аум. Мордовия то чемне угодила? Мордор, Морровинд... созвучно шштоле?jugga писал(а):Мордовии
и это правильно! яблоко и ША братья навек!jugga писал(а):Россияне за границей голосуют за Яблоко.
Модераторы: <JuST>, Модераторы
аум. Мордовия то чемне угодила? Мордор, Морровинд... созвучно шштоле?jugga писал(а):Мордовии
и это правильно! яблоко и ША братья навек!jugga писал(а):Россияне за границей голосуют за Яблоко.
НЕ ТАК.bonus.x писал(а): Так что все нормально. Фальсификация минимальна. Население само выбрало судьбу до следующих выборов.
Спасибо, как грится, поржал.bonus.x писал(а):Вообще выборы прошли идеально.
Ну вот же, человек сказал практически то же самое, только лучше и доступнее. Даже 2-3 процента это почти 2 миллиона фальсификаци, плохой минимум. Я уверен в больших масштабах. В томской и новосибирской области ЕР набирает до 37% в соседней кемеровской более 60 при Тулееве. Странно получается. Причем я сомневаюсь что люди там лучше живут чем в новосибирске или томске.Brother Fox писал(а):НЕ ТАК.bonus.x писал(а): Так что все нормально. Фальсификация минимальна. Население само выбрало судьбу до следующих выборов.
Бонус, думаю, ты согласишься, что несколько процентов (я так думаю, около 10, но процентов 5 - по любому) было "натянуто" вовсе не "серыми" административными методами, а с помощью открытой, "чёрной" уголовщины (вбросы, фальсификация протоколов). Достаточно посмотреть результаты по Москве и некоторым "особо выдающимся регионам" типа Чечни, Мордовии и Тывы.
А это означает, что НА САМОМ ДЕЛЕ у ПЖиВ не получается простого большинства. То есть, у них не то, что 238 мандатов не должно быть, им и на 225 мандатов - ровно 50% от числа депутатов Госдумы не хватает (сколько не хватает - не знаю - тут можно поспорить). Разница в 13 мандатов при "цене" 1-го мандата примерно в 150 тысяч голосов - это порядка 2 миллионов голосов. Какие-то 3%! Но это - КЛЮЧЕВЫЕ проценты!!!
Почему ключевые? Потому, что если ни у одной партии нет 50% мандатов, приходится заключать коалиционные соглашения. Это означает возвращение к более или менее нормальной ситуации, когда партии ищут компромиссы, договариваются и т.д., в крайнем случае оппозиция дружно голосует "против" и невозможно принять никаких решений. Именно такая ситуация ДОЛЖНА была сложиться, если бы власти использовали адм.ресурс, но хотя бы считали честно!
Увы, они таки "натянули" для ПЖиВ простое большинство. Взяли и РЕШИЛИ ЗА НАС, что коалиционной Думы нам не положено. Не "Население само выбрало судьбу до следующих выборов", а бородатый жулик Чуров, получеченец-полуеврей Сурков, Дима-маленький, Вова и прочие мафиози.
Так что вся эта история у меня теперь ассоциируется со статьёй 278 УК РФ - "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти".
Как начали с 1993-го года насиловать волю избирателей, так и продолжают. ИМХО, хреново всё это закончится.
P.S. Строго говоря, коалиция в Думе всё-таки будет - для редких случаев, когда нужно 2/3, чтобы, скажем, править Конституцию. На этот случай они, скорее всего, "Справедливую Россию" подтянут (Сурков вчера в интервью обмолвился - мол, вот "СР" какие молодцы). Они бы верного Жирика использовали, но вот ведь беда какая - у ПЖиВ + ЛДПР в сумме не хватает 4 мандатов до 300 голосов. А у ПЖиВ + "СР" - хватает.