Что делать с бездомными и безнадзорными собаками?

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Что делать с бездомными и безнадзорными собаками?

Убивать на месте (нынешняя практика Горно-Алтайска)
15
28%
Ловить, держать 6 месяцев, если не нашёлся хозяин - убивать (так - по закону)
9
17%
Ловить, стерилизовать, прививать и выпускать (европейская практика)
22
42%
Затрудняюсь ответить
7
13%

Всего голосов: 53

Slawa
ветеран
ветеран

Re: Что делать с бездомными и безнадзорными собаками?

Сообщение Slawa »

Brother Fox писал(а): Нужно будет говорить с Облогиным. Когда-то у меня был разговор с ним на эту тему, но всё так и осталось на уровне болтовни. Вопрос упирается в наличие инфраструктуры (некое место, где можно оперировать собак, держать их какое-то время, показывать потенциальным хозяевам и т.д.)
Вот вот я и говорю, любым вопросом надо заниматься, уделять время, оторвав попу от дивана. Найдется ли среди нас мотор способный тащить все это? Думаю нет. Если не видно прямой выгоды, то ничем, никто, заниматься не будет. В этом проблема страны. А еще на чиновников ругаемся. Мы на них точим зуб только за то, что не мы на их месте. И не можем греть руки на бюджете. Как нам измениться? вот главный вопрос.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Slawa писал(а): Вот вот я и говорю, любым вопросом надо заниматься, уделять время, оторвав попу от дивана. Найдется ли среди нас мотор способный тащить все это? Думаю нет. Если не видно прямой выгоды, то ничем, никто, заниматься не будет. В этом проблема страны. А еще на чиновников ругаемся. Мы на них точим зуб только за то, что не мы на их месте. И не можем греть руки на бюджете. Как нам измениться? вот главный вопрос.
У олвиты силенок не только на это хватит ;)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

FlyAndrew писал(а):У олвиты силенок не только на это хватит ;)
http://forums.gorny.ru/viewtopic.php?f= ... &start=165 - вот тут 12 страниц терок об этом... и с 06 09 2010 11:06 - никаких продвижений за пол года. Ничего ни кто не решит, нет среди тех кто кричит о защите животных, таких которые смогли бы это все организовать. Такое впечатление складывается, что кто то это должен сделать , а от защитников только идеи :af:
Изображение

System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?

Самый злостный нарушитель правил 2010

«А что это у вас тут всё в крапинку?»
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

дык на форуме ток треп идет. )))
до делов, как до луны, гусиным шагом ))
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Olvita
ветеран
ветеран

Сообщение Olvita »

FooM@NchU писал(а):.. и с 06 09 2010 11:06 - никаких продвижений за пол года.
Хм..а кто вам сказал, что я должна тут отчитываться о каких-либо продвижениях?
Те кто не равнодушен-просвещены.
FooM@NchU писал(а):Ничего ни кто не решит, нет среди тех кто кричит о защите животных, таких которые смогли бы это все организовать. Такое впечатление складывается, что кто то это должен сделать , а от защитников только идеи :af:
Не говори того, чего не знаешь. :)
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

Olvita писал(а): Хм..а кто вам сказал, что я должна тут отчитываться о каких-либо продвижениях?
Те кто не равнодушен-просвещены
нам ты и сказала, если что то я напоминаю:
Olvita писал(а):ProffiT-line, тема актуальна! Спасибо за ваше мнение.
Скоро отпишусь о своих хождениях по мукам :ak:
Потихоньку все налаживается вроде :)

Olvita писал(а):
FooM@NchU писал(а):Ничего ни кто не решит, нет среди тех кто кричит о защите животных, таких которые смогли бы это все организовать. Такое впечатление складывается, что кто то это должен сделать , а от защитников только идеи :af:
Не говори того, чего не знаешь. :)
я говорю то что знаю
Изображение

System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?

Самый злостный нарушитель правил 2010

«А что это у вас тут всё в крапинку?»
Olvita
ветеран
ветеран

Сообщение Olvita »

FooM@NchU писал(а):
Olvita писал(а):ProffiT-line, тема актуальна! Спасибо за ваше мнение.
Скоро отпишусь о своих хождениях по мукам. Потихоньку все налаживается вроде :)
Так это я ЛС имела ввиду, различным людям, которым это интересно. Ты не правильно поняла просто, как всегда)
А здесь что-то писать, себе же во вред: большинству все это пофигу и будет одно злорадство.
FooM@NchU писал(а):я говорю то что знаю
А ну да, конечно. Все ты всегда знаешь :)
Последний раз редактировалось Olvita 21 фев 2011, 21:00, всего редактировалось 5 раз.
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

блин, а что делать с бездомными и безнадзорными голубями?
Olvita
ветеран
ветеран

Сообщение Olvita »

В чем они виноваты? За что мы ЛЮДИ всех их поголовно должны убить? И продолжаем убивать до бесконечности...:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
New
-
-

Сообщение New »

Да, их придется убить. Потому что кто-то не взял на себя эту ответственность раньше. Потому что кто-то появил малодушие и не стерилизовал свое домашнее животное. Или не решил сам судьбу случайного и нежелательного приплода. Или отказался от домашнего питомца, но малодушно отпустил его на волю, не определив, кто будет заботиться о нем далее. И общество вынуждено принимать решение за этих разгильдяев. Жестокое решение. Потому как животные должны быть либо под присмотром, либо не должны быть вообще. И вариантов тут нет. Увы. Все остальное - сопли.
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

New писал(а):
Brother Fox писал(а):Правильно - стерилизация мешает сбиваться с стаи. У стерилизованных сук нет течки, кастрированных кобелей интересует только жратва.
Правильно - прививки защищают от бешенства
Братец Лис, ну глупости, пардон, пишете же. Собака - стайное животное, и врожденные инстинкты никуда не уйдут и после операции. И управляют собаками отнюдь не одни только половые мотивы. Погуглите в свободное время про межвидовую агрессию, пищевую, территориальную и прочее.
Средняя бездомная собака - весьма труслива. Тем более, кастрированный кобель или стерилизованная сука. Отклонения от этой нормы (агрессивные псы, которые бросаются на людей) должны уничтожаться - это очевидно. Но они встречаются далеко не так часто, как кому-то кажется.
New писал(а): А прививки - это не просто прививки. Это ежегодная ревакцинация. Это каждая собачка должна быть на учете, должна быть идентифицирована, на нее должна быть заведена прививочная карта.
Да. Не карта - запись в базе данных.Собака должна быть помечена "муниципальным ошейником", по возможности - чипирована (помечена чипом). Раз в год её нужно, по возможности, отлавливать для ревакцинации.
New писал(а): Да это нереально у нас, лол
Эге. И Вы тоже считаете, что русские - люди второго сорта? :-(
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Slawa писал(а):
Brother Fox писал(а): Нужно будет говорить с Облогиным. Когда-то у меня был разговор с ним на эту тему, но всё так и осталось на уровне болтовни. Вопрос упирается в наличие инфраструктуры (некое место, где можно оперировать собак, держать их какое-то время, показывать потенциальным хозяевам и т.д.)
Вот вот я и говорю, любым вопросом надо заниматься, уделять время, оторвав попу от дивана. Найдется ли среди нас мотор способный тащить все это? Думаю нет. Если не видно прямой выгоды, то ничем, никто, заниматься не будет. В этом проблема страны. А еще на чиновников ругаемся. Мы на них точим зуб только за то, что не мы на их месте. И не можем греть руки на бюджете. Как нам измениться? вот главный вопрос.
Может быть, Олвита этим вопросом займётся?
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

New писал(а):Да, их придется убить. Потому что кто-то не взял на себя эту ответственность раньше. Потому что кто-то появил малодушие и не стерилизовал свое домашнее животное. Или не решил сам судьбу случайного и нежелательного приплода. Или отказался от домашнего питомца, но малодушно отпустил его на волю, не определив, кто будет заботиться о нем далее. И общество вынуждено принимать решение за этих разгильдяев. Жестокое решение. Потому как животные должны быть либо под присмотром, либо не должны быть вообще. И вариантов тут нет. Увы. Все остальное - сопли.
Подход у Вас, в общем, правильный, ИМХО. Вопрос в том, где, и в каких пропорциях в Вашей схеме решения проблемы должны распределяться стерилизация и убийство животных.

Да, и ещё. Имейте в виду - там, где осуществляется программа стерилизации бродячих собак, они образуют стабильные популяции вокруг источников пищи (помоек). И "новички" на этих территориях почти не появляются. Потому как кормовая база ограничена.
Slawa
ветеран
ветеран

Сообщение Slawa »

А что делать с бездомными и безнадзорными человеками? Кормить? тогда они расплодятся. Отстреливать? Это не гуманно. Может сначала этот вопрос порешать? А потом уж и за собачек взяться.
New
-
-

Сообщение New »

Brother Fox писал(а):Отклонения от этой нормы (агрессивные псы, которые бросаются на людей) должны уничтожаться - это очевидно
Ну вот, Братец Лис, и как это прописать в законе? Кто будет определять эту агрессивность? Где будет проходить грань, что типо этого - кастрировать, а того - усыпить? А если ошибка? Да дурь все это. Ну вот сами представьте - жил здоровенный злющий барбос, доминировал, так сказать. Ну отловили его, стерилизовали во взрослом уже состоянии. И что? Он изменился? Стал вежливый и трусливый? Лол

Вот пойдете мусор выносить, с вас пара таких "частиц экосистемы города" штаны снимут возле помойки, так по другому запоете. А ежели, не дай Бог, ребенка вашего напугают или куснут, так вообще первый станете за отстрел
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»