Если нетрудно переведи на алтайский.scooter писал(а):Вопрос: ты часто процессоры подключаешь к их серверу?![]()
Ответ: Обычно устанавливают соединение СКЗИ Континент
Госсобрание выступает за обязательное изучение алтай-го язык
Модератор: Модераторы
- Roha
- ветеран
- Контактная информация:
Re: Госсобрание выступает за обязательное изучение алтай-го язык
..и обязательное ношение традиционной алтайской одежды. А что? Сходить с ума, так по полной.
8913999нольчетыре06
Roha писал(а):Если нетрудно переведи на алтайский.scooter писал(а):Вопрос: ты часто процессоры подключаешь к их серверу?![]()

- medved.ymka
- моҥгол-кӧбӧк
а идеяalgair писал(а):..и обязательное ношение традиционной алтайской одежды. А что? Сходить с ума, так по полной.
вот ржачи то будет, зато войдем куда нить как самый какой нить регион)
я никто.. и звать меня никак..
Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
И я даже знаю, какой )))medved.ymka писал(а): ...как самый какой нить регион)
8913999нольчетыре06
кто знает алтайский язык переведите человеку!Roha писал(а):Если нетрудно переведи на алтайский.scooter писал(а):Вопрос: ты часто процессоры подключаешь к их серверу?![]()
Я за обучение! Лично мне, в работе очень бы сейчас пригодился алтайский язык! В школе даже пыталась ходить на уроки алтайского :)
Мож кто уроки алтайского дает?
ГАГУ филфак или Институт Алтаистикиkolbasa писал(а):Я за обучение! Лично мне, в работе очень бы сейчас пригодился алтайский язык! В школе даже пыталась ходить на уроки алтайского :)
Имеется ввиду частные. На разговорном уровне, зачем мне правописание и доскональное знание языка ненужноscooter писал(а): ГАГУ филфак или Институт Алтаистики
поддерживаю вас!kolbasa писал(а):Имеется ввиду частные. На разговорном уровне, зачем мне правописание и доскональное знание языка ненужноscooter писал(а): ГАГУ филфак или Институт Алтаистики
P.S. Вот как то недавно был концерт Эмиля Толкочекова, его супруга (русская) исполняла песню на алтайском языке
Лично мне в работе сейчас больше пригодился бы китайский (мануалы читать) Слава богу, что хоть с английским более-менее у меня, хотя надо бы значительно лучше. А лет десять назад достаточно много денег приносило знание альпснаряжения и техники работы с веревкой (да и сейчас иногда нужно бывает). Начиная лет с шестнадцати часто в жизни пригождались тренировки в секции бокса, хоть и нерегулярные.kolbasa писал(а):Я за обучение! Лично мне, в работе очень бы сейчас пригодился алтайский язык!
Я за обязательное изучение в школах китайского, альптехники и поголовно "фсе ф бокс", разумеется. Мне же это нужно оказалось

ИМХО - кому необходимо - учите самостоятельно. Условия есть. Обязаловка то зачем? Школьная программа не резиновая, итак часть предметов сократили. Не думаю, что среднему школьнику знание алтайского полезней, чем канувшая в лету астрономия, скажем.
8913999нольчетыре06
хаха..а вы думаете в школе буду разговорный преподавать, правила и т.д. все будет, да еще оценки за это!!kolbasa писал(а):Имеется ввиду частные. На разговорном уровне, зачем мне правописание и доскональное знание языка ненужноscooter писал(а): ГАГУ филфак или Институт Алтаистики
Я против, кто хочет пускай ходит куданить на доп курсы и там учит, лишняя нагрузка на детей нафиг не нужна с вводом на гос уровне всяких левых предметов и сокращения количества общеразвивающих итак детям придется внеурочно заниматься, чтобы знания на приемлимом уровне поддерживать, а тут еще левый предмет..
Я про себя говорила на данный момент. Тоже считаю что обязательно ненужно вводить, но чтобы хотябы был такой предмет. И пусть родители решают, надо их ребенку это или нет.Рохан писал(а): хаха..а вы думаете в школе буду разговорный преподавать, правила и т.д. все будет, да еще оценки за это!!
Я против, кто хочет пускай ходит куданить на доп курсы и там учит, лишняя нагрузка на детей нафиг не нужна с вводом на гос уровне всяких левых предметов и сокращения количества общеразвивающих итак детям придется внеурочно заниматься, чтобы знания на приемлимом уровне поддерживать, а тут еще левый предмет..
Лично в мои школьные годы, в школе №6 появился предмет Алтайский язык, ходило чел. 6, в т.ч и Я. Но потом его отменили. Хотя это было похоже больше на кружок...ну хотябы так сделали бы, или есть такое в школах сейчас?
Обязательным должны быть только те знания, которые необходимы для каждого гражданина вне зависимости от того в каком он регионе будет жить в будущем. А алтайский ведь распространен фактически только у нас.
Конечно стоит дать возможность изучать, но делать знание алтайского языка обязательным не стоит.
Учился в свое время в национальной алтайской школе.
С первого класса изучали:
Русский.
Алтайский.
Английский.
Из за такой нагрузки, в итоге даже по русскому грамматика хромает, это при том что по остальным предметам очень неплохо учился.
Сейчас в итоге заново изучаю английский язык.
Меня вообще поражает наше госсобрание.
Вопрос такой важный, а они выдвигают данную инициативу на основе интернет опроса, результаты которого вообще не совпадают с мнением как интернет сообщества(что видно по опросу тут http://www.gorno-altaisk.info/news/15356" onclick="window.open(this.href);return false;), так и вообще с общими интересами всех граждан РА.
Если все остальные инициативы госсобрания основываются на исследованиях такого же качества, то это ппц... без комментариев.
Конечно стоит дать возможность изучать, но делать знание алтайского языка обязательным не стоит.
Учился в свое время в национальной алтайской школе.
С первого класса изучали:
Русский.
Алтайский.
Английский.
Из за такой нагрузки, в итоге даже по русскому грамматика хромает, это при том что по остальным предметам очень неплохо учился.
Сейчас в итоге заново изучаю английский язык.
Меня вообще поражает наше госсобрание.
Вопрос такой важный, а они выдвигают данную инициативу на основе интернет опроса, результаты которого вообще не совпадают с мнением как интернет сообщества(что видно по опросу тут http://www.gorno-altaisk.info/news/15356" onclick="window.open(this.href);return false;), так и вообще с общими интересами всех граждан РА.
Если все остальные инициативы госсобрания основываются на исследованиях такого же качества, то это ппц... без комментариев.

Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
Это было новшество, как вы все не понимаете, надо поддержать наших "народных" избранников, они ведь новые технологии осваивают.bonus.x писал(а): Если все остальные инициативы госсобрания основываются на исследованиях такого же качества, то это ппц... без комментариев.
А на счет всех остальных инициатив... я не думаю что они вообще основывались на каких либо исследованиях.