Кто против присоединения Республики к Краю?

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Хоти те ли вы что бы произошло объединение Республики и Края?

Да
44
25%
Нет
130
75%

Всего голосов: 174

Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

gil писал(а):имхо, как ни назови - будет одно и то же место..
меня хоть как ни назови - это останусь я..
и красота ваших гор не изменится, если ее назовут Алтайским краем..

P.S.: я нейтрален к обсуждаемому вопросу..
ВАШИХ гор, ты указал, что они наши, алтайцев значит :lol: . А я думала, что они общие, ОБщероссийские.

Конечно, не изменится, благодаря Республике, узнали что есть такой народ как алтайцы. Раньше мало кто о нас знал, теперь хоть малость, но побольше знают. А по сути, кому надо тот всегда знал, а кому насрать, тому хоть Марсияне, хоть автарлийские абаригены :lol:
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

По поводу суверенитета.
РА не государство в государстве. Даже небольшие намеки на суверенитет пресекли еще в середине 90-х если вспомните. Служба госбезопасности очень чутко следит за такими законами. Не будьте наивными. Все мы давно уже повязаны. Мы всего лишь субъект федерации.

Насчет скептиков по поводу Алтайской долины и сравнивания ее с ЭЭР. Я бы сказал это две совершенно разные вещи, хоть и схожие по инструментам, но по структуре и масштабам разные. Учим экономику для пониманию сути этих зон.
Также долину строить будут! Ее введут уже к 2012-2014 году. Это не доводы, а ФАКТ!!!

2 Santass. Я сейчас на 4ом курсе ЭФ. И прекрасно знаю ситуацию с ГАГУ в отличие от вас. Так как хорошо общаюсь с преподавателями, и они очень хорошо обрисовали картину нынешней ситуации университета.
Сразу скажу. В третий раз повторяю! ГАГУ вне ведения правительства Республики Алтай. Это вообще к теме не относиться.
Но немного напишу.
В начале этого года некоторые студенты и в том числе я, во главе с одним преподавателем захотели образовать студенческий центр по различным научным и прочим разработкам. С этими идеями обратились к Ректору. Он выразил полную заинтересованность, и оказывается сам хотел создать студенческую организацию по повышении качества образования.
В нашем вузе проводиться уже несколько экспериментов по повышению качества образования. Но все они обрушиваются об наших безалаберных студентов.
Проблема не в преподавателях. А в самих студентах. Я стараюсь учиться, одногрупница тоже, и нам достаточно того образования которое получаем.
Преподы у нас нормальные. Лекции читают те люди, которые реально работают по своим специальностям в не последних фирмах.

И последнее. По поводу образования. Мне довелось обучиться в НГУ. А также довелось побывать в университетах других городов. И более менее могу сравнивать. Так вот, в ГАГУ проблема не в знаниях. В ГАГУ проблема в том что очень по доброму относятся к студентам. В НГУ пачками вылетали с университета. В ГАГУ же их жалеют. Правильно это, или нет, делайте выводы сами. Я бы выпиновал бы конечно, но из 100 студентов оставалось бы только 30. И такая ситуация в каждом периферийном университете.
Выводы делайте сами.
Да… Хорошо говорить об том что проблема не решается, только как ее решить то?! И откуда вы знаете что она не решается, если сами в ГАГУ только 2 года с отучились. Это также как рассуждать об луне глядя в телескоп.
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

bonus.x ты сам или с чейто помощью сделал правельный вывод о решении проблемы с образованием, и делать ето надо было очень давно, http://lawrussia.ru/bigtexts/law_1466/index.htm

в списках гагу не значится вот ето я и считаю административным ресурсом потому как не могло ето просток быть на пустом месте

если сравнивать с луной то я какрастаки не разлядывал а побывал на ней посмотрел что к чему-мелковата и на марсе иалга

а теперь представим на секнду какие были бы последствия для республики для профильных ведомств в случае закрытия универа, интересы и влияние у власти есть в любой отрасли начиная от образования и заканчивая вывозом бытовых отходов , обязанность у них такая
Последний раз редактировалось Santass 30 май 2008, 17:32, всего редактировалось 3 раза.
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

полность солидарна с Бонусом, любой вуз никак не зависит от гос. учреждений.
В том то и дело, что жалеют, идут на поводу у студентов. А студенты барзеют и еще подавай халявы им. И в конечном итоге отупевают и вуз подставляют при проверках.

НГУ, в этом плане рулез, там долго не церимонятся и в ясли не играют, не здал гуляй. И заметьте самый выскокий показатель в нсо :lol: , ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

ну вот столько лет нам потребоволось чтобы осознать суть и корень проблемы те отсутствие самоконтроля
и сколько теперь времени потребуется решить ету проблему боюсь что не меньше
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

В ГАГУ ЕСТЬ проблемы с уровнем преподавания. Не на всех факультетах, но все же. Я сейчас учусь на 2м факультете, мне есть с чем сравнивать. На первом препод вместо лекции рассказывал о том, как ему нравится футбол и группа Виа Гра. А его предмет был основополагающим, как знание анатомии для медика. Студентки (а их было большинство) хихикали: какой обаяшка! При этом он был достаточно категоричен в своих суждениях. В итоге, когда студенты были в крае на конференциях-олимпиадах, то все выглядели как приехавшие из далекой деревни, темные колхозники. Про дополнительную образовательную программу я вообще молчу. Деньги платились за нее, а знаний и практических навыков-фиг (кстати, говорили потом, что аттестация выявила отсутствие должных программ для этого) Еще один преподаватель на том факультете мне прямо заявлял, что "какой ужас! в москве все театры заняты актерами-евреями!". Я аж подавилась от того, что этой женщине положено меня обучить нести доброе разумное вечное. А то бы сказала, что у меня дед еврей. И это только частные немногие случаи. Можно было бы, конечно, стерпеть и учиться, самостоятельно добывая все знания. Но как можно приходить в это моральное болото каждый день? Сейчас я учусь уже второй год на другом факультете. Где с нас не 3 шкуры, но дерут. Зато и знания дают, и с преподами почти со всеми приятно поговорить на свободные темы. Плюс у нас есть студенческое научное сообщество, где мы готовим доклады, обсуждаем проблемы, учимся дискутировать. И мне впервые в жизни так хочется учиться, заниматься наукой, узнавать все больше и больше. Поэтому мне бы очень не хотелось, чтоб универ прикрыли или отдали краю.
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Не надо искать проблему в том что ГАГУ в РА, или что еще.
ПРОСТО НЕТУ ДЕНЕГ!
Уровень преподавания не повысить, пока нормально платить не будут преподам. В основном учить в ГАГУ идут те люди, которые уже успешно работают. Мои тетя и дядя преподавали. И удивлялись насколько там мизерная заработная плата. Действительно чисто преподов достаточно мало. Так как не выжить с такой заработной платой.
Все намного проще господа…
А после объединения, и те кто преподает из ГАГУ побегут, так как в основном говорят что уже будет не до обучения студентов, тугая жизнь начнется.
Это не мои слова, это слова наших преподавателей.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

в гугу не жалеють, там просто с этого имеють. )))
и деньги в гугу есть. не нада ляля. вона возле гугу скоко авто. нехилых.
знаний нету, но это не первостепенно.
а все патамушто нету управы на гугу. ведущий вуз республики йопте...
ведущий вуз столицы нашей родины йопте...
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

FlyAndrew
ведущий вуз столицы нашей родины йопте...' это все таки МГУ :wink:
хотя яб не стал говорить что там все берут были конечно случаи но както всурывалось все ето давольно быстро покрайней мере когда я учился
А по поводу зарплаты и мала денег не думаю что в АГУ или НГУ зарплата меньше тем боле что у нас есть еще коэффициент на зарплату 1,4 северный :D
да и вапще причины не важны важен результат
ссыль который я давал АТТС одна из из вышших оценак по заключению комиссии причем не только среди технорей но вузов всей страны а ето простое средне-специальное города нашего и в коледжи не стримется или какие там еще названия модные бывают
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

2 Santass.
ты чо ни знаежь, что наша родина - ра????
без ра мы бы ни радились, ни крестились и вапще жилиб в нищете и пещерах!
за наше счастливое децтво спасибо родная РА!
))))
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Во первых. Практически все машины, это машины студентов. Две из моей группы.
Во вторых. Власть ни как не может влиять на работу универа!!! Лишние доказательство тому что при смене главы, ректор не меняется. Так как университеты вне контроля местной власти.
В третьих. Денег в ГАГУ в разы меньше чем в любом другом вузе. Так как основная статья доходов каждого университета это платники. За щет этого другие вузы могут позволить более высокую з/п.

Образование является в ведении федерального уровня. Статус РА тут не причем.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

bonus.x писал(а):Во первых. Практически все машины, это машины студентов. Две из моей группы.
ну а йа пра чо? есть денежки. есть )))
bonus.x писал(а): Во вторых. Власть ни как не может влиять на работу универа!!! Лишние доказательство тому что при смене главы, ректор не меняется. Так как университеты вне контроля местной власти.
означает ли это, что гугу навсех чихать? тогда это не есть гуд. об чем я и грил. бесконтрольность (не обяз от властей) для гугу хуже воровства. )))
bonus.x писал(а): В третьих. Денег в ГАГУ в разы меньше чем в любом другом вузе. Так как основная статья доходов каждого университета это платники. За щет этого другие вузы могут позволить более высокую з/п.
вот с каких щей платников стало в гугу мало? раз у гугу в разы меньше денех? иль гугу разучился собирать мзду с родителей студиусов?
bonus.x писал(а): Образование является в ведении федерального уровня. Статус РА тут не причем.
как раз таки при чем. федерация более лояльно относица к ведущим вузам ведущих регионов. ))))
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

У кого денежки то? Мы об ГАГУ или об студентах?) Если Женя, Вася, Маша и т.д. имеют машину, то причем тут ГАГУ?

Далее.
С чего это ГАГУ на всех начихать. В общем то ГАГУ со многими организациями поддерживает контакты, в том числе и со властью. Но не подконтрольна…
И что понимается под начихать? Вроде даже очень не начихать. Жизнь универа богата, и ректор очень хорошо помогает студентам в разных делах где нужна его подпись.

Насчет денег у ГАГУ. По сравнению с другими универами, здесь денег действительно в разы меньше. Довелось в других вузах бывать и учиться. Объемы мзды в ГАГУ не в какое сравнение не идут с объемами мзды вузов других регионов.
Также обратите внимание на расценки…

Насчет лояльности… В чем интересно это выражается лояльность? Поясните пожалуйста.
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

bonus.x писал(а): С чего это ГАГУ на всех начихать. В общем то ГАГУ со многими организациями поддерживает контакты, в том числе и со властью. Но не подконтрольна…
И что понимается под начихать? Вроде даже очень не начихать. Жизнь универа богата, и ректор очень хорошо помогает студентам в разных делах где нужна его подпись.
о тотальном контроле речи нет есть влияние и очень большое
преподы работают в органах власти исполнительной
высокопрофессиональные (по оценке гос.комисии) выпускники поступают на службу в ети самые органы
bonus.x писал(а): Насчет денег у ГАГУ. По сравнению с другими универами, здесь денег действительно в разы меньше. Довелось в других вузах бывать и учиться. Объемы мзды в ГАГУ не в какое сравнение не идут с объемами мзды вузов других регионов.
Также обратите внимание на расценки…
как обратить
если вам ето известно почему не сообщаете в компетентные органы, сокрытие преступления также является преступлением! или имеет место дача? :D
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

В общем, основные доводы ЗА сводятся к следующему,
За время существования республики, за 17 лет экономика не развивалась, все производство пришло в упадок, это обусловлено некомпетентностью местных управленческих кадров, высоким уровнем коррупции и труднопреодолимыми административными барьерами, а по простому местные чинуши ни х… не знают, законы х…е по любому поводу нужна бумажка которую быстро можно получить только за лавэ, при этом присутствуют непомерные амбиции для такой маленькой, но гордой республики, и как пример, местный храм знаний и гранит науки в одном флаконе, с гордым званием Университета, хотя преподы там хавно (а еще кроме них к хавно относятся местные школьные учителя, медики и лесники), с присвоенными липовыми научными знаниями, хавенно учат не известно чему, при этом сами ничего не знают и есчо за это бабки снимают, ну это еще что, из-за того что существует республика, у титульного народишки на этой почве развилась гордыня и притязания на особое свое положение в оной, а они народец маленнький, всего лишь треть от общей массы, ну на хрена им такой статус, с конституцией, гимном, флагом и своим государственным языком, это ж просто смешно, они даж конституцию не могли нормальную написать (списать), а ее еще в ПТУ учить заставляют, а как ее учить? там букафф многа и сплошь глупости написаны, поэтому есть основания задуматься, а есть ли какие-нить исторические, моральные и др. права на обладание таким статусом? да конечно нет!!! В общем, как говорится, не по Сеньке шапка, поэтому однозначно – слить!!!
а в баран-ауле краем руководят такие чистоплотные (*пальцы веером* чиста плотные) бескорыстные альтруисты - бессеребренники чиновники с большой буквы Ч, и они такие грамотные что ппц, к ним приходишь за любой бумажкой, а она уже готова и рядом конвертик за то что обратились, что ни город в крае, то динамично развивающийся промышленный гигант рай потребителя, города так быстро растут, что плюнуть некуда скоро будет, и вообще если вы не знаете, Алтайский край – это основной донор федерального бюджета (не чета республике) и в структуре доходов ФБ он во второй строке после нефтяных доходов, и вообще он всероссийская и житница, и здравница, и кузница, и за…, ой простите, просто рифма поперла, в общем и мы там будем, как только так сразу…
ах да про универ забыл, так вот он сейчас любому пту в крае и на роль филиала не годится, а станет как МГУ, так что думайте люди
Бамбармия, кергуду!!!
Ответить

Вернуться в «О политике»