За какую партию проголосуешь в 2011 г. ?

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Marugr
UGUGUROV
UGUGUROV
Контактная информация:

Re: За какую партию проголосуешь в 2011 г. ?

Сообщение Marugr »

jugga писал(а):Мордовии
аум. Мордовия то чемне угодила? Мордор, Морровинд... созвучно шштоле?
jugga писал(а):Россияне за границей голосуют за Яблоко.
и это правильно! яблоко и ША братья навек!
я тот же Marug, только с мобильного...
ветеран

Сообщение Wanderer »

http://news.ngs.ru/more/241975/" onclick="window.open(this.href);return false;
А. Карелин: «Мы ожидали большей поддержки» — НГС.НОВОСТИ

[06.12.11] Отменен торжественный праздник на площади Ленина, посвященный победе на выборах партии власти
За день до выборов новосибирский филиал «Единой России» разослал по редакциям города приглашение на торжественный праздник, посвященный победе партии. В том, что триумф случится, «единороссы» даже не сомневались. Однако судьба преподнесла партии власти неприятный сюрприз. Во всех городах Новосибирской области «Единая Россия» проиграла коммунистам, показав худший результат по Сибири, после чего президент Медведев пообещал сделать оргвыводы относительно губернаторов областей-лузеров. Корреспондент НГС.НОВОСТИ пообщался с политологами и побывал на пресс-конференции с руководящими членами всех парламентских партий, попытавшись выяснить — в чем кроется причина поражения «Единой России» и как это событие может сказаться на жизнь новосибирцев.
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

bonus.x писал(а): Так что все нормально. Фальсификация минимальна. Население само выбрало судьбу до следующих выборов.
НЕ ТАК.

Бонус, думаю, ты согласишься, что несколько процентов (я так думаю, около 10, но процентов 5 - по любому) было "натянуто" вовсе не "серыми" административными методами, а с помощью открытой, "чёрной" уголовщины (вбросы, фальсификация протоколов). Достаточно посмотреть результаты по Москве и некоторым "особо выдающимся регионам" типа Чечни, Мордовии и Тывы.

А это означает, что НА САМОМ ДЕЛЕ у ПЖиВ не получается простого большинства. То есть, у них не то, что 238 мандатов не должно быть, им и на 225 мандатов - ровно 50% от числа депутатов Госдумы не хватает (сколько не хватает - не знаю - тут можно поспорить). Разница в 13 мандатов при "цене" 1-го мандата примерно в 150 тысяч голосов - это порядка 2 миллионов голосов. Какие-то 3%! Но это - КЛЮЧЕВЫЕ проценты!!!

Почему ключевые? Потому, что если ни у одной партии нет 50% мандатов, приходится заключать коалиционные соглашения. Это означает возвращение к более или менее нормальной ситуации, когда партии ищут компромиссы, договариваются и т.д., в крайнем случае оппозиция дружно голосует "против" и невозможно принять никаких решений. Именно такая ситуация ДОЛЖНА была сложиться, если бы власти использовали адм.ресурс, но хотя бы считали честно!

Увы, они таки "натянули" для ПЖиВ простое большинство. Взяли и РЕШИЛИ ЗА НАС, что коалиционной Думы нам не положено. Не "Население само выбрало судьбу до следующих выборов", а бородатый жулик Чуров, получеченец-полуеврей Сурков, Дима-маленький, Вова и прочие мафиози.

Так что вся эта история у меня теперь ассоциируется со статьёй 278 УК РФ - "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти".

Как начали с 1993-го года насиловать волю избирателей, так и продолжают. ИМХО, хреново всё это закончится.

P.S. Строго говоря, коалиция в Думе всё-таки будет - для редких случаев, когда нужно 2/3, чтобы, скажем, править Конституцию. На этот случай они, скорее всего, "Справедливую Россию" подтянут (Сурков вчера в интервью обмолвился - мол, вот "СР" какие молодцы). Они бы верного Жирика использовали, но вот ведь беда какая - у ПЖиВ + ЛДПР в сумме не хватает 4 мандатов до 300 голосов. А у ПЖиВ + "СР" - хватает.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

bonus.x писал(а):Вообще выборы прошли идеально.
Спасибо, как грится, поржал.

Народ, а кто-нибудь сегодня ночью смотрел на Дожде трансляцию с митинга в Москве? Вот у кого как, а у меня бронетехника на улицах рождает дичайший багель под жопой. Как и столкновения с космонавтами и сотни задержанных (Навальный и Яшин в том числе) и прочие прелести нашей великой страны.

Последняя инфа оттуда стекается, судя по всему, в группу РосПил в вконтакте: http://vk.com/rospil" onclick="window.open(this.href);return false; И чёт мне не нравится совсем то, что я там ща вижу
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

на мыло скинули:

http://slon.ru/russia/dannye_izbirateln ... 1773.xhtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Ты родился оригиналом - не умри копией.
ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

при таком раскладе
пусть у нормальных большевиков будет смелость голосовать не по указке, и пусть не которые из ер прогуливают голосования. тогда опасные законы не примут.
отрабатываю удары
Unknown_player
Шебалинский читер
Контактная информация:

Сообщение Unknown_player »

Эти выборы просто показуха чтоб показать миру что у нас демократия. хотя там ложи куча.
ICQ 431-976-905

Изображение
Изображение
jugga
Мастер идиотского комментария
Контактная информация:

Сообщение jugga »

Brother Fox писал(а):
bonus.x писал(а): Так что все нормально. Фальсификация минимальна. Население само выбрало судьбу до следующих выборов.
НЕ ТАК.

Бонус, думаю, ты согласишься, что несколько процентов (я так думаю, около 10, но процентов 5 - по любому) было "натянуто" вовсе не "серыми" административными методами, а с помощью открытой, "чёрной" уголовщины (вбросы, фальсификация протоколов). Достаточно посмотреть результаты по Москве и некоторым "особо выдающимся регионам" типа Чечни, Мордовии и Тывы.

А это означает, что НА САМОМ ДЕЛЕ у ПЖиВ не получается простого большинства. То есть, у них не то, что 238 мандатов не должно быть, им и на 225 мандатов - ровно 50% от числа депутатов Госдумы не хватает (сколько не хватает - не знаю - тут можно поспорить). Разница в 13 мандатов при "цене" 1-го мандата примерно в 150 тысяч голосов - это порядка 2 миллионов голосов. Какие-то 3%! Но это - КЛЮЧЕВЫЕ проценты!!!

Почему ключевые? Потому, что если ни у одной партии нет 50% мандатов, приходится заключать коалиционные соглашения. Это означает возвращение к более или менее нормальной ситуации, когда партии ищут компромиссы, договариваются и т.д., в крайнем случае оппозиция дружно голосует "против" и невозможно принять никаких решений. Именно такая ситуация ДОЛЖНА была сложиться, если бы власти использовали адм.ресурс, но хотя бы считали честно!

Увы, они таки "натянули" для ПЖиВ простое большинство. Взяли и РЕШИЛИ ЗА НАС, что коалиционной Думы нам не положено. Не "Население само выбрало судьбу до следующих выборов", а бородатый жулик Чуров, получеченец-полуеврей Сурков, Дима-маленький, Вова и прочие мафиози.

Так что вся эта история у меня теперь ассоциируется со статьёй 278 УК РФ - "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти".

Как начали с 1993-го года насиловать волю избирателей, так и продолжают. ИМХО, хреново всё это закончится.

P.S. Строго говоря, коалиция в Думе всё-таки будет - для редких случаев, когда нужно 2/3, чтобы, скажем, править Конституцию. На этот случай они, скорее всего, "Справедливую Россию" подтянут (Сурков вчера в интервью обмолвился - мол, вот "СР" какие молодцы). Они бы верного Жирика использовали, но вот ведь беда какая - у ПЖиВ + ЛДПР в сумме не хватает 4 мандатов до 300 голосов. А у ПЖиВ + "СР" - хватает.
Ну вот же, человек сказал практически то же самое, только лучше и доступнее. Даже 2-3 процента это почти 2 миллиона фальсификаци, плохой минимум. Я уверен в больших масштабах. В томской и новосибирской области ЕР набирает до 37% в соседней кемеровской более 60 при Тулееве. Странно получается. Причем я сомневаюсь что люди там лучше живут чем в новосибирске или томске.
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

2 Brother Fox
Еще раз говорю. Не хочу спорить. А нужны факты от независимых источников для прояснения ситуации.

До выборов проходили социологические опросы. Неоднократно подтверждалось что рейтинг ЕР выше 50%. Поэтому сомнительно то, что рейтинг упал до 20-40%.
Были результаты экзит-поллов, один из таких листов лично видел на участке, о чем писал тут ранее. ЕР там имел около 45%, КПРФ 40%.
Присутствовало достаточное количество наблюдателей от ОБСЕ, которым вообще положить на ЕР.

Также не хочу спорить, плохо это для страны что ЕР имеет мандатное большинство или нет. Это политическое мнение каждого.

Но с тобой соглашусь в одном! Что ЕР, что ЛДПР, что СР все один торт. КПРФ лично мне тоже не нравится.

Нужна совершенно новая партия. Но она просто не пройдет. Нужно не нынешнее законодательство за которое умер Магнитский, сидит Ходор, или тебе грозят уголовщиной.
Надо другие законы в стране.
Лично я вижу вектор взятый в 2010 году. Та же клевета будет не уголовно наказуемой. Порог на выборы 2016 снизили до 5%.
Еще много чего хорошего. Но это еще стоит протолкнуть через думу.
А какая дума более работоспособная? Народ может кстати и ошибаться. Ценой ошибки будет блокирование реформ. А значит и новая партия не придет. То к чему стремятся нынешняя оппозиция, это не плюрализм, а фикция которая была в 3-ем созыве, это мое мнение.

Думаю неправильно считать, что какая то из нынешних партий заинтересована в приходе новой партии, которая явно их потеснит.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
jugga
Контактная информация:

Сообщение jugga »

Какие у нас независимые источники исследуют уровень фальсификации на выборах? Ассоциация ГОЛОС к примеру. Иностранные брать в расчет нет смысла, они не знают кухню изнутри. http://golos-org.livejournal.com/132069.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Для Бонуса:

1. Ключевые несколько процентов привычно спёрли. Как тырили - читай в Сети (можешь, конечно, никому не верить, но тогда ты, как бы, уподобишься деятелям, которые отрицают Холокост или полёт американцев на Луну). Наиболее наглядный способ - изменение протоколов уже после подсчёта. У наблюдателей на руках - одни цифры, а в избирком дают другие.

2. Вектор реформ - это хорошо. И, да, определённые изменения идут. Одно из важнейших - запретили арестовывать по экономическим статьям + РЕЗКО (в 6 раз) подняли минимальный предел для уголовки за неуплату налогов - теперь мелким предпринимателям она фактически не грозит. Но ты, фактически, говоришь - мол, сейчас надо потерпеть массовую фальсификацию ради светлого будущего. Мы это уже слышали много раз, начиная с 1996-го года. "Голосуй или проиграешь" и прочие песни. Насилие + фальсификации. Дело Ельцина (позднего) до сих пор "живёт и побеждает".

3. Ты очень легко называешь парламент, основанный на взаимных договорённостях "фикцией". А ведь такие вот коалиционные парламенты - в половине цивилизованных стран мира!

Причём, имей в виду - 95% вопросов, которые проходят через парламент - это вопросы типа, "запятую ставим вот тут" - всем - и оппозиции и власти ясно, что это нужно принимать. А вот оставшиеся 5% - ключевые. И здесь возникают споры, которые при наличии сильной оппозиции могут порождать полезные компромиссы и хорошие решения. Во всяком случае, по моему опыту работы в Госсобрании - выходит так.

О том, что нужна некая другая хорошая партия, которой нет - ну кто же спорит. НО ВЕДЬ НЕ ДАЮТ СОЗДАВАТЬ!!! Вот эти самые твои "добрые реформаторы" и не дают. Ни хороших, ни плохих - никаких не дают. Пример - отказ в регистрации "Парнаса".
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
jugga
Контактная информация:

Сообщение jugga »

Предлогаю следить за событиями в Москве в связи с вчерашним митингом. Довольно все интересно. Свежую информацию предоставляет телеканал Дождь http://tvrain.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; Вот обзор от "Новой" http://www.novayagazeta.ru/politics/49879.html" onclick="window.open(this.href);return false;
и твиттер Волова. http://twitter.com/dmitriyvolov" onclick="window.open(this.href);return false;
Также в контакте есть группы, например РосПил где в комментах можно найти ссылки на прямые трансляции с места событий и выложенные видео.

Если кому интересно и есть тех возможность смотрите эфир Дождя прямо сейчас)
Ф. Ницше
citizen
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение citizen »

http://tvrain.ru/news/samyy_krupnyy_mit ... ki-110035/" onclick="window.open(this.href);return false;
По зомбоящику конечно же об этом ни слова.
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

2 Brother Fox
Видишь ли.
Главная проблема России, это ужасный Уголовный кодекс. Что может быть страшнее лишения свободы?
Если ты не нравишься чиновнику, тебя можно без проблем посадить, или надавить на твоих родных и близких.
В первую очередь именно УК должны были реформировать, именно Уголовный кодекс РФ становится истинным препоном на пути демократии.
Смысл в парламенте, если он тебя не защитит от УК.

Нынешние партии так или иначе существуют с начала 90-х.
Они прошли под разными именами и знаменами 5 созывов Госдумы.
19 лет, ни одна партия не снимала возможности давить Уголовным кодексом на предпринимателей.
Нынешняя уголовная система, это та же самая Сталинская система, только в мягком формате.
Люди заключаются под стражу, еще когда только следствие ведется, виноват ты или нет. Магнитский ярчайший пример.
А ведь УК стоит на пути не только предпринимателей, но и новых партий.
К примеру, в каком либо регионе будет некая партия активизировать свою деятельность, ее тут же прищучат Уголовным кодексом.

Что я увидел от 5-го созыва Госдумы. Да, это монополия власти, абсолютная, за последние 20 лет. Госдума, фактически марионетка Президента, да и не только она, вся страна подконтрольна. Нету барьеров во власти. Апофеоз коррупции.

Но именно в этом созыве, родились фактически революционные реформы, которые должны повысить уровень нашего законодательства на планку самых развитых государств.
Фактически гуманизация УК началось с 2010 года, когда отменили арест по 30 «экономическим» статьям Уголовного кодекса. Спустя 19 лет после смены политической системы!
А ведь гуманизация УК это только малая часть всех реформ, которые поистине революционные. В 2009 году сам бы не поверил в такой масштаб реформ.

Я голосовал за реформы. За изменение законодательства страны.
Именно законодательство страны является основополагающим базисом всех сфер жизни граждан.

Если бы 5-ый созыв был столь ужасен. То не было бы этих реформ.
Не было бы этого.
http://sdelanounas.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=345" onclick="window.open(this.href);return false;
Поэтому считаю свой выбор правильным, правильным под текущую ситуацию.

Думаю. Нынешний результат стоит этого. Это мое мнение.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
jugga
Контактная информация:

Сообщение jugga »

сайт дождя ddos подвергся походу как слон.ру и эхо москвы. Седня работает с перебоями весь день. Щас не открывается уже с пол часа
Ф. Ницше
Ответить

Вернуться в «О политике»