Весьма интересный способ отвлечь вас от компов.. !
Модератор: Модераторы
Жжоте ребяты! :D
+1 в команду ))
Кстати, у мну друг кольчугу спл?л(е? насколько я знаю не вяжут )
дык вот, пл?л е? он из алюминевых колец.. Около года делал е?.. Ну дык вот, к чему я.. Вес у не? килограм 5-6, но одев - вес не чувствуеш почти(ток марает одежду :)) )
Воть, по поводу коней я хз :) мы так сказать фехтовали с другом то(на острове в Маями ), воть деревянными мечами :) Занемательно )
+1 в команду ))
Кстати, у мну друг кольчугу спл?л(е? насколько я знаю не вяжут )
дык вот, пл?л е? он из алюминевых колец.. Около года делал е?.. Ну дык вот, к чему я.. Вес у не? килограм 5-6, но одев - вес не чувствуеш почти(ток марает одежду :)) )
Воть, по поводу коней я хз :) мы так сказать фехтовали с другом то(на острове в Маями ), воть деревянными мечами :) Занемательно )
- ProffiT-line
- Вечный
- Контактная информация:
До самой встречи надо составить список необходимых вопросов, а то на месте неразбериха будет, каждый будет гнуть свое.
Вот вопросы которые меня интенресуют больше всего:
1) Время (сроки от и до) проведения мероприятия;
2) Место проведения и как туда добираться не пугая местное население;
3) Временная область - выбрать надо какой-то конкретный период;
4) Сценарий! Что мы там вообще будем делать, импровизация ведь хороша только до определенной степени;
И уже на втором плане--подбор костюмов и оружия.
Кто еще что добавит?
4) Сценарий! Что мы там вообще будем делать, импровизация ведь хороша только до определенной степени;
Кто еще что добавит?
Кто еще что добавит?
5) сколько пить будем на встрече?
- ProffiT-line
- Вечный
- Контактная информация:
Ну вопрос поставлен не совсем правильно, пить будем...э..э...ээээ...Будем! Вопрос - из какой тары будем пить, чтобы не нарушать средневековую обстановку (об этом я постил выше).Hastur писал(а):сколько пить будем на встрече?
Как я помню пиво пили из здаравенных металических кружек, у меня такой блин нету, надо думать...*ушел напряженно думать*
- UGUGUROV
- Контактная информация:
брагу надо... на меду... и шеломами питьProffit писал(а):Как я помню пиво пили из здаравенных металических кружек, у меня такой блин нету, надо думать...*ушел напряженно думать*
и из металических кружек не пили - дорого стоил металл в те времена.
кружки были глинянные или деревянные (это я про простой и средний люд, не все же князья были чтоб из серебра пить...)
не скажи.. еще как интересно.. (ты в паинтболл тоже стальными шариками играть будешь?)Hastur писал(а):не интересно!!!!!!AnnoX писал(а): воть деревянными мечами :) Занемательно )
если фехтовать стальным оружием, то модно покадечить противника (по руке попал - хрусть! и пополам), а если "противник" - друг, невольно будешь сдерживать себя чтобы не покалечить, и в чем кайф? в том что орудие похоже на настоящее?
потому лучше как в паинтболее, меч сделаный из многослойной фанеры, двух половинок между которых зажат поролон, этакая "режущая кромка", поролон пропитывается водоэмульсионкой и урон небольшой и попадания видно
Эй jобрен-ап! А-нивистишылсы? (108Кб)
- GreenRain
- активный житель форума
- Контактная информация:
Надо для начала определится для чего меч нужен будет. Если для показухи, то конечно лучше металлический со всеми атрибутами, но если фехтовать то здесь даже деревянными пользоваться опасно. В самый разгар битвы не то что поранить, но и убить можно. Такие случаи в истории уже бывали, в том числе спортивного фехтования. Здесь надо использовать или что то вроде того, чем тренируются в школах самурайского боевого фехтования (не помню как называется) у них там они из каких то пластиков сделаны, и дешево и не жалко =). Или как например есть еще РПшный клуб любителей звездных войн, они их сами делают. Сердцевина из какого нибуть легкого сплава, сверху наклеивается пенопласт и все это дело еще обматывается сверху изолентой соответствующего герою цвета, ситху или джедаю..)
И еще, почему всетаки так рано, аж в восемь часов???
И еще, почему всетаки так рано, аж в восемь часов???
MEMENTO QUOD AS HOMO
- ProffiT-line
- Вечный
- Контактная информация:
в 8 вечера
Не представляю я как будет смотреться какой-нить пенопластовый меч, да и не хочу представлять.
Фехтовать на МЕЧАХ никак нельзя! Это скажем на шпагах, рапирах и подобных клинка еще можно, но я нигде не видел и не читал про фехтующего рыцаря! Меч приспособлен для того чтоб им рубить или на крайний случай колоть.
Для интересу посмотрите фильм "властелин колец: 2 башни", вот там можно посмотреть и костюмы и мечи (и как ими действуют) и все что душе угодно. Батальные сцены созданы по современному массовому представлению о сражениях рыцарей. Так, что кое-какие идеи можно взять и из него.
Не представляю я как будет смотреться какой-нить пенопластовый меч, да и не хочу представлять.
Фехтовать на МЕЧАХ никак нельзя! Это скажем на шпагах, рапирах и подобных клинка еще можно, но я нигде не видел и не читал про фехтующего рыцаря! Меч приспособлен для того чтоб им рубить или на крайний случай колоть.
Для интересу посмотрите фильм "властелин колец: 2 башни", вот там можно посмотреть и костюмы и мечи (и как ими действуют) и все что душе угодно. Батальные сцены созданы по современному массовому представлению о сражениях рыцарей. Так, что кое-какие идеи можно взять и из него.