украины" будет иметь место быть. Длинно шипко. Трудновыговариваемо ))))
Да и кому интересно, какая компания ворует, когда идет конфликт двух государств?
Посему, Украина виновата!!! :)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

да и ваще...

Про Украину, газ и сало

Оглядываясь, вижу лишь руины
Большой страны, где рос когда-то я.
Введен запрет на сало с Украины.
Пусть торжествует русская свинья!

Обидевшись на бывшего вассала,
Сперва Россия перекрыла газ,
А вскорости ввела запрет на сало,
Сказав, что этим салом травят нас.

Страшна ты, государственная воля!
Добавил Минсельхоз, скрывая боль,
Что нет за салом должного контроля.
Какой за салом должен быть контроль?!

Спецслужбы спят и видят от кого бы
Еще спасти Россию, встав стеной...
Вот, говорят, что в сале есть микробы.
Какие в нем микробы грипп свиной?

С тоски включаю зренье тайновидца:
Чем именно ослабленные мы
Могли от украинцев заразиться?
Бациллами оранжевой чумы?

Мы много в "Огоньке" о ней писали,
Она коварна, как злодей в плаще,
Но, полагаю, что она не в сале.
И не на Украине вообще.

Страна не раз над бездной зависала,
Не первый год в глазах у ней черно,
Но столько лет мы ели это сало,
И вроде не болело ничего!

Порой случится в поезде попутчик,
Которого хохлом зовет кацап.
Весь день его историями пучит,
Всю ночь он издает могучий храп.

Российская ментальность описала
Его не раз,вставляя в анекдот...
Но вот он достает из торбы сало,
Бутылку самогона достает,

И если не куркуль то предлагает!
И весело мы в поезде летим,
И водка от микробов помогает...
(Кто сало ест без водки, тот кретин.)

А сколько раз душа моя скисала
Там, в армии! Но я там знал хохла,
А у хохла в посылках было сало
И даже небольшой запас бухла.

Где это он хранил непостижимо,
Но тот, кто водку пьет и сало ест
В условиях тотального зажима,
Тот выражает этим свой протест!

Ужели тот, кто нынче ест корейку,
Ведет себя в России, как герой,
От оккупантов прячущий еврейку?
К тому идет, мне кажется порой.

Конечно, поднатужась хорошенько,
Народ блокаду сальную прорвет:
Нельзя из-за какой-то Тимошенко
Друзьям перекрывать салопровод.

Куда бы нас Отчизна ни бросала
По прихоти команды удалой,
Мы вывезем из Украины сало
В консервах, в шоколаде, под полой...

С неистребимым страхом инородца
Я представляю: на рассвете, в шесть,
В мое купе таможенник ворвется:
"Наркотики, оружье, сало есть?!"

А я ему отвечу: "Милый котик!
Ужели ты не понял, лоботряс,
Что сало и оружье, и наркотик!
А впрочем, это верно и про газ..."

На киевлянке я мечтал жениться,
С другою киевлянкой прожил год...
Допустим, пусть таможня и граница.
Меня граница, в общем, не (волнует).

Весь суверенитет пустая фраза,
И их, и наш. Мы все-таки семья.
Я соглашаюсь даже в смысле газа...
Но в смысле сала не согласен я!

Друг друга не грешно ущучить в малом.
Шутил я с киевлянами не раз:
"Стоп, газа не дадим, топите салом!"
Они мне отвечали: "Жрите газ!"

Я не хочу, как мерзостная птица,
Накаркать кучу мрачных перемен,
Но если впрямь подобное случится
И прекратится наш салообмен

И мы в речах Кремля гремучих
Услышим вдруг нешуточную месть,
Они от холодов спасутся салом.
Но водку газом все же не заесть.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
zёzya.@.ru
ветеран
ветеран

Сообщение zёzya.@.ru »

ребята вы зря спорите! Украина дабы не развивать свою систему распространения газа, тупо поставила компресорные станции на трубе трафика. у них остался один вариант, отключить несколько областей от снабжения газом, чтобы перекочать транзит. области на это не пойдут. значит будет утечка транзитного газа, а пополнить его Украина физически не может. потому они и требуют технический газ для стабилизации.(правда они забыли про уже перекачаный газ) короче на этой неразберихе кто-то нагрел лапу, а народ крайний. (а так-как этот кто-то имеет всем известную власть палцем показывать нельзя)
дайте мне пенёк, посидеть за ним часок...
toct
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение toct »

варують в братской краине и пзджут и что нам-то поделать ну покречим тута и :) что?
Серега
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение Серега »

toct писал(а):варують в братской краине и пзджут и что нам-то поделать ну покречим тута и :) что?
то что мы можем напомнить друг другу что Ющенко и Ко это не вся Украина и даже не большенство. И то, что как не крутись, но они наши ближайшие (если не считать белорусов) братья-славяне. помните об этом
Меня ужасает сама мысль о том, что у россиян появляются мысли о войне с Украиной...это же пипец!!!
мхрм
ВОВАН
ГОПНИК
ГОПНИК
Контактная информация:

Сообщение ВОВАН »

:)
А вообще кто знает про сам механизм взаиморасчетов и цен на газ? :)
Могу сбрехать неспециально, но за что купил за то и продаю.
Цена на газ привязана к цене нефти полугодовой давности. Нефиксированная.
Запасы газа Украина имеет, небольшую добычу ведет сама...
Продержаться ей чуток и опаньки, вот она цена газа сопоставимая с ценой нефти по 35баксов за баррель.
Как-то инстересно получается в этом свете.
MiRNiY
золотой кавалер
золотой кавалер

Сообщение MiRNiY »

Любовь Д писал(а):Ваше мнение о поведении Украины в вопросе поставок голубого топлива в Европу...А также поведение мирового сообщества и ЕС??каков должен быть ответ Украине?
P.S. Я просто в бешенстве!!! Это полный беспредел!(по-русски говоря)
Не злись дорогая,
Это любовь у них просто такая...
всё дело в том угле(углу), под которым смотришь на мир!!
а градус угла, можно и алкоголем подправить!! тогда мир сразу красивеет!!
Ответить

Вернуться в «О политике»