Новости из мира Linux

Алгоритмы, вопросы по синаксису, описание програмного обеспечения, администрирование серверов и т.д. и т.п.

Модератор: Модераторы

Ответить
FlaTHunTeR
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Re: Новости из мира Linux

Сообщение FlaTHunTeR »

mase писал(а): а че там и впрямь новостей никаких... :(
Ну как я заметил, местное "линух сообщество" видимо считает что акромя Убунты нет ничего стоящего!(извините если оно не так!) Если так подходить к вопросу... то новостей действительно почти нет! А вообще новостей много, и даже очень! Движняк постоянен!

По вашим семенарам, не мне судить, но лично я думаю, что Ubuntu не единственный достойный для обозрения линукс! и раз в пол года... не редкова-то ли? но тут уже дело возможности/желания!!!!
artfwo писал(а): Мой опыт показывает, что простым людям (далёким от компов) гораздо больше нравится Linux, а Винду защищают собственно только задроты-айтишники...
Про первое ничего сказать не могу, а вот с последней репликой вынужден не согласиться!
"Задроты-айтишники" защищают то, на что и "дротуют"! Винда, линух, фря иль макось - во всех этих осях есть такие задрото-защитники... так что, особой то разницы и нет!

Объективнее над на вещи смотреть, а не только: "я так думаю и ни**ет!!!"
CrazyOtaku писал(а):а может не очень продвинутый в программировании пользователь нормально юзать линух? О_0
Может, и даже просто не очень продвинутый пользователь, программирование тут не особо и нужно! Есть такие вещи как Ubuntu, Sabayon, Mandriva и ещё многа всяких... =)
Всё зависит от целей!

PS: обидеть никого не хотел, если уж так вышло, извиняйте! ;)
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Да блин! Объективно винда и есть одна большая и неудобная дырка в заднице... А говорю я про людей, которые всё ещё пытаются доказывать, что винда круче, кавайнее и удобнее Линукса (Гнома и т. д.). Так понятнее?
FlaTHunTeR
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение FlaTHunTeR »

artfwo писал(а):Да блин! Объективно винда и есть одна большая и неудобная дырка в заднице... А говорю я про людей, которые всё ещё пытаются доказывать, что винда круче, кавайнее и удобнее Линукса (Гнома и т. д.). Так понятнее?
так конкретнее! ;)

А про дырку в заднице: ну если бы её не было, через что дерьмо сливали бы??? =)
К сожалению пока ещё есть софтины которые без винды никак, а в неумелых руках и линух на *опу похож! ;)

А люди, вообще существа оч странные и разные... кому Мак, кому ПиСи... кому винда, кому линух... "на вкус и цвет..." как говорится! ;)

PS: сам всеми руками и ногами за линух, но всё зависит от целей! Потому тех кто сидит и защищает винду не трогая и даж в их сторону не смотрю! ;)
cyberone
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение cyberone »

FlaTHunTeR писал(а): Ну как я заметил, местное "линух сообщество" видимо считает что акромя Убунты нет ничего стоящего!(извините если оно не так!) Если так подходить к вопросу... то новостей действительно почти нет! А вообще новостей много, и даже очень! Движняк постоянен!
По вашим семенарам, не мне судить, но лично я думаю, что Ubuntu не единственный достойный для обозрения линукс! и раз в пол года... не редкова-то ли? но тут уже дело возможности/желания!!!!
Хорошо давайте ежедневно синхронизировать гентушные портежи и заполонять эту тему Changelog'ами :)
FlaTHunTeR писал(а): Про первое ничего сказать не могу, а вот с последней репликой вынужден не согласиться!
"Задроты-айтишники" защищают то, на что и "дротуют"! Винда, линух, фря иль макось - во всех этих осях есть такие задрото-защитники... так что, особой то разницы и нет!
Под данную категорию попадают именно «задроты-айтишники», неспособные познать большего чем нарисовано в виде кнопочек и галочек на экране и мнящие себя айтишниками
FlaTHunTeR писал(а): Есть такие вещи как Ubuntu, Sabayon, Mandriva и ещё многа всяких... =)
Всё зависит от целей!
PS: обидеть никого не хотел, если уж так вышло, извиняйте! ;)
Sabayon имх можно вычеркнуть для непродвинутых в программировании как и все, основанные на Gentoo
оружие российского производства самое убийственное, что опять же, в очередной раз, свидетельствует о злобности русских военных конструкторов, агрессивности военных и вообще всех ...
FlaTHunTeR
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение FlaTHunTeR »

cyberone писал(а): Хорошо давайте ежедневно синхронизировать гентушные портежи и заполонять эту тему Changelog'ами :)
О_о не совсем понятен смысл данной фразы! Ибо получается уже топик: "читаем Changelog'и Ebuild'ов"
cyberone писал(а): Sabayon имх можно вычеркнуть для непродвинутых в программировании как и все, основанные на Gentoo
ну я сначала тож так думал... пока не потрогал!
Trawl
Полуночник
Контактная информация:

Сообщение Trawl »

cyberone писал(а): Sabayon имх можно вычеркнуть для непродвинутых в программировании как и все, основанные на Gentoo
Не-не-не!!! Sabayon очкень даже юзерский. По сути сама система portage очень юзерская (ввел нужные флаги и одной командой все скачалось, сконфигурировалось и установилось), так что нельзя его вычеркивать...
бэкендер Хабра
FlaTHunTeR
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение FlaTHunTeR »

Trawl писал(а): Не-не-не!!! Sabayon очкень даже юзерский. По сути сама система portage очень юзерская (ввел нужные флаги и одной командой все скачалось, сконфигурировалось и установилось), так что нельзя его вычеркивать...
да там как бы Spritz есть... если уж для совсем узерского то! ;)
ReaL1sT
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение ReaL1sT »

Люди сорри за оффтоп,Посоветуйте человеку,вот хочу давно линукс поставить,да боюсь,там проги некоторые не пашут,и ваще все другое,но мне советуют поставить,и еще грят что слолжно устанавливать,типа ядро менять и т.д,посоветуйте какой мне линукс поставить и где достать(И еще а на линукс Варкравт 3 прет?)))) :-D
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

ReaL1sT писал(а):Люди сорри за оффтоп,Посоветуйте человеку,вот хочу давно линукс поставить,да боюсь,там проги некоторые не пашут,и ваще все другое,но мне советуют поставить,и еще грят что слолжно устанавливать,типа ядро менять и т.д,посоветуйте какой мне линукс поставить и где достать(И еще а на линукс Варкравт 3 прет?)))) :-D
Да ничего сложного там нет, и третий варкрафт нормально идёт под вайном (сам запуска). А что касается помощи в выборе дистрибутива, думаю, есть смысл перенести данный вопрос-ответ в отдельную ветку, чтобы там весело пофлеймить :) Я-то конечно же Убунту рекомендую...
ReaL1sT
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение ReaL1sT »

А где ее достать моно?)
MiRNiY
золотой кавалер
золотой кавалер

Сообщение MiRNiY »

Второй раз "рекламировать" не буду.. :al:
Ато меня Линукц - сообщество форумянов наругает.. ;)
всё дело в том угле(углу), под которым смотришь на мир!!
а градус угла, можно и алкоголем подправить!! тогда мир сразу красивеет!!
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

ReaL1sT писал(а):А где ее достать моно?)
Форум читаешь? http://forums.gorny.ru/viewtopic.php?f=19&t=8306
MiRNiY
золотой кавалер
золотой кавалер

Сообщение MiRNiY »

ReaL1sT писал(а):А где ее достать моно?)
Попробуй скачать с официального сайта.. ;)
всё дело в том угле(углу), под которым смотришь на мир!!
а градус угла, можно и алкоголем подправить!! тогда мир сразу красивеет!!
MiRNiY A10M
флудоместный офтопщик
Контактная информация:

Сообщение MiRNiY A10M »

Development Release: Ubuntu 9.04 Beta
извините, эмоции захлестнули )
MaSe

Сообщение MaSe »

Сегодня ночью Google выпустил dev-версии Google Chrome для Mac и Linux!

http://dev.chromium.org/getting-involved/dev-channel
Ответить

Вернуться в «Программирование, администрирование и софт»