К вопросу о школьной программе

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Обязательными предметами в старшей школе надо оставить только ОБЖ, физкультуру и «Россию в мире»?

Согласен.
2
5%
Не согласен.
27
73%
Затрудняюсь ответить.
1
3%
Мне всё равно - я собираюсь валить из ЭТОЙ страны.
7
19%

Всего голосов: 37

Jesus Great
Магистр Сатанист

Re: К вопросу о школьной программе

Сообщение Jesus Great »

Vedmed писал(а):
Jesus Great писал(а):не знаю про какие заскоки вы говорите, но Л.Толстой в первую очередь учил УЧИТСЯ.
Эт откуда у вас такие сведения что он учил учиться? Насколько я знаю, системному мышлению он как раз не учил. Знания в его школе давали эклектически, какой-то единой программы обучения не было. Что деткам нравится, тому и учим. Я конечно могу и ошибаться, но у меня сложилось именно такое представление.
А насчет заскоков - непротивление злу насилием, религиозное воспитание, все это не тот уклон который может помочь ребенку встроиться во взрослую жизнь.
ну так читаем, информации много. он и сам всегда учился всю свою жизнь и был далеко не дураком. а идеи ненасильственного сопротивления вполне успешно использовал тот же М.Л.Кинг, что тут уж такого плохого?

сам я не поддерживаю религиозное воспитание, но идеи мне его очень близки.
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

Рысь писал(а): Как у ребенка может сформироваться положительный образ человека другой национальности, если везде он видит противоположное?
:ag: Нужно очень постараться, наверное. Желательно, не показывать ему людей определенной национальности, а только рассказывать о них, что бы избежать диссонанса?
В поликлинике
-А где принимает "ухо-глаз"?
-Нет такого врача, есть ухо-горло-нос и окулист. Вам кто нужен?
-Нужен "Ухо-глаз". Слышу одно, а вижу другое.
Анекдот семидесятых годов, если что.
8913999нольчетыре06
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

algair, а смешного мало на самом деле. Образ среднеазиата какой складывается у нынешних деток, которые не отрываются от телека? Правильно, Равшан и Джумшут из Нашей Раши - то есть два неграмотных и грязных идиота. О какой толерантности тогда речь? На улице-то дети (если бы они туда выходили) видят нормальных людей (в большинстве случаев) - проблема в том, что ящик действует на нежные детские мозги ооочень сильно. Я посмотрю, как нам будет смешно, если завтра запустят сериал, где русские (или алтайцы) показаны алкоголиками-дебилами-грязнулями. И как мы будем отрывать своих детей от экрана и шикать на них, когда они на улице будут показывать на русских пальцами.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

Прошу прощения, мне сама формулировка показалась забавной. К национальному вопросу отношусь достаточно серьезно. Про толерантность, пожалуй, совсем помолчу, мое мнение не в формате канала.
Рысь писал(а): Я посмотрю, как нам будет смешно, если завтра запустят сериал, где русские (или алтайцы) показаны алкоголиками-дебилами-грязнулями. И как мы будем отрывать своих детей от экрана и шикать на них, когда они на улице будут показывать на русских пальцами.
А то нет таких сериалов-книг-передач? И русский не является еще синонимом слова лентяй и алкаш? Я и на нашем форуме такое вижу - в теме про гастеров хотя бы. Про Алтайцев сериалов не снимают, насколько я знаю, но мнение о нашем регионе среди туристов не очень хорошее в плане общения с местным населением. Чуть лучше Кавказа, пожалуй. Устал уже объяснять, что не все местные алкаши, воры и убийцы.
8913999нольчетыре06
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

То-то и оно, что по отдельным придуркам судят о целой национальности. Мне непонятно, куда смотрит наше дорогое государство, которое так озабочено межнациональной рознью и этой самой толерантностью, которая теперь стала самым модным словом. Тут же говорят про уважение к человеку другой национальности и тут же его выставляют либо убийцей кровожадным, либо непроходимым тупицей. Правая рука не ведает, что творит левая, так получается, что ли? Или, наоборот, ведает?
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

телевизор по меньше смотреть, людям любой национальности лол )

глупые! глупые люди! :D
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»