Тонировка

драг рейсинг, автоновинки, все про гонки, все про быстрые авто

Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы

Roha
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Re: Тонировка

Сообщение Roha »

Ребят, а вас несмущает тот факт что с июля за тонер будут номера снимать?
Вот вы думаете, сьемная тонировка снял при гаишнике и все норм, типо нет нарушения. А если он на камеру это все зафиксирует, а потом протокольчег составит с припиской в устранении. В следующий раз когда остановит и зафиксирует тонировку, это уже будет квалифицироваться как неподчинение требованиям сотрудника полиции, не?
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
7. Прочие элементы конструкции
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
mil
Jedi MAster

Сообщение mil »

Не. Пусть сначала докажет что пропускание у неё было не по ГОСТу.
Не помню, кто из великих сказал... и не помню что
Изображение - как то так
mil
Jedi MAster

Сообщение mil »

И кстати пример из жизни.
У меня есть знакомый который затонирован 5% кроме лба. Ездит так уже почти год. Учится\живет в Омске, но как бы и сюда приезжает и когда у нас попытались замерить тонер, то аппарат показал 100%, ыыы :)
А вообще у него очень хорошо получается на уши садиться - это ему помогает видимо.
Изображение - как то так
dR0N
Местный читер :)
Контактная информация:

Сообщение dR0N »

mil писал(а):
dR0N писал(а):Не вопрос, мне то нечего стесняться http://vk.com/staseg800?z=photo6517019_ ... tos6517019" onclick="window.open(this.href);return false;
Он был тонирован обычной пленкой. Сегодня видел этот субарь с растонированными стеклами. Так что низачод тебе.
Может поспорим еще? Он снял тонер т.к. уезжал в Барнаул, сейчас назад прилепит.
+7-923-666-99-66
Компьютерный центр "ВСЕТИ": пр. Коммунистический 23, цокольный этаж.
Интернет салон "ВСЕТИ": ул. Ленина 6.
mil
Jedi MAster

Сообщение mil »

:P еще и спросить.
Мне какбэ похер глубоко, я все же думаю что была не съемная, т.к. выглядит "достойно", но если же все таки у него такая съемная и делал здесь в городе, то хАчу контакты и цену :ah:

Я вот посматриваю на вариант который AlexS писал — s-tonir.ru. Отзывов плохих вроде нет, в видео подъебов вроде тоеже нет. Может попробую :al:
Изображение - как то так
dR0N
Контактная информация:

Сообщение dR0N »

mil писал(а)::P еще и спросить.
Мне какбэ похер глубоко, я все же думаю что была не съемная, т.к. выглядит "достойно", но если же все таки у него такая съемная и делал здесь в городе, то хАчу контакты и цену :ah:

Я вот посматриваю на вариант который AlexS писал — s-tonir.ru. Отзывов плохих вроде нет, в видео подъебов вроде тоеже нет. Может попробую :al:
еще раз повторю, что съемная у него. Вот телефон кто делал - 9236674519, зовут Денис, адрес где делают писал выше. Но материала нет пока что :( сам жду.
+7-923-666-99-66
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

Roha писал(а):Ребят, а вас несмущает тот факт что с июля за тонер будут номера снимать?
Вот вы думаете, сьемная тонировка снял при гаишнике и все норм, типо нет нарушения. А если он на камеру это все зафиксирует, а потом протокольчег составит с припиской в устранении. В следующий раз когда остановит и зафиксирует тонировку, это уже будет квалифицироваться как неподчинение требованиям сотрудника полиции, не?
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
7. Прочие элементы конструкции
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
http://spherazakona.ru/avtolover/yavlya ... rnost.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Гаишник:

— На стеклах вашего автомобиля нанесено покрытие, ограничивающее обзорность. Нарушаете п.7.3. Перечня неисправностей…

Вы:

— А что понимается под покрытием, ограничивающим обзорность? (Дожидаетесь любого ответа гаишника).

Далее, Вы:

Ни в одном нормативно-правовом акте не указано, что понимается под «обзорностью», и «покрытием, ограничивающим обзорность» Кто дал вам право, уважаемый инспектор, лично определять является ли нанесенная на автомобиль тонировка, покрытием ограничивающим обзорность? (Дожидаетесь любого ответа гаишника).

Далее, Вы снова:

Я вам скажу, уважаемый, что ограничить обзор можно только тем покрытием или предметом, которые не просматриваются. Только они могут поставить на пути взора границу и уменьшить количество охватываемого взором пространства.

Вот, к примеру, если я стою сейчас перед Вами, то я Вам ограничиваю обзорность. Если я вместо стекла вставил бы, например, картонную коробку, то тоже, естественно, обзорность ограничена. А если Вы вечером, уважаемый инспектор, в темноту смотрите из окна Вашей квартиры, вы, хоть и значительно хуже, чем днем, но видите весь двор. Тонировочная плёнка границ для взора не ставит и охватываемое взором пространство не уменьшает. Плёнка лишь ухудшает прозрачность, ухудшает восприятие этого пространства, но не уменьшает его количество. Раньше, да, был запрет на покрытия, ухудшающие прозрачность, он был вместе с запретом на ограничивающие обзор покрытия. Сейчас запрет на ухудшающие прозрачность покрытия законодателем снят и вам ведь это известно, или вы вообще не ориентируетесь в бытии?...

Вот, примерно таким образом должен быть построен ваш диалог с гаишником, утверждающим, что вы нарушили п.7.3. Перечня неисправностей. Подозреваю, что у гаишника ответы на ваши доводы будут однотипными, он тупо будет указывать, что «вы нарушили...», «вы нарушили...», «вы нарушили...» и т.п., при этом, не сможет дать нормальную контраргументацию на ваши выводы. Поэтому особенно эффективным (в частности, для судьи) будет, если вы запишите все ваши доводы при разговоре с гаишником на диктофон или видео.

Если гаишник, после вашего разговора с ним, не задумываясь над вашими словами, составляет протокол, то, конечно, всё, что вам остается сделать — это указать в протоколе, что вы объяснение прилагаете на отдельном листе. И на отдельный лист выпишите те ваши доводы, о которых я указал чуть выше. Судья — не инспектор ГИБДД, и уровень правосознания у него наверняка повыше.
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

Знакомый занимается всеми этими делами, привез мне такой пленки как на s-tonir.ru, пока думаю еще делать или нет, возможно на днях сделаю. Вопрос в том стоит ли оно постоянных терок с гайцами, как они на это отреагируют. Выучат ли со временем машину и перестанут трепать нервы (все равно на месте снял и все, протокол даже не составят), или наоборот будут при каждом проезде мебельной трепать нервы (а это в день раз 10).
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
mil
Jedi MAster

Сообщение mil »

AlexS, а он ей не банчит? Я бы купил.
Изображение - как то так
Павел Владимирович
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Павел Владимирович »

mil писал(а):AlexS, а он ей не банчит? Я бы купил.
я бы тоже
Изображение
Изображение
Toyo
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Toyo »

как сделаете, отпишитесь, интересная очень эта пленочка силиконовая
Power Of Dreams
ZiggyF
золотой кавалер
золотой кавалер

Сообщение ZiggyF »

Присматриваюсь к шторочкам. Тонировка гуд конечно, но лично для меня 2 минуса. Во-первых не хочется трепать нервы с сотрудниками. Во-вторых ночью с тонировкой хуже намного дорогу видно.
Toyo
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Toyo »

http://baza.drom.ru/12416683.html" onclick="window.open(this.href);return false; вот ссылку нашел, в новосибе есть в наличии.
Power Of Dreams
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

http://pddmaster.ru/poleznye-sovety/sny ... shena.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Что будет, если:

...снять тонировку сразу после остановки сотрудником ГИБДД.

Если снять тонировку сразу же после остановки автомобиля сотрудником ГИБДД, штраф на водителя все равно будет наложен, т.к. штраф является наказанием за управление автомобилем с тонировочной пленкой. При этом управление автомобилем происходит еще до того момента, когда сотрудник ГИБДД останавливает машину.

...снять тонировку сразу после того, как будет выписан штраф.

Если снять тонировку сразу же после того, как сотрудник ГИБДД составит постановление о наложении административного штрафа, то номера с автомобиля сниматься не будут, т.к. причина запрещения эксплуатации устранена.

...использовать съемную тонировку стекол.

Съемная тонировка стекол не защитит водителя от штрафа. Однако её использование позволит Вам в случае необходимости быстро освободить стекла и вернуть государственный регистрационные знаки.
dR0N
Контактная информация:

Сообщение dR0N »

Я вот тоже начал задумываться, нужно ли мне это... У нас очень маленький город, не Новосибирск, где каждый второй тонированный гоняет. запомнить 10 тонированных машин ГАИшникам не составит труда :) И постоянно сдирать... А где шторки делают? :)
+7-923-666-99-66
Ответить

Вернуться в «АвтоКлуб»