gil писал(а):Funeral, да ты даже внимания не обращаешь на линукс. Ты считаешь, что только на компьютере нужна операционная система.
Ты не считаешь, какие операционки стоят на устройствах.
DSL-модемы, точки доступа, телевизоры, да и любое другое железо - работает на Linux, а не на Windows.
если будешь считать у знакомых - то помни об этом.
и там стоит Linux из-за его надежности. не перепрошивать же мне мой телевизор из-за каждого вируса, который мне подсовывают на флешку ваши тачки под виндой.
все равно каджый будет стоять на своем. ты будешь воспевать windows - платную и закрытую ОС (да-да, ты даже не знаешь, что именно она делает в какой момент времени), а я - linux - ядро бесплатное и открытое (которое, вкупе с бесплатным и открытым софтом, полностью подчинено моему контролю).
это будет длиться вечно. пока ты хочешь быть рабом популярных игр и модема D-Link DSL-200.
Спасибо за ликбез, но речь-то не об этом. А о том почему линуксятники с пеной у рта так обсерают и люто ненавидят Windows, хотя у самого Linux ни всё так гладко. Это даже признают официальные источники, так сказать.
p.s. Зайди в любой магазин и спроси у них комп с установленным линуксом. Мне только один раз такой попадался и то с каким-то linpus-линуксом без графической оболочки
help.ubuntu.ru писал(а):Есть распространённые заблуждения, что Linux непригоден для использования на домаш-
них компьютерах, что для нормального использования Linux необходимо быть как ми-
нимум программистом, что Linux содержит кучу ошибок и беспроблемно работать в нём
невозможно. Конечно, вся эта клевета появилась не на ровном месте. История собственно
Linux начинается с 1991 года, так что это достаточно новая операционная система. И на
первых порах в ней действительно было много проблем.
p.s. Поставил себе на комп Ubuntu и естественно озадачился поиском инфы по этому вопросу. Ну и наткнулся на эти статьи