Профессиональные фото на аватар.
Модератор: Модераторы
- jugga
- Мастер идиотского комментария
- Контактная информация:
Re: Профессиональные фото на аватар.
Голимый понт и красивая фотография немного разные вещи. Номера это еще ерунда, воздух в банках продают! Серьезно.
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
Ф. Ницше
Хм. Ну если ты сам постарался, и сделал себе фото, то это да, можно гордиться собой.
А то, что ты купил... Это уже понт.
Ну вот действительно, по теме если, зачем нужна перекрасивая аватарка, да ещё и за $?
А то, что ты купил... Это уже понт.
Ну вот действительно, по теме если, зачем нужна перекрасивая аватарка, да ещё и за $?
E=MC^2
- jugga
- Контактная информация:
Ну многие например знакомяться в соц сетях и с некоторыми людьми общаются преимущественно там. Так для них аватар второе лицо
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
Ф. Ницше
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
с клиентами нормально, люди охотно идут, потому что 10-15 художественных портретных фотографий за 500 рублей это нормально. главное мне кажется надо предлагать не аватарки все таки а портретную фотографию, понятно куда они в первую очередь идут =) живу в Новосибирске да. а если бы я предлагал аватарки, наверное спрос был бы меньшеjugga писал(а):И как с клиентами? Спрос большой? Это я так понимаю новосиб?
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
- jugga
- Контактная информация:
Не совсем понял. Ты берешь 500 рублей за полчаса прогулки и 10-15 фотографий обрабатываешь?Jesus Great писал(а): с клиентами нормально, люди охотно идут, потому что 10-15 художественных портретных фотографий за 500 рублей это нормально.
Аватарки или художественный портрет отличаются лишь названием. Как составить объявление еще стоит подумать. Надо чтоб цепляло. Чтобы человек хотя бы остановился прочесть. Мне кажется все таки стоит сделать акцент именно на аватарах, не так что "профессиональная фотка на аву за деньги" - это глупо, а как то с юмором можно подойти. Ну а дальше там уже написать что предлагаем услуги художественных портретных фотографий бла бла. Все таки целевая аудитория молодежь. Практически все активно пользуются соц сетями это факт. Ну вообщем стоит подумать. Я сам не фотограф, я лишь пытаюсь как то раскрутить все это дело немного. Мне интересно, сколько в среднем клиентов за месяц получается, примерный ценник. Тем более скоро весна, солнышко, тепло, в Томске хватает различных парков и скверов. Сезон!)
Ф. Ницше
Ф. Ницше
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
да, правда бывают не фотогеничные люди и 30 минут превращаются в 60, но постепенно понимаешь что к чем и начинаешь уметь их фотографировать! =) только беру 200 за портрет и 500 за полноценную фотосессию. потом я обрабатываю их и высылаю по почте. я просто начинающий фотограф и у меня не профессиональная техника. то есть я фотографирую на любительскую зеркалку Canon 1100 имея в распоряжении опять же не самые лучшие объективы, 18-55 III, 75-300 III и недавно через этот же форум приобрел фикс 50мм 1.8 II. плюс к этому я не так давно занялся фотографией, поэтому я беру за портретную съемку всего 200р. как бы с целью не заработка, скорее с целью практики. народ смотрит мое портфолио банально в группе вконтакте, и решает надо ему такие фотографии за такие деньги или нет, это очень удобно. в общем ко мне записываются на неделю вперед обычно, потому что фотосессии в Новосибирске от 2 до 4 тысяч нормальные. и много любителей которые снимают за 700 к примеру но делают хуже меня. я думаю в моем случае решает портфолио с фотографиями, низкая цена и + то что все таки надо преподать все это не как фотка на аватар, а как художественный портрет, людей больше которые это адекватно воспримут, это даже по этой ветке видно. люди привыкли выделываться, и им нужна хорошая обертка. доходит вплоть до того, что людям сейчас важно что бы фотограф был с хорошими отзывами, а не хорошо снимал... вот если услуг много, а аватарка как одна из них тогда без проблем, а так мне кажется сложно. нужно просто заменить слово аватарка на слово художественный портрет, будет больше желающих, + кому то действительно нужны фотографии не только для аватарки и они не соскочат =)jugga писал(а):Не совсем понял. Ты берешь 500 рублей за полчаса прогулки и 10-15 фотографий обрабатываешь?Jesus Great писал(а): с клиентами нормально, люди охотно идут, потому что 10-15 художественных портретных фотографий за 500 рублей это нормально.
Аватарки или художественный портрет отличаются лишь названием. Как составить объявление еще стоит подумать. Надо чтоб цепляло. Чтобы человек хотя бы остановился прочесть. Мне кажется все таки стоит сделать акцент именно на аватарах, не так что "профессиональная фотка на аву за деньги" - это глупо, а как то с юмором можно подойти. Ну а дальше там уже написать что предлагаем услуги художественных портретных фотографий бла бла. Все таки целевая аудитория молодежь. Практически все активно пользуются соц сетями это факт. Ну вообщем стоит подумать. Я сам не фотограф, я лишь пытаюсь как то раскрутить все это дело немного. Мне интересно, сколько в среднем клиентов за месяц получается, примерный ценник. Тем более скоро весна, солнышко, тепло, в Томске хватает различных парков и скверов. Сезон!)
вот группа http://vk.com/club31044558" onclick="window.open(this.href);return false;
- jugga
- Контактная информация:
И все же: сколько примерно клиентов у вас, если не секрет? )
Ф. Ницше
Ф. Ницше
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
за 200-500р. много, одна фотосессия в день обычно, главное пиарить вконтакте хотя бы, что бы народ знал. единственное вот холодно стало после нового года и я приостановил деятельность. сейчас организовываю домашнюю студию по этой причине. в холода на улице не вариант конечно же, ну и фотостудия совсем другой уровень все таки =)jugga писал(а):И все же: сколько примерно клиентов у вас, если не секрет? )
А ещё можно купить аватарку, а потом перепродать её кому-нибудь в три раза дороже.
- Trawl
- Полуночник
- Контактная информация:
кому нужно покупать фотографию другого человека? Речь идет о фото.Neptun писал(а):А ещё можно купить аватарку, а потом перепродать её кому-нибудь в три раза дороже.
бэкендер Хабра
О, правда? А я даже и не догадывался... Какой же я глупый.Trawl писал(а):кому нужно покупать фотографию другого человека? Речь идет о фото.Neptun писал(а):А ещё можно купить аватарку, а потом перепродать её кому-нибудь в три раза дороже.
- Trawl
- Полуночник
- Контактная информация:
Ну если ты внимательно прочитал тему и тем не менее написал свой пост, то ты не глупый. Ты хитрый. Далеко не каждый сможет продать свою фотографию.Neptun писал(а):О, правда? А я даже и не догадывался... Какой же я глупый.Trawl писал(а):кому нужно покупать фотографию другого человека? Речь идет о фото.Neptun писал(а):А ещё можно купить аватарку, а потом перепродать её кому-нибудь в три раза дороже.
бэкендер Хабра
Ну а что, фотки Майкла Джексона на аукционах продают. Чем я хуже?
- TIGER
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
хотя бы тем, что ты не онNeptun писал(а):Ну а что, фотки Майкла Джексона на аукционах продают. Чем я хуже?
- Trawl
- Полуночник
- Контактная информация:
ЧСВ завышено, не?Neptun писал(а):Ну а что, фотки Майкла Джексона на аукционах продают. Чем я хуже?
бэкендер Хабра