Госсобрание выступает за обязательное изучение алтай-го язык

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

А как вы считаете, нужно ли вводить в школах региона обязательное обучение алтайскому языку?

Да
11
13%
Нет
71
86%
Затрудняюсь ответить
1
1%

Всего голосов: 83

Roha
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Re: Госсобрание выступает за обязательное изучение алтай-го язык

Сообщение Roha »

scooter писал(а):Вопрос: ты часто процессоры подключаешь к их серверу? :ag:
Ответ: Обычно устанавливают соединение СКЗИ Континент :af:
Если нетрудно переведи на алтайский.
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

..и обязательное ношение традиционной алтайской одежды. А что? Сходить с ума, так по полной.
8913999нольчетыре06
scooter
ветеран
ветеран

Сообщение scooter »

Roha писал(а):
:ag: ну ты жжешь парнишка!
medved.ymka
моҥгол-кӧбӧк

Сообщение medved.ymka »

algair писал(а):..и обязательное ношение традиционной алтайской одежды. А что? Сходить с ума, так по полной.
а идея
вот ржачи то будет, зато войдем куда нить как самый какой нить регион)
я никто.. и звать меня никак..

Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

medved.ymka писал(а): ...как самый какой нить регион)
И я даже знаю, какой )))
8913999нольчетыре06
scooter
ветеран
ветеран

Сообщение scooter »

Roha писал(а):
кто знает алтайский язык переведите человеку!
kolbasa
ветеран
ветеран

Сообщение kolbasa »

Я за обучение! Лично мне, в работе очень бы сейчас пригодился алтайский язык! В школе даже пыталась ходить на уроки алтайского :)
Мож кто уроки алтайского дает?
scooter
ветеран
ветеран

Сообщение scooter »

kolbasa писал(а):Я за обучение! Лично мне, в работе очень бы сейчас пригодился алтайский язык! В школе даже пыталась ходить на уроки алтайского :)
Мож кто уроки алтайского дает?
ГАГУ филфак или Институт Алтаистики
kolbasa
ветеран
ветеран

Сообщение kolbasa »

scooter писал(а): ГАГУ филфак или Институт Алтаистики
Имеется ввиду частные. На разговорном уровне, зачем мне правописание и доскональное знание языка ненужно
scooter
ветеран
ветеран

Сообщение scooter »

kolbasa писал(а):
Имеется ввиду частные. На разговорном уровне, зачем мне правописание и доскональное знание языка ненужно
поддерживаю вас!
P.S. Вот как то недавно был концерт Эмиля Толкочекова, его супруга (русская) исполняла песню на алтайском языке
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

kolbasa писал(а):Я за обучение! Лично мне, в работе очень бы сейчас пригодился алтайский язык!
Лично мне в работе сейчас больше пригодился бы китайский (мануалы читать) Слава богу, что хоть с английским более-менее у меня, хотя надо бы значительно лучше. А лет десять назад достаточно много денег приносило знание альпснаряжения и техники работы с веревкой (да и сейчас иногда нужно бывает). Начиная лет с шестнадцати часто в жизни пригождались тренировки в секции бокса, хоть и нерегулярные.
Я за обязательное изучение в школах китайского, альптехники и поголовно "фсе ф бокс", разумеется. Мне же это нужно оказалось :wink:
ИМХО - кому необходимо - учите самостоятельно. Условия есть. Обязаловка то зачем? Школьная программа не резиновая, итак часть предметов сократили. Не думаю, что среднему школьнику знание алтайского полезней, чем канувшая в лету астрономия, скажем.
8913999нольчетыре06
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

kolbasa писал(а):
хаха..а вы думаете в школе буду разговорный преподавать, правила и т.д. все будет, да еще оценки за это!!
Я против, кто хочет пускай ходит куданить на доп курсы и там учит, лишняя нагрузка на детей нафиг не нужна с вводом на гос уровне всяких левых предметов и сокращения количества общеразвивающих итак детям придется внеурочно заниматься, чтобы знания на приемлимом уровне поддерживать, а тут еще левый предмет..
kolbasa
ветеран
ветеран

Сообщение kolbasa »

Рохан писал(а): хаха..а вы думаете в школе буду разговорный преподавать, правила и т.д. все будет, да еще оценки за это!!
Я против, кто хочет пускай ходит куданить на доп курсы и там учит, лишняя нагрузка на детей нафиг не нужна с вводом на гос уровне всяких левых предметов и сокращения количества общеразвивающих итак детям придется внеурочно заниматься, чтобы знания на приемлимом уровне поддерживать, а тут еще левый предмет..
Я про себя говорила на данный момент. Тоже считаю что обязательно ненужно вводить, но чтобы хотябы был такой предмет. И пусть родители решают, надо их ребенку это или нет.
Лично в мои школьные годы, в школе №6 появился предмет Алтайский язык, ходило чел. 6, в т.ч и Я. Но потом его отменили. Хотя это было похоже больше на кружок...ну хотябы так сделали бы, или есть такое в школах сейчас?
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Обязательным должны быть только те знания, которые необходимы для каждого гражданина вне зависимости от того в каком он регионе будет жить в будущем. А алтайский ведь распространен фактически только у нас.
Конечно стоит дать возможность изучать, но делать знание алтайского языка обязательным не стоит.

Учился в свое время в национальной алтайской школе.
С первого класса изучали:
Русский.
Алтайский.
Английский.
Из за такой нагрузки, в итоге даже по русскому грамматика хромает, это при том что по остальным предметам очень неплохо учился.
Сейчас в итоге заново изучаю английский язык.

Меня вообще поражает наше госсобрание.
Вопрос такой важный, а они выдвигают данную инициативу на основе интернет опроса, результаты которого вообще не совпадают с мнением как интернет сообщества(что видно по опросу тут http://www.gorno-altaisk.info/news/15356" onclick="window.open(this.href);return false;), так и вообще с общими интересами всех граждан РА.

Если все остальные инициативы госсобрания основываются на исследованиях такого же качества, то это ппц... без комментариев. :an:
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
Phoenix
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Phoenix »

bonus.x писал(а): Если все остальные инициативы госсобрания основываются на исследованиях такого же качества, то это ппц... без комментариев. :an:
Это было новшество, как вы все не понимаете, надо поддержать наших "народных" избранников, они ведь новые технологии осваивают.
А на счет всех остальных инициатив... я не думаю что они вообще основывались на каких либо исследованиях.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.

Изображение
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»